Якутский нож для нашего камрaда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shrec
26.06.2017 - 22:13
1
Статус: Online

¯\_(ツ)_/¯

Цитата (LatLeha @ 26.06.2017 - 21:41)
Блин, китайский самый голимый складник, купленный за 1,5 евро (с накладками ручки из говняного пластика, отсутствием пружины на выкидывание, лезвием из говна (хорошо точащимся, однако)) - самая незаменимая вещь на рыбалке.
Служит, работает, точится, рыбу чистит, леску и веревки перерезает, грибы срезает, колбасу, сыр и хлеб режет...
Вот только "новомодные дырки" в лезвии (лазером нарезанные) не нравятся - всякой хренью забиваются, а чистить неудобно.

В руке сидит, просрать не жалко (жалко, что такой же точно - не найдешь).  lol.gif

gigi.gif ага сперва один удобно сидящий проебан
потом второй. а третий сломался ил хват пиздатый начинка говно.
и тут мысль купить лучше. собственно велкам ага rulez.gif

Это сообщение отредактировал shrec - 26.06.2017 - 22:13

[^]
Amnepoch
26.06.2017 - 22:41
3
Статус: Offline

Шутник

Якутский нож, это любой нож используемый Якутами. В основном из половинок ножниц, кухоннников или клинков Мора. И как мне кажется, многие из них очень удивились бы, узнай они, чем именно они должны пользоваться.

[^]
kistanov
26.06.2017 - 22:58
2
Статус: Online

оптихуист

Цитата (Amnepoch @ 26.06.2017 - 22:41)
Якутский нож, это любой нож используемый Якутами. В основном из половинок ножниц, кухоннников или клинков Мора. И как мне кажется, многие из них очень удивились бы, узнай они, чем именно они должны пользоваться.

А финский, это тот которым пользуется финн gigi.gif

[^]
idexan
26.06.2017 - 23:32
-1

Ярила

Цитата (mixalic88 @ 26.06.2017 - 14:23)
Анализ "якута" и оригинальное мнение о первоначальном применении дола от уважаемого в туристических кругах блогера.

ВАУ)))))))))))))))))
респект и зелень вам
наконец то нашелся человек который запостил этого *****, а я так ждал ждал))))
и вот наконец свершилось алилуя)))
господа - сразу оговорюсь - никого не хочу оскорбить, возможно это мега крутой человек по всем выживальческим делам и прочим походным вещам.
респект ему и уважуха в таком случае
далее - чисто имхо
то что он несет за якутов - это лютейший бред.
он отсаживает про якуты также как Задорнов про ариев и древних русов
но Задорнов то уже в том возрасте куда не всем из нас то и дожить получится - ему то простительно
да и рак мозга, увы (((((
а что есть в оправдание у автора ролика?

[^]
Piko
26.06.2017 - 23:53
1

Ярила

Цитата (idexan @ 26.06.2017 - 23:32)
ВАУ)))))))))))))))))
респект и зелень вам
наконец то нашелся человек который запостил этого *****, а я так ждал ждал))))
и вот наконец свершилось алилуя)))
господа - сразу оговорюсь - никого не хочу оскорбить

Ээээ, ты чиво перевозбудился-то?

Рыгорий Соколов - очень сильно на своей волне чувак, но его канал это как бы явление состоявшееся и все, обо что он толкует, у него либо на поясе либо в рюкзаке, в смысле - минимум теории.

Даже если в данном конкретном случае ерунду несет, это наверняка жизненная, проверенная ерунда! lol.gif

[^]
ZlobnyDed
27.06.2017 - 01:30
1

Шутник

От нечего делать на работе вырезал такое вот. Наждак самодельный,камень с биением,упора не было. Линии не кривые,это свет так падает. Советский напильник,никакой ковки,просто сделал спуски,закалил в масле,сделал отпуск на глаз (газовой горелкой до золотистого цвета побежалости). Так не делается,конечно,но это лучше,чем ничего. Рукоять - микарта,методом намотки. Не скользит совсем. Упор для пальцев делать не стал,от греха подальше. Никаких красот изначально не планировалось,нож вышел таким,каким и задумывался - хлеб режет,консервы открывает,сменить хозяина не спешит,ибо не красавец. Но спуски вышли удачными,пользоваться очень приятно. Правда,фотал на рабочий древний телефон

[^]
ZlobnyDed
27.06.2017 - 01:33
2

Шутник

Блин,чёрт ногу сломит с этими картинками..

[^]
PrimEvrei
13.01.2018 - 10:21
0

Балагур

Цитата (Masol45 @ 26.06.2017 - 18:55)
а я себе такой заказал, х12мф, титан, ясень, делали для меня по эскизу, жду когда приедет

Не тяжеловато такую сталь точить?

Это сообщение отредактировал PrimEvrei - 13.01.2018 - 10:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47736
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх