Привет из СССР. Школьные годы чудесные!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТравкаМур
26.08.2017 - 21:35
4
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Mashoulia @ 26.08.2017 - 21:31)
А мне за Сашу Кениха обидно! Вот ведь чморили парня - надо стараться, надо подтянуться... Надеюсь, что он на 50-метровой яхте где-нибудь на Каймановых островах потягивает Мартини с водкой и, улыбаясь прочитанному, почёсывает пузико... sad.gif

sm_biggrin.gif Да, да, он плохо учился, но парень всегда был очень добрый и хороший.
Сейчас он прекрасный семьянин, кстати, ходит в моря. Не на своей яхте, конечно, но и на судне можно пузико почесать! В перерыве между работой

[^]
aLex66
26.08.2017 - 21:39
0

Ярила

здорово. в то время я "дядей Стёпой" работать начал.

[^]
mrcrowly79
26.08.2017 - 21:41
2

Юморист

Я в 86 пошел учиться. В пионеры принимали в 5 классе, 4 - не было. Принимали, исходя тупо из оценок, вначале отличников, в конце отстающих. Политинформация была в младших классах, но похуй на неё было всем, включая учителей. В целом школа, в отличии от института оставила ощущение какой то мерзости, начиная класса с 5 и до 9. Какие то любимчики у училок, какая то сраная мышиная возня, не влияющая ни на что. Переписывание экзаменов по 5 раз идущим на медали и т.д. и т.п...
10 и 11 классы были шикарными, на училок - похуй, первые серьезные впечатления, курсы в ВУЗ и т.д.
P.S. Все описанное топикстартером скорее напомнило творчество детского писателя В.Крапивина (очень мною уважаемого), и фильмы 80-х про пионерию ( типа Петрова и Васечкина). К сожалению не в моей школьной жизни, не в школах моих друзей того времени, а их было не мало, ничего подобного не было и близко..

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Limonchik
26.08.2017 - 21:45
2

Приколист

И я вспоминаю 1-6 классы с теплотой, все дети военных в военном городке в Германии. Мы были очень дружны, готовые всегда придти на помощь. Сборы, поездки, мероприятия. Господи, какое же хорошее время было. А потом все рухнуло... Папу перевели в Беларусь, СССР прекратил свое существование - безмятежное детство закончилось... Начиная с 7 класса мало хороших воспоминаний о школе, не было такой дружбы, зато злоба и зависть процветали.
Автор, спасибо за такой теплый пост, прям в детство окунулась

[^]
Шеда
26.08.2017 - 21:50
2

Приколист

В СССР учителя нами занимались,сейчас-больше отчетами,докладами,заполнением инет.дневников(или как там правильно)....Всё как у всех школьников:походы,сборы,эстафеты...До сих пор хранится пионерский галстук,исписанный пожеланиями одноклассников после расформирования пионерского отряда. Вот вроде вспомнить приятно,а вернуть бы все обратно и снова в школу-не дай Бог.И кажется так думают все одноклассники:на 20лет встречались,человек 10 из почти 50,на 25-одна пришла( не я),впереди 30...

[^]
Southwest
26.08.2017 - 21:50
3

Шутник

22 апреля 1990 года, торжественное принятие в пионеры.

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

Привет из СССР. Школьные годы чудесные!

[^]
kakerlager
26.08.2017 - 22:00
0

Ярила

Цитата (mrcrowly79 @ 26.08.2017 - 21:41)
В целом школа, в отличии от института оставила ощущение какой то мерзости, начиная класса с 5 и до 9. Какие то любимчики у училок, какая то сраная мышиная возня, не влияющая ни на что. Переписывание экзаменов по 5 раз идущим на медали и т.д. и т.п...
10 и 11 классы были шикарными, на училок - похуй, первые серьезные впечатления, курсы в ВУЗ и т.д.

Если вы в 86 пошли учиться, то период с 5 по 9 класс пришелся на 1990 - 1994 г.г. (с учетом введения 11-клаасного образования). Учителей, работавших во времена того пиздеца становления демократии, вам не хаять, а благодарить нужно. Хотя бы за то, что научили выражать свои мысли письменно без грамматических ошибок.
Или у вас "коммникатор"?

[^]
KUKAMBNIK
26.08.2017 - 22:21
3

Ярила

Ебать весь мир в Сраку! Я родился в СССР!!! Миру Мир!!! И пусть все бляди боятся Союз, ох блять, щас 17-й, жаль. Да и ладно. Я объясню своему ребёнку что пожилых надо почитать, что труд облагораживает и скромность украшает. И то что учёба и труд всё перетрут.

[^]
Plintus9990
26.08.2017 - 22:22
-5

Юморист

Цитата (Ахтерштаг @ 26.08.2017 - 21:30)
Цитата (ataman102 @ 26.08.2017 - 23:28)
Цитата (Plintus9990 @ 26.08.2017 - 21:19)
Вспоминаю эти годы с содроганием. Вот же была жуткая промывка мозгов. Своим детям я этого не желаю.

Судя по написанному, мозги промывали хорошо.
У некоторых, я смотрю, вообще смывались, начисто.
А может изначально не было?
P.S.
Лично я, никаких промывок не припоминаю...

Да его просто пиздили в школе. стучал учителям небось. Вот и содрогается.

это, судя по всему, ваша тема :) ходить строем. Вообще, быть частью стада, для некоторых вроде вас, просто жизненная необходимость. Вам это нравится, вы от этого тащитесь.
Я свободный человек, со своими мыслями, взглядами и образом жизни. Нам с вами не по пути. Извините. Ходите и дальше строем в красных галстуках под барабан и пускайте слезу от бюста ленина.

Это сообщение отредактировал Plintus9990 - 26.08.2017 - 22:23

[^]
Zamestas
26.08.2017 - 22:34
1

Ярила

Как я ненавидел эту писанину тогда и как не хватает её сейчас...

[^]
Ахтерштаг
26.08.2017 - 22:36
1

контрбатарейный огонь

Цитата (Plintus9990 @ 27.08.2017 - 00:22)
Цитата (Ахтерштаг @ 26.08.2017 - 21:30)
Цитата (ataman102 @ 26.08.2017 - 23:28)
Цитата (Plintus9990 @ 26.08.2017 - 21:19)
Вспоминаю эти годы с содроганием. Вот же была жуткая промывка мозгов. Своим детям я этого не желаю.

Судя по написанному, мозги промывали хорошо.
У некоторых, я смотрю, вообще смывались, начисто.
А может изначально не было?
P.S.
Лично я, никаких промывок не припоминаю...

Да его просто пиздили в школе. стучал учителям небось. Вот и содрогается.

это, судя по всему, ваша тема :) ходить строем. Вообще, быть частью стада, для некоторых вроде вас, просто жизненная необходимость. Вам это нравится, вы от этого тащитесь.
Я свободный человек, со своими мыслями, взглядами и образом жизни. Нам с вами не по пути. Извините. Ходите и дальше строем в красных галстуках под барабан и пускайте слезу от бюста ленина.

Свободный человек, говоришь. ну тогда свободен. разрешаю идти.

Это сообщение отредактировал Ахтерштаг - 26.08.2017 - 22:36

[^]
brut1973
26.08.2017 - 22:37
0

Ярила

Цитата (sapozhnikov @ 26.08.2017 - 19:50)
Ээхххх. Современной Школоте не понять....

Ага... Был бессменным редактором стенгазеты в школе. Изучил эти перья плакатные вдоль и поперек dont.gif

[^]
АлыйВит
26.08.2017 - 22:52
1

Ярила

Пионер! Будь готов! rulez.gif

Это сообщение отредактировал АлыйВит - 26.08.2017 - 22:54

[^]
tvigor
26.08.2017 - 22:57
5

Балагур

Цитата (voviks @ 26.08.2017 - 16:17)
По моим воспоминаниям школьные годы вспомнились: программой ориентированной на дебилов и заучиванием совершенно бесполезных знаний, интригами в классе, особенно противно когда в пионеры принимали и конфликтом с преследователем литературы. Вот в институте было весело.

Прямо с "языка" сорвали. Суконная скука с пафосом и партией. Если убрать все что "ложено" и "требуют старшие" останется три-пять листов детства, остальное скука серая. Учиться в советской школе восьмидесятых было серо и неинтересно. Учителям было совершенно все равно, что будет и как случится дальше, вочем сейчас так же. Не хочу в советский союз. Все понимали что это внешняя оболочка, в реальной жизни все было по другому. Хотя, именно так партия и прочие органы ещё со школы подбирали себе устойчивых и выдержаных. Вспоминаю как в моей школе, нудно и бестолково проводились всякие собрания и "съезды", с отчетами по макулатуре, разборе двоечников и награждении любимчиков. Что, не так это было?

[^]
Plintus9990
26.08.2017 - 23:12
0

Юморист

Цитата (tvigor @ 26.08.2017 - 22:57)
По моим воспоминаниям школьные годы вспомнились: программой ориентированной на дебилов и заучиванием совершенно бесполезных знаний, интригами в классе, особенно противно когда в пионеры принимали и конфликтом с преследователем литературы. Вот в институте было весело.

Прямо с "языка" сорвали. Суконная скука с пафосом и партией. Если убрать все что "ложено" и "требуют старшие" останется три-пять листов детства, остальное скука серая. Учиться в советской школе восьмидесятых было серо и неинтересно. Учителям было совершенно все равно, что будет и как случится дальше, вочем сейчас так же. Не хочу в советский союз. Все понимали что это внешняя оболочка, в реальной жизни все было по другому. Хотя, именно так партия и прочие органы ещё со школы подбирали себе устойчивых и выдержаных. Вспоминаю как в моей школе, нудно и бестолково проводились всякие собрания и "съезды", с отчетами по макулатуре, разборе двоечников и награждении любимчиков. Что, не так это было?

Все понимали, что это формализм. Потому некоторые были яркими патриотами, но жили по своему.

[^]
olegklm
26.08.2017 - 23:12
0

Ярила

Цитата (tvigor @ 26.08.2017 - 22:57)

Да уж, серость практически во всём, что касается школы! Во дворе весело было!

[^]
Nivavod178
26.08.2017 - 23:40
0

Шутник

Цитата (sapozhnikov @ 26.08.2017 - 19:50)
Ээхххх. Современной Школоте не понять....

Хм. В первом классе в 79-м писали перьями, в старших классах черчение было, но вот чтобы так! Это наверное в какой-нибудь спецшколе с архитектурным уклоном? )))

[^]
MHi
27.08.2017 - 00:47
0

Ярила

10 лет человеку, а ошибок меньше, чем в некоторых смсках по паре строк.

[^]
ego79
27.08.2017 - 01:04
-1

Ярила

клевый, но новодел ))) я не спорю, может все так и было, но в 86 году не было ручек .05мм... Это была редкость, да чего редкость - их просто не было.Ни одна из ручек того времени, доступных в СССР, повторяю, ни одна, не могла поставить такую точку и так тонко писать. А с учетом, что на фото явные признаки гелиевой ручки, то терзают смутные сомненья. Во вторых альбом с 86 года не мог, ну, просто не мог, оставаться белоснежным, немятым и прочее... Равно как и то, что я сомневаюсь, что ученик обычной школы имел доступ к фломастерам. Ибо контурное обведение текста - это фломастер. Короче, нравится вам идея союза, ну так и говорите прямо, не стоит её прикрывать якобы воспоминаниями из детства.

З.ы. политинформатор, обычно, = П.С.О. или чуть ниже, но что бы политинфораматор был не из актива класса, то есть не из председателя совета отряда и прочее..... Не встречал такого, всегда, ВСЕГДА это были одни и те же люди.

Это сообщение отредактировал ego79 - 27.08.2017 - 01:13

[^]
воха7
27.08.2017 - 01:55
1

Ярила

Цитата (ДарьяМарг @ 26.08.2017 - 20:00)
О, я люблю читать подобные темы и по доброму завидую wub.gif
Мои школьные годы были после 2000, ни одного хорошего воспоминания нет, нас никуда не возили, учителям было пофиг абсолютно - они отрабатывали свои часы и на нас время тратить считали не нужным, но это их право, что поделать.
На уроках труда в городской школе девчонки шили фартуки, а мальчики делали оригами! Это полный капец - взрослые лбы сидят оригами делают! Потом уже в сельской школе училась - там парни себе табуретки деревянные колотили, в отличие от городских.

Вы просто не постарели еще, вот и все.

Чтобы понять, раскажу на примере.
У знакомого сын 5 лет как школу закончил. Ничего интересного о школе не говорит, все типа плохо было.
Но когда к нему приехали друзья по школе и я был случайно в госят. Краем уха слышал как они оживленно вспоминали классные моменты из школьной жизни.
Вы поймете, когда настальгия по детству начнется.
Такие дневники что в теме, были для отчетности. Ну а как делается отчетность, можете и сами догадатся.
Я в классе отвечал за политинформацию. Это когда во вторник и пятницу, за 20 минут до уроков все собирались в классе и говорили о том что было в новостях за превидущие дни. Потом узнал что в 80-х, эта должность в классах не особо применялась в других школах. но мы деревня и доходило поздно до нас.
А еще я помню как садиком нас вели в красный уголок где смотрели похороны Брежнева. запомнилось из-за лафета, на котором гроб везли. Я понял что лафет от пушки и усиленно пытался увидеть саму пушку. Вот из-за этого лафета и запомнилось. Ах да, ну и цветной телевизор. У нас еще чернобелый тогда дома был.

[^]
ДарьяМарг
27.08.2017 - 05:57
0

Меланхолик-интроверт

Цитата (воха7 @ 27.08.2017 - 01:55)
Цитата (ДарьяМарг @ 26.08.2017 - 20:00)

Вы просто не постарели еще, вот и все.

Чтобы понять, раскажу на примере.
У знакомого сын 5 лет как школу закончил. Ничего интересного о школе не говорит, все типа плохо было.
Но когда к нему приехали друзья по школе и я был случайно в госят. Краем уха слышал как они оживленно вспоминали классные моменты из школьной жизни.
Вы поймете, когда настальгия по детству начнется.
Такие дневники что в теме, были для отчетности. Ну а как делается отчетность, можете и сами догадатся.
Я в классе отвечал за политинформацию. Это когда во вторник и пятницу, за 20 минут до уроков все собирались в классе и говорили о том что было в новостях за превидущие дни. Потом узнал что в 80-х, эта должность в классах не особо применялась в других школах. но мы деревня и доходило поздно до нас.
А еще я помню как садиком нас вели в красный уголок где смотрели похороны Брежнева. запомнилось из-за лафета, на котором гроб везли. Я понял что лафет от пушки и усиленно пытался увидеть саму пушку. Вот из-за этого лафета и запомнилось. Ах да, ну и цветной телевизор. У нас еще чернобелый тогда дома был.

По самому детству ( до 10 лет ), ностальгия еще, может быть, и будет smile.gif
Со школой все намного хуже, я уж и забыла, кто со мной учился, в городской по- крайней мере, мы там самый недружный класс были.
А в сельской ребята дружнее были, но мы слишком мало проучились вместе, сейчас их даже в соц. сетях в друзьях нет. Но на праздник 9 мая мы ходили все и никто не прогуливал и не кричал, что у него законный выходной. Всем было интересно smile.gif

[^]
Otero
27.08.2017 - 06:23
5

Ярила

В 1й класс пошла в 1980-м, после Летней олимпиады. Я сидела на диване, ела яблоко и смотрела закрытие. Мишка плакал, махал лапами и улетал. Звучала красивая музыка и было грустно, что беззаботное детство кончается. Да-да, именно тогда я это ощутила.
Помню первую учительницу - очень молодую, в тонком розовом пуховом свитерке и в серой юбке. Даже сережки её запомнила с красными камушками.Несла ей сиреневые астры - свой первый букет.
Потом, уже зимой, она вышла замуж и уехала, а нам дали новую, пожилую. Мы её боялись, сказали, мол, злюку вам дадут. Злюкой не оказалась, но строгая была.
В пионеры принимали весной, 22 апреля с отстающими, потому что свой срок вместе с другими отличниками пропустила из-за болезни.
Водили нас в актовый зал смотреть на похороны Брежнева.
Потом кремлёвские проводы стали регулярными, как и газеты в портретами в траурных рамках.
Была звеньевой в октябрятском звене, в пионерские времена - два раза председателем совета отряда. Всего сменила три школы. Сначала отряд у меня был имени Уборевича, в новой школе - им. Лёни Голикова.
В комсомол мы уже не стали вступать, вовсю шла перестройка, "Легко ли быть молодым" и разговоры про новое мЫшление. Только несколько ребят из двух классов стали комсомольцами.
Были и пионерские сборы, и полит-информация по утрам, и пионерлагерь, и смотры строя и песни, и по ветеранам ходили, и макулатуру собирали, и слушали по утрам "Пионерскую зорьку", а вечером в 16:00 - радиостанцию "Юность", смотрели "До 16-ти и старше". Был и летний трудовой лагерь, и на смену "Весёлым картинкам", "Барвинку" и "Мурзилке" выписывалась "Пионерская правда" и журнал "Пионер", у бабушки на летних каникулах у моря я перечитывала горы журналов "Семья и Школа", "Наука и Жизнь", а у деда - старые книги по военно-полевой хирургии и огромные тома по биологии с картинками страшных глубоководных рыб - подарок от друга-писателя.
В 8-м классе в моём почтовом ящике завёлся "Студенческий меридиан" и "Ровесник".
Мы ездили работать на предприятия, на завод Радиатор или мясокомбинат, перечисляя деньги, например, в фонд помощи после землетрясения в Ленинакане. Собрала сама свой радиатор в 14 лет. А сейчас смотришь - лбы ходят 19-летние и спиннеры крутят, "Д,б!"©
В школе каждый год- конкурсы на лучшую песню между классами. К ней готовился обязательный танец, и костюмы сами шили на уроках домоводства, там же и секции спортивные у нас были, а позже и дискотеки устраивали. В 7-8м классе появился такой предмет, как ОППТ - общественно-полезный производительный труд ( между собой мы его называли общественно-бесполезным). По четвергам после уроков по два часа строчили на швейных машинках мужские семейные труселя. Пацаны прибегали в наш кабинет из своей столярки, напяливали себе эти трусы поверх школьных брюк и в таком виде носились по школе.
Учёба завершилась как раз к развалу страны, в 90-м. В 91-м была в Ялте, и мы видели, как на горизонте шли военные корабли, а вернувшись, увидели на экранах Лебединое озеро.

Это сообщение отредактировал Otero - 27.08.2017 - 06:33

[^]
Пыхыч
27.08.2017 - 06:43
-1

Приколист

Мне вот что интересно: человек, выкладывающий кучу фотографий с убористым текстом, реально считает, что люди будут читать эту хуету?

[^]
Linkoln777
27.08.2017 - 08:15
0

Балагур

Цитата (Vario @ 26.08.2017 - 19:35)
Цитата (ВолшебнаяНВГ @ 26.08.2017 - 17:14)
В пионеры принимали в 3м классе)

И еще были политинформации по понедельникам)

Не знаю как у вас, но меня в пионеры принимали в 4м. Во 2м принимали в октябрята.

и звеньевым был.. и старостой потом когла пионеров отменили... Мозги детям промывали конечно знатно, но всетаки это было хорошее время.
И школа у нас крутая была.. комната Ленина одна чего только стоила )
А ещё самый настоящий мини-музей военной авиации (т.к. наша школа была подшэфной авиационного завода)

Спасибо ТС, если ты не копи-паста, хотя всеравно спасибо

С 1989 года стала 11-летка стали принимать в октябрята во 2м классе, в пионеры - в 4м, а до этого в 1м и 3м.

[^]
Ramzes13
27.08.2017 - 08:19
2

Ярила

ТС пасиб у нас было Детство.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27391
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх