Кинотанки. Подвид: "Страшный фошысский танк"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BabaKapa
1.11.2017 - 20:06
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Evan20 @ 1.11.2017 - 19:33)
Цитата (KROVLJ @ 1.11.2017 - 22:46)
В "Белом Тигре" Карена Шахназарова. Есть такой вполне себе симпатишный PzIV. Думаю, что это макет конечно, но сделано весьма и весьма неплохо.

Ога, и откровенно похабный главный тунк-протагонист. Облепленный папье-маше ИС-3.

Здесь он напоминанет прототип тигра от Ф. Порше
https://ru.wikipedia.org/wiki/PzKpfw_VI_Tiger_(P)

[^]
Липски
1.11.2017 - 20:07
8

Гость

Абстрактный немецкий киношный БТР.

[^]
wherret
0

Весельчак

Цитата (KROVLJ @ 1.11.2017 - 18:59)
Продолжим:
Не знаю для какого кино это сделали, но поизмывались над "Чаффиком" знатно. Сей девайс, кстати, расположен в экспозиции танкового музея во французском Сомюре. Любимые многими "тарелочки" в ходовой не воспроизвели, да и получившийся танчег меньше оригинала в 1,5 раза. Но в принципе, для малобюджетного боевичка о ВМВ пойдет.

а, может это трофейный Чафик?

[^]
Leonidik
1

Хохмач

кстати, полгода назад читал здесь же на япе, что фашики трофейные Т-34 использовали против РККА, и рисовали на них свои кресты. Так что некоторые моменты в фильмах можно объяснить так

[^]
НовичOK
1.11.2017 - 20:09
1

Ярила

Авиационных экспертов нет тут? А то рассказали бы про самолёты в фильмах про войну. А вообще ещё в советское время я читал статью в журнале "Техника-молодёжи": "В бою и на экране". Советую: журнал за декабрь 1975 г.

[^]
SkySlayer
1.11.2017 - 20:10
-8

Приколист

ТС! Ты еще онлайн? Отвкть мне на вопрос - а что сделал ТЫ? для советского кинематографа? С дивана вшей ловить и постить тут? Создай нормальный рабочий макет Т34-85, который хотя бы на гусеницах идет, стреляет. Потом пизди какие все киношники лохи. Можете минусить, но это мое мнение. Как могли так и снимали, что бы показать ужасы войны. Все! я сказал

[^]
Red8442
1.11.2017 - 20:13
0

Хохмач

Вот когда ТС сделает из говна и палок годный танк, поставлю +. А так, пиздеть, не мешки ворочать.

[^]
manager2
1.11.2017 - 20:14
2

Ярила

сложно задротам кино смотреть

[^]
ТаганСармат
12

Ярила

Цитата (DIN1955 @ 1.11.2017 - 20:12)
В 1975 г. в нашей части появились киношники. Для фильма "Аты баты шли солдаты" нужны были танки фашистов.
Командир дивизии приказал командиру батальона из учебных Т-34 и Т-44 сделать Т-3 и Т-4. Были представлены только фотографии. По ним и делали немцев. Использовали листы фанеры толщиной 8 мм. Соединяли на рейку, а потом швы проклеивали стыки ватманом. Поверх все красили.
Когда немецкая техника была готова, она даже ездила и стреляла холостыми, то киношники целовали нас в разные места. Их устраивало все.
Исполнители преобразования наших в немцев получили отпуска на 10 суток.
Понятно, что сходство условное, но что можно требовать от солдат срочной службы.
Помню тогда киношники даже что-то заплатили. Только не знаю кому. Я был всего лейтенантом. Рекомендовали о деньгах не беспокоиться.
Через три месяца с "немецких" танков снимали фанеру.  Часть оставшихся листов использовали для изготовления стендов

Эпизод из фильма с немецкими танками с 0:49. Гениальный фильм и игра актеров.

Это сообщение отредактировал ТаганСармат - 1.11.2017 - 20:16

[^]
DEAN56
10

Ярила

В «Приказ огня не открывать» японцы угрожали нашим на наших маталыгах с фанерными башнями.

Это сообщение отредактировал DEAN56 - 1.11.2017 - 20:14

[^]
RUIronMan
1.11.2017 - 20:15
0

асечный магнит

Цитата
вполне годная комедия.... там еще фашистский офицер - цыганский барон. Цыгане из табора - играли фашистов

Это не тот фильм. Я "Колхоз интертеймент" не смотрел, может этот пепелац и там засветился, но это фильм "Спецназ по-русски", где цыган не было, за то были крутые исламисты и религиозные фанатики.

[^]
RUIronMan
1.11.2017 - 20:20
2

асечный магнит

Цитата
Наверное ретуширование техники входило в денацификацию. Тогда старались стереть напоминание о фашизме.

Ну не знаю. Мне всегда казалось, что врага надо изобразить наиболее страшным, чтоб было видно, что победа далась не просто, а у нас, что в советских фильмах, что в российских, стараются какое-то шапкозакидательство изобразить... У буржуёв с этим тоже не лучше.

[^]
ТаганСармат
1.11.2017 - 20:21
3

Ярила

Цитата (Контактор @ 1.11.2017 - 20:22)
ТС,для себя непаханную целину открыл- аутентичная техника в фильмах про Великую Отечественную Войну.Давай теперь про самолёты:Ан-2 вместо ПО-2,Як 18 вместо МиГов,Ла-5 и ИЛ-2 и т.д.По большому счёту,я смотрю на игру актёров "В бой идут одни старики","Они сражались за Родину","Торпедоносцы","Баллада о солдате".И да,в этом фильме,Алёша Скворцов из ПТР подбил два фашистких "Тигра",которые очень неумело играли Т-34.Но тем не менее,фильм получил мировое признание.
Награды и признание[править | править вики-текст]
1960 — участие в конкурсной программе Каннского кинофестиваля, а также специальный приз жюри.
1960 — два приза «Золотые ворота» кинофестиваля в Сан-Франциско: за лучший фильм и за лучшую режиссуру (Григорий Чухрай).
1960 — премия «Давид ди Донателло» за режиссуру (Григорий Чухрай).
1961 — премия BAFTA за лучший фильм, а также номинация на премию лучшему иностранному актёру (Владимир Ивашов).
1961 — премия «Бодил» за лучший европейский фильм (Григорий Чухрай).
1961 — Ленинская премия (Валентин Ежов, Григорий Чухрай).
1962 — номинация на премию Оскар за лучший оригинальный сценарий (Валентин Ежов, Григорий Чухрай).
Фильм с успехом прошёл по всему миру. В результате фильм получает 101 зарубежную премию. Time, Scope, Picture Show, News Week и другие журналы помещают его портреты на обложки своих изданий, в газетах печатают многочисленные статьи.[источник не указан 1975 дней]
Картина была отмечена призом «За лучший фильм для молодежи» и призом «За высокий гуманизм и исключительные художественные качества» в Каннах.

Фильм "Баллада о солдате" эпизод с немецким танком. Снято мастерски, нет слов!

Это сообщение отредактировал ТаганСармат - 1.11.2017 - 20:23

[^]
regik
1.11.2017 - 20:23
1

Ярила

Цитата (patamu4to @ 1.11.2017 - 19:23)
ахуеть, какой наблюдательный. А не похуй ли тебе? ты в кино пришёл, или блять, косяки рассматривать? так в этих фильмах и Гитлер не настоящий, а его актёр играет. Чо до этого то не доебался? И форму там, в фильмах, уже не военную носят, а сшитую для фильма.
А чо ты, наблюдательблять, свой фильм не снимешь? Где всё настоящее, и танки и самолёты, и гитлер, и оружие. Ну уж кроме смертей, сделал бы всё в оригинале, или только ебло разевать по поводу косяков в фильмах мастак? Люди нормальные кино смотрят, а не хуергу выискивают в фильмах.

Хуясе тебя бомбануло)) Меня например тоже бесит техника в фильмах про войну, например "На безымянной высоте" даже советские танки непонятно какой марки.

[^]
DIN1955
1.11.2017 - 20:24
5

Юморист

Цитата (ТаганСармат @ 1.11.2017 - 20:14)
Цитата (DIN1955 @ 1.11.2017 - 20:12)
В 1975 г. в нашей части появились киношники. Для фильма "Аты баты шли солдаты" нужны были танки фашистов.
Командир дивизии приказал командиру батальона из учебных Т-34 и Т-44 сделать Т-3 и Т-4. Были представлены только фотографии. По ним и делали немцев. Использовали листы фанеры толщиной 8 мм. Соединяли на рейку, а потом швы проклеивали стыки ватманом. Поверх все красили.
Когда немецкая техника была готова, она даже ездила и стреляла холостыми, то киношники целовали нас в разные места. Их устраивало все.
Исполнители преобразования наших в немцев получили отпуска на 10 суток.
Понятно, что сходство условное, но что можно требовать от солдат срочной службы.
Помню тогда киношники даже что-то заплатили. Только не знаю кому. Я был всего лейтенантом. Рекомендовали о деньгах не беспокоиться.
Через три месяца с "немецких" танков снимали фанеру.  Часть оставшихся листов использовали для изготовления стендов

Эпизод из фильма с немецкими танками с 0:49. Гениальный фильм и игра актеров.

Спасибо. Это и есть те самые "немецкие" танки. Как смогли, так и сделали.

[^]
alexus74rus
1.11.2017 - 20:26
17

Ярила

все такие правильные стали! Wot - задроты! Мы при ссср не вникали в силуэты танков, сватика на башне, значит - фашики! Звезда - значит, наши! и по барабану, из фанеры, или из пт - 76!!! У нас было всего два канала для просмотра тв, Выбора не было, так же как и не было интернета! И мы верили, Штирлицу, мы верили и смотрели четыре танкиста и собака, и Освобождение, и Битва за Москву и т.д!
И никто из нас не задумывался о достоверности этих ржавых гусенечных тракторов! Для нас, детей родившихся в 70-е прежде всего была сила духа, и подвиги совершенные нашими дедами, и отцами, все остальное - задний план!
Это вам поколению задротов ссут в уши компьютерной графикой, и победой сшп во второй мировой!Минусите, школота!

[^]
regik
1.11.2017 - 20:29
0

Ярила

Да, ТС, теперь после того, как наигрался в "Танки", я тоже эти косяки замечаю. А раньше не замечал.

[^]
ТаганСармат
1.11.2017 - 20:29
3

Ярила

А сцена из фильма "Офицеры". Танковая атака

[^]
мандалор
1.11.2017 - 20:30
2

Ярила

Честно говоря я не совсем понимаю наши советские киностудии.
На просторах нашей страны, в некоторых местах (о словам очевидцев) аж до 60-х годов можно было встретить немецкую бронетехнику. В плохом качестве конечно, ибо брошена, но ведь была. Почему нельзя было собрать автопарк из трофеев, ведь знали что фильмы про немцев снимать будут. Тем более, что в РККА было немалое количество трофейной бронетехники, которую порой использовали по прямому назначению аж до конца войны.

[^]
vandereelk
1.11.2017 - 20:30
1

Ярила

Вот доебался gigi.gif
Зато они умели снять так, что мы по лязгу гусениц догадывались, что танк фашистский.

[^]
МДФ
1.11.2017 - 20:32
8

Ярила

Цитата (beerson @ 1.11.2017 - 19:19)
Материал в принципе неплох.
Но как минимум из-за пафосного тона старой девы, впервые увидевшей статую Приапа - шпала.
А у такого тона может быть только две причины.
Первая - ТС реальный специалист и возмущён профанацией его специальности, но даже в этом случае всё выглядит как дешёвая обидка "почему меня не взяли в консультанты" (и не заплатили сто тыщ мильонов).
Вторая (более очевидная) - ТС тупо школота и задрот в небезызвестной игрушке. Если так - там ему и место.
Большинству народа наплевать, будь там хоть бульдозер с крестом, если фильм сам по себе хорош. А хреновый фильм никакое соответствие техники не исправит.

Вот из-за таких как ты лет через двадцать в фильмах о ВОВ солдаты в камуфляже будут расхаживать и ездить на Т-72. Как кто-то сказал, "пипл хавает". Приучили к говну вот и хавает.
А то, что какие-то мудаки нормальный макет для фильма сделать не могут другой вопрос.

[^]
vasek005
1.11.2017 - 20:34
9

"Родитель смешных комментариев" (с) Jus

Горячий снег.Над видом танков даже не задумываешься,как и у Быкова...У Михалкова да...фундерфафли.

[^]
ТаганСармат
1.11.2017 - 20:35
2

Ярила

Вот где масштаб сражения. Никакой компьютерной графики все настоящее. Танковая атака ( Освобождение: Огненная дуга ). Смотреть до конца эпизода. Продирает.

[^]
Seguramigo
1.11.2017 - 20:37
1

Ярила

Плюс.
Но это не секрет, во многих батальных сценах (даже в Голливуде) часто в массовке есть люди даже БЕЗ оружия. Сознание зрителя этого не замечает в скоротечности сцены. Или под ее впечатлением. Не вижу ничего плохого. Главное, чтобы сам смысл сохранился..
А ляпов у всех хватает.

[^]
dimon054
1.11.2017 - 20:38
0

Ярила

Ну западные киношники тоже косячили, видел американский фильм где танки противоборствующих сторон американские и немецкие изображал один и тот же танк Шерман Фарфлай, только американцы были зеленые а немцы серые. Еще какой то фильм был там по по моему Х.Форд играл, там пантеры изображал Т 34 85

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62994
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх