Несколько фантастических, подзабытых фильмов СССР.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Romson77
5.12.2016 - 14:25
3
Статус: Offline

Сиреневенький глазковыколупыватель

Цитата (syshell @ 5.12.2016 - 11:30)
Цитата (Телепень @ 5.12.2016 - 11:12)
Хороший фильм, только трезвым его смотреть долго. По-накурке вот отлично, когда они на скрипучей дрезине 10 минут молча едут, едут, едут... Всю свою жизнь вспомнить можно.

Солярис - это океан и ДОЖДЬ, а не дрезина.
Честно говоря, не понимаю чем этот-то фильм мог не понравиться. Он как раз снят для простого советского обывателя. Причем снят очень качественно, и Банионис там прекрасно играет.
Фильм не понравился автору книги - Лему, как раз за то, что в фильме мало "про Великую Главную Идею Автора Произведения", но зато много про спецэффекты и жутковатую атмосферу на станции, чтобы было понятно и интересно смотреть простым смертным.

Мне до сих пор, если честно, не по себе, когда я на экране вижу океан из этого фильма. blink.gif

[^]
AlHighlander
5.12.2016 - 14:26
5

Ярила

По теме: фильм не забытый, но фантастический. Фантастически обаятельный и фантастически бессмертный.

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 5.12.2016 - 14:26

[^]
RealRatibor
5.12.2016 - 14:32
2

Ярила

Цитата (КарБид @ 5.12.2016 - 11:18)
"Лунная радуга" Насколько замечательная книга и настолько говенный и унылый кинец.
А жаль, если бы фильм сняли сейчас - получилась бы бомба.

У книги еще и продолжение есть.

[^]
КарБид
5.12.2016 - 14:40
0

Карбид

Цитата (RealRatibor @ 5.12.2016 - 14:32)
"Лунная радуга" Насколько замечательная книга и настолько говенный и унылый кинец.

Да.. «Мягкие зеркала». На мой вкус - эталонная фантастика. Умная, техничная, увлекательная.
Есть вроде бы и третья книга - "Волшебный локон Ампары", но я с ней не знаком.

[^]
nizabil26
5.12.2016 - 14:43
1

Юморист

Цитата
Если кто помнит (я найти не могу) фильм, был у нас в прокате в годах 73-75-м: в океане встречаются советская подлодка и американский авианосец (?) и в это время над ними появляется какое-то светящееся НЛО. Может, кто помнит или натыкался случайно в онлайн кинотеатрах...

По моему ты говоришь о фильме " Небо над головой" . Но он французский.

[^]
Приперец
5.12.2016 - 14:51
6

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 5.12.2016 - 12:26)
Перепись жертв старческого склероза окончена?  gigi.gif

Нет ишшо, кхы-кхы.

Мой любимый фильм детства. Эта, как ее... Элита...А, Аелита, точно.

1924 год. Глухонемая ишшо фильма.

Это сообщение отредактировал Приперец - 5.12.2016 - 14:53

[^]
Hiki
5.12.2016 - 14:55
5

Ярила

Крик дельфина.
На подводной лодке "вероятного противника" произошла утечка сугубо ядовитых веществ. В результате чего, вся команда заболела.

[^]
КарБид
5.12.2016 - 14:55
1

Карбид

Цитата (Приперец @ 5.12.2016 - 14:51)
Цитата (одинизмногих @ 5.12.2016 - 12:26)
Перепись жертв старческого склероза окончена?  gigi.gif

Нет ишшо, кхы-кхы.

Хе - хе....а я вот такое помню. Из детства.
"Космический рейс (1935)"
Между прочим, сам Циолковский консультировал.
Фильма немая. Но титры эпичны.
— Марина! Я предлагаю Вам со мной полететь на Луну!
— На Луну?! Я готова!
Собрался мой старик на Луну, там мороз минуc 270 градусов, а валенки забыл!
На пятой минуте полёта, за 80 км от Земли, академик Седых выключил взрывы и в тот же миг астронавты потеряли весомость.
— Будьте осторожны! Помните, что вы стали невесомы!
— Товарищи! У нас тут авария, а вы от меня скрываете! Что я — маленький?

Это сообщение отредактировал КарБид - 5.12.2016 - 14:58

[^]
syshell
5.12.2016 - 14:56
3

Йохан Палыч

Цитата (Romson77 @ 5.12.2016 - 14:25)
Мне до сих пор, если честно, не по себе, когда я на экране вижу океан из этого фильма.  blink.gif

Есть такое.
Я считаю, что Лем отнесся очень предвзято к постановке своего произведения. Понятно, что он автор, понятно, что имеет полное право.
Но суть в общем-то режиссер не изменил.
Он всего лишь сместил акценты на экипаж, а все несказанное выражал за счет эмоций зрителя, визуального ряда, намеков - отсюда и легкий мандраж при просмотре.
Люди Тарковского интересовали больше, чем вопросы познания себя и окружающего разумной планетой, вопросы взаимодействия существ с разной логикой, разумом, вопросы применимости научного подхода для разумного и могучего не-человека.
Суть в фильме осталась та же - летели стричь, а стали бритыми.
Маленькие муравьи-людишки, которые хотели исследовать разумную планету, сами оказались под микроскопом.
Их препарировали, научились копировать, залезли в подсознание, ставили эксперименты, когда сами человечки находились лишь в начале своего понимания с чем они действительно столкнулись.
Впрочем, нечеловеческое сознание не стало после всего этого отвергать и блокировать контакты, так как тоже вынесло для себя много всего необычного, интересного и осознало, что оно не одиноко во Вселенной.
Противоречий Лем vs Тарковский я в данном случае не вижу.

Это сообщение отредактировал syshell - 5.12.2016 - 15:03

[^]
andrew33
5.12.2016 - 14:58
0

Юморист

Цитата (КарБид @ 5.12.2016 - 14:40)
Цитата (RealRatibor @ 5.12.2016 - 14:32)

Да.. «Мягкие зеркала». На мой вкус - эталонная фантастика. Умная, техничная, увлекательная.
Есть вроде бы и третья книга - "Волшебный локон Ампары", но я с ней не знаком.

Обе книги отличные. Экранизировать бы их получше.
О третьей первый раз слышу. Пойду искать...

[^]
DOBROVTABLO
5.12.2016 - 14:59
2

Ярила

Цитата (AKIRА @ 5.12.2016 - 13:40)
"Посетитель музея" 1986 год. Фильм совместный с Германией и Швейцарией, актерский состав наш.
Тематика-постапокалипсис.

Лопушанский узнается по почерку сразу.
"Записки мертвого человека", "Посетитель музея", "Гадкие лебеди".
Фильмы можно описать выражением- ложись и помирай. Но мне почему-то нравится смотреть такой "депресняк" smile.gif

[^]
koryuun
5.12.2016 - 15:01
0

Ярила

Цитата (QuiProQuo @ 5.12.2016 - 14:18)

И не понимаю я людей, кто не вкурил эту версию.
Уж всяко получше Германовской, на мой взгляд, а для тех времён так и вообще бомба. Особенно музыка. Режиссёр и композитор - немцы.

Слышал, правда, что ругались авторы с режиссёром, из-за его видения...
И фильм конечно не идеальный, к тому же немного не по книге концовка. Но мне нравится.

В фильме земляне показаны деградантами и моральными уродами. А Румата под влиянием молодого, пусть и кровавого мира, становится человеком.
Режиссёр, явный ненавистник коммунистов, вывернул книгу наизнанку.
А на спецэффекты были виделены смешные советские деньги.
Допотопный крашеный вертолёт МИ-2 я на всю жизнь запомнил.

Вот из Википедии:
"Главным требованием Стругацких для съёмок фильма было наличие советского режиссёра, желательно Алексея Германа, но руководство «Совинфильма» решило по-своему и пригласило режиссёра из ФРГ Петера Фляйшмана (из-за его несговорчивости и тяжёлого характера Стругацкие прекратили контролировать процесс съёмок, и в итоге получившийся фильм крайне им не понравился)."

Сравнение этого фильма с Германовским это сравнительная дегустация видов дерьма.

[^]
muaddeeb
5.12.2016 - 15:05
2

Квизац Хадарач

Третья планета-На тему Зоны отчуждения

[^]
R3KAC
5.12.2016 - 15:11
-3

Ярила

Что касается зрелищ, то в союзе был опыт - "Маленькая Вера". Один из первых фильмов, который показал бытовые проблемы в союзе как есть.

[^]
КагНебудьТа
5.12.2016 - 15:12
0

Ярила

Цитата (gan75 @ 5.12.2016 - 11:45)
Цитата (os2013 @ 5.12.2016 - 11:05)
Цитата (Zwieback @ 5.12.2016 - 10:53)
Цитата (DIMON0581 @ 5.12.2016 - 10:45)
по детству смотрел фильм  Посредник, уже не помню про что(какая-то херня вроде бы приземлилась в городе и людей зомбировала), но помню сильно зацепил даже напугал. скачал года два назад - не смотрел до сих пор.

Сильный фильм. Очень чётко и реалистично передана атмосфера происходящего.
Зловещаяя, пугающая безысходность... Даже после нескольких просмотров всё
равно оставляет сильное впечатление. "Треугольник 6. Я - угол 1"... Бррр...

как раз сейчас перечитываю.

Книга и фильм совсем разные по атмосфере. И фильм только по первой части. Книгу надо в детстве читать, фильм для более старшего возраста.

Там сопссна этот "Главный полдень" резали минимум два раза. Сами моменты, когда доблестные вояки решают хуйнуть ядрен батоном, Мирер сам выпилил и в стол - в те времена мягко говоря не понели бы. Потом для издания в "Мире фантастики и приключений" урезали ишшо до "журнального" формата. Ну а сценарий уже "по мотивам" - хотя и близко к оригиналу. А вторая часть ваще на любителя...

[^]
Крабат
5.12.2016 - 15:27
14

Приколист

Цитата (ITANKLYAYN @ 5.12.2016 - 10:49)
Ничего не имею против советского кинематографа, те же комедии " на ура"
Но все из перечисленного и не только пытался пеиесматривать- мутотень

А что ж ты хотел? Эпоха Мойши-Меченого. Время всеобщего обнищания, деградации и неуверенности в будущем.
Какие ещё фильмы могли снимать в то время? За крайне редким исключением только депрессивные, наполненные до краёв безысходностью.

Особенно заметно спуск с тормозов всех этих так называемых киношников, которых "гнобили" цензурой и которые своё собственную бесталанность и ничтожество выдавали за некий арт-хаус. Типа как прибить свои яйца гвоздём к брусчатке Красной площади.
Мол, щаз они вам покажут настоящую жизнь. Идут на помойку и крупным планом снимают текущую реку параши. Заебись. Вот это настоящая жизнь по мнению таких вот ничтожеств.
И чем мерзостнее грязь покажут, тем типа, правдивее и талантливее.

Для меня лично советское кино закончилось с приходом этой пендосской бляди.
Ебучий мистер "Консенсус". "Расширить и углубить". Дыру в башке бы тебе иуда расширить и углубить. moderator.gif

[^]
beerson
5.12.2016 - 15:28
3

Ярила

Цитата (gan75 @ 5.12.2016 - 13:45)
Цитата (os2013 @ 5.12.2016 - 11:05)
Цитата (Zwieback @ 5.12.2016 - 10:53)
Цитата (DIMON0581 @ 5.12.2016 - 10:45)
по детству смотрел фильм  Посредник, уже не помню про что(какая-то херня вроде бы приземлилась в городе и людей зомбировала), но помню сильно зацепил даже напугал. скачал года два назад - не смотрел до сих пор.

Сильный фильм. Очень чётко и реалистично передана атмосфера происходящего.
Зловещаяя, пугающая безысходность... Даже после нескольких просмотров всё
равно оставляет сильное впечатление. "Треугольник 6. Я - угол 1"... Бррр...

как раз сейчас перечитываю.

Книга и фильм совсем разные по атмосфере. И фильм только по первой части. Книгу надо в детстве читать, фильм для более старшего возраста.

Не в том дело, что для старшего возраста...
В книге атмосфера светлая, подростково-советская, ранним Крапивиным отдаёт. Все великолепны - и Сур и Портнов... да вообще все герои. Прямо чувствуется, как в городок чистого детства вползает, отравляя всё окружающее, некий чуждый этой атмосфере мрак, холод, равнодушие. Одно слово - инопланетное зло. И советские подростки (и не только они) с этим злом по мере сил борются. И, конечно же, побеждают. Иначе просто не может быть.
Фильм же как будто диссидент снимал. Мрак, грязь и безысходность - они изначально присущи городку. Унылое всё. Люди как зомби, независимо от наличия в их телах инопланетного сознания. За что Портнов и прочие сражаются - непонятно, вообще какими-то Дон-Кихотами выглядят. Ведь если они победят пришельцев - лучше один хрен не станет.

[^]
Dzurilla
5.12.2016 - 15:29
0

тёмная личность

"Иди на Астру!" - мантра из детства, спасибо, что фильм напомнили ( хотя я его и не знал, слишком запиздюченный был, чтобы меня такие фильмы интересовали))))

[^]
A034450
5.12.2016 - 15:31
1

Н-сть

Цитата (24регион @ 5.12.2016 - 11:44)
Еще, помните, ДЕНЬ ГНЕВА.
Страшный такой фильм, в основе которого фантастический рассказ об опытах с разумом и сознанием, в результате которых создаются звероподобные отарки]

я смотрел его в кинотеатре, это был самый страшный фильм моего детства, даже круче Вия)
пару лет назад пытался пересмотреть, уже не то, не то...

Это сообщение отредактировал A034450 - 5.12.2016 - 15:32

[^]
AKIRА
5.12.2016 - 15:33
0

Шутник

Цитата (DOBROVTABLO @ 5.12.2016 - 14:59)
Цитата (AKIRА @ 5.12.2016 - 13:40)
"Посетитель музея" 1986 год. Фильм совместный с Германией и Швейцарией, актерский состав наш.
Тематика-постапокалипсис.

Лопушанский узнается по почерку сразу.
"Записки мертвого человека", "Посетитель музея", "Гадкие лебеди".
Фильмы можно описать выражением- ложись и помирай. Но мне почему-то нравится смотреть такой "депресняк" smile.gif

это когда в светлом детстве смотришь хорошие и добрые фильмы Гайдая, Данелия... детективы, комедии, а потом узнал, что еще и такие фильмы снимали... но это вехи перестройки, немало депресняка было выпущено... но фильмы посмотреть стоит, правда "Гадкие лебеди " не смотрел.

А "Записки" и "Посетителя" посмотрел после статьи в инете про фильмы на тему постапокалипсиса.

[^]
Arika86
5.12.2016 - 15:42
1

Шутник

Цитата (PoKeMoN @ 5.12.2016 - 14:02)
А как никто не вспомнил про дилогию , ставшую примером для подражания многих пионеров?
"Москва-Кассиопея" и "Отроки во Вселенной" ????

Гадала, вспомнит кто-нибудь или нет

Недавно пересмотрела с огромным удовольствием. Больше нравится вторая часть, которая "Отроки во Вселенной"

Скоро вы станете абсолютно счастливыми. Фиксирую к ликвидации: склонность к состраданию, склонность к совести, аппендицит, чувство неудовлетворённости собой, склонность к доброте, склонность к любви, склонность к труду, склонность к дерзанию.. ©

[^]
Школьница
5.12.2016 - 15:54
3

البنت ساذج

Забыли тележурнал или программу, или просто сборник бесед и телеспектаклей под названием "этот фантастический мир"
там очень четко описано в одной из серий по моему по Бредбери современное телевидение. Рубленные танцы под техно(откуда знали, тогда и брейка не было еще по моему) , тупые приколы....

[^]
Sem177
5.12.2016 - 16:06
5

Шутник

Подземелье Ведьм было?

В далеком будущем экспедиция исследователей космоса высаживается на планету, пригодную для жизни. Однако, процессы эволюции жизни на планете проходят странным образом. Здесь млекопитающие, динозавры, приматы и люди эпохи каменного века соседствуют в одном времени.

Как выясняется, подобное развитие жизни на планете есть колоссальный эксперимент, проводимый пришельцами, которые «разогнали» эволюцию планеты таким образом, чтобы выяснить, что же происходит с высшими формами жизни на пике их развития, за что они и поплатились: завладевшие оружием будущего, жители планеты убили своих «создателей»… Подобная опасность также ожидает землян, исследующих планету.

[^]
одинизмногих
5.12.2016 - 16:12
0

Понаостававшийся

Цитата (Приперец @ 5.12.2016 - 15:51)

Вот значит как... так, а никто не вспомнит как назывался фильм, черно-белый, глухонемой и с субтитрами, о полёте на Луну, соавтор - Циолковский? Там ещё ракета стартовала с огромного виадука-направляющей.

добавлено
Во я невнимательный... cry.gif

Это сообщение отредактировал одинизмногих - 5.12.2016 - 16:16

[^]
tubdoc62
5.12.2016 - 16:24
5

Кот-Обормот

Город Зеро. 1988.
- Эх, кто-то же ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42396
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх