Мдя...
Я, так сказать, с полей напишу. Сам являюсь членом правления ТСЖ.
По пунктам:
1. Собрать общее собрание собственников - это лютый пи*ец! Лютейший!!! Даже если реально всех обзвонить индивидуально и даже пройтись по квартирам - всё равно в день собрания будешь названить 100 раз ещё некоторой части, чтобы "собрать кворум". Мы этот лютый трэш проходили уже трижды. Один раз, кстати, так и не собрали 2/3.
2. Всем всё пох. Уже для решения вопросов, которые можно "обхитрить" (то есть нет прямого требования собирать собрание, а лишь важно подтверждение не менее половины собственников) делали так: во все почтовые ящики закидывается анкета, все индивидуально обзваниваются по телефону с просьбой заполнить и бросить заполненные анкеты в такой-то ящик (у нас это стандартно ящик председателя). То есть всё, что надо сделать владельцу квартиры - вынув почту, прочитать анкетку, заполнить о себе чутка данных (№ квартиры, номер свидетельства, ФИО), расставить десяток галочек и поставить свой автограф. Выходя из дома просто бросить листочек в указанный ящик. Лучший результат, который был - это 42 анкеты всего (при этом в правлении 11 человек, они проголосовали все) из 90 квартир. И это самый лучший. Из 6 подобных опросов если выкинуть 11 анкет правления из подсчёта - голосует 15-20 квартир. Остальным - пох.
Теперь про сбор бабла. Херота какая-то. Мы полгода назад делали систему видеонаблюдения - 4 наружных камеры, 2 камеры на подземной парковке, 24 камеры в подъезде (у нас один), на каждом этаже - у лифтов + на межэтажных площадках. Ну и 2 16-канальных регистратора с архивом примерно на 35 суток (все камеры пишут только по распознаванию движения, потому и примерно). Вся система (с монтажом и пуско-наладкой) вышла меньше 300тр (если что - это Нижний Новгород).
Чего они там навыдумывали на 640тр для "наблюдения по периметру" - хз. Хотя, конечно, если сделают всё в 4К и с архивом... Наверное, бюджет вполне норм. Только нах это надо - непонятно.
Двери подъездные... Как ни странно - тут всё вполне гуманно. Нормальная широкая дверь стоит минимум 40-45тр (не столь давно были тут мысли поменять одну из "технических" дверей). Плюс к этому демонтаж старой, плюс монтаж новой, плюс монтаж домофона, плюс отделочные работы после всего это действа. Как-то так и набежит где-то тыщ на 60-70 минимум. Подчеркну - минимум.
Ну и про "вознаграждение". Насколько я помню (могу путать) члены правления ТСЖ по ЖК РФ не могут получать зарплату от ТСЖ. От ТСЖ могут оплачиваться: председатель ТСЖ, бухгалтер и нанятые профильные работники (сантехники, электрики, дворники, консьержи, диспетчеры и т.д.) Член правления - это НЕ должность. У нас всё так и есть - на зарплате председатель, бухгалтер, 4 диспетчера (в доме котельная, потому диспетчер обязан быть круглостуточно по безопасности), дворник и на полставки (реально "вызов по необходимости") сантехник и электрик. На все остальные работы нанимаются конторы специализированные по необходимости.
Да, никаких "сборов" на эти зарплаты нет. Деньги выделяются из общего объёма платежей за квартиры. При этом я сам ещё в этом доме не живу (нищий я - уже 4 года не могу доделать ремонт хотя бы до состояния "хоть как-то можно жить"), а живу в старой (через 2 дома). Так вот старая меньше по площади в 1,5 раза, при это платёж за неё почти на 30 процентов больше. То есть "за метр" получается примерно в 2 раза больше. Да, при этом на видеонаблюдение в доме ничего не собирали - деньги были взяты из внутреннего накопительного фонда "на текущие ремонты". К лету планируем двери на этажах поменять из этого же фонда. Как-то вот так.