С чердака было отчетливо слышно, как где-то на нижнем ярусе кричал ребёнок. Скорее всего, этот истошный вопль издавала та маленькая рыжая девчушка, живущая по соседству со мной.
Я уже было хотел ринуться вниз, чтобы хоть чем-то ей помочь, но тут мой взгляд упал на небольшой лист бумаги, торчащий из-за старых, плесневелых досок. Мне составило огромного труда, чтобы вынуть его, не порвав. Когда я все же справился с этим, я был в ужасе, дикий страх поглотил все мое тело, казалось, будто бы кто-то стоит сзади и сдавливает мою шею.
Не знаю, сколько бы я так стоял, если б не кошка, прошедшая прямо под моими ногами. Я невольно обратил на неё внимание. Когда я увидел ее, я понял, что существо, которое я принял за кошку, вовсе им не являлось. Это было нечто среднее между маленьким драконом и лисой. То ещё сочетание, подумал я и тотчас упал на землю.
Очнувшись, я уже ничего не видел, я даже не понимал, где я нахожусь в данный момент. Не было привычного чердака, который был моим пристанищем последние 5 лет, не было его постаревших от времени стен, не было дырок в полу, через которые я иногда подслушивал разговоры, живущих ниже людей. Ничего из того, что я видел сейчас, не напоминало мне моего прежнего жилища. Эти белые стены, слепящие глаза, мраморный пол, вымытый так тщательно, что в нем было бы видно каждую морщинку моего, уже покойного, отца.
Когда я привык к новой обстановке, я снова вернулся к первый мысли, возникшей у меня в этом скверном месте. Как я здесь оказался? Я искренне не мог понять, но в этот момент в дверь зашёл молодой человек, лет 25 отроду. Я не успел его осмотреть, как он задал мне вопрос, сразивший меня наповал - «Когда же ты поймёшь, что это многоходовочный текст, не имеющий смысла, еблан ты эдакий?»