Что осталось за кадром «Жестокого романса»: почему Андрей Мягков чуть не погиб, а фильм получил разгромные рецензии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zavod61
22.08.2016 - 21:03
10
Статус: Offline

Хохмач

Фильм бесподобен! Вот, реально, для меня "Жестокий романс"- самый замечательный фильм из всех, снятых Великим Мастером. Я совсем не хочу сказать, что остальные фильмы Рязанова плохие. Вовсе нет! Но "Жестокий романс" стоит на порядок выше, чем та же "Ирония судьбы" или "Гусарская баллада". Сколько не пересматриваю его, не надоедает абсолютно! Гениальная игра всех, без исключения, актеров. Костюмы, декорации, музыка - все, как говорится, "в масть"! Ну и грех не вспомнить еще одну киноленту, которая стоит в моем "личном рейтинге" наравне с "Жестоким романсом" - это бессмертный шедевр Эльдара Рязанова, гениальный фильм "Гараж"! Один Валентин Гафт только чего стоит со своими репликами, ставшими классикой! Вот никогда не нравилась мне Ия Саввина, но в "Гараже" она превзошла, по-моему, саму себя.
Великий Мастер делал Великое Кино для людей Великой Страны! Светлая Ему Память!!!

Это сообщение отредактировал Zavod61 - 22.08.2016 - 21:05

[^]
Virus
22.08.2016 - 21:07
8

Сосисочный сектант

Эта роль - лучшая у Михалкова, играет самого себя - обаятельного (в то время), беспринципного мерзавца, падкого к деньгам и с барскими замашками.

[^]
Tupen
22.08.2016 - 21:20
2

Ярила

Один из любимейших фильмов.

[^]
Avionika
22.08.2016 - 21:25
1

Ярила

Цитата (ORS2 @ 22.08.2016 - 17:57)
Цитата (Avionika @ 22.08.2016 - 17:06)
Цитата (albertiu @ 22.08.2016 - 16:40)
Фильм прекрасен!Единственно(это моё личное мнение)Мягков, играя пьяного Карандышева очень уж напоминает Лукашина из Иронии судьбы.Не ушёл он от этого образа.

Точно также можно сказать, что когда он играл трезвого Карандышева, он играл Новосельцева из "Служебного романа". Точно такой же безобидный очкарик, который всю жизнь боялся идти на конфликт для отстаивания своих интересов, в результате ничего в жизни не добился. А на старости лет пытается взять себя за яйца и приударить за женщиной. В "Жестоком романсе" потерпел фиаско, зато в "Служебном романсе" получил свое, хоть и не первой свежести.

"такой же безобидный очкарик" - имхо Карандышев - самая опасная тварь в этом кубле. чмо с претензией на величие духа

Он до самого финала ничего плохого не делал.

[^]
AquaSerg
22.08.2016 - 21:33
10

Хохмач

Цитата (Mistral @ 22.08.2016 - 16:33)
слишком много осени, дождя, воды, соплей, серости и уныния в этом фильме. Много авторского, житейского (и мало от Островского).
Рязанову удалось осовременить проблему стоявшую перед героиней пьесы Островского - в этом прелесть его фильма.

Рязанов не снимал "Бесприданницу", он снял именно "Жестокий романс", и ко всем значимым моментам фильма очень вдумчиво были подобраны хорошие, подходящие романсы. Не хватало посмертного. Но его и некому уже было исполнять, да и прозвучал он уже - "А напоследок я скажу" - прекрасно отражающий суть отношений между Ларисой и С.С.

Гузееву многие ругали в семейно-сплетнических кругах за "бездарную, плохую игру молодой выскочки", но я никогда не разделял этого мнения. Что плохого было в ее игре? Щенячья преданность Паратову - этого "усатого котяру" Мигалков сыграл отменно!
Помнится, каждый раз пересматривая "Основной инстинкт", я каждый раз отдаю себе отчет, что на месте Стрелка я бы тоже НИКОГДА и НИ ЗА ЧТО не смог бы устоять перед соблазном Стоун. Также и здесь, примеряя на себя женскую долю Ларисы, я понимаю всю нереальность возможности внять голосу разума и горькой судьбы бесприданницы перед зовом сердца и хмельной головы - сбежать! сбежать куда угодно с таким красавцем-ловеласом! Его усам, мокрым влюбленным глазам и дерзким поступкам могут и по сей день завидовать многие пикаперы, а уж век назад..!

[^]
KrasotkaSju
22.08.2016 - 21:33
7

Хохмач

Цитата (Valet73 @ 22.08.2016 - 18:05)
Все на месте, но как Гузеева туда попала, ума не приложу. Может есть какие-то версии, с удовольствием бы почитал.

Зачем какие-то левые версии, пожалуйста, вот что говорит сам Эльдар Рязанов в своей книге "Неподведённые итоги" о Ларисе Гузеевой
...И наконец пора сказать несколько слов об исполнительнице главной роли. Ею оказалась студентка последнего курса Ленинградского института театра, музыки и кинематографии Лариса Гузеева. Лариса очень нервная, легко возбудимая натура. В ней угадывалась несомненная актерская одаренность. В особенности ей удавались сцены печальные, трагические, требующие большой внутренней наполненности. А это ведь самое трудное. Внешность героини должна была быть такова, чтобы с первого взгляда было понятно, почему вокруг девушки кружатся, словно вороны, мужчины. У Ларисы привлекательное лицо, огромные глаза, стройная фигура, и в ней существует какая-то, я бы сказал, экзотичность, которая не могла помешать в этой роли. Лариса музыкальна. Не все в ней, конечно, устраивало, не во всем я был уверен, когда утверждал Гузееву на роль, но полагался на себя и на великолепных актеров, которые ее будут окружать во время съемок. Надо сказать, что прежде Лариса никогда не снималась, не имела никакого кинематографического опыта и вообще актерской профессией (не в обиду институту) практически не владела. Ей присущи многие качества, необходимые для лицедейства, но, честно говоря, намучились мы с ней немало. Все актеры — партнеры героини — проявили великолепную солидарность, доброе отношение к молодой артистке, поддерживали ее, ободряли, делились своим опытом и как бы всегда пропускали ее вперед. Поначалу ее профессиональное невежество было поистине безгранично, но, когда снимались последние эпизоды, работать с ней стало значительно легче; Лариса оказалась девушкой восприимчивой и трудолюбивой. Я не берусь оценивать, как в результате вылепился образ героини, ведь у каждого в душе своя Лариса. Так же как и Наташа Ростова, и Остап Бендер, и Анна Каренина, и Нина Заречная, и Евгений Онегин. Может быть, наша героиня кое-где уступает талантливым и опытным партнерам, это неизбежно. Но мастерство, умение, знание ремесла приходят с годами, а Ларису должна была обязательно играть молодая артистка. Ведь на экране, особенно на крупных планах, скрыть возраст невозможно. И, мне кажется, Лариса Гузеева сыграла свою роль, как говорится, «на полную катушку», не жалея нервных клеток, слез, чувств. Она, конечно, вкладывала в роль свои личные горести, несчастья, которые ей довелось испытать, несмотря на молодость. Все трагические сцены, которые она, с моей точки зрения, сыграла с высочайшим накалом, — это не результат актерского умения, не итог мастерства, а ее личная, горестная исповедь. Я доволен работой Ларисы Гузеевой и желаю ей в ее актерской судьбе счастья....

А тут можно прочесть эту книгу полностью. Будет интересно.

[^]
Orcinusorca
22.08.2016 - 21:42
2

Весельчак

Гузеева очень красивая , жаль что только забухала потом.... ща вроде ниче. отошла...

[^]
aliksander
22.08.2016 - 21:46
6

Ярила

до сих пор вспоминаю сцену, где Мокий Парменыч жрет на "Ласточке", говоря "впервые я такой голодный после званного ужина". Очень колоритный актер

[^]
widex
22.08.2016 - 21:58
-3

Балагур

Цитата (КарБид @ 22.08.2016 - 14:44)
"Тогда Михалков отправился на охоту, убил медведя и потом неделю кормил всех медвежатиной. "
Да....старик Мигалкин был крут.
Когда то.

Медвежатину нельзя употреблять в пищу!!!

[^]
Vitalych78
22.08.2016 - 22:04
3

Шутник

Один из многих гениальных фильмов Рязанова, подбор актеров, даже на второстепенные роли гениален. Фильм стал понимать только с возрастом, Гузеева очень гармонично смотрится в своей роли, неопытность, непосредственность - всё это в её игре идет фильму на пользу. Гениальный фильм.

[^]
abyrvalga
22.08.2016 - 22:05
12

Балагур

Цитата (Риверфул @ 22.08.2016 - 14:50)
Мокий Пармёныч где?

так то

Что осталось за кадром «Жестокого романса»: почему Андрей Мягков чуть не погиб, а фильм получил разгромные рецензии

[^]
Vitalych78
22.08.2016 - 22:05
1

Шутник

На цитаты ушел, как и многие другие фильмы Рязанова.

[^]
Ungydrid
22.08.2016 - 22:10
5

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Ну раз уж всех вспоминать. А уж Бурков до чего хорош?! Обожаю его блин

[^]
Ungydrid
22.08.2016 - 22:11
5

Цитата (widex @ 22.08.2016 - 21:58)
"Тогда Михалков отправился на охоту, убил медведя и потом неделю кормил всех медвежатиной. "
Когда то.

Это из Обыкновенного Чуда мысль?

[^]
Witaly
22.08.2016 - 22:15
2

Ярила

Михалков в очередной раз доказал что киношные подонки у него получаются просто "пальчики оближешь". А может и не только киношные...

[^]
Witaly
22.08.2016 - 22:19
0

Ярила

Цитата (Ungydrid @ 22.08.2016 - 23:11)
Цитата (widex @ 22.08.2016 - 21:58)
Когда то.

Это из Обыкновенного Чуда мысль?

Да не, есть такая точка зрения. Медведь он вообще то падальщик, ну помимо того что хищник, и вследствии этого в мясе мишки могут быть всякие разные паразиты, порой весьма неприятные. Мясо медведя рекомендуется как минимум хорошо прожаривать, а некоторые просто отказываются употреблять его в пищу...

[^]
Тиранка
22.08.2016 - 22:30
2

Королева целлюлита

Цитата
А медведя Михалков явно купил.

Хрен с ним,купил или убил. Где он разделал тушу и хранил неделю,у себя в номере гостиницы? Сомневаюсь,что в те времена такой девайс стоял даже в самом дорогом номере. И почему артисты были голодные? Допустим,им не перечислили зарплату,но они же на съемках не за свой счет жили и ели. Байка,скорей всего.

[^]
dr220
22.08.2016 - 22:46
3

Ярила

Цитата
Тогда Михалков отправился на охоту, убил медведя
медвед орал *шлюха*-вот и доп....ся

[^]
Ungydrid
22.08.2016 - 22:49
1

Цитата (Witaly @ 22.08.2016 - 22:19)
Да не, есть такая точка зрения. Медведь он вообще то падальщик, ну помимо того что хищник, и вследствии этого в мясе мишки могут быть всякие разные паразиты, порой весьма неприятные.

Эммм.... какая взаимосвязь между падалью и паразитами? Насколько мне известно большинство паразитов именно что из живого (в смысле, мгновение назад) в другое живое и перемещаются. Механизм такой. Паразит - он обитатель живого, это определение какбе такое. Не? Готов услышать пример.
Вот скажем свинья - так себе "падальщик", сомнительный, я бы сказал. А именно из-за паразитов у части народов не в чести.

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 22.08.2016 - 23:18

[^]
BuratTino
22.08.2016 - 22:55
1

Ярила

Цитата (Icemaster @ 22.08.2016 - 16:11)
фильм- шедевр. пересматривал его много раз. и всегда такое чувство, как будто прожив долгие годы на чужбине, увидел карточку с изображением родного дома, которого уже никогда не вернешь

Полностью поддерживаю это мнение,

[^]
dr220
22.08.2016 - 22:57
3

Ярила

Цитата
Вот если попробовать вспомнить его роли, на ум только его "барские" роли приходят. Потому и запомнились, что он барина "играл" просто гениально
особенно в кф *вокзал для 2-х*

[^]
orlenok
22.08.2016 - 22:58
3

Ярила

Цитата (cooky @ 22.08.2016 - 19:12)
Не сравнивайте теплое с шершавым. Михалков прекрасный актер и режиссер, Гузеева отличная актриса. Какое это отношение имеет к их личным качествам. Вы же не требуете от сантехника одинаковых с вами жизненных предпочтений. Актер тоже ремесло и какая разница что они делают и говорят. Сотворили из людей кумиров, а потом удивление что в них недостатков полно. Никогда не понимала.

Но, как говорится, есть один нюанс - Михалков никого кроме себя любимого играть не может. Да ему и играть не надо , он сам такой.

[^]
wertolet73
22.08.2016 - 23:01
1

Ярила

серебряный век кинематографа

[^]
dr220
22.08.2016 - 23:01
-3

Ярила

Цитата
а в каком месте ей запердолили? да не в каком,просто ей слово понравилось и историю под него придумала.
а есть видео где её ... тимур

[^]
Volgin73
22.08.2016 - 23:06
2

Хохмач

А мне Гузеева, помимо "Жестого романса", запомнилась в те года ещё ролью в фильме "СВ. Спальный вагон" (1989г).
Я тогда был совсем молодым вьюношей, повёл в кино свою девушку. На фильм, про который мы ничего не слышали. А он оказался довольно арт-хаусным (на днях на ЯПе была как раз тема про такие фильмы, "не для всех", только иностранные). И в нём было несколько довольно откровенных (для того времени) эротических сцен. В фильме, если не ошибаюсь, ещё Светлана Крючкова играла, Владимир Ильин.

Не помню реакцию своей девушки на фильм, а мне он вполне понравился.
Опять же — Лариса... wub.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45118
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх