Достойное российское кино

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fesyzz
12.02.2017 - 02:40
3
Статус: Offline

Балагур

Вот тут актуальные проблемы поднимаются

Ч/Б
Наши дни. Опасного авторитета-интеллектуала Алхана одновременно решают ограбить обманутый им Ярослав и мелкий жулик Нурик. По случайности во время их столкновения Нурик погибает, но возвращается в мир с миссией: быть ангелом-хранителем Ярослава. Вот только Ярослав при этом страдает «аллергией на Кавказ». Мистическим образом скованные вместе, эти двое вынуждены искать общий язык и спасаться от жаждущего расправы Алхана с его подручными.

Кинопоиск -6.6

Это сообщение отредактировал fesyzz - 12.02.2017 - 02:44

[^]
Steban
12.02.2017 - 02:45
3

Ярила

Измена (2012)
Двое случайных знакомых узнают о том, что их супруги являются любовниками. Это открытие заставляет их совершать поступки, на которые они не решились бы ранее.

Ревность или страсть, месть или прощение — герои ищут основы для новой жизни, но сделать это нелегко — измена подчиняет все их поступки своей логике.

Это сообщение отредактировал Steban - 12.02.2017 - 02:51

[^]
Vincent
12.02.2017 - 02:45
7

Ярила

в моем вкусе: копейка, ночной продавец, теория запоя, географ глобус пропил
порыться в памяти, полно нормальных фильмов.

Это сообщение отредактировал Vincent - 12.02.2017 - 02:46

[^]
Steban
12.02.2017 - 02:57
9

Ярила

Врач (2016)

В курсе, что Куценко многие за актера не считают, фильм на 5.
Шпальте, обсирайте, но это моё мнение.

Юрий Михайлович работает нейрохирургом в городской больнице. Его день состоит из операций, осмотров больных, попыток выбить квоты на размещение пациентов. Каждый день он оглашает людям страшные диагнозы и, словно мольбы о помиловании, выслушивает вопросы о том, есть ли хоть какая-нибудь надежда.

Его преследует один страшный образ — человека, обреченного на неподвижную и бессмысленную жизнь в состоянии «овоща». Этих несчастных людей он тоже вынужден наблюдать едва ли не каждый день. Выглядит так, будто он спасает им жизнь, но он понимает, что лишь растягивает во времени их умирание. Ему невыносимо думать, что такое может случиться и с ним самим. И он говорит своей подруге: «Если со мной что-то случится, убей меня! Просто введи по вене инсулин 400 единиц и все! Если любишь — убей!»

Это сообщение отредактировал Steban - 12.02.2017 - 02:58

[^]
zogdog
12.02.2017 - 03:07
3

Перепрошитый рептилоид

Цитата
для меня несовместимы два слова в одном предложении "достойное" и "российское" рядом с "кино". с подругой 3 недели не разговаривала, после того как она меня уговорила "Метро" посмотреть mad.gif

И что в "Метро" такого ужасного? Выше среднего фильм, как по мне. И уж точно не настолько плох, чтобы такое негодование вызывать.

Клиника - это поделки сарика андреасяна, например. Или высеры усатого светоча в последние годы.

По сабжу. Фильмов хороших мало, но таки есть.
Кукушка и Свои с Войной хороши, но им сто лет в обед

Считаю лучшим фильмом за последние годы "Географа...", но там сильнейшая литературная основа (книжку рекомендую, кстати).
Есть еще "Легенда №17", "Экипаж" (sic!) - просто хорошее кино
Вот еще недавний "Дуэлянт" зацепил атмосферой - вышло годно несмотря на недопил сюжета.
Панфиловцы - неплохой фильм, да

Кое-что есть, в общем.

Кстати, в последнее время в большом кино вообще мало годноты стало - 2-3 фильма в год мощные в лучшем случае. Приходится все больше сериалы смотреть =)

Чет много букв вышло, сорри
Но пусть будет =)

[^]
Steban
12.02.2017 - 03:17
2

Ярила

Есть еще такая добространная комедия Мама Дарагая! (2014)
Постил как-то в киноразделе, обосрали, да в первый раз что ли.

Когда тебе двадцать два и ты живешь только по маминым правилам, самое время сказать: «С меня хватит!». Но Славику такое и в голову не придет, пока он не встретит девушку Женю. Теперь ему предстоит решать, чья любовь победит — ведь за попытку сорваться с крючка мама объявит войну.

Как Славику вырасти и стать, наконец, мужчиной?! Как Жене вытащить парня из-под маминой юбки?! В этом помогут верные и опытные друзья с большим чувством юмора…

Перемотайте сразу на ЗАГС 1.11.40
Там речь "пастора"..мне понравилось.

Одну из главных ролей сыграла Марина Голуб, погибшая в 2012-м году в автокатастрофе.

Это сообщение отредактировал Steban - 12.02.2017 - 03:18

[^]
sandata43600
12.02.2017 - 03:17
1

Атеист

Цитата (July22 @ 12.02.2017 - 00:02)
А доброго, пушистого совсем нема? Триллеры и мрак... Нифтяк кино. Спасибо за список, на днях в планах теперь депрессняк.)))))

Кука посмотри. ИМХО - лучший российский фильм! Что по сценарию, что по сюжету, что по подбору и игре актёров.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
FedorDK
12.02.2017 - 03:25
9

Ярила

Увидел тему и ещё раз понял - каждому своё. Ещё и предвзятое отношение никуда не деть. ТСа вот радуют фильмы про дерьмо. Типа это "жизнь такая", как бы высоким искусством может быть только фильм про говно. Отчасти может оно так и есть, много ли в классике юморных комедий без социального аспекта? smile.gif Но ТС если увидит что-то не из чернухи про современность, то такой фильм в его рейтинг не попадёт 100%. smile.gif Депрессняк он ведь помогает режиссёру. Это сгладит и хреновую игру актёров и слабый сюжет, в то же время как зритель садясь смотреть блокбастер или комедию сядет нога на ногу, наберёт в рот попкорна и выдавит - "ну давай, заинтиригуй, рассмеши меня современное российское киношное ничтожество... а чтой-то у тебя там с панелью приборов?...". smile.gif
Фильмы-то на самом деле неплохие и чернушные бывают. Хотя тот же "Дурак", как по мне - перебор, а не реальность. Слишком главный герой хороший и слишком все остальные плохие. Так не бывает в реальной жизни, даже в самом дальнем замкадье. Как будто социальная заказуха. Как снимали когда-то соцреализм про всеобщую счастливую жизнь, так у "думающих" сейчас модно любить чёрную чернуху и выдавать её за правду жизни. Чаще за "правду жизни за МКАДом" находясь внутри МКАДа. "Левиафан" не смотрел, но похоже из того же разряда. "Сибирь Монамур" из чернухи мне больше по душе пришёлся, там нет чёткого деления на плохой и хороший, хотя конечно события и персонажи - тот ещё депрессняк. "Глобус" тоже больше на жизнь похож. "Дом" только собираюсь посмотреть. "Жить" - их вроде 2 фильма, хотя могу ошибаться. Я тот где женщина двух дочек с кладбища откопала... там не столько социальная чернуха, сколько психологическая ЖЕСТЬ. Не видно чёткой заказухи с политуклоном, потому фильм смотришь с позиции "за что им всё это" и "врагу не пожелаешь"? Там 3 сюжета.
Есть конечно фильмы, которые нет желания смотреть уже по одному трейлеру, типа новой кавказской пленницы.
Но такие люди как ТС никогда не воспримут фильмы где нет чернухи. Как человек зацикленный на черножопых (именно зацикленный, а не критикующий проблему по делу) не всопримет фильм "Ч/Б". Ну не могут в РФ люди просто жить, любить, веселиться - это для ТСа будет "поцреотически" выглядеть. smile.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 12.02.2017 - 03:41

[^]
sandata43600
12.02.2017 - 03:31
1

Атеист

Я щяс аннотацию фильма Зелёный слоник прочитал...
Это блядь что за пездец?

[^]
FedorDK
12.02.2017 - 03:33
1

Ярила

Цитата (sandata43600 @ 12.02.2017 - 03:31)
Я щяс аннотацию фильма Зелёный слоник прочитал...
Это блядь что за пездец?

Это Край, растащенный на кадры, слова. Антиискусство. "Чёрный квадрат" Малевича в кино. Лего для создания перфоманса. Хотя может для кого и "правда жизнь за МКАДом", такое тоже допускаю... smile.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 12.02.2017 - 03:34

[^]
Steban
12.02.2017 - 03:39
8

Ярила

Цитата (FedorDK @ 12.02.2017 - 03:25)
"Дом" только собираюсь посмотреть. "Жить" - их вроде 2 фильма, хотя могу ошибаться.

Тебя за абзацы заклююют. smile.gif

"Дом" это типа "Дурака" Быкова, этакая правда жизни, утрированная.
Народу нравится, моя оценка Дому 3+.

"Жить", да два фильма, один Сигарева, второй Быкова.
Сигаревский с Трояновой ты смотрел, я так понял.

Жить (2011) (Тут смысл жизни, а рядом смерть, я с первого захода не осилил, но фильм подругу до слёз доводил)
Человек умеет чувствовать, страдать, любить. Он умеет принять свою судьбу, даже когда та отнимает самое ценное — близких. Отнимает вместе со смыслом жизни и с желанием жить. Отнимает вместе со всем миром. Но герои фильма не готовы мириться со своими потерями. Они бросают судьбе вызов, объявляют ей войну и доходят в ней до человеческого предела. И идут дальше, по-своему побеждая…

Это сообщение отредактировал Steban - 12.02.2017 - 03:45

[^]
FedorDK
12.02.2017 - 03:42
3

Ярила

Цитата (Steban @ 12.02.2017 - 03:39)
Сигаревский с Трояновой ты не смотрел, я так понял.

Да похоже его и смотрел. Там у девушки с обложки жениха в электричке убили. Т.е. мало того что они со СПИДом жили, так ещё на гопников попали. Брату сегодня 40 дней было... вот такие фильмы из разряда - могло бы быть хуже, надо дальше как-то жить. Как в такие моменты вспоминают про "женщину, которая похоронила всех трёх детей и внучку" (это не из кино).

з.ы. Мне почему-то на первом месте из современных "Территория" вспоминается. Пусть и про советские времена, но там разные люди, разные судьбы, там нет 100%-но плохих или 100%-но хороших. Конечно персонажи положительные почти все, но далеко не "Свинарка и пастух", ближе к жизни, скорее про жизнь.
Из комедий, зачастую глупых, но... "О чём говорят мужчины", "Дни выборов", "Горько", "Скорый «Москва-Россия»", "Елки" на НГ можно глянуть, "Мой парень – ангел", "Пять невест"... ещё какие-то, все не запомнил...
А так и "Экипаж" с "Легендой" посмотрел с удовольствием. "Я" - чудной фильм, тоже не уснул. "Дикари" (не плоский фильм), "Кино про Алексеева", "Класс коррекции" (чернушновато, но в меру), "Поддубный", "Географ", "Гамбит турецкий", "Шпион", "Остров", "Дуэлянт" (если не смотреть как документальный исторический фильм)... "Овсянок" ещё с 1 перекуром посмотрел, фильм настроения. smile.gif Военные и "Брестская крепость", и "Мы из будущего", "Звезда", "...Зори..." всё таки норм получилось... Ещё сериал немного застал, там про лётчиков, "Истребители" вроде.
Есть что посмотреть, если не быть модным и не заблокировать в голове по принципу "всё российское - говно, если не про говно".

Это сообщение отредактировал FedorDK - 12.02.2017 - 04:06

[^]
samuray3223
12.02.2017 - 03:44
7

Приколист

Коротко, что вспомнил:
Фильмы 90-х годов:
"Вор" Чухрая, "Мама" Евстигнеева, "Русский бунт" Прошкина, "Брат", "Брат2" Балабанова, "Антикиллер" "Восемь с половиной долларов" Константинопольского, "Ворошиловский стрелок" Говорухина...
00-х годов:
"Кукушка" Рогожкина, "В августе 44-го" Пташука, "Остров" Лунгина, "Враги" Снежной, "Война", "Груз 200", "Жмурки", "Морфий" Балабанова (только не надо тут про несоответсвие Булгакову), "Похороните меня за плинтусом" Снежкина, "Монгол" Бодрова, "Статский советник" Янковского, "Свои" Месхиева, "Разжалованный" Тумаева, "Тарас Бульба" Бортко, "Край" Учителя, "Охота на пиранью", "Мама не горюй", сериал "Апостол", "Брестская крепость" Котта...
10-х годов:
"Супер менеджер или Мотыга судьбы" Дробязко, "Дурак" Быкова, "Орда" Прошкина, "Generation П" Гинзбурга, "Духless", "Духless 2" Прыгунова, "Легенда №17", "Экипаж" Лебедева...

[^]
Grammaton
12.02.2017 - 03:47
2

Ярила

ТС копрофил и предлагает разделить его увлечения ☺

[^]
rtr
12.02.2017 - 03:54
4

Ярила

Внеземной. Фильм. StarMedia. Фантастическая Трагикомедия

[^]
rtr
12.02.2017 - 03:56
4

Ярила

Дважды Рожденый. trailer by comrade2328

[^]
Steban
12.02.2017 - 03:59
5

Ярила

Цитата (FedorDK @ 12.02.2017 - 03:25)
Как снимали когда-то соцреализм про всеобщую счастливую жизнь, так у "думающих" сейчас модно любить чёрную чернуху и выдавать её за правду жизни. Чаще за "правду жизни за МКАДом" находясь внутри МКАДа.

Про "сейчас" ты ошибся маленько, любители артхауса не в последние 10 лет появились.И я тот из замкадышей, которого никто насильно не заставлял в начале 00х Зеленого слоника покупать и прочие "5 бутылок водки".

Окраина (1998)
Рассерженные мужики отправляются в поисках правды и справедливости с далекой окраины в столицу.

Это сообщение отредактировал Steban - 12.02.2017 - 04:08

[^]
Azazello4ka
12.02.2017 - 04:03
5

Весельчак

а хороший обзор! люблю российское кино, потому что есть очень много достойных картин, несмотря на потоки шлака!
ведь совершенно особое послевкусие после просмотра хорошего отечественного фильма..

[^]
FedorDK
12.02.2017 - 04:05
1

Ярила

Цитата (Steban @ 12.02.2017 - 03:59)
Про "сейчас" ты ошибся маленько, любители артхауса не в последние 10 лет появились.И я тот из замкадышей, которого никто насильно не заставлял в начале 00х Зеленого слоника покупать и прочие "5 бутылок водки".

Окраина (1988)
Рассерженные мужики отправляются в поисках правды и справедливости с далекой окраины в столицу.

Смотрел, правда как и всё остальное в пиратском виде. smile.gif
Я чернуху тоже люблю, но "Дурак" (хотя и посмотрел, и не сказать что не понравилось) - перебор. Это и не артхаус, это уже соцреализм наоборот. Плакаты времён развитого социализма только наоборот. Максимум на что их хватило, вложить в последние минуты жизни одного из чиновников чуточку человечности.
А так... целый дом уродов, 800 уродов в одном доме. Ну есть у нас ещё пару общаг, и алкаши там есть и гопота малолетняя, но не 800 и даже не 200 человек. Главного героя тоже немного на землю приземлить не помешало бы. Когда ближе к жизни, оно доходчивей как-то.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 12.02.2017 - 04:17

[^]
Steban
12.02.2017 - 04:07
1

Ярила

Цитата (samuray3223 @ 12.02.2017 - 03:44)
Коротко, что вспомнил:
Фильмы 90-х годов:
1,2,3,4,5,6,7,8,8,10,11...

Гусары болтают с дамами. К случаю вспоминают анекдоты. Поскольку все анекдоты старые, и их все уже по сто раз слышали, то они для удобства просто пронумерованы, и достаточно назвать номер.
- Нумер 6, - говорит Оболенский. Все смеются.
- А нумер 17! - насмешливо добавляет Дубровский. И опять все смеются.
- Нумер 21! - решительно заявляет подошедший Ржевский. Общество сконфужено, а Одоевский говорит Ржевскому с укором:
- Как можно-с, поручик! Пошлости при дамах!

[^]
Steban
12.02.2017 - 04:18
10

Ярила

Цитата (rtr @ 12.02.2017 - 03:54)
Внеземной. Фильм.

За покойного Степанова, всегда уважуха.
Все фильмы с ним посмотрел, даже те которые на коленке сделаны и с первого взгляда ни о чём.
Озобоченным правдой сериала "Штрафбат" идти лесом.

Действие фильма происходит в 60-е годы прошлого века. Токарь-передовик Иван живет вдвоем с сыном Алешей. Чтобы помочь любимой женщине Марии покрыть недостачу и избежать тюрьмы, Иван решается на грабеж. В помощники он берет сына.

[^]
st660
12.02.2017 - 04:18
5

Приколист

"Жить"-отличный фильм.Ещё"Остров"с Мамоновым я бы вспомнил.

[^]
афтаслезарь
12.02.2017 - 04:21
1

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (FedorDK @ 12.02.2017 - 11:25)

Но такие люди как ТС никогда не воспримут фильмы где нет чернухи. Как человек зацикленный на черножопых (именно зацикленный, а не критикующий проблему по делу) не всопримет фильм "Ч/Б". Ну не могут в РФ люди просто жить, любить, веселиться - это для ТСа будет "поцреотически" выглядеть. smile.gif

Ну, не горячись.) Воспримут и кино без чернухи. Если это будет хорошее кино.
Почему сейчас не снимают фильмы уровня "Любовь и голуби" для меня загадка.
Жизнь полна историй, страшных, трагических, весёлых, смешных. А выбирают первые две. И садится сценарист, который знает о жизни из сериалов по ТНТ, и пишет... От этих сериалов уже устойчивая аллергия образовалась, это не мыльные оперы, это пластиковая стружка. Как под копирку.

Кстати, пока я среди знатоков - както фильм смотрел о московских ментах, как они своего гасили, который хотел толи выйти, толи заложить их. Динамичный, со стрельбой.

[^]
Steban
12.02.2017 - 04:26
4

Ярила

Еще со Степановым.Вот реально актер рано ушел.

Артистка (2007)
Жила-была одна артистка. Способная, но не очень везучая. Не складывалась как-то ее судьба ни в театре, ни в кино, ни в личной жизни. Переживала, конечно. А в соседней квартире жила ее любимая подруга с мужем. Ну и … как это часто бывает в жизни — не было ни гроша, да вдруг алтын.

Пришел как-то в гости к семейной паре одноклассник мужа. Известный ученый, доктор наук, профессор. И возникло у него к нашей героине нежное чувство. А вскоре и роль, о которой мечтала наша героиня, появилась. А тут и сказке конец…

Всё происходит в квартире, еще Абдулов полуживой...
Но я за подушку прятался, это те случаи когда стыдно за главного героя.

Это сообщение отредактировал Steban - 12.02.2017 - 04:45

[^]
Steban
12.02.2017 - 04:28
6

Ярила

Цитата (афтаслезарь @ 12.02.2017 - 04:21)
Кстати, пока я среди знатоков - както фильм смотрел о московских ментах, как они своего гасили, который хотел толи выйти, толи заложить их. Динамичный, со стрельбой.

Майор или про гнк.

Скольжение (2015)
Главный герой с необычным именем-прозвищем Пепл — оперативный сотрудник, однако и он, и вся группа, к которой он принадлежит, типичные, погрязшие в криминальной деятельности, «оборотни в погонах». В отлаженной преступной схеме этой сработавшейся команды начинают возникать сбои, и становится очевидным, что в их рядах есть осведомитель.

Обозначенная сюжетная канва не является единственным содержанием фильма — в оболочке криминальной драмы авторы рассказывают глубокую человеческую историю главного героя. Одновременно с описанными событиями он попадает в ситуацию, поставившую его на край реальной гибели, и это впервые заставляет Пепла начать осмысление собственной жизни и того, чем он занимается. Его рефлексия осложняется запутанными, эмоционально тяжелыми отношениями с женой. В результате он больше не может быть прежним, команда чувствует это, и подозрения падают именно на Пепла. Коллеги решают, что он и есть информатор ФСБ. Бывшие соратники превращаются во врагов, слаженный механизм группы работает теперь против Пепла. Он становится объектом безжалостного преследования.

Ситуация раскручивается с неконтролируемой скоростью, она необратимо приобретает все более жесткую форму и безысходный характер. Скольжение Пепла становится все быстрее, теперь на кону уже гораздо большее, чем собственная жизнь, и ему придется решать, что для него действительно важно и за что стоит бороться до самого конца.

Это сообщение отредактировал Steban - 12.02.2017 - 04:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 137675
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх