С того момента как сам столкнулся с одеждой с алиэкспресс, стали интересовать такие темы. Сколько было пересмотрено фото, видео на ютубе, прочитано комментариев. Я теперь точно могу сказать, что это не китайцы плохо шьют, это "глазомер" у заказчиков хромает. Вот примеры из этой темы по фото:
1. Футболка нормальная. А какой должен быть рисунок на таких жирах. заказчик рассчитывал, что сразу похудеет надев ее?
2. Тоже самое, данная модель одежды не подходит под такие параметры. Слишком низкий рост, отсутствие талии, и висячие сиськи - результат на лицо.
3. Тоже, что с теткой с фото №2.
4. На манекене скорее всего сзади одежда собрана в складку и сцепили прищепкой, неоднократно такое наблюдал в магазинах. На манекене вещь приталенная, а на самом деле нет. В таком случае надо внимательно смотреть таблицу размеров. тогда будет понятно приталенная вещь или нет.
5. Здесь обман китайцев - слишком тонкая ткань, не ровные швы образуют складки, товар не соответствует картинке. Иногда описанию соответствует, а фото нет. Не доверяйте фото.
6. Такие жиры мусорным мешком не обтянешь, все ясно.
7. Не соответствует цвет фото, но скорее всего соответствует описанию - "серый".
8. Все нормально, также как и с №4 и №9
10. Во первых платье надо погладить, во вторых, если в описании написан размер низа, то на картинке платье сложено волнами, а сзади ткань натянута. Картинка не соответствует, но возможно соответствует описание.
11. Я когда дома из пакета купленную вещь достаю, также выглядит. Мытый кусок тряпки, а глаженное и на теле совсем другое.
12. Тоже, фигура другая. Вещь нормальная.
13. Тут вообще ничего не понятно. Если описание товара соответствует фото, то пришел брак, если нет, то читайте внимательно описание.
14. Могу сказать, что вещь сильно мятая. Надо погладить и тогда можно сравнить.
15. Тоже не та фигура.
А вот опыт, который я наблюдал сам. Моя девушка первый раз заказала куртку (типа кожа, модель "косуха"), размер указала, как в россии (S, L, M и т.д.), куртка мала была в плечах и груди. Когда посмотрели таблицу размеров и почитали коментарии, оказалось надо было брать на 2 размера больше. Второй вещью было платье - оказалась немного прозрачная ткань, но качество хорошее, размер подошел идеально. Потом была кофта, еще платье, так что смотрите таблицы размеров, если их нет просите продавца Вам прислать, читайте отзывы, и только потом заказывайте. И конечно учитывайте, что есть модель одежды под определенный тип фигуры, как бы не была красива картинка, если у Вас другая фигура, Вам это 100500% не подойдет.