Немецкая еда их возмутила! А русскую они видели?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MONSTER75
25.08.2017 - 06:16
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.06.17
Сообщений: 134
Цитата (alexrevda @ 24.08.2017 - 05:43)
А еще в России лаптем щи хлебают - ТС поздравлю с подключением к интернету но употреби это благо на пользу себе и не ЕБИ нам мозг!

а про топор не забыл ввиде ингридиента каши )))))))
 
[^]
Biochemist
25.08.2017 - 06:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (DmitriyRB @ 25.08.2017 - 04:28)
9GAG- американский ЯП, здесь через раз посрать ходят, там проблеваться.

Да и ладно.
Мнение пиндосов о еде...
Для их кофе французы придумали специальный термин - jus des chossures (носочный сок).
Это всё что нужно знать об их корме и напитках.
 
[^]
Вертолетчик
25.08.2017 - 07:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.12.16
Сообщений: 2194
Цитата
нехерашеньки....не только квас но и сыворотка....


p/s/минусаторам.
У нас в Сибири квас не успевает чаще всего набрать крепость..(солнца маловато) поэтому испокон веку делали зимнию окрошку на сыворотке.
Знайте свою историю. 8))

Не только в Сибири ,но и на юге в мои времена окрошку на кефире делали!
Вот когда я оказался на Урале и захотел сделать себе окрошки на кефире,то смотрели как на дебила! Хотя довольно вкусно!
 
[^]
Насяшка
25.08.2017 - 07:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11610
Цитата (Shumi @ 25.08.2017 - 05:45)
какой фписту кефирь? Вы ещё минералкой залейте!

Чуть подкислить минералку уксусом, добавить в тарелку сметаны - и будет ещё один вполне съедобный вариант окрошки why.gif
На молочной сыворотке предпочитаю.

Это сообщение отредактировал Насяшка - 25.08.2017 - 07:16
 
[^]
posadnik
25.08.2017 - 07:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.11
Сообщений: 9690
Цитата (dx69 @ 24.08.2017 - 05:52)
Цитата (Calmoso @ 24.08.2017 - 08:49)
Цитата (KROVLJ @ 24.08.2017 - 13:36)
7 Окрошка

Огурцы, кефир, колбаса и укроп выглядят как несочетаемые ингридиенты. Однако в россии любят этот суп и часто предлагают гостям. Все едят, все довольны.

Да собственно как бы пофиг на американцев, пусть жуют свои гамбургеры, а мы уж как нибудь поедим холодетчика.

PS так то в обзоре отсутствует оливье.

квас, только квас deal.gif

нехерашеньки....не только квас но и сыворотка.... cool.gif


p/s/минусаторам.
У нас в Сибири квас не успевает чаще всего набрать крепость..(солнца маловато) поэтому испокон веку делали зимнию окрошку на сыворотке.
Знайте свою историю. 8))

ААААААА!!!

Квас - молочнокислое и уксусное брожение хлебного настоя. КАКОЕ СОЛНЦЕ?!
 
[^]
syshell
25.08.2017 - 07:24
0
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Цитата (BaronSamedi @ 24.08.2017 - 22:59)
Ну и супы наши для Европы - экзотика. У них "суп" - это или крем-суп, или нечто типа жаркого по консистенции.

У немцев под супом понимается то же самое, что и у нас. Правда, разнообразия особого у них в этом плане нет и в супе запросто может быть одновременно и рис и картошка и какая-нибудь крупа или зерно.
Помнится, немцы удивлялись, что мы это еще и с хлебом едим, - типа, "тут и так злаки плавают, а вы хлеб с хлебом едите" .
 
[^]
Mitja00076
25.08.2017 - 07:25
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.08.17
Сообщений: 142
Цитата (ГэнералПетька @ 24.08.2017 - 21:24)
Цитата (KROVLJ @ 24.08.2017 - 04:36)
7 Окрошка

Огурцы, кефир, колбаса и укроп выглядят как несочетаемые ингридиенты. Однако в россии любят этот суп и часто предлагают гостям. Все едят, все довольны.

Да собственно как бы пофиг на американцев, пусть жуют свои гамбургеры, а мы уж как нибудь поедим холодетчика.

PS так то в обзоре отсутствует оливье.

Ну не знаю, в Беларуси это холодник. А Окрошка- это квас с хлебом

С холодник согласен,а окрошка не квас с хлебом. biggrin.gif Жил на Алтае ,недавно в гости ездил.Так там зелень,яйцо,колбаса вроде...И квас домашний gigi.gif ,не магазинный сладкий.
 
[^]
Бичара
25.08.2017 - 07:25
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.01.17
Сообщений: 661
Цитата (Igsigis @ 24.08.2017 - 13:02)
Цитата
нехерашеньки....не только квас но и сыворотка

Авотхуюшки! Окрошка на квасе, остальное , которое на кефирах и тд.- румынские тараторыЫ shum_lol.gif

С хуя ли загуляли? Вода с майонезом - вот самая заебатая основа для окрошки.
 
[^]
Бревнограф
25.08.2017 - 07:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.14
Сообщений: 1896
Где расстегаи, рыбник, сутошные щи? Картошечка с грибами где???
 
[^]
adzver
25.08.2017 - 07:55
2
Статус: Offline


Равнодушный циник.

Регистрация: 21.08.17
Сообщений: 5846
Какая гадость окрошка на квасе. Только сыворотка. А лучше мясной бульон и сметана.
 
[^]
posadnik
25.08.2017 - 08:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.11
Сообщений: 9690
Цитата (maximkoff @ 24.08.2017 - 10:07)
Цитата (Igsigis @ 24.08.2017 - 06:02)
Цитата
нехерашеньки....не только квас но и сыворотка

Авотхуюшки! Окрошка на квасе, остальное , которое на кефирах и тд.- румынские тараторыЫ shum_lol.gif

Да с чего вдруг?
Во-первых. Окрошку на квасе запрещено продавать в общепите.
Во-вторых. У меня кислотность, повышенная/пониженная не помню, но если наверну хлебного кваса так изжога разрывает на части. Люблю хлебный, но пить его не могу - изжога. Максимум на чайном грибе.
Так что не всё так однозначно. А на кефирчике с сывороткой сделаешь, так вкуснятина получается. Особенно на второй день. Когда настоится в холодильнике. А ещё, "Наберите воздуха в лёгкие! Набрали?"©, туда немного майонеза с красным перцем (молотым) и вообще шикардос! popcorn.gif
И ещё. Друзей, которые всю жизнь ели окрошку на квасе, потчевал своей, кефирной, так за уши не оттащишь! Всякое бывает. rulez.gif
МиНусаторам. Читать надо не только между строк, а ещё и голову, иногда включать.
Запрещено ещё с советских времён. Что такое готовое блюдо в общепите? Комплексный набор ингредиентов в одной таре. Т.к. хлебный квас является постоянно бродящим продуктом, а при закладке необходимых ингредиентов, в числе которых редис, процесс брожения происходит быстрее - соответственно и скиснет весь этот "суповой набор" намного быстрее.
На квасе продавалась окрошка, в том числе и в столовых, но по принципу раздельного хранения. Т.е. картофель, колбаса, яйца и пр. в отдельной посуде, а охлаждённый квас в отдельной. Набрал порцию, тебе налили половничек кваса. Но никак не вместе. Так что не надо умничать.

блядь, какие все знатоки.

Я, типа, кефир с квасом перепутал, когда ел десять лет назад в столовой РИА"Новости" окрошку с квасом и сметаной.

А потом такую же - пя\тилетку назад в столовой троллейбусного парка на задах "Алексеевской".

А потом такую же на "Южной" в "Хорошем месте".

А потом в других кафешках Москвы и Ульяновска.

Запрещено в общепите окрошку на квасе, ога. Только в отдельной чашке квас можно подавать (фейспалм).

Это ничего, что другие продукты брожения - черный хлеб и кефир? Их тоже запрещено?
 
[^]
posadnik
25.08.2017 - 08:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.11
Сообщений: 9690
Цитата (Biochemist @ 24.08.2017 - 20:04)
Цитата (SidSpirs @ 24.08.2017 - 08:09)
Какой квас в окрошке? Только кефир. Давний холливар по этому поводу.  gigi.gif
Я аж после завтрака кушать ещё захотел. Пойду сделаю окрошку на КЕФИРЕ.
Я с Питера родом. А моя пробабушка готовила её на кефире. Я думаю мне стоит доверять её рецепту которому минимум уже 4 покаление.

Ясен пень! А кефир исконно русское слово, как и сам продукт. Не то что какой-то инородческий квас. Ага. Ага. shum_lol.gif

не, чисто технически - возможно.
4 поколения - это сто лет.
Кефир с Кавказа попятили лет 120 назад.
Правда, сто лет назад емнимс им пользовались в основном как БАДом в Боткинской больнице...
 
[^]
posadnik
25.08.2017 - 08:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.11
Сообщений: 9690
Цитата (Бутявка @ 24.08.2017 - 21:15)
Цитата (Hegge1 @ 24.08.2017 - 06:17)
А для того что бы холодец не был не понятной серой массой, есть пару правил.
Мясо когда закипело, можно даже накипь не снимать, всё сливается и мясо тщательно моется.
У меня жаже щёточка специальная есть.
Потом в кастрюлю воду, сколько на до знаете уже, и на плиту.
Когда закипит, акуратно мясо туда, и что бы вообще больше не кипело, на пару часов на огонь.
Так что бы только пузырьки поднимались, и будет светлейший бульён.

Морковину кинь в кастрюлю, побольше. Если что, татары научили))). И очень красивый золотистый цвет холодцу обеспечен. И мясо-шкурки-хрящики не через мясорубку, а нарезать. И на низ чесночку мелко покрошенного. Красота!

и луковку - причем, не снимая шкурки (если грязи нет), только можно жопку срезать. Золотистый цвет бульона - что пельмени варить, что холодец. Я обычно и морковку кладу, и лук.
 
[^]
posadnik
25.08.2017 - 08:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.11
Сообщений: 9690
Цитата (tulon @ 24.08.2017 - 21:56)
а я люблю сосиски с тушеной капустой,самая сочетаемая писча,вообще.. капусту во всех видах лублю

немиц... gigi.gif

Британцы немцев в первую мировую так и называли - krauts, патамушта не могли переносить кислую капусту, которая и по-немецки и по-английски Sauerkraut.
 
[^]
Atheisto
25.08.2017 - 08:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.15
Сообщений: 1886
Кефир версус квас, кто кого? А вот я не понимаю ни квас, ни кефир. На лимоне окрошку уважаю. Кто это придумал, хрен его знает, но с квасами у нас напряжно было, где не пробовал - хрючево, по другому не назвать. А на кефире вообще кислоты нет, фигня получается. Тут кто как привык, сибиряки на квасе, ленинградцы на кефире, а я живу между ними, мне то и то говно)))
 
[^]
SatanClausX
25.08.2017 - 09:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.11
Сообщений: 6226
Цитата (Calmoso @ 24.08.2017 - 06:49)
Цитата (KROVLJ @ 24.08.2017 - 13:36)
7 Окрошка

Огурцы, кефир, колбаса и укроп выглядят как несочетаемые ингридиенты. Однако в россии любят этот суп и часто предлагают гостям. Все едят, все довольны.

Да собственно как бы пофиг на американцев, пусть жуют свои гамбургеры, а мы уж как нибудь поедим холодетчика.

PS так то в обзоре отсутствует оливье.

квас, только квас deal.gif

Недавно попробовал окрошку с Таном. Тоже пойдет. Но лучше кваса ничего быть не может
 
[^]
Тараканиус
25.08.2017 - 09:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.07.17
Сообщений: 2588
Цитата (KROVLJ @ 24.08.2017 - 05:33)
4 Холодец

Вот что реально пугает иностранцев - так это холодец. Стрёмное серое желе из останков свинины или говядины не вызывает аппетита у европейцев. А ведь они ещё не знают, что правильный холодец делают из тех самых свиных ног!

глупое выражение " из останков свинины". можно подумать гамбургеры делают из живой свиньи. и можно подумать европейцы ни когда не ели студень. его так же делают из костей хивотных.

Это сообщение отредактировал Тараканиус - 25.08.2017 - 09:25
 
[^]
DHIWE
25.08.2017 - 09:25
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.11.16
Сообщений: 129
Эх, сейчас бы квашеной капустки, маринованый огурчик и бочковую помидорку!
ЭХ!!! alik.gif
 
[^]
maladesss
25.08.2017 - 09:28
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.11.15
Сообщений: 427
Как удачно тема попалась, сижу голову ломаю что вечером готовить!
 
[^]
Pff
25.08.2017 - 09:30
0
Статус: Offline


Зенитчик

Регистрация: 18.07.11
Сообщений: 4658
Цитата (dx69 @ 24.08.2017 - 08:52)
Цитата (Calmoso @ 24.08.2017 - 08:49)
Цитата (KROVLJ @ 24.08.2017 - 13:36)
7 Окрошка

Огурцы, кефир, колбаса и укроп выглядят как несочетаемые ингридиенты. Однако в россии любят этот суп и часто предлагают гостям. Все едят, все довольны.

Да собственно как бы пофиг на американцев, пусть жуют свои гамбургеры, а мы уж как нибудь поедим холодетчика.

PS так то в обзоре отсутствует оливье.

квас, только квас deal.gif

нехерашеньки....не только квас но и сыворотка.... cool.gif


p/s/минусаторам.
У нас в Сибири квас не успевает чаще всего набрать крепость..(солнца маловато) поэтому испокон веку делали зимнию окрошку на сыворотке.
Знайте свою историю. 8))

Что за наркомания? Летом в Сибири солнца и жары больше чем на Урале и даже ЦР, но и там, и там прекрасно используют и использовали квас. А зимой никто окрошку не делал, огурцы и зелень не растут под снегом.

Советская любительская кулинария 30-50-ти летней давности нифига не история, что там знать. Кстати, в советской же Книге о ВиЗП все рецепты окрошки только на квасе.

Это сообщение отредактировал Pff - 25.08.2017 - 09:33
 
[^]
Sevift
25.08.2017 - 09:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.09
Сообщений: 3436
Опять пиздешь про холодец и европейцев. Идешь в магаз покупаешь и жрешь. На вкус ни чем от русского не отличается.
 
[^]
Primus525
25.08.2017 - 09:33
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 11806
Сука, когда слышу слово "протвинь", хочется взять противень и уебать со всей дури сказавшему по башке.

Это сообщение отредактировал Primus525 - 25.08.2017 - 09:34
 
[^]
Dach2003
25.08.2017 - 09:36
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.07.17
Сообщений: 199
Цитата (slavalex61 @ 24.08.2017 - 05:50)
Цитата (KROVLJ @ 24.08.2017 - 09:36)
7 Окрошка

Огурцы, кефир, колбаса и укроп выглядят как несочетаемые ингридиенты.

Какой кефир? Окрошка на квасе должна делаться!!!

это была новорусская окрошка от поколения пепси lol.gif
 
[^]
kuzzzma
25.08.2017 - 09:41
2
Статус: Offline


Хочу спросить.

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 11170
Цитата (slavalex61 @ 24.08.2017 - 08:28)
Цитата
Я думаю мне стоит доверять её рецепту которому минимум уже 4 покаление.


ПокАление????!!!! Ты не петербуржец!

С Питера родом.... С Питера... Пиздец. С какого раёна ещё напиши, петербуржец хуев. Покаление... От слова "кал", очевидно.
 
[^]
lisets
25.08.2017 - 09:53
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.07.15
Сообщений: 675
Боже ж мой, дались вам эти бургеры! Котлеты с макаронами - нормально, а котлета в булке-фуфуфу?
Я, например, с детства не люблю ни селедку под шубой, ни холодец, а свиные ноги стала бы есть только от большого голода. Я теперь немец?
Еда разная и вкусы у людей разные. Итальянцы, например, считают осквернением макароны с кетчупом, для них это ужас кромешный.
А вообще больше всего в мире из русской кухни любят блины и сырники. Но удивляются, что блины можно с несладкими начинками есть.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93270
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх