Позвольте не согласиться: за 2 контракта в Персидском насмотрелся. Правда, это, в основном, южный Иран, но красивых весьма не много, и фигуры, в основном, как на фото №13: ноги иксом, попа широкая и плоская, большая голова с, зачастую, огромной причёской под платком, делающей её ещё больше. И не путайте такие фотосеты с реальностью: в реале на улице слегка подводят глаза, а вот боевая окраска - для дома и для ближнего круга. Краситься умеют не многие: сами иранцы мне об этом говорили и показывали свои фото, в том числе и домашние. Сокрушались, что у нас и в Европе тётки умеют макияж накладывать, а у них - как попугаи раскрашиваются (сам видел "домашнюю" раскраску - это пи...ц просто!).
Ну и насчёт красивых - думаю, это, в основном, северный Иран, т.к. в своё время много иранцев брали русских девушек замуж и увозили к себе. Так, к примеру, увидел я там одного "нашего" (ну реально наша рожа!), обратился к нему по-русски, а он не понял. Пояснили потом, что у него бабушка русской была, отсюда и внешность такая. И вообще, на севере немало европейских лиц