Сомали и американцы, или о бедных Рейнджерах замолвлю чловечко.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DokBerg
4.10.2016 - 13:30
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dgdog @ 4.10.2016 - 13:22)
Цитата (va3610 @ 2.10.2016 - 22:56)
Цитата (Американист @ 2.10.2016 - 22:48)
Вспоминается только попытка вызволить заложников из посольства США в Тегеране во времена Картера. Там тоже всё было КРАЙНЕ плохо.

А все операции в которых участвовала "Дельта" и вообще пиндосовский спецназ окончились плохо, почему-то.

Ну можно поспорить- Усаму Козла Ладена они все-таки шмякнули

Где труп?

[^]
djamix
4.10.2016 - 14:07
2

Ярила

Цитата (DokBerg @ 4.10.2016 - 13:30)

Считаю, бойцы Шугарт и Гордон достойны уважения: погибли, пытаясь спасти летчиков второго сбитого вертолета. [/QUOTE]
Хорошие бойцы во вражеской армии - хорошо, когда мертвые.

Уважение к профессионализму противника - что тут плохого?

Ведь не моральные качества обсуждаются, а чисто боевые.

[^]
djamix
4.10.2016 - 14:11
1

Ярила

Цитата (DokBerg @ 4.10.2016 - 13:30)

Ну можно поспорить- Усаму Козла Ладена они все-таки шмякнули [/QUOTE]
Где труп?

Ладена все-таки отработали, правда, коряво, с принципом * ебашим всех*.

Вот то, что было дальше, вызывает разные версии.

Но в то, что все мариманы, принимавшие участие в операции, погибли по злому умыслу - я не верю.

Я вообще к теориям заговоров крайне скептически отношусь.

[^]
DokBerg
4.10.2016 - 14:13
1

Ярила

Цитата (djamix @ 4.10.2016 - 14:07)
[QUOTE=DokBerg,4.10.2016 - 13:30]
Считаю, бойцы Шугарт и Гордон достойны уважения: погибли, пытаясь спасти летчиков второго сбитого вертолета. [/QUOTE]
Хорошие бойцы во вражеской армии - хорошо, когда мертвые. [/QUOTE]
Уважение к профессионализму противника - что тут плохого?

Ведь не моральные качества обсуждаются, а чисто боевые.

Уважение к противнику - глупость.
Учитывать его умение надо.
Уважать - нельзя.
Уважать надо своих, а то получается что дети потом мечтают стать гитлеровцами.
И становятся. Вон, как на Украине.
Доигрались с уважением.

[^]
DokBerg
4.10.2016 - 14:14
0

Ярила

Цитата (djamix @ 4.10.2016 - 14:11)
[QUOTE=DokBerg,4.10.2016 - 13:30]
Где труп? [/QUOTE]

Но в то, что все мариманы, принимавшие участие в операции, погибли по злому умыслу - я не верю.

Я вообще к теориям заговоров крайне скептически отношусь.

Где труп?
Где доказательство того, что убили Усаму?
Нет трупа - нет дела ©

[^]
djamix
4.10.2016 - 14:53
1

Ярила

Цитата (DokBerg @ 4.10.2016 - 14:13)

Уважать - нельзя.
Доигрались с уважением.

Мой друг, Вы меня не услышали.

Я говорю про уважение к боевым качествам, а не к личностям.

Никто из ветеранов не скажет, что, например, Эдельвейсы были хреновыми.
Наоборот, все подтвердят, что они были профи.
Но враги.
Но профи, умелые и опытные.

И также (ветераны чеченских войн) скажут про Гелаева, который, хоть и был мерзавцем, но воевать умел.

Я про это как раз и говорил.

Вы меня просто неверно поняли.

agree.gif

[^]
SkoroLeto
4.10.2016 - 15:21
1

Птица Феникс

Насчет Америки, раз уж как-то разговор зашел... У меня вот никакой ненависти к каким-то абстрактным американцам нет - такие же люди как мы. Во 2 МВ они были нашими союзниками. Потом началась холодная война и гонка вооружений - пропаганда стала внушать, что амеры наши враги и что их надо ненавидеть. Потом началась перестройка, они стали нашими вроде как друзьями и партнерами. Сейчас Вова со всеми без исключения вообще разосрался, защищая карманы своих друганов по кооперативу Озеро - нам снова внушают, что амеры - враги и их опять надо ненавидеть. При этом люди менее внушаемые и подверженные влиянию пропаганде, чем большинство - прекрасно видят все эти несуразности и двойные стандарты. Раньше помните - амеры бомбили кого-то - ух ты сволочи, насаждают демократию! Сейчас мы уже год бомбим Сирию и уже непонятно кого там бомбим - но нам же типа можно, у нас же все православненько? Что имеем в наваре - сбитый гражданский боинг в Египте, сбитый истребитель в Турции, опасные игры на грани уже БОЛЬШОЙ войны, ну и ненависть всего мусульманского мира переключилась с америкосов на Россию (амеры нас кстати и предупредили о возможных терактах недавно). И дошли уже до крайности - при отсутсвии вообще хоть каких-то внятных аргументов Вова стал по сути ядерным шантажистом, иначе как назвать эти угрозы выйти из договоров по сокращению ЯО? До этого только Северная Корея такой фигней занималась. Хотя мы куда-то к Северной Корее и катимся, имхо - стали уже страной-изгоем, экономика катится в жопу - а еще в войнушки какие-то тужимся играть... В общем, хотел сказать - не нужно никого ненавидеть, а надо думать головой и смотреть на вещи с разных сторон. В политике и дипломатии вообще нет врагов, друзей, есть интересы. И надо признать, что амеры свои интересы отстаивают куда лучше нас. Можете минусить, я так понимаю это для большинства тут "неудобная" точка зрения, да и чтобы думать мозги надо иметь - куда проще же типа покричать - всеамерыкозлы, и кто не согласен, тот тоже казел )) А солдаты - это тем более просто солдаты, которые профессионально делают свою работу, несмотря на политику, идеологию, тупых генералов в штабах и это достойно уважения.

[^]
djamix
4.10.2016 - 16:35
0

Ярила

Американская версия.

Это сообщение отредактировал djamix - 4.10.2016 - 16:36

[^]
Фортепучина
4.10.2016 - 16:58
3

Ярила

Масяня999
Цитата
Тема для меня лично волнительная. Надо будет собраться с силами и запилить как-нить собственный пост с фотографиями: мой папа был военным советником в 75-77гг. и участником военного конфликта в Сомали.

Привет своему папе передай. Я как бы один из " последних советских оккупантов покинувших землю Сомали" ... Так про нас по Голосу Америки сказали через 5 мин. , когда последний корабль отошел от причала вечером 19 ноября 1977 г. , на которые мы грузились....
А потом был Йемен (НДРЙ) , но это уже другая история. dont.gif

Это сообщение отредактировал Фортепучина - 4.10.2016 - 16:59

[^]
philin2006
4.10.2016 - 22:34
1

Ярила

DokBerg
Цитата
Уважать - нельзя.
Доигрались с уважением.

Александр (не ошибаюсь вроде как с именем?), я почти всегда с тобой согласен. Но вот стихотворение ветерана, где уважение к врагу показано прямо на момент противостояния с ним. Автор - Ю Белаш.

Они
Мы еле-еле их сдержали…
Те, что неслися впереди,
шагов шести не добежали
и перед бруствером упали
с кровавой кашей на груди.

А двое все-таки вскочили
в траншею на виду у всех.
И, прежде чем мы их скосили,
они троих у нас убили,
но руки не подняли вверх.

Мы их в воронку сволокли.
И молвил Витька Еремеев:
- А все же, как там ни пыли,
Чего уж там ни говори,
а воевать они – умеют,
гады!...

просто уважение не должно подразумевать преклонения.

Это сообщение отредактировал philin2006 - 4.10.2016 - 22:34

[^]
TNM72
5.10.2016 - 14:51
0

Ярила

Цитата (SkoroLeto @ 4.10.2016 - 15:21)
Насчет Америки, раз уж как-то разговор зашел... У меня вот никакой ненависти к каким-то абстрактным американцам нет - такие же люди как мы. Во 2 МВ они были нашими союзниками. Потом началась холодная война и гонка вооружений - пропаганда стала внушать, что амеры наши враги и что их надо ненавидеть. Потом началась перестройка, они стали нашими вроде как друзьями и партнерами. Сейчас Вова со всеми без исключения вообще разосрался, защищая карманы своих друганов по кооперативу Озеро - нам снова внушают, что амеры - враги и их опять надо ненавидеть. При этом люди менее внушаемые и подверженные влиянию пропаганде, чем большинство - прекрасно видят все эти несуразности и двойные стандарты. Раньше помните - амеры бомбили кого-то - ух ты сволочи, насаждают демократию! Сейчас мы уже год бомбим Сирию и уже непонятно кого там бомбим - но нам же типа можно, у нас же все православненько? Что имеем в наваре - сбитый гражданский боинг в Египте, сбитый истребитель в Турции, опасные игры на грани уже БОЛЬШОЙ войны, ну и ненависть всего мусульманского мира переключилась с америкосов на Россию (амеры нас кстати и предупредили о возможных терактах недавно). И дошли уже до крайности - при отсутсвии вообще хоть каких-то внятных аргументов Вова стал по сути ядерным шантажистом, иначе как назвать эти угрозы выйти из договоров по сокращению ЯО? До этого только Северная Корея такой фигней занималась. Хотя мы куда-то к Северной Корее и катимся, имхо - стали уже страной-изгоем, экономика катится в жопу - а еще в войнушки какие-то тужимся играть... В общем, хотел сказать - не нужно никого ненавидеть, а надо думать головой и смотреть на вещи с разных сторон. В политике и дипломатии вообще нет врагов, друзей, есть интересы. И надо признать, что амеры свои интересы отстаивают куда лучше нас. Можете минусить, я так понимаю это для большинства тут "неудобная" точка зрения, да и чтобы думать мозги надо иметь - куда проще же типа покричать - всеамерыкозлы, и кто не согласен, тот тоже казел )) А солдаты - это тем более просто солдаты, которые профессионально делают свою работу, несмотря на политику, идеологию, тупых генералов в штабах и это достойно уважения.

В чём-то я с тобой согласен, но я не об этом сейчас... Ты жирный пример забыл привести. ЛИВИЯ. Когда начинаются завывания про разбомблённую западом Ливию, урапатриотические граждане забывают, что Россия, в лице Медведева резолюцию по Ливии никак не осудила. Это сейчас мы "осаждённая крепость" и западу фиги пытаемся крутить с переменным успехом, а тогда мы следовали в кильватере ООН и не вякали.

[^]
DokBerg
5.10.2016 - 16:54
1

Ярила

Цитата (philin2006 @ 4.10.2016 - 22:34)
DokBerg
Цитата
Уважать - нельзя.
Доигрались с уважением.

Александр (не ошибаюсь вроде как с именем?), я почти всегда с тобой согласен. Но вот стихотворение ветерана, где уважение к врагу показано прямо на момент противостояния с ним. Автор - Ю Белаш.

Они
Мы еле-еле их сдержали…
Те, что неслися впереди,
шагов шести не добежали
и перед бруствером упали
с кровавой кашей на груди.

А двое все-таки вскочили
в траншею на виду у всех.
И, прежде чем мы их скосили,
они троих у нас убили,
но руки не подняли вверх.

Мы их в воронку сволокли.
И молвил Витька Еремеев:
- А все же, как там ни пыли,
Чего уж там ни говори,
а воевать они – умеют,
гады!...

просто уважение не должно подразумевать преклонения.

Что мы имеем сейчас?

А сейчас мы имеем то, что молодежь восхищаетися истинногерманскми воинами, а наших ни в грош ни ставит. Хотя наши - победили. И вся херня про "завалили трупами" и прочее в том же духе - цветет и пахнет. Любая чушь воспринимается на веру. То, что это чушь, унижающая наших собственных родичей - во внимание не принимается.

И мне и тут на этом форуме куча народу внушала, что врага надо уважать.
Недалеко ходить - выше в топике.
Обрати внимание - минусов наскирдовали.

"Уважение - признание высокого статуса, почтительное отношение к кому-либо или чему-либо, основанное на действительном признании достоинств, заслуг, личных качеств, уникальных особенностей."

Умение убивать - отнюдь не уникальная особенность или достоинство - тем более во враге. Мы должны уважать головорезов-бармалеев? Они вон ливер живой жрут, как зомби. Уникальная способность, да. Уважаем?

Так вот врага уважать нельзя в принципе. Это другая материя - уважение. Да, надо знать его сильные стороны, прекрасно понимать его силу. Учитывать все. Относиться с опаской и принимать меры предосторожности.

Но никогда - уважать. К врагу никакого почтения быть не должно. Просто потому - что враг. И он будет убивать тебя и твоих родственников безо всякого почтения и милосердия. Взывать к уважению врага - разоружать себя и своих.

СССР рассыпался именно от долгой и старательной пропаганды и внушения нам уважения к врагу. Результаты жнем обеими руками уже 25 лет. и да - к слову - враг нас нихера не уважает. Принципиально.

Потому пока США в НАТО и пока она откровенно враждебна нам - ни малейшего уважения к их рейнджерам у меня не будет. и да - жаль, что мало их в Сомали положили. Еще раз - они в случае чего нас жалеть не будут - см. бомбежки Германии и Японии. Да к слову и в Сомали с неграми они не церемонились - сколько гражданских погибло в ходе описанной операции?

Тут вот спорили про бомбардировки нагасаки - так напомню, что по количеству боеприпаса в тот же Дрезден считай зафитилили 4 ядерные бомбы.

Нам не будет от них никакой пощады. Потому - не надо себя обманывать.

И да, к слову - своих врагов они никогда не уважают.

[^]
Langobard
5.10.2016 - 17:12
-1

Хохмач

Цитата (DokBerg @ 4.10.2016 - 14:14)
[QUOTE=djamix,4.10.2016 - 14:11] [QUOTE=DokBerg,4.10.2016 - 13:30]
Где труп? [/QUOTE]

Я вообще к теориям заговоров крайне скептически отношусь. [/QUOTE]
Где труп?
Нет трупа - нет дела ©

Тоже самое можно сказать и про басаева.

[^]
DokBerg
5.10.2016 - 21:10
0

Ярила

Цитата (Langobard @ 5.10.2016 - 17:12)
[QUOTE=DokBerg,4.10.2016 - 14:14] [QUOTE=djamix,4.10.2016 - 14:11] [QUOTE=DokBerg,4.10.2016 - 13:30]
Где труп? [/QUOTE]

Я вообще к теориям заговоров крайне скептически отношусь. [/QUOTE]
Где труп?
Нет трупа - нет дела © [/QUOTE]
Тоже самое можно сказать и про басаева.

Не надо писать чушь. Видел фото с судмедэкспертизы трупа Басаева, проводилась генетическая проверка, так как тушка после взрыва была покоцана сильно.

Так что и труп был и опознан с высокой степенью достоверности.

Работа же спецназа США с Усамой - чистая фанаберия.
Еще раз - нет трупа. И не производилась судебная медэкспертиза.

Но в чем амеры сильны - это в шоу - что и тот же "черный ястреб" показал. обосрались по-полной на ровном месте как последние кретины - но сняли все прекрасно и героически.

А вы на это шоу покупаетесь раз за разом.

[^]
DokBerg
8.10.2016 - 12:35
0

Ярила

Да, к слову тут недавно очередной хвильм про спецназ американский вышел.
Как они спасают посольство в Ливии.

Я его даже и смотреть не стал.
Кто-нибудь глянул - в кино они посла спасли?

В жизни - то посол сдох как собака.

[^]
Soundguard
8.10.2016 - 12:41
0

Ярила

Цитата (Aida @ 2.10.2016 - 22:59)
Цитата
Ярким примером был Моххамад Фарах Айдид, лидер Сомалийского Национального Альянса (СНА)

Не совсем точно. Впрочем, моей семье те события очень близки.
ТС - я скину тебе про племянницу Мохаммада (Барре) сейчас ссылку.
Рука не поднимается продолжать это повествование.
Там такая жопа началась. У нас в Питере друзья учились.
Фурга Захария, Мбусса Медар. Мы выпускались лейтенантами, а они сразу майорами и капитанами. Те события затронули даже соседние страны.
И да, чего уж скрывать. Твоё "Могадино" - Мапуту, Мозамбик.

А сейчас какое звание? cool.gif

[^]
Lexa777
8.10.2016 - 12:44
1

Балагур

Сейчас мы уже год бомбим Сирию и уже непонятно кого там бомбим - но нам же типа можно, у нас же все православненько?

Бомбим тех, кто не моргнув глазом убивает людей, отрезает головы, кто совершает терракты. Расскажи, кого америкосы, ну кроме Афгана, бомбили с такими же вводными.

[^]
GogaMoga
8.10.2016 - 12:59
1

Весельчак

Цитата (Lexa777 @ 8.10.2016 - 12:44)
Сейчас мы уже год бомбим Сирию и уже непонятно кого там бомбим - но нам же типа можно, у нас же все православненько?

Бомбим тех, кто не моргнув глазом убивает людей, отрезает головы, кто совершает терракты. Расскажи, кого америкосы, ну кроме Афгана, бомбили с такими же вводными.

А про Вьетнам не читал, сколько там тонн амеры скинули авиационных бомб, и как напалмом выжигали ? Почитай, волосы дыбом встанут.

[^]
Mistral
8.10.2016 - 13:13
-1

Ярила

Уважать запад не надо - надо реально знать, на что они способны и всегда быть готовыми их укротить.
Я уважаю ТОЛЬКО того, кто уважает меня.

[^]
Масяня999
8.10.2016 - 13:18
1

Ярила

Цитата (DokBerg @ 8.10.2016 - 12:35)
Да, к слову тут недавно очередной хвильм про спецназ американский вышел.
Как они спасают посольство в Ливии.

Я его даже и смотреть не стал.
Кто-нибудь глянул - в кино они посла спасли?

В жизни - то посол сдох как собака.

На фото абсолютно разные люди - и внешне и по возрасту. Нет? cool.gif

[^]
Масяня999
8.10.2016 - 13:18
1

Ярила

Цитата (Mistral @ 8.10.2016 - 13:13)
Уважать запад не надо - надо реально знать, на что они способны и всегда быть готовыми их укротить.

А есть за что уважать?

[^]
Mistral
8.10.2016 - 13:23
0

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 8.10.2016 - 13:18)

А есть за что уважать?

Вы риторики ради или мою биографию хотите изучить?
И минусить не надо - запад уважать не за что - обычные торгаши, веками живущие грабежом и убийствами.

Это сообщение отредактировал Mistral - 8.10.2016 - 13:23

[^]
Масяня999
8.10.2016 - 13:26
0

Ярила

Цитата (Mistral @ 8.10.2016 - 13:23)

А есть за что уважать?

Риторики ради: вашей биографией пусть ФСБ интересуется.
Цитата
И минусить не надо - запад уважать не за что - обычные торгаши, веками живущие грабежом и убийствами.

Эм... А Россия веками чем живет, стесняюсь спросить? А, наверное цветы окружающим дарит и грудью кормит? Пиздец, вы смешной... gigi.gif

[^]
Mistral
8.10.2016 - 13:31
-1

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 8.10.2016 - 13:26)

А есть за что уважать?

Цитата

Эм... А Россия веками чем живет, стесняюсь спросить? А, наверное цветы окружающим дарит и грудью кормит? Пиздец, вы смешной... gigi.gif

А зачем ФСБ моя биография??
Уровень ваших аргументов - весьма и весьма странноватый, по делу ноль, только побалакать, нассать в уши. Не пойти ли вам вон, дамочка?

[^]
Масяня999
8.10.2016 - 13:42
0

Ярила

Цитата (Mistral @ 8.10.2016 - 13:31)
Цитата (Масяня999 @ 8.10.2016 - 13:26)

А есть за что уважать?

Цитата

А зачем ФСБ моя биография??
Уровень ваших аргументов - весьма и весьма странноватый, по делу ноль, только побалакать, нассать в уши. Не пойти ли вам вон, дамочка?

Ну, вы пока кроме херни типа "обычные торгаши, веками живущие грабежом и убийствами"ТМ, вообще ничего не сказали, так что вон идите сами.
з.ы. И аргументы с собой прихватите. hi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37261
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх