Белорусский врач акушер-гинеколог о своей работе в Анголе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
list67
29.12.2016 - 19:38
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
в рб долг государству отдают обязательной отработкой в какойнибудь жопе страны. для медиков сейчас вроде 5 лет.
в ссср тоже была вроде отработка.

Выпускники высших медицинских учебных заведений, получившие высшее образование первой ступени в дневной форме получения образования за счет средств республиканского бюджета, направляются на работу по распределению после прохождения стажировки (интернатуры) и обязаны отработать два года после ее прохождения.
http://job.bseu.by/help/assignment.htm

[^]
SOSnetVNOS
29.12.2016 - 19:43
0
Статус: Offline

Ярила

Молодец, женщина - врач. Тока, меня сейчас так от малярии колбасит, что я не совсем уверен, что рай здесь = в Африке. Конечно, хорошо работать на крупную компанию. Но домой все равно тянет....

[^]
korsaс
29.12.2016 - 19:44
7

Ярила

Цитата (stavork @ 29.12.2016 - 16:29)
Не люблю эммигрантов.
Как прижало - так и побежали. Как наладилось-прибежали.
А кто за Вас, сук, будет налаживать накладывать?
Я за закон чтоб всех возвратившихся "бывших" лишать на пару лет в правах. Пусть наравне с неграми получают гражданство

пятая часть трудоспосбного населения рб батрачит за границей. и не от хорошей жизни.
когда я был на распределении на витебщине мне попадались рабочие поселки где из населения одни бабы, школота и десяток опустившихся алкашей. очень это сильно удручает. мужики батрачат на стройках чтоб было что семьям пожрать и в школу собрать.
если вы такие ебнутые начнете такие ебнутые законы принимать - то может получится что в стране только вы одни и останетесь и кучка ментов с чинушами.

[^]
korsaс
29.12.2016 - 19:53
1

Ярила

Цитата (ВесельчакU @ 29.12.2016 - 16:34)
Цитата (list67 @ 29.12.2016 - 16:18)
Цитата
Знакомая давно живет в США и к ней часто ее мама приезжает в гости. Так вот, когда подходит время возвращаться обратно, она чуть ли не плачет, как не хочет обратно в Россию...

Есть такой анекдот, который заканчивается словами: "Не путайте туризм с эмиграцией".
Неестественно. Неестественно не договаривать и приукрасить.
А по сути. Тетка(одна с двумя дочками, одна дочка взрослая, другая школьница) взяла кредит неподъемный, на квартиру. Нашла работу в алмазодобывающей компании. В каких условиях она работает тоже недоговаривает, вот люди подсказывают.
И во всем, оказывается, виновата Беларусь.
Беларусь, если и виновата, то только в том, что тут у нас нет алмазов.
Врачи у нас живут не хуже других специалистов.

Где это у вас, уважаемый? И что значит " не хуже"? В смысле, получают сто пятьдесят бачей в эквиваленте, скручены по рукам и ногам контрактом и другой работы хер найдешь?
И только луноликий из телевизора вещает про "каждаму па пиццот", а на деле что ни день, то новый дебильный налог? В магазин уже заходить страшно, а зряплату даже в зайцах срезали в два раза. И это при том, что работаю в не самой бедной госконторе.
Давно и серьезно ищу работу за бугром ибо вечное ожидание будущего " шЧастья у хрустальным сасуте" подзаебало.

ниче, вспомнит когда сократят/уволят или переведут на трехдневку с зарплатой 50 руб - полгода помыкается в надеждах, везде пофутболят со словами слишком старый_рожа кривая и проч., а там и письмецо в конверте поспеет "уплатите неуважаемый туниядец в казну 360 руб, при неуплате пеня 1 руб в день". ну а далее судебные исполнители, описи и вообще совсем другая песня.

[^]
korsaс
29.12.2016 - 19:59
1

Ярила

Цитата (list67 @ 29.12.2016 - 17:17)
Цитата
Где это у вас, уважаемый? И что значит " не хуже"? В смысле, получают сто пятьдесят бачей в эквиваленте, скручены по рукам и ногам контрактом и другой работы хер найдешь?
И только луноликий из телевизора вещает про "каждаму па пиццот", а на деле что ни день, то новый дебильный налог? В магазин уже заходить страшно, а зряплату даже в зайцах срезали в два раза. И это при том, что работаю в не самой бедной госконторе.
Давно и серьезно ищу работу за бугром ибо вечное ожидание будущего " шЧастья у хрустальным сасуте" подзаебало.

Я имел в виду в сравнении.
А Вы работаете на железной дороге, госпредприятие. Вроде не тунеядец. И какой еще новый налог ввели для Вас? И хотите сказать, что у Вас и у врачей зарплата 150? Россияне, читая таких беларусов, скоро начнут верить, что у нас голодомор.
Вы думаете,что в таком возрасте с такой профессией найдете работу по специальности за бугром?
Я живу в райцентре. И врачи у нас совсем не бедная категория.
Вот онлайнер про врачей.
https://people.onliner.by/2015/12/09/zarplaty-medikov-3
Вот вакансии врачей в Минске.

что ты тут сравниваешь чудной - хоть бы постеснялся ссылку выкладывать отними подоходный, пенсионный и профсоюз этой зарплаты хватит только на абосранную комнату в алкохате гденибудь в серебрянке. может немного и поживешь если тебя мамка одевать будет и еду привозить.

[^]
Сомалиец
29.12.2016 - 20:04
-1

Ярила

Цитата (PutnikS @ 29.12.2016 - 13:04)
Меня интересует первое фото, они в брюках или без ?

слева в шортах gigi.gif

[^]
korsaс
29.12.2016 - 20:06
1

Ярила

Цитата (list67 @ 29.12.2016 - 18:20)
Цитата (ВесельчакU @ 29.12.2016 - 17:30)
list67 еще и шпалу влепил, бээрсээмовец хренов. И темы  прошерстил, не поленился.

Сам-то каких будешь, идеолух? И за возраст мой не переживай, я успеваю на трех работах поработать, пока ты тут о шчасце простого белоруса поешь. Ведь велено сверху "крутиться", не так ли? А, не, велено  "раздеваться и работать".

Что, правда глаза колет. Я такой бээрсээмовец хренов, как и ты. Или ты змагар?
Я БТ не смотрю, в отличии от тебя ( "раздеваться и работать") и на заводе я работаю. И где ты видел, что я пою о " шчасце простого белоруса"?
Проблем и у меня хватает, но я не ною и не люблю когда врут.
А в статье ТС(КП в Беларуси) так и проскакивает " шчасце простого ангольца" и " нешчасце простого белоруса".

сколько же ты нарабатываешь если для тебя зарплата медика заябись, юный незмагар.

[^]
esstet
29.12.2016 - 20:14
0

Весельчак

ну вот так. все время было Ангола это постоянно воюющие негры чуть ли не в трусах

а на поверку получается это рай на земле?

ну вот как тут быть обьективным

[^]
УЛукоморья
29.12.2016 - 20:29
4

Ярила

Цитата (korsaс @ 29.12.2016 - 19:59)

Я имел в виду в сравнении.
А Вы работаете на железной дороге, госпредприятие. Вроде не тунеядец. И какой еще новый налог ввели для Вас? И хотите сказать, что у Вас и у врачей зарплата 150? Россияне, читая таких беларусов, скоро начнут верить, что у нас голодомор.
Вы думаете,что в таком возрасте с такой профессией найдете работу по специальности за бугром?
Я живу в райцентре. И врачи у нас совсем не бедная категория.
Вот онлайнер про врачей.
https://people.onliner.by/2015/12/09/zarplaty-medikov-3
Вот вакансии врачей в Минске. [/QUOTE]
что ты тут сравниваешь чудной - хоть бы постеснялся ссылку выкладывать отними подоходный, пенсионный и профсоюз этой зарплаты хватит только на абосранную комнату в алкохате гденибудь в серебрянке. может немного и поживешь если тебя мамка одевать будет и еду привозить.

Пусть 600р зп у врача в Минске (это , грубо говоря 300 уе) . Снимаем квартиру - 200 уе , оплачиваем коммуналку - 30 уе , телефон , интернет - 10 уе , проезд -10 уе . Ну и собсно говоря в сухом остатке 50 уе шикануть . Много это или мало каждый решит сам для ся bow.gif

[^]
ВесельчакU
29.12.2016 - 20:34
-2

Шутник

korsaс, да ты просто зацени как лишь шпарит тут посты и лепит ссыли простая дочь офицера (зачеркнуто) простой работяга с завода
list 67 или как там его. Подтянулись идеолухи, шпарят как по-написанному. К любому центру занятости подойди, идеолух, там своей пургой засыпь кого-нибудь. Посмотрю, долго ли протянешь.

[^]
Nitrozz
29.12.2016 - 20:43
1

Ярила

Ангола нормально живёт по сравнению с остальной Африкой потому что там ислам оказался под официальным запретом. Министерство юстиции и прав человека Анголы так и постановило - закрыть все мечети до дальнейшего уведомления.

[^]
korsaс
29.12.2016 - 20:48
2

Ярила

Цитата (ВесельчакU @ 29.12.2016 - 20:34)
korsaс, да ты просто зацени как лишь шпарит тут посты и лепит ссыли простая дочь офицера (зачеркнуто) простой работяга с завода
list 67 или как там его. Подтянулись идеолухи, шпарят как по-написанному. К любому центру занятости подойди, идеолух, там своей пургой засыпь кого-нибудь. Посмотрю, долго ли протянешь.

да, брсмовская интернет-педорота. отрабатывает. не зря лука денег на нее не жалеет

[^]
monik
29.12.2016 - 20:49
4

Хохмач

Цитата (Jus @ 29.12.2016 - 12:56)
- По дому не скучаете?

- Я пару раз в год приезжаю домой. Со всеми повидалась – и хочется обратно! Тут все несчастные, плачутся, смотрят в землю, все серое… Там у меня другая жизнь!

даа!! нашей стране точно жопа и никакого просветления на горизонте на ближайшие 15 20 лет не видно .а так хочется позитива и не просто слушать что у нас всё СТАБИЛЬНО - просто работать и не думать как дожить до следующей зп я тоже работаю на 3 работах и знаю как это

[^]
Анестезиолог
29.12.2016 - 21:09
2

Объективный сенсуалист-эмпирик

История эта не совсем простая. Я, конечно, верю, что там у нее зарплата в 10 раз выше, чем в РБ. Дома было 500$, а там 5000$. Но раз она так стремится назад, значит тут не только деньги. Я помню, когда в Афганистане из нашего полка по замене уезжали официантки из офицерской столовой, они рыдали в голос. Все очень просто. Там они были, несмотря на недостатки, королевами, нет, КОРОЛЕВАМИ! За писечку одаривали ого-го. Всеобщее внимание и соперничество. Конкурс ебарей, епта. А тут опять серая и беспросветная бытовуха... Так что, предыдущие ораторы, которые намекали на некие сексуальные контакты, в этом случае, безусловно правы. Да и на красавицу она не тянет. А там, естественно, на ура.

[^]
радар
29.12.2016 - 21:39
-1

Ярила

интересно а россия по зарплате круче анголы?
за португалией мы вроде уже не гонимся, как вначале царствования плешивого володи, и за чили уже не вспоминаем - помню потуги володькины сделать пиночета образцом просвещённого монарха, типа вот бы иунастак.
У нас особенная стать, нам бы с коленок тока встать.

[^]
ВорчунЪ
29.12.2016 - 22:29
3

Ярила

Цитата (УЛукоморья @ 29.12.2016 - 20:29)

Пусть 600р зп у врача в Минске (это , грубо говоря 300 уе) . Снимаем квартиру - 200 уе , оплачиваем коммуналку - 30 уе , телефон , интернет - 10 уе , проезд -10 уе . Ну и собсно говоря в сухом остатке 50 уе шикануть . Много это или мало каждый решит сам для ся  bow.gif

А на кой хер ехать в столицу, если у тебя жилья там нет своего? Тем более, что делать одному в съемной хате - от тоски биться головой об стену и пить? Одному всегда сложно, а добавить к этой сумме еще одну зарплату и поделить все, становится куда легче. Одному жилье снимать и при этом получать небольшую зарплату, то конечно не разгуляешься. В таком случае надо искать и что-то более оплачиваемое, тем более если речь идет о столице. Но, не забывайте, что далеко не все снимают квартиры.
Так вы можете и в богатую страну приехать и у вас почти все деньги уйдут на съем жилья. Почему об этом умалчиваете?

Это сообщение отредактировал ВорчунЪ - 29.12.2016 - 22:31

[^]
pahanas
29.12.2016 - 22:29
1

Балагур

Женщина эта работала у нас в Березе (Беларусь, Брестская область), была заведующей родильного отделения, ее знакомые говорили, что была хорошим специалистом, но с нашим руководством больницы что то не срослось и уехала в Брест, ну а дальше все написано. Это недавно мои коллеги по работе на оппозизионной хартии 97 читали, при мне велось обсуждение. Поэтому, я думаю, и серость и головы опущены в Беларуси, опозиция хуле. Млодец баба, жинь прижала и уехала за длинным рублем, авантюра, повезло, ведь могло бы это закончиться не лучшим образом. Удачи ей.

[^]
3A3968M
29.12.2016 - 23:16
3

Ярила

Цитата (kombat5 @ 29.12.2016 - 13:34)
Что? Негры богаче белорусов живут? Я думал она за 45см полетела

Негры живут гораздо беднее белорусов, именно по этому медицину себе там могут позволить единицы, так как она очень дорога, соответственно этому и зарплаты в медицине там большие, и белые бабы, так как выучится африканцу так же не по карману, к слову средняя продолжительность жизни в Анголе 51,5 год, вот вам и веселые люди, а когда есть бабки, жить в любой стране весело dont.gif

Это сообщение отредактировал 3A3968M - 29.12.2016 - 23:19

[^]
AA87
29.12.2016 - 23:23
0

Приколист

Был я тут в Ганне недавно, тоже в больнице, но волонтёром

Белорусский врач акушер-гинеколог о своей работе в Анголе

[^]
УЛукоморья
29.12.2016 - 23:33
-1

Ярила

Цитата (ВорчунЪ @ 29.12.2016 - 22:29)

А на кой хер ехать в столицу, если у тебя жилья там нет своего? Тем более, что делать одному в съемной хате - от тоски биться головой об стену и пить? Одному всегда сложно, а добавить к этой сумме еще одну зарплату и поделить все, становится куда легче. Одному жилье снимать и при этом получать небольшую зарплату, то конечно не разгуляешься. В таком случае надо искать и что-то более оплачиваемое, тем более если речь идет о столице. Но, не забывайте, что далеко не все снимают квартиры.
Так вы можете и в богатую страну приехать и у вас почти все деньги уйдут на съем жилья. Почему об этом умалчиваете?

Допустим , в столицу еду ввиду перспективы . Добираться каждый день на работу из своего города не вариант . ЗП по профессии примерно одинаковая по всей стране , но разные условия (в моем городе это минус 100уе и ровно на столько ниже аренда жилья idea.gif )... У родителей жить не хочу , а свой дом еще не достроил (собсно потому и снимаю) . Я вродь на все вопросы ответил , а теперь Вы мне скажите , что же эта за богатая страна где врач (т.е специалист со стажем) зарабатывает такой мизер что даже на жизнь не хватает ??? why.gif

[^]
qant
29.12.2016 - 23:53
2

Вечный

Знакомый укр гонял туда из Испании вахтовым методом... Через испанскую контору дома местным строить из метала.

Говорит там ппц жесть... воду которую пьют местные, ему даже мыться в ней запретили...

Еще какие то колеса пил постоянно от малерии или что то типо того, жаловался что от них тупеешь... тормозить начинал пожоскому...

Ну и местный контингент тот еще... тупо не могут понять КАК шуруповертом закрутить шуруп в профиль...

Вот он приежает, берет народ с собой на работу, обучает, пока он там и говорит что делать все ровно, уехал... стройка встала, кумекать там не могут... что то сообразить проблема...

Так что да, там любому из наших будут рады )

[^]
Vivivdarium
29.12.2016 - 23:57
-1

Ярила

Любительница дилдастых ниграф детектед!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ВорчунЪ
30.12.2016 - 00:02
2

Ярила

Цитата (УЛукоморья @ 29.12.2016 - 23:33)

Допустим , в столицу еду ввиду перспективы . Добираться каждый день на работу из своего города не вариант . ЗП по профессии примерно одинаковая по всей стране , но разные условия (в моем городе это минус 100уе и ровно на столько ниже аренда жилья idea.gif )... У родителей жить не хочу , а свой дом еще не достроил (собсно потому и снимаю) . Я вродь на все вопросы ответил , а теперь Вы мне скажите , что же эта за богатая страна где врач (т.е специалист со стажем) зарабатывает такой мизер что даже на жизнь не хватает ??? why.gif

Ну, раз снимать квартиру вы ни с кем не хотите и жить с родителями в своем городе также отказываетесь, то не нойте и тратьте почти все деньги на съем чужого жилья! Его никто вам и не обязан предоставлять по дешевым ценам. Повторюсь, если бы вы с девушкой своей снимали квартиру, которая также имела место работы, то было бы гораздо легче. А жизнь за границей тоже не сахарная вата и кроме всей приторности имеет свою недостатки - все друзья и родня далеки, медицина очень дорога, а налоги просто бешеные. Ну, что толку получать те же 2500 евро в какой-нибудь Германии, если из них 1000 уйдет на съем квартиры (а возможно и лишь комнаты), 500 на налоги, страховки, еще около 500 отдадите на все свои нужды и проезд, а останется у вас свободные 300-500 евро, на которые в Германии также не разгуляешься. Вы ведь там также не поедете в какой-нибудь сельский маленький городок, а выберите большой город, где больше возможностей и удобнее добираться до место работы. И кому вы там нужны будете? Опять же, сколько труда, рисков и времени займет довольно смелый шаг для того, чтобы уехать в чужую страну. А ведь там еще нужно всего добиться и цениться, а не просто быть врачом абы каким.

Это сообщение отредактировал ВорчунЪ - 30.12.2016 - 00:04

[^]
3A3968M
30.12.2016 - 00:10
0

Ярила

Цитата (УЛукоморья @ 29.12.2016 - 23:33)

Что бы врач зарабатывал много, нужно уничтожить бесплатную медицину, сомневаюсь что это понравится населению

[^]
УЛукоморья
30.12.2016 - 00:17
-1

Ярила

Цитата (ВорчунЪ @ 30.12.2016 - 00:02)

Ну, раз снимать квартиру вы ни с кем не хотите и жить с родителями в своем городе также отказываетесь, то не нойте и тратьте почти все деньги на съем чужого жилья! Его никто вам и не обязан предоставлять по дешевым ценам. Повторюсь, если бы вы с девушкой своей снимали квартиру, которая также имела место работы, то было бы гораздо легче. А жизнь за границей тоже не сахарная вата и кроме всей приторности имеет свою недостатки - все друзья и родня далеки, медицина очень дорога, а налоги просто бешеные. Ну, что толку получать те же 2500 евро в какой-нибудь Германии, если из них 1000 уйдет на съем квартиры (а возможно и лишь комнаты), 500 на налоги, страховки, еще около 500 отдадите на все свои нужды и проезд, а останется у вас свободные 300-500 евро, на которые в Германии также не разгуляешься. Вы ведь там также не поедете в какой-нибудь сельский маленький городок, а выберите большой город, где больше возможностей и удобнее добираться до место работы. И кому вы там нужны будете? Опять же, сколько труда, рисков и времени займет довольно смелый шаг для того, чтобы уехать в чужую страну. А ведь там еще нужно всего добиться и цениться, а не просто быть врачом абы каким.

Радует что про Германию заговорили gigi.gif Живет там сестра с мужем (немец) и двумя детьми . Муж ее врач (реаниматолог) , сама она не работает . Как то взяли в прошлом году и купили дом , в старом им тесно стало (ну как купили - ипотека) . В 2017 дочку одну хотят отправить учиться во Францию , платно + жильё . Вродь не на последние гуляют ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71117
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх