О какой пользе ты говоришь? Какую пользу тебе надо от церкви? Не от Веры, а именно от церкви? Это не телесная пища, которую ты вынужден принимать, потому что без неё помрёшь.
Меня всегда интересовало почему некоторые люди так обозлены на служителей церкви. Нет, я понимаю, что когда родители тебя гонят пинками в церковь и учителя розгами вдалбливают слово божье, то кроме страха и ненависти это ничего не вызывает. Но сейчас-то что тебя заставляет идти в церковь и блевать при виде толстых попов на мерседесах? Мазохизм? Или просто стадное чувство?
Религия - это костыли для больной души, и слава богу, если они со-временем станут крыльями. Но если не веруешь, то это просто атракцион, а за любой атракцион нужно платить. И обогащаются попы не на умных верующих, а на тупом стаде, которому лень думать и понимать, гораздо проще заплатить, как клининговой компании, и всё, душа чистая и светлая! Оп-па, а всё равно жизнь не налаживается. Я же заплатил! Вот попы сволочи, деньги взяли, а на душе всё равно мерзко...
Вывод: потребительское отношение к церкви влечёт маркетинговое отношение к прихожанам. Законы рынка!
"Внимание! В магазинах появились поддельные новогодние игрушки - выглядят они как настоящие, вот только радости от них никакой..."
Это сообщение отредактировал simva - 9.11.2017 - 08:36