Да, писал явно маркетолог, но что не так с солодом? Солод это пророщенное зерно. Солод обычно ячменый и пшеничный, но бывает еще кукурузный, ржаной, рисовый. М.б. еще какой-нибудь, особо не вдавался в этот вопрос.
Из написанного зацепило только определение кизельгура, на самом деле это диатомовая земля.
По пивоварне: достойное пиво, но мне не очень нравится. На большинстве заводах все несмотря на количество сортов, все равно одна основа. Наверное это определяется технологом. И это основа или нравится, или нет. Например у Воронежской пивоварни ОЧП есть замечательные сорта ОБЕРы (канцлер, лорд, импереал) Абсолютно разные по вкусу, но все мне нравятся в разной степени. Остальное пиво у них для меня не очень. Все время думал, что это потому что эти сорта у них премиум. Ан нет, просто эти сорта изначально с другого завода. Косоухофф из Наро-Фоминска. И вот у него мне нравятся все сорта, естественно с погрешностью на цену и вид.
По посту: неплохо написанный пост с классными фотографиями (возникает мысль о профессионале). Но это объяснимо. Наверное с 2006 года началось активно развиваться "частное" пивоварение. Народ начинает понимать разницу между балтикой и пивом. Пивоварни активно развиваются и отжирают долю у питерцев. 2010 год сорвал крышу, пиво нехватало. Заводы резко увеличивают мощность ОЧП с 1,5 млн литров в месяц до 12 млн. Варница (Литра) с 2 до 8 млн и т.д. В 2014 рынок начал схлопываться. У федералов остался их минимум, те маргиналы которым важна только цена и крепость. А у нормальных любителей пива (главное не алкашей) сильно упали реальные доходы и они стали экономить не на семье, а на своих удовольствиях. Пивной сезон заканчивается 31 августа. Продажи пива август/сентябрь в соотношении 2/1. Но в октябре начинается небольшой рост, и самое время для такого поста. Дабы из конкурентов выбрали именно их. Очень правильный расчет и грамотная подача, я считаю это достойно уважения.
По заводу: я в шоке. Я ожидал, что там круто, но не настолько. Офигенно. Я понимаю, что там так чисто потому что все автоматизированно и не показан активный процесс (например помол солода или крупным планом розлив пива) Но все равно, очень достойно. Молодцы и немцы и руководитель.