Сделано у нас часть 1

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
балу9
19.09.2016 - 02:23
1
Статус: Offline

Ярила

Серьёзно: детсад на 274 места за 215 лимонов! Ему красная цена 140 млн. То есть: не пиздил только ленивый! Там Лукойл-Пермь находится и прочее "всеобщее достояние"! У них блять на сигары больше уходит!

[^]
SebastPerey
19.09.2016 - 02:37
0

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 17.09.2016 - 23:34)
Зря тебе ТС зарплату платят.
Лучше расскажи про нормальные достижения, где мы впереди планеты всей, например про "Сколково", а то Чубайс нам чудеса обещал, да и денег говорил у них дохрена.

А ТС тролль, стоит посмотреть на его сообщения или может мультирег, последнее сообщение в январе этого года, а перед ним апрель 14.

Как ты живя в РФ никуя не знаешь о РФ ,я в Ненке и то больше тебя знаю... во почитай про то как в голивуде для съёмок оборудование используют сделанное в Туле https://geektimes.ru/post/253428/ Ещё я вот часы например юзаю Российские,любимые часы.

Это сообщение отредактировал SebastPerey - 19.09.2016 - 02:38

Сделано у нас часть 1

[^]
АццкийЗануда
19.09.2016 - 02:48
0

Хохмач

Многие западные компании, особенно в высоко конкурентных областях, работают с нормой прибыли 5-15% и у них вылизанное временем производство. А у нас только кредиты 20+%.
Поезд ушел вперед и у нас есть хорошие шансы только в новых видах деятельности. Принципиально новых, т.е. создание нового рынка.
Просто расклад такой, как пятиклашку посадить на 4й курс ВУЗа.
Вот мы пятиклашка. Или комнатный цветок высадить в поле.
Пока они строили экономику на конкурентной основе, мы стоили коммунизм. А потом мы все сломали нахуй в один момент и оказались в реальности, где все уже на 4 курсе ВУЗа, а мы все еще школота. (А вот Китай делает все не спеша, уже не одно десятилетие).
Мне кажется, что здесь такой же принцип между странами, как классовое неравенство внутри просто страны. Богатые богатеют, а бедные беднеют. Вот только нет системы перераспределения, как внутри государства. Нам немного фартануло с нефтью, ненадолго. Ну и всё.
Вот только пятиклашка может дальше учиться и дорастет до 4 курса, но у нас же границы открыты и товар приходит дешевый. Границы закроешь - в ответку закроют и рынки для твоего товара.
Поэтому классовое неравенство будет продолжать расти.
Ну наверное до очередной большой войны или какой системной жопы у самых жырных стран.

(Конечно, у самых (!) успешных и монопольных компаний мира прибыли и 20 и 30% есть и больше даже.)

Это сообщение отредактировал АццкийЗануда - 19.09.2016 - 02:50

[^]
freelancer1
19.09.2016 - 03:06
0

Ярила

Цитата
И да, самолет "ИЛ-38" сделан не у нас, это сделано в СССР, в году эдак в 1961... Прошло каких то 55 лет, и мы в XXI веке гордимся, что самолет прошел капремонт и имеет регистрацию.

Это была плохая попытка, неосведомленный, так как все хорошее - это модернизированное старое, привет от В-52, Р-3 Орион, Абрамса М1.

[^]
мурик1313
19.09.2016 - 03:48
2

Юморист

Мда... Новости на уровне "В Задрыщинске покрасили забор, а в Новоуродске вкрутили лампочку на перекрестке".
Детский сад открыли- это победа. А то, что детских садов по сравнению с 90-м годом только половина, это как? Даже до ельцинских времен не дотягивает.
Открыли НПЗ - мечта. Сколько там работает? 100 человек? А где Волгоградский тракторный и 30 тысяч других предприятий , уничтоженных при поднимающем с колен?

[^]
Бугогатор
19.09.2016 - 09:53
0

Балагур

Цитата (сергелектрик @ 18.09.2016 - 10:03)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 18.09.2016 - 09:34)
Цитата (сергелектрик @ 18.09.2016 - 01:07)
Цитата (okopoka @ 18.09.2016 - 01:02)

куда делось? так это не военная тайна, с перестройки лет 20 станками не занимались, нормальные люди за это время на пару верст вперед ускакали

Видать нет нормальных людей в стране?
У тебя вот деньги есть, но ты заниматься обработкой не хочешь.
Ждёшь пока "лохи" начнут это делать, сам не суёшься.
Забавно то как...
lol.gif

Я смотрю ты умный дохрена.
Ну так дай денег под 4% как в Европе на развитие бизнеса и закупку оборудованы, а ещё налоговые каникулы лет на 5.

Хотя у кого я прошу, пиздабол обычный.

Женя, вот у меня в городе построили целый завод по производству пластиковых окон, дверей и прочего сопутствующего.
Ну значит люди нашли деньги как то?
Так получается что пиздабол то ты, Женя, так как люди открывают производства и деньги делают, а ты сидишь и требуешь кредитов, субсидий, льгот и тёплой зимы.

С вероятностью 99,9% там купили китайские экструзионные линии и делают на китайском оборудовании евро-окна.

Многие газеты объявлений чуть менее чем полностью состоят из таких целых заводов по производству пластиковых окон

Это сообщение отредактировал Бугогатор - 19.09.2016 - 09:55

[^]
Бугогатор
19.09.2016 - 10:03
0

Балагур

Цитата (сергелектрик @ 18.09.2016 - 14:01)
Ну давай, Женька, расскажи мне сколько стоит построить завод окон с ноля?
Я просто хочу увидеть, до какой суммы вложений у нас не требуется поддержка государства.
То что у нас воруют, коррупция и всё такое я осведомлён прекрасно, но я вижу что всё не так хуёво как мне тут расписывают.

Главное- выше мой оппонет намекнул что спокойно мог бы купить такие станки, но жалуется на общее устройство страны.
Заработать такие деньги он смог, причём честно, но всё равно, по его мнению, всё хуёво.

Под столицей завод Мерседесов строят- для кого? Нахуя? Вот немцы то дибилы, скажите им что у нас денег нет и всё зря.
lol.gif

Б/у линия для производства профиля ПВХ вместе с доставкой из Китая выйдет в несколько миллионов, ну может двух-трех десятков миллионов. Цена одной квартиры в Москве.

[^]
MaxKing
19.09.2016 - 10:21
1

Ярила

А у нас Киевкое шоссе открыли после ремонта.
Вот только одно "но": оно теперь будет платным. Но мы держимся!!! lol.gif

[^]
Шарк
19.09.2016 - 10:53
0

Хохмач

Цитата (сергелектрик @ 18.09.2016 - 19:48)
Цитата (Шарк @ 18.09.2016 - 19:32)

про очередь на "Жигули" тебе похоже дедушка рассказал..ну а уж про разрешения на продукты - это вообще за гранью..

Ну спроси у дедушки автомобилизацию СССР, сколько машин на сотню человек приходилось и сколько время ожидания было.
Что касательно продуктов в виде поощрения, так гугли продуктовые наборы к празднику и продуктовые заказы на заводах.
Ну а если гуглить лень- посмотри видео, школьник, оно смешное и там как раз про это. lol.gif
Цитата

точка зрения не сильно крепкого на голову обывателя..
твой полный холодильник тебя подведёт при хуёвом раскладе и голодном бунте..

Твоя то голова крепка, орехи можно молоть.
При хуёвом раскладе на завод придёшь- дадут подшипник пожевать lol.gif

на завод я пришёл в 1986 году,так что не надо мне рассказывать про те времена..
с голоду не умирал никто,а личная машина в те времена и вправду считалась роскошью,но особо никто не угорал от неуёмного желания обладать ею..
про продуктовые наборы вообще насмешил,поощряли его куском колбасы..
была такая система магазинов "Военторг" и ещё был Райпотребсоюз..там мы покупали и джинсы,и куртки-аляски,и сервелат..учи матчасть,сынок..

[^]
Rold
19.09.2016 - 12:42
0

Ярила

Цитата (Шарк @ 18.09.2016 - 19:32)
Цитата (сергелектрик @ 18.09.2016 - 18:04)
Мне, как обывателю, лучше когда заводов нет, но у меня полный холодильник, машина и поездки за рубеж по два раза в год, в Европу например.
Чем страна в заводах и фабриках, а я восемь лет жду очередь на жигули, или получаю разрешение (в качестве поощрения) на покупку продуктов.

Всегда у нас было так, что власть в масле каталась за счёт народа.
Ничего толком и не изменилось, прибавили просто огласки, вот и всё.

И кто бы к власти не пришёл- будет точно так же.
Будут они воровать, а мы будем просто жить дальше.

точка зрения не сильно крепкого на голову обывателя..
твой полный холодильник тебя подведёт при хуёвом раскладе и голодном бунте..
про очередь на "Жигули" тебе похоже дедушка рассказал..ну а уж про разрешения на продукты - это вообще за гранью..

С талонами на еду я первый раз познакомился 36 лет назад в 100 километрах от Москвы (Обнинск). Все заводы были тогда целы.

[^]
vipper
19.09.2016 - 15:59
0

Хохмач

http://zalog.lot-online.ru/collateral/catalog.html
а теперь ,Господин ТС, посмотрите, пожалуйста, сколько пошло по п**де

[^]
vipper
19.09.2016 - 16:01
0

Хохмач

кстати, по поводу очереди на жигули...а у нас сейчас реально много людей, которые могут себе позволить купить в салоне машину, за нал? при средней зарплате в 15-30 т.р...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28753
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх