Мировой заговор производителей бытовой техники. Посудомоечные машины.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TelQuel
14.10.2017 - 04:33
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Ваха @ 13.10.2017 - 20:59)
стиралка ардо, где-то 2000 года. Полет блять нормальный! Один раз пришлось звать мастера, он чего-то прочистил и сказал - юзайте на здоровье, а если б была из новья, вы б меня обвызывались, ибо говно продают

Стиралка-ветеран!
У родителей на даче вообще долгожитель стоит - итальянский Аристон Маргарита с сушкой... 1997 года выпуска - до этого лета прекрасно работала. Папа посмотрел - щетки какие-то стерлись (он их менял лет 5 назад), поменять - дальше бы без проблем пахала. Может, кто подскажет, где на таких динозавров запчасти найти?

[^]
Митолизд
14.10.2017 - 04:37
7

Сонный медведь

Цитата (hvost007 @ 13.10.2017 - 14:25)
. Вдруг ядерная война, как я буду без котлет? :)

На случай ядерной войны поможет только вот этот идеальный по надёжности мясорубочный девайс.

Мировой заговор производителей бытовой техники. Посудомоечные машины.

[^]
генералсекса
14.10.2017 - 04:42
0

Ярила

Цитата (TelQuel @ 14.10.2017 - 04:33)
стиралка ардо, где-то 2000 года. Полет блять нормальный! Один раз пришлось звать мастера, он чего-то прочистил и сказал - юзайте на здоровье, а если б была из новья, вы б меня обвызывались, ибо говно продают

Стиралка-ветеран!
У родителей на даче вообще долгожитель стоит - итальянский Аристон Маргарита с сушкой... 1997 года выпуска - до этого лета прекрасно работала. Папа посмотрел - щетки какие-то стерлись (он их менял лет 5 назад), поменять - дальше бы без проблем пахала. Может, кто подскажет, где на таких динозавров запчасти найти?

Если щётки движка, то вообще без проблем, они продаются всяких форм и размеров, стоят 3 копейки, на выбор вагон с локомотивом разных.

[^]
lelik6470
14.10.2017 - 04:50
5

Юморист

А еще все делается так чтоб было невозможно разобраться как технику починить, я помню в СССРе, к каждой аппаратутуре прилагалась инструкция, с принципиальной схемой и со схемойпечатной платы, а к магнитофонам еще прилагалась схема всей механики. Мы пацанами ходили в кружок "Веселые паяльнии" (сарказм), так мы в 13-14 лет телевизоры ремонтировали 5-10 рублей нам руководитель кружка платил, (87-90 год). Технику знали от и до... Ща у нас приходят спецы, только блоками меняют, а в блоке разобраться и пару резисторов перепаять никто не умеет ((( А новый блок можно месяца 3 ждать. Поэтому я себе иногда вольности позволяю, позвонить в понедельник с утра начальнику и сказать: давай я завтра выйду... ?? Да, поорет но просто знает, что даже если у него наебнется стиральная машинка или микроволновка, он придет комне и просто попросит посмотри... ну а я естественно починю... с машинами комне прутся, там хуйня здесь хуйня... иногда такую хуйню подсовывают, ооо... люблю я их )) они как дети потом радуются. хотя боятся )) реально)) как заклинателя вуду ))
ты говорят повелитель машин, а секрет то просто, с ними, с машинами (от слова техника) надо разговаривать, надо любить их и они отвечают взаимностью
P.S. Я не псих ))справка есть)) абсолютно уверен в том что я говорю ))

[^]
Barmaley65
14.10.2017 - 04:58
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Trikadim @ 13.10.2017 - 11:33)
Присоединяюсь. Сломалась стиралка ЛЖ (отказалась крутить барабаном). Думаю все, приплыли, жена уже новую начала присматривать. Полез на форумы, это их болезнь оказалась. Ремонт обошелся в 1 руб 60 коп. Один, блядь, рубль и 60 копеек!!!!! - заменил 2 резистора в датчике холла. Датчик в сборе стоит штуку. Гарантия на стиралку кончилась пол года назад.

Тут не про производителей, а ремонтниках. У меня то-же ЛЖ как-то сломалась ровно через 10 лет. Начала реветь как трактор. Понятно было шо подшипнику на барабане каюк. Позвонил по мастерам 6 тысяч сцука. Глянул на ютубе, а епа мать. Блин тока, что ракету Протон не показывают как собрать/разобрать, а мож и это есть. Заказал оба подшипника и сальник. И вот это мне всего в 1100 рублей и почти день работы встало. Ну накуя-ж так делать. dont.gif

[^]
генералсекса
14.10.2017 - 05:06
1

Ярила

Цитата (lelik6470 @ 14.10.2017 - 04:50)
А еще все делается так чтоб было невозможно разобраться как технику починить, я помню в СССРе, к каждой аппаратутуре прилагалась инструкция, с принципиальной схемой и со схемойпечатной платы, а к магнитофонам еще прилагалась схема всей механики. Мы пацанами ходили в кружок "Веселые паяльнии" (сарказм), так мы в 13-14 лет телевизоры ремонтировали 5-10 рублей нам руководитель кружка платил, (87-90 год). Технику знали от и до... Ща у нас приходят спецы, только блоками меняют, а в блоке разобраться и пару резисторов перепаять никто не умеет ((( А новый блок можно месяца 3 ждать. Поэтому я себе иногда вольности позволяю, позвонить в понедельник с утра начальнику и сказать: давай я завтра выйду... ?? Да, поорет но просто знает, что даже если у него наебнется стиральная машинка или микроволновка, он придет комне и просто попросит посмотри... ну а я естественно починю... с машинами комне прутся, там хуйня здесь хуйня... иногда такую хуйню подсовывают, ооо... люблю я их )) они как дети потом радуются. хотя боятся )) реально)) как заклинателя вуду ))
ты говорят повелитель машин, а секрет то просто, с ними, с машинами (от слова техника) надо разговаривать, надо любить их и они отвечают взаимностью
P.S. Я не псих ))справка есть)) абсолютно уверен в том что я говорю ))

Сейчас тех кто может перепаять что-либо, а особенно на станции паяльной работать вообще как колдунов воспринимают.

Модульная замена хорошо, только модуль тоже должен быть ремонтируемым, а то блять там резистор за 20 рублей полетел и работы на 10 минут, а модуль запаян в хлам пластиком и в итоге ремонта по замене меньше, а вот модуль уже 3 штуки стоит.

Я начинал ещё с такой вещи как детекторный приёмник лет в 10, дальше радионаборы, потом сам начал платы делать и схемы рисовать.

[^]
Ziepchens
14.10.2017 - 05:37
1

Скептик-пессимист

Был у меня холодильник Samsung, гарантия 5 лет. Через пару месяцев после ее окончания перестал морозить. Вызвали знакомого частника, посмотрел, диагноз - фреон ушел. А ушел он, сука, из радиатора, который раньше делали из медных трубок и лепили сзади холодильника. Так вот в Samsungе он, блять, замурован в боковую стенку (а я все думал, что она теплая) и залит хуйней типа монтажной пены, да еще и не медный, а хуй пойми из чего. То есть, трубкам пизда, а чтобы к ним добраться, надо раскурочить все. Благо мастер был хороший, подобрал эту решетку по размеру от старого советского холодильника, на кронштейны и саморезы закрепил сзади, перепаял трубки, заправил - работает какой год! А Samsung с тех пор для меня умер, хотя и другие не лучше, но на других так подло не нарывался. Да, как-то монитор Samsung взялся чинить, неисправность известная - экран загорается и через пару секунд гаснет. Причина - говеные конденсаторы на блоке питания, поменять не долго, да и цена им 20 руб. Но, сука, я намучался, Из чего у них дорожки на плате сделаны, хз, на медь не похоже, не паяется к ним нихера, грел, аж от текстолита отстали, С горем пополам сделал, работает. Йоб я этот Samsung теперь.

[^]
Ziepchens
14.10.2017 - 05:46
0

Скептик-пессимист

Стиралка-ветеран!

Со стиралкой тоже пришлось повозиться. LG. Послужила лет 10 или больше. Начала странные звуки издавать. Погуглил - пизда подшипникам. Так вот в магазине запчастей спросили сколько лет агрегату, сказали, хорошо, что старая, на новых специально ставят мелкие подшипники, которые через 3 года летят. Разобрал свою, дело даже было не в подшипниках, а сальник накрылся, один подшипник заржавел, но цел. Заменил все на всякий случай.

[^]
Barmaley65
14.10.2017 - 05:47
2

Ярила

Ремонтопригодность мля. Скоро вообще фиг, что отремонтируешь. Нано ведра, умный таз. умный дом. Гарантия кончилась, иди новый дом покупай, хер пущу.

[^]
Barmaley65
14.10.2017 - 05:54
0

Ярила

Цитата (Ziepchens @ 14.10.2017 - 13:46)

Стиралка-ветеран!

Со стиралкой тоже пришлось повозиться. LG. Послужила лет 10 или больше. Начала странные звуки издавать. Погуглил - пизда подшипникам. Так вот в магазине запчастей спросили сколько лет агрегату, сказали, хорошо, что старая, на новых специально ставят мелкие подшипники, которые через 3 года летят. Разобрал свою, дело даже было не в подшипниках, а сальник накрылся, один подшипник заржавел, но цел. Заменил все на всякий случай.

Выше мой пос такая-же история с лж. так-же сказали. 10 лет отпахала.

[^]
GreatEmperor
14.10.2017 - 06:05
3

Ярила

Цитата (blow05 @ 13.10.2017 - 18:39)
Цитата (Тангут @ 13.10.2017 - 10:28)
ТС, это обыкновенный капитализм.  Ему  нужно, чтобы  ты ПОКУПАЛ. Неважно что, важно, чтобы компании-производители имели с  тебя прибыль.
Советский холодильник  служил  около 50 лет. Корпус весь  ржавый, а  холодильник  фырчит, как молодой.
А тут дело совсем иное....  Так что  трудись и  дальше в поте  лица, твоя  зряплата  нужна  производителям  электрики, автотехники,  бытовой техники, одежды  и  далее по списку. И про медицину не забудь,  она  теперь тоже платная.

на самом деле - всё это потреблятство имеет под собой экономическое обоснование. не то, чтобы мне эта ситуация нравилась, но другого способа развивать экономику как-то не придумали еще.

просто представь - сотня заводов производит какой-то товар. товар этот служит долго, 50 лет например. За ~10 лет эти заводы покроют потребность всех жителей планеты. А дальше что? Куда людей, куда оборудование? Новая волна продаж только через 40 лет пойдет, до этого времени продаваться будут единицы этого товара.

выход был в коммунистической модели. Не в той, которая была в Союзе - один завод чайников на всю страну, а в коммунизме 2.0. Полностью роботизированное производство от начала до конца, несколько крупных пром. центров обеспечивают ВСЕ население Земли надежными и качественными товарами. Люди занимаются в основном научной, исследовательской и культурной работой, покоряют дальние рубежи Солнечной системы и впоследствии Галактики.
Но увы до такого строя мы вряд ли доживем.

[^]
Barmaley65
14.10.2017 - 06:07
3

Ярила

Цитата (Митолизд @ 14.10.2017 - 12:37)
Цитата (hvost007 @ 13.10.2017 - 14:25)
. Вдруг ядерная война, как я буду без котлет? :)

На случай ядерной войны поможет только вот этот идеальный по надёжности мясорубочный девайс.

У меня пулевская. Жена токма на ней фарши крутит. Я даже зерна кофе ей молол. А на ядерной войне, вообще прикрутил где хочеш, крыс наловил и тебе котлеты. А в случае чего и врагу можно башку проломить, вместе с каской. moderator.gif

[^]
vfkbaf
14.10.2017 - 06:10
1

Шутник

Цитата (NightRiderz1 @ 14.10.2017 - 01:02)
Цитата
не без известной фирмы Siemens

вот это "кровь из глаз"... А еще говорят, мол, школьники пишут, как слышат. Скрипка-лиса, говорили они.

Стоша-говнозад, говорили они.

[^]
Barmaley65
14.10.2017 - 06:11
1

Ярила

Цитата (GreatEmperor @ 14.10.2017 - 14:05)
ТС, это обыкновенный капитализм.   Ему  нужно, чтобы  ты ПОКУПАЛ. Неважно что, важно, чтобы компании-производители имели с  тебя прибыль.
Советский холодильник  служил  около 50 лет. Корпус весь  ржавый, а  холодильник  фырчит, как молодой.
А тут дело совсем иное....   Так что  трудись и  дальше в поте  лица, твоя  зряплата  нужна  производителям  электрики, автотехники,  бытовой техники, одежды  и  далее по списку. И про медицину не забудь,  она  теперь тоже платная.

на самом деле - всё это потреблятство имеет под собой экономическое обоснование. не то, чтобы мне эта ситуация нравилась, но другого способа развивать экономику как-то не придумали еще.

просто представь - сотня заводов производит какой-то товар. товар этот служит долго, 50 лет например. За ~10 лет эти заводы покроют потребность всех жителей планеты. А дальше что? Куда людей, куда оборудование? Новая волна продаж только через 40 лет пойдет, до этого времени продаваться будут единицы этого товара.

выход был в коммунистической модели. Не в той, которая была в Союзе - один завод чайников на всю страну, а в коммунизме 2.0. Полностью роботизированное производство от начала до конца, несколько крупных пром. центров обеспечивают ВСЕ население Земли надежными и качественными товарами. Люди занимаются в основном научной, исследовательской и культурной работой, покоряют дальние рубежи Солнечной системы и впоследствии Галактики.

Прям Ефремова "Туманность Андромеды" сплагиатил. brake.gif

[^]
GreatEmperor
14.10.2017 - 06:22
1

Ярила

Цитата (Barmaley65 @ 14.10.2017 - 13:11)
Цитата (GreatEmperor @ 14.10.2017 - 14:05)
ТС, это обыкновенный капитализм.   Ему  нужно, чтобы  ты ПОКУПАЛ. Неважно что, важно, чтобы компании-производители имели с  тебя прибыль.
А тут дело совсем иное....   Так что  трудись и  дальше в поте  лица, твоя  зряплата  нужна  производителям  электрики, автотехники,  бытовой техники, одежды  и  далее по списку. И про медицину не забудь,  она  теперь тоже платная.

Прям Ефремова "Туманность Андромеды" сплагиатил. brake.gif

Ну так многие советские фантасты описывали эту утопию. Мне больше нравится реальность Василия Головачева, про 23 по моему век. Где человек ни разу не бог, где приходится преодолевать много трудностей, но при этом построен коммунизм. Причем явно это не прописывается, но по окружающему антуражу понятно, что денег нет, проблем с материальным обеспечением тоже.

[^]
Archiect
14.10.2017 - 06:34
0

Шутник

Цитата (Serkk @ 14.10.2017 - 01:09)
Столкнулся с абсолютно такой же проблемой. Причем ремкомплектная пружина крепится иначе (более надежно), чем оригинальная, и это крепление изначально предусмотрено конструкцией посудомойки. т.е. производитель заранее знал, пластмасска, за который крепится основание пружины, будет ломаться. И предусмотрел другой вариант крепления вместо того, чтобы сразу сделать все надежно.

естественно. В случае чего ты же в сервис должен понести ее, чтоб с гарантии не слететь. ))
а в сервисе они на тот же пластик приковыряют, чтобы еще раз пришел.... но уже после гарантии...

[^]
Stranix
14.10.2017 - 06:35
0

Ярила

Цитата (ААК65 @ 13.10.2017 - 11:21)
Была, впрочем есть, микроволновка самсунг.

У меня "впрочем есть, микроволновка самсунг".
9 лет работы, ни одной поломки.

Был в/монитор Самсунг, 12 лет работы, ни одной поломки, пережил 2 переезда. Заменен на в/монитор большего размера, а то так же бы и работал.

Стиралка-автомат Занусси, 13 лет работы, но вот сломалась, сука.

Это сообщение отредактировал Stranix - 14.10.2017 - 06:40

[^]
4173295
14.10.2017 - 06:36
0

Приколист

Цитата (ААК65 @ 13.10.2017 - 11:21)

Была, впрочем есть, микроволновка самсунг.

Хоть вентилятор вытащу, х.з. зачем правда.

Там в магнитроне магнит еще зае##ый есть

[^]
Barmaley65
14.10.2017 - 06:39
1

Ярила

Построили ведь Китайцы социализм по своему.

[^]
Njarlatotep
14.10.2017 - 06:41
0

Ярила

Ну да, сейчас в бытовой технике у всего пластика через пять лет начинается деполимеризация. Хочешь, не хочешь, а покупай новое.
Во многих случаях с запрограмированными поломками можно справиться малой кровью. Как пример, увидел под посудомойкой лужу, разобрался, что виноват сальник на стыке "корзины для посуды". Он стал деревянный и раскрошился.
Цена нового за 600р, неадекватная, да еще и нет в наличии.
С остатками сальника пошел на авторынок и таки подобрал подходящий по размеру. Подошел от тормозного цилиндра Газели, за 30р. ))) Наружный размер пришлось подтачивать, но работает уже три года.
Вот сейчас не могу найти шлейф к микроволновке, за новый ломят 5Круб. ( Альтернативы нет, провода напаять невозможно. (( Да и лет ей больше 10, видимо таки придется покупать новую печку за 15-20Круб. (

[^]
Barmaley65
14.10.2017 - 06:49
0

Ярила

Цитата (Njarlatotep @ 14.10.2017 - 14:41)
Ну да, сейчас в бытовой технике у всего пластика через пять лет начинается деполимеризация. Хочешь, не хочешь, а покупай новое.
Во многих случаях с запрограмированными поломками можно справиться малой кровью. Как пример, увидел под посудомойкой лужу, разобрался, что виноват сальник на стыке "корзины для посуды". Он стал деревянный и раскрошился.
Цена нового за 600р, неадекватная, да еще и нет в наличии.
С остатками сальника пошел на авторынок и таки подобрал подходящий по размеру. Подошел от тормозного цилиндра Газели, за 30р. ))) Наружный размер пришлось подтачивать, но работает уже три года.
Вот сейчас не могу найти шлейф к микроволновке, за новый ломят 5Круб. ( Альтернативы нет, провода напаять невозможно. (( Да и лет ей больше 10, видимо таки придется покупать новую печку за 15-20Круб. (

У меня жена в микроволновке вообще тока разморозкой пользуется, остальное время просто место занимает. Муж ну ее нафиг.

[^]
Sergjo1982
14.10.2017 - 07:01
0

Ярила

"небезызвестной" слитно!

[^]
RichiFichi
14.10.2017 - 07:16
0

Ярила

Was lang hält bring kein Geld!- по бусурмански как то так! толмачу-что долго служит не приносит прибыли производителю,аминь) gigi.gif

[^]
MicHaTag
14.10.2017 - 07:25
2

Шутник

Ещё много лет назад ...

В середине XX века человечество столкнулось с множеством проблем. Во-первых, на горизонте замаячили перенаселение, нехватка ресурсов и третья мировая война. Во-вторых, рыбалка стала ни к черту. Кроме того, производственные мощности наращивались слишком быстро. Если вы производите сто автомобилей в минуту, и они не ломаются еще десять лет, то уже через год вы со своим заводом идете (высказался нецензурно), и вам обидно.

История не сохранила имени человека, которому впервые в голову пришла светлая мысль производить не автомобили, а говно. Но мы, конечно, можем представить, что поначалу его идеи воспринимались в штыки.

― Дык ведь покупать не будут, ― мотал головой слесарь. Тупой, упрямый.

― Что б вы понимали! ― волновался молодой специалист, потрясая перед чумазым лицом слесаря пачкой графиков. ― У меня за плечами Итон! Это не у меня говно, а вы значете что! Вы сами! Вы!

― Ну и что я? ― спрашивал слесарь, разворачиваясь. Его уже начинал интересовать этот молодой человек.

Молодой человек не отвечал, но его все равно били. Однако упорству сильных поем мы песню, и через несколько лет бессмысленных блужданий по цехам и корпоративным лабиринтам в производство запустили первую экспериментальную партию говна. Акционеры наверняка переживали. Директор завода ― сам старый мастеровой ― с тревогой смотрел на конвейер, с которого сходили автомобили, слепленные из настоящего говна. Это был волнующий момент, все было ново и, если можно так выразиться, свежо.

И вопреки всем ожиданиям молодой специалист оказался прав. Покупатели полюбили говно пуще всего остального и даже обнаружили в нем неожиданные для конструкторов достоинства. Говно поставили на поток.

Очень скоро производители автомобилей поняли, что в производстве говна есть три важных элемента: реклама, дизайн и цена.

Благодаря рекламе любое говно можно продать. Благодаря дизайну можно продать говно чуть дороже. А правильно выбранная цена ― не слишком дорого, но и не слишком дешево ― не дает покупателю признаться, что он купил говно.

Успех говна на рынке оказался столь ошеломляющим, что очень скоро подобные практики стали общепринятыми, и не только в автомобильной индустрии.

Конечно, малину всем слегка подпортили японцы, которые плохо знали английский язык и ничего не слышали о теории успешного говна, но и они, в конце концов, включились в общую гонку.

Продажи говна породили индустрию сервисов (которая чинила говно), рекламную индустрию (которая придумывала новые названия для говна) и сеть магазинов Wal-Mart.

[^]
Njarlatotep
14.10.2017 - 07:26
1

Ярила

"У меня жена в микроволновке вообще тока разморозкой пользуется, остальное время просто место занимает. Муж ну ее нафиг. "
Вся техника в доме юзается постоянно, и по полной программе. )) От хлебопечки и кух. комбайна, до самого маленького блендера. А микроволновка в плане подогреть хавчик, разморозить, запечь, вообще незаменима.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70604
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх