7 вещей, которые когда-то можно было делать в самолете...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Seguramigo
10.04.2017 - 09:59
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dimonster79 @ 8.04.2017 - 09:31)
Цитата (Jus @ 8.04.2017 - 09:26)
Не все из перечисленного, то что уже ушло в прошлое, достойно сожаления. Например, сидеть в дыму несколько часов мало кому хочется, а вот ограничения на жидкости и all inclusive все-таки жаль...

Сидеть да. Согласен. Но курилку сделать бы могли. Летел из Сочи в казань через Москву. Стыковой рейс. Покурил в Сочи в 3 утра. Следующая сигарета в казани. В 12 дня

А самая подстава в том, что возможности организовать курилку ЕСТЬ. Причем без особых усилий, вот что обидно.
На одном перелете помог оказать медпомощь (переводчиком), а потом бортпроводники меня и врача взяли в трюм (или как там называется - внизу), где мы и покурили (с пепельницами и кондером).
Так что мне слабо верится, что пилоты прям ЖДУТ посадки, чтобы покурить. Кто накажет КОМАНДИРА ВОЗДУШНОГО СУДНА, кроме него самого? ;)))
Понятно, что проходной двор в трюме устраивать нельзя, но вопрос решить можно. Он не решается по просьбе производителей никоьиновых пластырей, ИМХО.

[^]
Utco
10.04.2017 - 10:04
2

Хохмач

В 80-х часто летал по маршруту Москва-Магадан и обратно. Нас, детей, часто пилоты сами в кабину приглашали посмотреть. Никаких бронированных дверей.
Вот про отстойники куда пассажиров собирали перед рейсом ничего хорошего сказать не могу, обычно это были помещения с десятком деревянных уличных скамеек и температурой улицы. Ненавидел пересадки когда самолет приземляется где то в Свердловске всех пассажиров выгоняют (почему то обычно в 3-4 утра по местному времени) и ты как дурак час шляешься по пустому аэропорту, потом очередь, отстойник, очередь на трап и опять полет.

[^]
Пеппилотта
10.04.2017 - 10:05
-1

Приколист

Цитата (Jus @ 8.04.2017 - 09:25)
Сегодня все знают о требованиях авиаперевозчиков на ограничение жидкости в ручной клади до 100 мл. Все, что больше – придется выкинуть, будь то хоть шампунь, или бутылка с водой.

Два года назад у меня в Риме отказались забрать в багаж спортивную сумку, набитую именно всякими бутылочками - шампунями, лосьонами и т.п. Я им трясу сумку: смотрите тут жидкости, забирайте на хрен. А мне: хуйня-с, это ручная кладь. Это был облом: сумка, сука, тяжёлая, и я не рассчитывала таскать её за собой по аэропорту.
Летела Аэрофлотом, но аэрофлотовские представители с регистрации быстро свалили, и оставались одни итальянцы. Вот такие у них правила безопасности.

[^]
an9rei4
10.04.2017 - 10:05
0

Приколист

Цитата (dimonster79 @ 8.04.2017 - 09:39)
В 2007 на ютэйре вино давали. Так себе вино. Но. После вискаря, выпитого в аэропорту, было хорошо

Ага, помню, на выбор белое или красное и не более одного стакана на человека. Помню каким охреневшим взглядом на меня смотрела стюардесса когда я попросил еще стаканчик, ну редко летал я)) не знал, однако принесла все же

[^]
BETEP0K
10.04.2017 - 10:11
3

Ярила

Цитата (GROM6556 @ 8.04.2017 - 09:29)
Автор ты сейчас прогнал какую то дичь!
Как можно было курить в самолете если его салон в случае открытого пламы выгорает за 7 минут.

Твое право курить в общественном месте заканчивается там где начинаются права других людей на чистый воздух.

ты с какого зоопарка сбежал? )) вроде возраст приличный, должен помнить, что в самолётах курить можно было) тут речь не о безопасности, а о возможностях, которые были доступны когда-то)) выдыхай, бобёр)

[^]
Melodemon
10.04.2017 - 10:12
1

Ярила

В 2007 летел из Пулково .
Купил литр водки и хлеба "Бородинского", сунул в ручную кладь и пошёл на борт.Никто и глазом не моргнул.
Выпил за три часа всю бутылку,ну боюсь я летать.

[^]
Гон
10.04.2017 - 10:17
-1

Ярила

хорошо хоть курилки в домодедово и внуково работают.
По поводу пянства- не особо заметил, после дюти фри аккуратно в одну будку потягиваешь без палева (опыт домашнего тихого алкоголизма- не пропьешь как говорится).
Курение на борту легко заменяет нюхательный табак.

Да, из запретов забыли упомянуть- недавно запретили авиадебоши. Володя подписал указ, сажать от 3 до 5 с конфискацией. (каюсь, в молодости в 2006м году летел аэрофлотом, в кал .... ну и несколько пофулюганил. Апофиозом того полета было когда меня вырывало на иллюминатор и часть впередистоящего кресла. Стюардесса - верх профессионализма! только улыбалась и без проблем разрешила пересесть )))ЩАс бы точно закрыли еще и международный скандал был бы))))

Это сообщение отредактировал Гон - 10.04.2017 - 10:21

[^]
Aleksejgem
10.04.2017 - 10:18
-3

Счастливый

Посмею потроллить дорогих Россиян:
В Берлин за 26 евро, в Барселону за 30 евро, Осло ваще сделали 15

[^]
chuvakB
10.04.2017 - 10:20
0

Ярила

Цитата (Янис900 @ 10.04.2017 - 09:11)
Курить не курю, а у Туркишей, по пути в Барсу наливают скока хочешь в экономе) в мае аэрофлотом лечу, посмотрим что там )

Там тебя ждёт большой облом в этом плане.

Это сообщение отредактировал chuvakB - 10.04.2017 - 10:21

[^]
chuvakB
10.04.2017 - 10:24
1

Ярила

Цитата (kolobets @ 10.04.2017 - 09:15)
Когда был маленький, в турбовинтовом самолете, скорей всего АН-24 (аэропорт Быково) одна бабуля перевозила козу.

Я как то летал из Кишинёва в Нижний Новогород с собакой под сиденьями. Самолёт был ТУ-154, а собака моя 3-х летний тигровый дог. Как только разгоняться стали на полосе, так она забилась под сиденья и весь полёт там пролежала, страшно ей было.

[^]
darkenning
10.04.2017 - 10:26
2

Весельчак

Цитата (Aleksejgem @ 10.04.2017 - 10:18)

А чего троллить, да вашу Европу пешком за пару дней пройти можно.
Чего там у вас летать то.
Я понимаю из Владивостока в Москву рейс.

[^]
BETEP0K
10.04.2017 - 10:31
0

Ярила

Цитата (darkenning @ 10.04.2017 - 10:26)
Цитата (Aleksejgem @ 10.04.2017 - 10:18)

А чего троллить, да вашу Европу пешком за пару дней пройти можно.
Чего там у вас летать то.
Я понимаю из Владивостока в Москву рейс.

у них цены низкие, чтобы их новые браться с востока, могли на дотации щедрые, позволить себе летать в самолётах)

[^]
Стигматик
10.04.2017 - 10:31
4

Шутник

Цитата (Comma9Dante @ 8.04.2017 - 12:02)
Цитата (l0g0ut @ 8.04.2017 - 09:38)
В 2005-ом году спокойно проходил на борт с железной фляжкой с коньяком

Неправильная фляга!
СН2-Н5-ОН - это совсем не земная формула, это - мутаген инопланетный!!!

С2-Н5-ОН - вот правильная, земная формула.

PS.
Уже поднимали сей вопрос немного раньше. Всё-одно дополню:

СН2-Н5-ОН == этанол == растворитель для красок, лаков и клеев (привет, БорисФёдрыч!). Реже - добавка в бензин и в тормозную жидкость, чаще - в "незамерзайку" для помыва окон.

С2-Н5-ОН == этиловый спирт == водка, коньяк, первач-самогон, пиво, текила и прочая алкоголь-содержащая продукция. Как пригодная к питию, так и не пригодная (растворы йода, зелёнки и прочие).

Во той "ПромМашке" мож и лижут сплошь тормозуху, причём, намёрзшую на лом (из старого анекдота), но явно допустили промашку, нарисовав сию формулу на ёмкости для питьевого продукта!.

Небольшой лик.без. по химии. Для тех кто, в свое время, не учил и тех, кто еще не учил.

[^]
ААК65
10.04.2017 - 10:35
0

Ярила

Цитата (Буслик @ 8.04.2017 - 10:12)
Хуй с этими запретами- стерпим!!!
Вот цена перелета сейчас напрягает- с ней уже ничего не хочется порой(курить,бухать,жрать от пуза).
В совецкие времена в Москву народ летал за пивом,ради прикола.Попробуй сейчас так приколоться- не поймут.

Ну ты вот может и мог, а кому то накладно было.
К тому же сейчас за пивом лететь не надо, можно сходить не спеша.

[^]
ААК65
10.04.2017 - 10:36
0

Ярила

Цитата (viktor4041 @ 8.04.2017 - 11:33)
Цитата (Турук @ 8.04.2017 - 09:33)
А про выпить ничего не сказал. Я помню те времена, когда в цомалёте пиво продавали. Задорогонахъ. Но покупали всё же.

Это, просто, бортпроводники на земле покупали пиво и задорогонах продавали в самолёте - моржа к себе в карман.

Хуясебе у них карманы. Моржа запихнуть!

[^]
kikunak
10.04.2017 - 10:58
1

Ярила

В Люфтганзе всегда наливают на выбор белое или красное вино и пиво. Из России в Германию этими рейсами обычно летает очень приличная публика, а неприличная в таком окружении вероятно тоже старается вести себя прилично.

Кто обычно буянит в самолёте? Типичный персонаж выглядит так: короткостриженый пузан или качок из регионов, приподнявшийся над средними доходами.

[^]
ТоптуновПотапов
10.04.2017 - 11:00
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (l0g0ut @ 8.04.2017 - 09:38)
В 2005-ом году спокойно проходил на борт с железной фляжкой с коньяком

Очень интересная надпись на фляге.

я чуть-чуть позанудствую

Итак, написано СH2-H5-OH.

Водород может присоединятся только к более электроотрицательным атомам, чем он сам (связей H-H в органике нет, иначе водород улетит сам по себе в виде газа)

т.е он может присоединится или к углероду или к кислороду.

Углерод в органических соединениях всегда имеет валентность 4. т.е. может образовать 4 связи. Кислород всегда двухвалентный.

Немного математики (комбинаторики)

Очевидно, что одна связь и от кислорода и от углерода уйдет на образование связи С-O. У атома углерода останется 3, у атома кислорода 1.

а) Если подсоединим кислород снова к углероду получим C=O то получим не спирт, а альдегид. Но допустим. У атома углерода останется 2 неиспользованных связи, к которым прицепим водород. Получим H2-C=O. Простейший альдегид - метаналь (формальдегид)

б)Если присоединим с одной стороны углерод, а с другой водород то получим группу C-OH (спирт). Тогда у атома углерода останется три неиспользованных связи.К ним цепляем водород. Получаем Н3-С-ОН. Это соединение несомненно спирт. Правда ядовитый - метанол.

Встаёт вопрос - что за неведомая хуйня написана на фляге?

Видимо дизайнер плохо учился в школе, но очень хотел выебнуться своими познаниями в органической химии и остатками пропитого мозга пытался накарябать СH3-CH2-OH. Но паззл не складывался, а эскиз надо сдавать заказчику. Сделал как мог. lol.gif

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 10.04.2017 - 11:00

[^]
Ket263
10.04.2017 - 11:00
2

Юморист

О. Вспомнила более чем ржачный случай про запрещенные фигни и про свою рассеянность.
Значит, так. Посадка в самолет. Все, в том числе и я, лихорадочно допивают воду, помойка завалена пластиковыми бутылками, всё, как обычно. У меня - рюкзак + сумка, которая с бумажкой, что это ручная кладь. Степень замотанности и усталости какая-то совершенно дикая, но, вроде бы, я всё запрещенное сунула в сданный чемодан, и в моей сумке исключительно сувениры, а в рюкзаке - исключительно документы. Даже маникюрный набор, и тот в чемодане.
О-кей.
Прохожу без сучка и задоринки контроль, летим, прилетаем, в полночь притаскиваюсь домой, и...
Ну да, а открываю проверенный электроникой рюкзак и просвеченную рентгеном сумку с биркой про ручную кладь. И обнаруживаю, что впопыхах насовала туда следующее:
1. Бутылка воды 600 мл., отпитая слегка и забытая
2. Шампунь, который не влез в чемодан
3. Пакет с нагло спиз... гм... с раскопа керамикой на сувениры; там, правда, были одни обломки, художественной ценности не представляющие, но всё-таки
4. Складной универсальный нож (!) с длинной лезвия 6 см.
5. Сувенирная бутылка с подарочным вином, которую я по ошибке сунула в сумку вместо чемодана, перепутав уже упакованные в бумагу коробки
Я потом полчаса сидела обалдевшая, потому что по сей день не могу понять, как я пронесла это всё своими руками в самолет в ручной клади? Почему меня никто не остановил? Неужели из-за невинного выражения личика и прозрачных честных глазок?

[^]
Граф
10.04.2017 - 11:04
1
Статус: Online

Тысяча чертей!!

Цитата (Jus @ 8.04.2017 - 09:24)
Курение
До 1980-х, когда началась всеобщая борьба авиакомпаний мира с курением, в самолетах действительно курили. Салон делился на секции для курящих и некурящих. Но деление было условное — секция для курения, ничем не отгороженная, находилась на последний рядах и отличалась только специальными знаками на спинках кресел. Таким образом, задняя часть самолета была просто гигантским облаком дыма.

Я летал в Германию в 1995 г, будучи 16-летним пиздюком, сидел в салоне для курящих и дымил вовсю. Так что борьба с курением началась немного позже, чем в 80х dont.gif

[^]
tuatara
10.04.2017 - 11:05
0

Безвредный алкоголик

Летал на Эмирэйтс, предлагали кальян. И бухла в баре немерено.

[^]
акуб
10.04.2017 - 11:08
0

Ярила

Цитата
Странно, что она есть на новых самолетах, сделанных уже после запрета. Может, рассчитывают на отмену закона? Иначе зачем делать эти таблички?

Закупайте чартерный рейс для себя и курите на здоровье пока не горит табло.
Или Вы думаете, что "дебилы, ..." не курит в полете?!
Чистота воздуха: отложений смолистых веществ на седлах выпускных клапанов системы АРД, после запрета курения на борту, не стало меньше.
Алкоголь: до запрета провоза жидкостей на борту, разрешалось иметь в ручной клади алкогольные напитки в заводской упаковке. А дальше ..., "строгость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения".
Рамки металлоискателей появились в аэропортах перед Олимпиадой-80 (международные требования). В это же время создавалась САБ, которая много крови у меня выпила.
Питание: при полетах более 2-х часов двух видов; "небритая" курица и мясо ("слоновья пята" - не угрызешь) со слипшимися макаронами или рисом. Пить - мутная теплая жидкость под названием чай/кофе (бывали исключения); лимонад "Буратино", "Колокольчик" (кто злоупотреблял двумя, тремя бутылками в день - язва желудка).
Раньше - авиаперевозка для человека, сейчас - человек источник "бобла".
Летаю и много с 73 года.
Всем чистого неба и мягких посадок!

[^]
IVANLISS
10.04.2017 - 11:12
0

Ярила

Цитата (viktor4041 @ 8.04.2017 - 11:33)
Цитата (Турук @ 8.04.2017 - 09:33)
А про выпить ничего не сказал. Я помню те времена, когда в цомалёте пиво продавали. Задорогонахъ. Но покупали всё же.

Это, просто, бортпроводники на земле покупали пиво и задорогонах продавали в самолёте - моржа к себе в карман.

Моржа то за что? Зачем морж в кармане)))

[^]
VVoldemar
10.04.2017 - 11:14
0

Сам такой!

Цитата

Владивосток - Москва - 12 тыщ рублей, в эвро сам переводи.
9 с лишним тыщ километров, ага. cool.gif

[^]
Gromodryn
10.04.2017 - 11:15
0

Ярила

Цитата (GROM6556 @ 8.04.2017 - 09:29)
Автор ты сейчас прогнал какую то дичь!
Как можно было курить в самолете если его салон в случае открытого пламы выгорает за 7 минут.

Твое право курить в общественном месте заканчивается там где начинаются права других людей на чистый воздух.

Как-то летел с итальянцами в первом классе. Так там курили 2 чела так безбожно,что пассажиры жаловались стюардессам. Но эти придурки на замечания -ноль внимания. У меня был ребенок 1,5 лет. Так хотелось ближайшему в рыло дать. Но я вежливый...Хотя сам на то время был курящим,но правила-есть правила. wub.gif

[^]
Petrovi468
10.04.2017 - 11:18
1

Ярила

Аэрофлот, 2011г. Сижу попиваю alik.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57572
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх