Скромная часть коллекции святейшего

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Еретик
23.01.2017 - 19:45
3
Статус: Offline

Ярила

Есть чему поучиться у католиков, которые научились при несметных богатствах церкви изображать из себя тех ещё скромников. Но у них богатая история, одно возникновение протестанства чего стоит.
Хотя если РПЦ будет продолжать вести себя в том же духе - дождутся подобных результатов. Хотя опыт народной поддержки методом верёвки во время революции они позабыли. Ближе надо быть к народу...

[^]
Офр12
23.01.2017 - 19:45
-1

Весельчак

ТС иди этим попом. я за тебя проголосую где надо и будешь как дурак в шапке и с часами. а так вопрос к этому чуваку: счастлив ли он?

[^]
Romulus001
23.01.2017 - 19:46
3

хлебну медку

Цитата (Aleksij7777 @ 23.01.2017 - 19:38)
Цитата (Romulus001 @ 23.01.2017 - 19:29)
Цитата (Aleksij7777 @ 23.01.2017 - 19:14)
Цитата (anchous82 @ 23.01.2017 - 19:03)
Цитата (Aleksij7777 @ 23.01.2017 - 18:36)
ТС, ты осзнаешь, что действуешь так как хочет парламент ЕС?

всё, всё, явка провалена, спалили агента ЕС. lol.gif Раз уж мы "на ты" перешли, то советую тебе поближе познакомиться хотя бы с одним честным служителем, он тебе многое может поведать, как там всё прогнило в верхах этого ЗАО. Пока сам не копнёшь поглубже в сторону экономической деятельности РПЦ в твоём городе, так и будешь думать, что они трудятся во благо чего-то русского. Добра тебе!

А когда успело "прогнить", то? Когда пришелся пик славы РПЦ в новейшей истории? Что я пропустил? 75 лет Коммунизма, поставили Церковь вне закона. С 90-ми годами потихоньку стали восстанавливать. То что сейчас - далеко от идеала, но надо трудиться и ПОМОГАТЬ восстанавливать утраченную соборность и общинность - то что есть у муслимов. Ты ТС будешь валятся на улице с сердечным приступом и через тебя будут перешагивать, или снимать на айфон. Мы живем, как волки по отношению друг к другу, будет драка русских с черными - и русские своих не поддержат. Потому что нет общинности и соборности и за 25 лет ее не восстановили. А ты вместо помощи вносишь разлад, или ты считаешь, что ты помогаешь Церкви? Нет - твои действия вредят и вносят раскол.
Все люди в Церкви - грешники, ВКЛЮЧАЯ священников и патриарха, но сама Церковь не поругаема, ибо основана Христом.

Церковь это и есть собрание людей , если в церкви собираются лжецы ,казнокрады и лицемеры то ,что тогда Церковь ?! cool.gif

Церковь - есть дом божий, так как учреждена Христом, а не людьми (Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее Мф. 16:13)
В этот дом приходят разные люди - в том числе грешники, воры, бандиты, казнокрады, лжецы и т.д. с целью каяться в содеянном перед Богом, и искать у него милости и не совершать грех впредь. Именно поэтому дом божий не поругаем, в отличие от собрания людей в нем. Но в то же время люди наполняют Церковь, и какие люди такая и община при Церкови. Если в нее никто ни ходит, как раньше при коммунизме, то ее как бы и не было. А "Святых" людей можете искать на ТВ-шоу, в Церкви их точно нет.

Это про церковь Петра ,какое отношение к церкви Петра имеет коммерческая организация под название РПЦ ?! cool.gif

[^]
abulinya
-7

Приколист

Собака лает - караван идет....:)

[^]
Еретик
1

Ярила

Цитата (Aleksij7777 @ 23.01.2017 - 17:36)
Цитата (anchous82 @ 23.01.2017 - 18:21)
Цитата (Aleksij7777 @ 23.01.2017 - 17:53)
У ТС всего 4 сообщения на данный момент. Как же охотно все ему верят, сами обвиняя в Вере православных. Явный антирусский вброс, а народ хавает.

PS Гугл поиск аналогичную картинку не находит. Как дизайнер скажу, что тут надо потрудиться, чтобы ее сделать. Вопрос - ЗАЧЕМ это надо ТС ?

За антирусскость не надо только трындеть. Да, было свободное время. Наткнулся на подобный демотиватор, назывался он "больше шапок, хороших и разных". На нём был Гундяев в 12 разных шапках, отчего я малость прих*ел и улыбнулся. Решил погуглить, сколько у него их ещё наберётся, оказалось, там можно сутки напролёт их разглядывать. Собрал малую часть за обедом, в течении часа, еще 20 минут на фотошоп и запилил сюда. К православной вере отношусь с уважением, т.к. это уже неотъемлимая часть русской культуры. Но, за последние годы, РПЦ настолько погрязло в роскоши, что тошно становится. Как посмотришь на попа с айфоном в чёрных очках на крузаке, как узнаешь зарплату настоятеля в нашем соборе, как посмотришь на ценники на отпевание/венчание/крещение... Затем посмотришь на родителей, которые проработали всю жизнь с 17-18 лет и теперь вместе с ветеранскими надбавками от области у них пенсия 12-14 тысяч. Так вот после таких картин в голове такой яркий персонаж, глаголящий о стяжательстве, автоматически вызывает отвращение.
А зачем? Хотелось бы надеяться, что такие картинки хоть чуточку помогут проснуться пастве и выпнуть эту зажравшуюся публику из церквей. Хотя я шибко наивен.

ТС тебе делать больше нехер?
А может причина в этом?
23.11.2016 Европарламент принял резолюцию по противодействию российской пропаганде.
К третьим сторонам в резолюции, принятой евродепутатами в среду в Страсбурге, были отнесены такие российские СМИ, как телеканал RT, агентство Sputnik, фонд «Русский мир» и РПЦ (Русская православная церковь)

ТС, ты осзнаешь, что действуешь так как хочет парламент ЕС? Может парламент ЕС увидел угрозу в виде "попа с айфоном в чёрных очках на крузаке"? А? Нет ТС , я тебе не верю. То что идет нам на пользу - против этого выступают ЕС и США. (и наоборот - вспомни Наебулину, "лучшего банкира") И если они стали бороться с нашей Церковью (а они с ней уже борються), то я как русский буду поддерживать такую Церковь.

А уж если они будут бороться с нашей педофилией...

[^]
Дом0венок
23.01.2017 - 19:47
10

Ярила

Цитата (Voronezher @ 23.01.2017 - 15:56)
Святые тексты свидетельствуют, что Моисей, спустившись с горы после беседы с богом и увидев таких вот персонажей, страшно разгневался и расхуярил скрижали с заповедями.

Нам, живущим на Обетованной, более вероятным видится такой вариант.

[^]
bullet100
23.01.2017 - 19:49
10

Гайзенбергович

Я верующий человек ходил раньше в церковь один и с семьёй ( я просто верующий не фанатик религии ) , но уже года как 3 перестал ходить в церковь кроме тех двух случаев когда ситуация заставила это крестины я был крёстным и приехали гости в Питер , мы поехали в Кронштадт и зашли в собор вот и всё . К чему я это говорю , а всё к тому когда насмотришься и начитаешься новостей вот про таких людей которые несут слово божье и после их поступков ходить в церковь желание пропадает . Нет верить в Бога я не перестал просто перестал в церковь ходить ...

Это сообщение отредактировал bullet100 - 23.01.2017 - 19:51

[^]
Aleksij7777
23.01.2017 - 19:51
-8

Юморист

Цитата (foxх @ 23.01.2017 - 19:43)
А когда успело "прогнить", то?

С момента назначения Кирилла патриархом процесс ускорился и стал необратимым. Если бы у кого-то был хитрый план по дискредитации РПЦ, то никого лучше Гундяева для этой роли нет.
Все люди в Церкви - грешники, ВКЛЮЧАЯ священников и патриарха, но сама Церковь не поругаема, ибо основана Христом.

Ах вот оно что. Выходит они, следуя заветам Распутина, просто громко заявляют о себе всевышнему, ну чтобы их заметили и оценили рвение lol.gif
Цитата
Распутин придерживался собственной теории о том, как оставаться праведником в оболочке греха: «не согрешишь — не покаешься, не покаешься — Бог не простит, не простит Бог — не будешь к нему ближе, не увидит Он твою душу».
Источник: http://www.kulturologia.ru/blogs/181213/19534/

Аналитег, тебе тот же вопрос
Почему парламент ЕС стал бороться с РПЦ поставив ее в один ряд с RT ?
(Речь идет о недавней резолюции от 23.11.2016)

[^]
Министр
23.01.2017 - 19:52
4

Ярила

Помнишь, как бывало

Брюхом шел вперед,

И крестом сияло

Брюхо на народ?

[^]
rim72
23.01.2017 - 19:52
1

Шутник

Цитата (зобаненый @ 23.01.2017 - 17:07)
Нет, я понимаю кадырову аллах деньги дает, а кто же дает их гундяеву???

тот, кто покупает свечи в ПАО РПЦ

Это сообщение отредактировал rim72 - 23.01.2017 - 19:53

[^]
abulinya
23.01.2017 - 19:54
7

Приколист

Цитата (bullet100 @ 23.01.2017 - 19:49)
Я верующий человек ходил раньше в церковь один и с семьёй ( я просто верующий не фанатик религии ) , но уже года как 3 перестал ходить в церковь кроме тех двух случаев когда ситуация заставила это крестины я был крёстным и приехали гости в Питер , мы поехали в Кронштадт и зашли в собор вот и всё . К чему я это говорю , а всё к тому когда насмотришься и начитаешься новостей вот про таких людей которые несут слово божье и после их поступков ходить в церковь желание пропадает . Нет верить в Бога я не перестал просто перестал в церковь ходить ...

Верить в Бога и ходить в церковь - это разные вещи.

[^]
Вогул
23.01.2017 - 19:55
0

Ярила

Вообще то он по статусу монах. И панамки эти не его, а РПЦ. Одно и то же что пенять артисту театра, за богатый сценический гардероб.

[^]
Aleksij7777
-6

Юморист

Цитата (Romulus001 @ 23.01.2017 - 19:46)

всё, всё, явка провалена, спалили агента ЕС. lol.gif Раз уж мы "на ты" перешли, то советую тебе поближе познакомиться хотя бы с одним честным служителем, он тебе многое может поведать, как там всё прогнило в верхах этого ЗАО. Пока сам не копнёшь поглубже в сторону экономической деятельности РПЦ в твоём городе, так и будешь думать, что они трудятся во благо чего-то русского. Добра тебе!

А когда успело "прогнить", то? Когда пришелся пик славы РПЦ в новейшей истории? Что я пропустил? 75 лет Коммунизма, поставили Церковь вне закона. С 90-ми годами потихоньку стали восстанавливать. То что сейчас - далеко от идеала, но надо трудиться и ПОМОГАТЬ восстанавливать утраченную соборность и общинность - то что есть у муслимов. Ты ТС будешь валятся на улице с сердечным приступом и через тебя будут перешагивать, или снимать на айфон. Мы живем, как волки по отношению друг к другу, будет драка русских с черными - и русские своих не поддержат. Потому что нет общинности и соборности и за 25 лет ее не восстановили. А ты вместо помощи вносишь разлад, или ты считаешь, что ты помогаешь Церкви? Нет - твои действия вредят и вносят раскол.

Церковь это и есть собрание людей , если в церкви собираются лжецы ,казнокрады и лицемеры то ,что тогда Церковь ?! cool.gif

Церковь - есть дом божий, так как учреждена Христом, а не людьми (Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее Мф. 16:13)
В этот дом приходят разные люди - в том числе грешники, воры, бандиты, казнокрады, лжецы и т.д. с целью каяться в содеянном перед Богом, и искать у него милости и не совершать грех впредь. Именно поэтому дом божий не поругаем, в отличие от собрания людей в нем. Но в то же время люди наполняют Церковь, и какие люди такая и община при Церкови. Если в нее никто ни ходит, как раньше при коммунизме, то ее как бы и не было. А "Святых" людей можете искать на ТВ-шоу, в Церкви их точно нет.

Это про церковь Петра ,какое отношение к церкви Петра имеет коммерческая организация под название РПЦ ?! cool.gif

"Петровская церковь" faceoff.gif
Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее Мф. 16:13
Петр - это апостол, ученик Христа.
Я процитировал диалог между ними. Наша Церковь, та самая ортодоксальная которую учредил Христос.

Это сообщение отредактировал Aleksij7777 - 23.01.2017 - 19:55

[^]
stef2005
3

Ярила

бохато скрепненько православненько. тьфу нахуй, если бы бог был, он бы первым делом охуярил молнией кирила гундяевского

[^]
Министр
1

Ярила

Цитата (lumba @ 23.01.2017 - 17:00)
Я даже вопросом не задавался че он там на голове таскает но это мля явный перебор, у одного шубохранилище у другого хранилище шапок...

Это и есть их т.н. духовные скрепы. Глядя на ЭТИХ перестал в церковь ходить.

[^]
Romulus001
23.01.2017 - 19:57
0

хлебну медку

Цитата (Aleksij7777 @ 23.01.2017 - 19:55)
Цитата (Romulus001 @ 23.01.2017 - 19:46)

"Петровская церковь" faceoff.gif
Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее Мф. 16:13
Петр - это апостол, ученик Христа.
Я процитировал диалог между ними. Наша Церковь, та самая ортодоксальная которую учредил Христос.

еще раз говорю ,какое отношение имеете ВЫ все к церкви созданной Петром ? gigi.gif

[^]
stef2005
23.01.2017 - 19:58
1

Ярила

Цитата (Офр12 @ 23.01.2017 - 19:45)
ТС иди этим попом. я за тебя проголосую где надо и будешь как дурак в шапке и с часами. а так вопрос к этому чуваку: счастлив ли он?

счастливей населения всей страны. Или предлагаешь поплакать и пожалеть его?

[^]
wws
23.01.2017 - 19:58
0

Ярила

365-55, а где остальные?

[^]
Pinhead089
23.01.2017 - 19:59
0
Статус: Online

Балагур

У них разные магические свойства sm_biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Raspatel
23.01.2017 - 20:00
2

массовик с вот таким затейником

Растяну меха баяна:

"Жалуют священством, возлагая руки на голову возводимого в это звание и надевая ему на голову, освященную патриархом, шапочку, называемую скуфьей. Священник должен ее весьма заботливо беречь, потому что он считался бы в противном случае не достойным священного звания.
Мирянин в драке со священником обязан более всего заботиться о том, чтобы не замарать его шапочки, кто хочет бить попа, тот обязан с должным почтением снять с его головы шапочку, положить в приличном месте, а потом может уже безнаказанно и сколько ему угодно колотить попа.
Поколотивший священника не подвергается никакой ответственности перед законом, никакому наказанию или отлучению от церкви, если только после драки с должным почтением вновь наденет на попа снятую с него прежде шапочку.
Таким образом, если было оказано уважение к шапочке, то уважение к званию пресвитера не было, значит, нарушено, и колотивший по дьявольскому наущению попа бил не священника, а только воздух, и возмездие сделано личности человека."

Поняли, грешники? К шапочке надо иметь благоговейное уважение! smile.gif

Это сообщение отредактировал Raspatel - 23.01.2017 - 20:01

[^]
chavotac
23.01.2017 - 20:00
0

Ярила

Цитата (Dryg @ 23.01.2017 - 16:56)
Их ещё вывернуть на изнанку можно! cheer.gif

И поссать-посрать тудысь можно,если ночного горшка рядом не окажется. wc.gif pop.gif fecal.gif

[^]
Aleksij7777
23.01.2017 - 20:02
-9

Юморист

Цитата (abulinya @ 23.01.2017 - 19:54)
Цитата (bullet100 @ 23.01.2017 - 19:49)
Я  верующий человек ходил раньше в церковь один и с семьёй ( я просто верующий не фанатик религии )  , но уже года как 3 перестал ходить в церковь кроме тех двух случаев когда ситуация заставила это крестины я был крёстным и приехали гости в Питер , мы поехали в Кронштадт и зашли в собор вот и всё . К чему я это говорю , а всё к тому когда насмотришься и начитаешься новостей вот про таких людей которые несут слово божье и после их поступков ходить в церковь желание пропадает . Нет верить в Бога я не перестал просто перестал в церковь ходить ...

Верить в Бога и ходить в церковь - это разные вещи.

чушь полная! И этот "ходок" ходивший в Церковь 3 года - лжец.
Ибо:
Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем
В Церкви и больше ни где - происходит таинство ЕВХАРИСТИИ. Каждый ДЕНЬ. Это основное, ради чего туда идут верующие. Незнание этого факта, однозначно говорит, что вы может и верующий, но уж 100% точно не православный.
Евхаристия, или причастие совершается после поста и исповеди несколько раз в год.

Это сообщение отредактировал Aleksij7777 - 23.01.2017 - 20:03

[^]
Upperhold
23.01.2017 - 20:02
0

Приколист

Ну, есть ничошные пара))

[^]
ВДупло
23.01.2017 - 20:04
1

Балагур

Цитата (Дэгу @ 23.01.2017 - 17:08)
Бля......Складной крест alik.gif я до этого такого чуда отродясь не видел.

Это штоб не повредить обшивку бронированного "мерина".
Машинешка-то, чай не дешманская..

Скромная часть коллекции святейшего

[^]
spongebob67
23.01.2017 - 20:04
4

Ярила

Это же сколько страждущих и малоимущих можно было накормить и напоить? А сколько детей вылечить, если продать все это позолоченное барахло?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73126
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх