Эх молодость. Помню год 2004 где-то. Стоим с другом на -1 цоколе в МИСиСе в Б корпусе. И тут ректор (тогда Карабасов был ща не знаю кто) идет с целой делегацией, и прям к нам. А у нас пива пузырь, сникерсы какие-то, мы это дело сзади попрятали. И стоим смирно, не рыпаемся. А с группой идет дед - ему за 90 уже было!
И вот Карабасов начинает деду: "Вот, смотри, орлы, будущее нашей металлургии - наши студенты!" Ну дед нам руки пожал, ректор тоже и они дальше пошли. А ректор притормозил и такой: "Знаете кто это?" Мы мычим "не, не". А оказалось, это был то ли главный инженер, то ли технолог Магнитки, светило Советской и Российской металлургии. И я помню прям такая гордость разобрала, что я хоть какое-то отношение к таким колоссам имею (хоть поручкался).
Ну а потом, я к сожалению, металлургом не стал. Серп и Молот закрыли и попросили написать заявление о вольном распределении. Так и сказали: "Диплом хочешь получить без дополнительных трудностей? - Пиши заявку, что распределяешься сам, нам этот геморрой с вами не нужен!"
А в другой город работать с металлом я не стал переезжать. И стал технологом в хим. производственной отрасли. А в голове до сих пор, блюмы, слябы, тавры, двутавры...
Это я ни к чему, так, воспоминания нахлынули.
Это сообщение отредактировал Deliside - 24.10.2017 - 11:58