Непостановочные фото СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сократ
17.09.2016 - 17:08
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
И как я погляжу, по СССР обычно ностальгируют те, кто при Союзе в детсад ходил...

У вас со зрением что-то....просоветские группы в тех же "Одноклассниках" насчитывают ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ людей преимущественно зрелого возраста и причина ностальгии в сравнении в беспереспективной реальностью для простого человека!

Это сообщение отредактировал Сократ - 17.09.2016 - 17:29

[^]
muangtang
17.09.2016 - 17:24
-1

Десантура

#3 - однозначно ПОСТАНОВА!!!
Дома в галстуке...ага-ага...

[^]
ДимаБай
17.09.2016 - 18:13
0

Балагур

Цитата (Laryx @ 17.09.2016 - 07:41)
Цитата (ДимаБай @ 17.09.2016 - 07:26)
А ща, что не так? Так же блат везде и за партию  надо жопу рвать.

А можно показать, где надо "за партию" что-то там рвать ?

Сейчас - все решает бабло. А партии никому не нужны.

Не знаю как в РФ,но у нас все учителя, медики и т.д. состоят в Нур-Отане, голосуют строго за него. Студентов гоняют махать флажками вдоль пути кортежей и кричать "Нурсултан- Казахстан". Если хочешь политроста то ты обязан быть в партии президента. Это я навскидку как обыватель приметил, а если плавать в этом говне то и поболе насчитаешь.
Деньги решают много, но не всё!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
kuzzzma
17.09.2016 - 18:52
1
Статус: Online

Хочу спросить.

Цитата (Laryx @ 17.09.2016 - 07:45)
Цитата (mydogandi @ 17.09.2016 - 06:56)
СССР - это гарантированная работа, это жильё бесплатно. Это бесплатные медицина и образование.

Дык и сейчас работа, как в СССР - гарантирована. Только что-то никто на 8тр не хочет идти работать.

Жилье - как в СССР - запросто, и почти бесплатно. Только никто не хочет идти в коммуналки "с удобствами во дворе".

Медицина - и сейчас в немалой степени бесплатная, а в СССР одна ампула церебролизина стоила 25 рублей (5 ампул на зарлплату).

ВУЗовское образование - единственное, что в СССР было лучше, чем сейчас. Но, глядя на народ - я сомневаюсь, что это образование многим нужно.

Был демотиватор "про биквадратное уравнение" - я уверен, что 90% ЯПовцев его не решат. И нахрена им ВУЗ ? Только для корочки ?

Про бесплатное жилье и медицину убил.
Вот уж действительно, откуда вы лезете, блять?
Упаси тебя Бог заболеть - узнать про бесплатную медицину и начать покупать лекарства, без которых ты кони двинешь.
Или остаться без крыши над головой... Государство тебе поможет обязательно. Бомжом стать.

[^]
orlenok
17.09.2016 - 19:27
-1

Ярила

Фото №8 , при все моем уважении к пионерам-героям, чистая постанова 146%.

[^]
Lamiya
17.09.2016 - 21:28
5

Ярила

Тогда было лучше, ибо тогда было детство, небо было высоким, мир - ярким, родители - молодыми wub.gif нам, детям 75-80 г.г. сейчас по 36-40 лет, много работы, проблем, у многих и родители уже ушли... а тогда было безработное время, все живы, здоровы, ты познаешь мир и строишь планов громадье, все впереди, одноклассники все худые, энергичные и живые, никто не спился, не превратился в жирную старую рухлядь, хочется жить, творить и вытворять shum_lol.gif и пофиг что надоели классные часы о Ленине, заседания совета отряда по поводу хулигана Квакина и сбор металлолома lol.gif потому что все равно скоро каникулы sm_biggrin.gif вот именно по этим ощущениям настольгирует куча народа, и я в том числе. А жизнь у взрослых была далеко не безоблачной, мама, педагог и депутат(кстати, депутатство тоже была общественная нагрузка, без оплаты и отрыва от основной работы) вспоминает 24 бесплатных общественных нагрузки, кроме учебного плана, маленькую зарплату и отсутствие нормальных товаров в магазинах, ибо все доставали dont.gif не путайте теплое с мягким, многие ностальгируют по тому, о чем не имеют представления, ибо просто не жили тогда...

Это сообщение отредактировал Lamiya - 17.09.2016 - 21:31

[^]
crystal76
18.09.2016 - 01:13
1

Ярила

Цитата (Lamiya @ 17.09.2016 - 21:28)
Тогда было лучше, ибо тогда было детство, небо было высоким, мир - ярким, родители - молодыми wub.gif нам, детям 75-80 г.г. сейчас по 36-40 лет, много работы, проблем, у многих и родители уже ушли... а тогда было безработное время, все живы, здоровы, ты познаешь мир и строишь планов громадье, все впереди, одноклассники все худые, энергичные и живые, никто не спился, не превратился в жирную старую рухлядь, хочется жить, творить и вытворять shum_lol.gif и пофиг что надоели классные часы о Ленине, заседания совета отряда по поводу хулигана Квакина и сбор металлолома lol.gif потому что все равно скоро каникулы sm_biggrin.gif вот именно по этим ощущениям настольгирует куча народа, и я в том числе. А жизнь у взрослых была далеко не безоблачной, мама, педагог и депутат(кстати, депутатство тоже была общественная нагрузка, без оплаты и отрыва от основной работы) вспоминает 24 бесплатных общественных нагрузки, кроме учебного плана, маленькую зарплату и отсутствие нормальных товаров в магазинах, ибо все доставали dont.gif не путайте теплое с мягким, многие ностальгируют по тому, о чем не имеют представления, ибо просто не жили тогда...

Отлично написано.
Тоску по детству путают с тоской по строю.
Хотя нельзя исключать, что некоторые тоскуют именно по совку.

[^]
SABBAT666
18.09.2016 - 08:30
1

Шутник

Мне этот кадр с плакатом понравился

[^]
Школьница
18.09.2016 - 08:44
0
Статус: Online

البنت ساذج

Помню папа давал часто серебряный полтинник. Была такая монета. Праздник жизни прямо.
Демонстрации как вспомню, так всплакну.
9 мая второй год смотрю со слезами, так детство напоминает
Школа, когда ничего не заботило. Родители, которые не переспросить о завтрашнем дне. Возможность поехать на Камчатку и на Байкал 1 зп. Отпуск 24 дня....
Эээээээх!

Это сообщение отредактировал Школьница - 18.09.2016 - 08:45

[^]
rt824
18.09.2016 - 08:53
0

Ярила

Цитата (YuA @ 17.09.2016 - 01:41)
Счастливая аналоговая жизнь, с очередями за молоком в -30С зимой, с сугробами выше головы, с папкиной колючей щетиной, которой больше не увижу и не потрогаю, с бабушкиной печкой и дедовой баней, как дед меня малого клал на коленку головой и мыл крапивным душистым шампунем волосы, как драла мне спину его лыковая мочалка. Как пахла во дворе акация, помните НАШИ "бананы"? Шишка от качелей на лбу, мамка сильно ругала, когда приходил зимой мокрый насквозь. Ловля тритонов летом на болоте, на месте которого сейчас возвышается многоэтажка. Реки горящего гудрона, растекались по двору. А какая вкусная была НАША жвачка, черная прилипчивая к зубам. Запах пива и воблы на кухне по выходным, ведь папка с друзьями собирались и никто не пилил их, что они алкаши. Запах коллекции пачек от сигарет, тех самых, настоящих, ароматных, хотя сам не курил. А программа телепередач с подчеркнутыми мамой мультиками и детскими фильмами, такими редкими, что у нас было время на игры во дворе. Помню как папа забирал меня из сада и какая была у меня радость, когда он приезжал на велосипеде и мы ехали домой вместе. И плевать было что жили по талонам, всего хватало. Сдашь бутылки из-под молока и на мороженое есть. А вкус газировки из автомата, вообще, мало кто вспомнит и ведь даже стаканы в них стояли граненые, а не одноразовая посуда и никто не брезговал и никто их не воровал, без сиропа 1 копейка, с сиропом 3. А пионерский галстук, я, сука, был горд, что носил его. Эх детство... где же ты?
Идите вы на ху*, те кто считает, что тогда было хуже!

Аж слезы наворачиваются. Спасибо.

[^]
Overmaind
18.09.2016 - 09:16
1

Ярила

genthny.gif

[^]
Overmaind
18.09.2016 - 09:17
0

Ярила

star.gif

[^]
Overmaind
18.09.2016 - 09:17
0

Ярила

slava.gif

[^]
Overmaind
18.09.2016 - 09:18
0

Ярила

moderator.gif

[^]
Laryx
18.09.2016 - 12:47
1

Ярила

Цитата (kuzzzma @ 17.09.2016 - 18:52)
Упаси тебя Бог заболеть - узнать про бесплатную медицину и начать покупать лекарства, без которых ты кони двинешь.

Как инвалид второй группы с детства - я очень хорошо знаю про медицину. В том числе и про бесплатную. И могу сравнить медицину тогда и сейчас.

И повторю - сейчас медицина ничуть не хуже, чем была тогда. У нас, в провинции. В "столицах", подозреваю, она вобще шикарная.

Лечат - люди. И если врач не больно-то квалифицирован - ему хоть сколько заплати - он все равно поможет мало. А квалифицированный врач и в бесплатной поликлинике сможет помочь (если это возможно).

[^]
Laryx
18.09.2016 - 12:49
1

Ярила

Цитата (Lamiya @ 17.09.2016 - 21:28)
Тогда было лучше, ибо тогда было детство, небо было высоким, мир - ярким, родители - молодыми

Во ! Вот это - точно.
И это - главная причина ностальгии по СССР. А жить там - большинство нынешних рафинированных жителей мегаполисов удавилось бы с тоски.

[^]
torir2811
18.09.2016 - 13:09
1

Юморист

Цитата (avebersek @ 16.09.2016 - 23:32)
Цитата (Шандор @ 16.09.2016 - 21:59)
Блин.. Как же в нормальную жизнь хочется...

Как я тебя понимаю, друг. На нынешнюю жизнь не жалуюсь, но хочется туда, где спокойно. И да, сделан я в СССР! Как же надоело вертеться "как белка в колесе" - Деньги нужны, бабки. На всё. А я хочу жить. А, не вертеться, я хочу стабильность, я хочу с детьми и с женой время проводить, проводим, но этого времени мало. Я хочу туда - отпахать смену и домой, раз в год на море, на рыбалку то же хочу, но не могу, надо зарабатывать. А, там было хорошо, я там был и в пионерских лагерях и на турбазах от завода и бесплатные садики и бесплатные школы и кружки для детей только приди ...

Дорогу найдешь-свистни! Я с тобой! hi.gif

[^]
torir2811
18.09.2016 - 13:18
0

Юморист

Цитата (YuA @ 17.09.2016 - 01:41)
Счастливая аналоговая жизнь, с очередями за молоком в -30С зимой, с сугробами выше головы, с папкиной колючей щетиной, которой больше не увижу и не потрогаю, с бабушкиной печкой и дедовой баней, как дед меня малого клал на коленку головой и мыл крапивным душистым шампунем волосы, как драла мне спину его лыковая мочалка. Как пахла во дворе акация, помните НАШИ "бананы"? Шишка от качелей на лбу, мамка сильно ругала, когда приходил зимой мокрый насквозь. Ловля тритонов летом на болоте, на месте которого сейчас возвышается многоэтажка. Реки горящего гудрона, растекались по двору. А какая вкусная была НАША жвачка, черная прилипчивая к зубам. Запах пива и воблы на кухне по выходным, ведь папка с друзьями собирались и никто не пилил их, что они алкаши. Запах коллекции пачек от сигарет, тех самых, настоящих, ароматных, хотя сам не курил. А программа телепередач с подчеркнутыми мамой мультиками и детскими фильмами, такими редкими, что у нас было время на игры во дворе. Помню как папа забирал меня из сада и какая была у меня радость, когда он приезжал на велосипеде и мы ехали домой вместе. И плевать было что жили по талонам, всего хватало. Сдашь бутылки из-под молока и на мороженое есть. А вкус газировки из автомата, вообще, мало кто вспомнит и ведь даже стаканы в них стояли граненые, а не одноразовая посуда и никто не брезговал и никто их не воровал, без сиропа 1 копейка, с сиропом 3. А пионерский галстук, я, сука, был горд, что носил его. Эх детство... где же ты?
Идите вы на ху*, те кто считает, что тогда было хуже!

Спасибо!! Аж до слезы!! bravo.gif

[^]
torir2811
18.09.2016 - 13:28
1

Юморист

Цитата (badninja @ 17.09.2016 - 07:34)
Статья для совкодрочеров))

Да! Я родился и вырос в СССР! И этим горжусь!! А чем гордится сейчас?Обманутыми стариками с нищенской пенсией?!Грабительскими кредитами и микрозаймами?! Малолетними оболтусами с банкой пива и сигаретой!? Специалистов с купленными дипломами и ЕГЭ?! Назови хоть одно,чем можно гордиться?! dont.gif

[^]
ig7019
18.09.2016 - 13:35
2

Шутник

ТС спасибо! Правильные, жизненные фотографии Великой страны. Светлые лица людей верящих в завтрашний день! Спасибо!!!!

[^]
laska2310
18.09.2016 - 13:48
5

Приколист

Цитата (мамаАнархия @ 17.09.2016 - 02:12)
память, я смотрю, у некоторых, как у аквариумных рыбок....
забыли, как на молочную кухню надо было к 6 часам утра приходить, что бы молока ребенку купить...

Вот опять - дьявол в деталях. На молочную кухню в 6 утра надо было приходить, чтобы взять молока, сливок и творожка ребенку БЕСПЛАТНО. Знаю, о чём говорю - ходила за молочкой для братика.

P.S. Я ни разу не совкодрочер, но я искренне люблю Советский Союз - на него пришлись первые 20 лет моей жизни. И в СССР было много того, что не плохо было бы сохранить, а не разгромить к херам, чтобы "на обломках" построить новый капиталистический рай.

[^]
ундер
18.09.2016 - 14:46
1

Ярила

Цитата
Фото непостановочные/пропагандистские. Делались для исследований. Поэтому это прекрасная возможность увидеть СССР разных лет таким, каким он действительно был — в людях, в быте, — глазами непредвзятого свидетеля, иностранного туриста (большинство фото сделано именно интуристами, судя по всему).

извините, 3-я, 6-я и 8-я явно постановочные. а так в интернете можно найти гораздо больше не постановочных фотографий, сделанных в СССР. даже у меня дома можно найти пару сотен фото того периода и большинство из них не постановочные.

[^]
orlenok
18.09.2016 - 17:48
0

Ярила

Цитата (ундер @ 18.09.2016 - 14:46)
Цитата
Фото непостановочные/пропагандистские. Делались для исследований. Поэтому это прекрасная возможность увидеть СССР разных лет таким, каким он действительно был — в людях, в быте, — глазами непредвзятого свидетеля, иностранного туриста (большинство фото сделано именно интуристами, судя по всему).

извините, 3-я, 6-я и 8-я явно постановочные. а так в интернете можно найти гораздо больше не постановочных фотографий, сделанных в СССР. даже у меня дома можно найти пару сотен фото того периода и большинство из них не постановочные.

agree.gif

[^]
Laryx
18.09.2016 - 17:58
-1

Ярила

Цитата (torir2811 @ 18.09.2016 - 13:28)
Да! Я родился и вырос в СССР! И этим горжусь!! А чем гордится сейчас?Обманутыми стариками с нищенской пенсией?!Грабительскими кредитами и микрозаймами?! Малолетними оболтусами с банкой пива и сигаретой!? Специалистов с купленными дипломами и ЕГЭ?! Назови хоть одно,чем можно гордиться?! dont.gif

Давайте поглядим, чем тогда было лучше.

Кредиты - дык кто вас просит их брать ? В СССР и слова такого не знали... Только в конце 70х стали некоторые неходовые товары давать в кредит... У бандюков и в СССР можно было взять денег, и тоже под грабительские проценты...

Малолетние оболтусы - и в СССР были. Я очень хорошо знал подростком - в какие районы города мне лучше не соваться. Разве что они были не с банкой, а с бутылкой, и чаще всего, не пива, а самогона.

Липовые дипломы и при СССР были. Да и сейчас есть вполне себе толковые выпускники - тут нет разницы, от людей зависит...

А пенсия... Пенсией РФ может гордиться точно.

В СССР минимальная пенсия была 18 рублей. В РФ минимальная пенсия 5тр. Вот и сравни, что можно было купить в СССР на 18 рублей, и что можно сейчас купить на 5тр. Сейчас - можно купить либо столько же, либо больше. И, как правило, лучшего качества.

Медицина сейчас - заметно лучше. (И не надо мне про бесплатность в СССР, я хорошо запомнил подростком - ампула церебролизина 25рублей, сравни с нынешней ценой ампулы в 50 рублей). Неделю назад поставили маленькую пломбу на зуб - БЕСПЛАТНО. Если бы зуб был разрушен сильно - потребовалась бы большая пломба, и там у меня был выбор - можно было поставить бесплатную, можно было поставить российскую, можно было поставить два варианта зарубежных. Самую дорогую - за 1тр.

Это сообщение отредактировал Laryx - 18.09.2016 - 18:08

[^]
Laryx
18.09.2016 - 18:00
0

Ярила

Цитата (laska2310 @ 18.09.2016 - 13:48)
Вот опять - дьявол в деталях. На молочную кухню в 6 утра надо было приходить, чтобы взять молока, сливок и творожка ребенку БЕСПЛАТНО. Знаю, о чём говорю - ходила за молочкой для братика.

В 2001 году ходил сыну в молочную кухню, чтобы взять молока, творога и молочной смеси сыну. БЕСПЛАТНО.

В 2009 году сын ходил в секцию на легкую атлетику (нравилось ему прыгать на батуте). БЕСПЛАТНО.

В 20013 году ходил в секцию борьбы. БЕСПЛАТНО.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 147926
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх