Как дочь шифу скажу что все не так однозначно.
Я параллельно с рукопашкой занимался шаолиньским вариантом ОФП. По тазику не бегали, и вообще в целом похоже больше на банальную школьную физкультуру, с той лишь разницей, что для каждого упражнения есть требования сохранять определенные углы итд, при выполнении которых КМС по тяжелой атлетики начинали плакать. эффективнее тренеровок мне не попадалось. после тренеровки болит все, именно ВСЁ. то есть если день ног то болит не просто четырехглавая икроножная ягодичная итд как после любой треинровки, а просто сплошной чулок боли от пальцев до паха без пробелов. или офигиваешь от того что не получилось сходу встать с кровати из за того что на лобковой кости оказывается тоже есть мышцы и их первый раз напрягли по полной программе :) Но главное этот кач идет с упором на на выносливость подвижность и скорость то есть удары после таких тренировок не закачиваются, а наоборот становятся более хлесткими.
на уклоны и восстановление координации после пропущенных ударов тоже хорошие упражнения. те кто с мной занимался все резко в этом плане выделялись на фоне остальных.