«Я обязательно вернусь»: мама подбросила новорожденную девочку и оставила душераздирающую записку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lalia
17.08.2016 - 11:15
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЗлобныйЧтец @ 17.08.2016 - 10:38)
ебучее государство не может обеспечить нормального существования людей, которые вынуждены так поступать, потому что самим жрать нечего, нет соц поддрежки, пособие на детей 50-80 рублей в месяц

Ну да, ну да, не поддерживает, 50 рублей.. Что Вы чушь то несёте? Пособие давно не 50 рубле, не разгуляешься, конечно, но когда ребенка рожаешь вроде как не на государство надо надеяться.

Есть у нас и соц поддержка и много чего ещё. Чаще просто не знают куда идти и что просить. Но когда так прижало, люди должны, казалось бы, стены грызть что бы выкарабкаться, а не бросать ребенка в траву. Хоть убейте вы меня, но это самый простой выход, бросить и уйти.

У неё нет родственников? Нет вообще никого, ни знакомых ни какой нибудь подружки, соседей? В конце концов родители отца ребенка есть. Я бы пошла к ним и сказала что так мол и так, вот что хотите делайте, но мне нужна ваша помощь иначе я не выкарабкаюсь. Она же не вчера попала в эту ситуацию, было время подумать, узнать что к чему. Но, зачастую, люди надеются на авось, "всё рассосется\наладится\решится\прилетит вдруг волшебник...", а потом виноваты все вокруг и государство.

[^]
Morel
17.08.2016 - 11:16
3

Весельчак

Цитата (СветаЛана @ 17.08.2016 - 14:00)
Денег-работы-жилья нет, есть новорожденный ребенок на руках. И что, ей лучше по вокзалам-подъездам-притонам с ним мыкаться? Уж лучше так, как она сделала

Полиция-больница-приют-социальный центр-церковь.
Зачем по притонам?
Я не знаю, где у меня в городе притоны, но знаю, где все вышеперечисленные учреждения находятся, да и в голову бы не пришло ходить по каким-нибудь бомжатникам.

[^]
iana22
5

Невидимка

Подбросила- это кому то оставила и ушла, а в траву можно только выбросить. Заголовок темы идиотский.

Это сообщение отредактировал iana22 - 17.08.2016 - 11:18

[^]
jimmy70
4

Ярило

Цитата
Женщину трудно судить, когда она одна и нет мужа. Возможно для неё это был единственный верный метод для спасения малышки.

ты в своем уме ???

[^]
Анатоль777
17.08.2016 - 11:17
1

Анатоль

Цитата (Bona25 @ 17.08.2016 - 11:10)
Цитата (Анатоль777 @ 17.08.2016 - 11:07)
Цитата (Bona25 @ 17.08.2016 - 11:04)
Плодится нищета и такие вот брошенные в бохатой России.

Долго думал над такой глубокой мыслью?

Сумму псобия на ребенка видел?

Четыре раза видел. Ни разу не остановило.
Но здесь речь не обо мне.

[^]
СветаЛана
17.08.2016 - 11:17
2

Ярила

ТенЪ
Цитата
Но опять все проклятья только в сторону матери.А где отец?

Да мамашу уже в алкоголички записали, поэтому на этот вопрос тоже можно ответ нафантазировать: она обманом забеременнела, шантажировала отца, пыталась развести его на алименты и женить на себе. За что и поплатилась dont.gif

[^]
Moti123465
17.08.2016 - 11:18
1

Хохмач

пистец....тупая пизда,ребенка в траву выбросила.....и записка, я еще вернусь типа...

[^]
mplane
17.08.2016 - 11:19
3

Ярила

Цитата (Прадовод @ 17.08.2016 - 09:17)
А чем думала когда забеременела? Хотя бы в больницу подбросила , а не на пустыре................

Такой гон*он как ты видать гулял ее и обещал жениться. Рисовал девке красивые и перспективные картины. Или изнасиловали...
Не?

[^]
VVarwara
17.08.2016 - 11:21
1

Балагур

Не представляю, что должно произойти в мире, чтобы я бросила своего ребенка. Просто нет, наверное, такого случая. Кроме смерти. Моей, в смысле. Маме - Бог судья. Не хочу осуждать или обсуждать. В смысле, тут как "не суди". Потому что я не знаю эту женщину, не знаю что ее толкнуло на такой шаг. Все может быть в этой жизни. Одно странно. Ночевали уже в подъезде, как она пишет. Но ребенок в чистом одеяле. Да и о том, что какие-то проблемы у девочки со здоровьем - не упоминается. Может правда, психическое расстройство? Хотя, кто его знает. Хочется, чтобы у этой истории оказался все же счастливый конец.

[^]
mplane
17.08.2016 - 11:22
3

Ярила

Пусть найдут ее, спросят что и как, а уж потом ярлыки вешать. Люди от безысходности и страха на многое способны.

[^]
jimmy70
17.08.2016 - 11:25
0

Ярило

Цитата
Люди от безысходности и страха на многое способны.

а люди ли это ?

[^]
arma35
0

Балагур

ох незнаю что там за история у мамы, но бля - чтото походу оказалось приоритетнее чем ребенок. не представляю чтобы даже я мужик (оприори нет таких ген как у матери) мог бросить своего ребенка.

есть ощущение что настоящее поколение дам далеко от понимание своей сущности и что есть слова НАДО и ДОЛЖНА через НЕМОГУ и НЕХОЧУ..
знаю не по наслышке (((((

[^]
MonSTARikik
8

Юморист

Цитата (marlaTs @ 17.08.2016 - 11:11)
ебучее государство не может обеспечить нормального существования людей, которые вынуждены так поступать, потому что самим жрать нечего, нет соц поддрежки, пособие на детей 50-80 рублей в месяц

Поправка. Такое пособие с 1,5 до 3 лет платят. До полутора лет вполне приличные суммы.

Ну и? Пизданул и скрылся. С 1 февраля 2016 года с учетом произведенной индексации на коэффициент 1,07 минимальный размер пособия по уходу за первым ребенком составит 2 908,62 рублей. Заяву на пособие можно написать когда ребенку будет 1 месяц, т.е. с 12 сентября, плюс время когда начислят. Итак, с момента рождения до момента получения денег, женщина должна где-то найти денег на жизнь с ребенком на руках (я хз почему она ночевала в подъезде), а потом получить порядка 3т.р. и жить на них. Давай, проживи.
А тем кто писал что она должна была умереть но остаться с ребенком, объясните мне, то что она умрет улучшит жизнь ребенка?
Моя сестра в послеродовой депрессии настолько была в аду непонимания самой себя, что готова была убить своего сына и себя, это её слова, ей стыдно что это было, но она сама не могла ничего изменить, и никто не мог, хотя семья достаточно благополучная, так что мужикам это никогда не понять.

[^]
Анатоль777
17.08.2016 - 11:28
0

Анатоль

Цитата (mplane @ 17.08.2016 - 11:22)
Пусть найдут ее, спросят что и как, а уж потом ярлыки вешать. Люди от безысходности и страха на многое способны.

Нахуя искать, спрашивать? Тут ее многие и так насквозь видят. Пьянь она и прошмандовка. Обвинить проще, чем разобраться и, возможно, помочь.

Это сообщение отредактировал Анатоль777 - 17.08.2016 - 11:29

[^]
Morel
17.08.2016 - 11:28
2

Весельчак

Цитата (Rik33 @ 17.08.2016 - 14:14)
К сожалению у нас такое общество, на стадии - "когда нужна помощь" - ЙУХ кто поможет, а как только "УЖЕ СЛУЧИЛОСЬ" - "МАМА найдись - МЫ поможем". Раньше нужно было "помогать", а сейчас уже Исправлять нужно. Женщину трудно судить, когда она одна и нет мужа. Возможно для неё это был единственный верный метод для спасения малышки.

Да, о помощи нужно попросить. Никто не придет и не спросит, нужна ли эта самая помощь. Но ведь язык не отвалится, всегда найдутся люди, которые помогут, если попросить. А если у тебя ребенок на руках и ты хочешь, чтобы он был рядом с тобой, тогда тем более о помощи нужно кричать. Выставили за одну дверь, то стучись в другую. Выставили за дверь - лезь в форточку.

[^]
esinovskii
17.08.2016 - 11:29
2

Весельчак

Дебилы кто пишет что мать поступила не поинстинктам, потом что слава богу вам не известно что такое когда нечего есть и негде спать. Она положила ребенка, убедилась что его взяли и ушла, знает что сейчас крошку накормят и помоют. А вы пробовали грудничку попку в подъезде мыть?
Жаль только что маме ума не хватило попросить приюта матерей находящихся в экстренном положении.

[^]
MonSTARikik
17.08.2016 - 11:30
1

Юморист

Цитата (arma35 @ 17.08.2016 - 11:25)
ох незнаю что там за история у мамы, но бля - чтото походу оказалось приоритетнее чем ребенок. не представляю чтобы даже я мужик (оприори нет таких ген как у матери) мог бросить своего ребенка.

есть ощущение что настоящее поколение дам далеко от понимание своей сущности и что есть слова НАДО и ДОЛЖНА через НЕМОГУ и НЕХОЧУ..
знаю не по наслышке (((((

Несколько лет назад, моя мама призналась мне что в свое время хотела покончить с собой, просто легла в ванну и собралась резать вены, при этом нас 7 детей. Послеродовая депрессия, ничего не могла с собой поделать, каким-то чудом собралась с собой и не совершила рокового поступка.
Так что я никого не осуждаю, бывают моменты в жизни когда всё сразу наваливается настолько сильно, что нужны очень большие усилия человека чтобы не опустить руки, и если рядом ещё и нет никого кто мог бы хотя бы словом помочь...

[^]
SorokinEV
17.08.2016 - 11:30
-1

Хохмач

Цитата (MonSTARikik @ 17.08.2016 - 11:25)

Поправка. Такое пособие с 1,5 до 3 лет платят. До полутора лет вполне приличные суммы.

Ну и? Пизданул и скрылся. С 1 февраля 2016 года с учетом произведенной индексации на коэффициент 1,07 минимальный размер пособия по уходу за первым ребенком составит 2 908,62 рублей. Заяву на пособие можно написать когда ребенку будет 1 месяц, т.е. с 12 сентября, плюс время когда начислят. Итак, с момента рождения до момента получения денег, женщина должна где-то найти денег на жизнь с ребенком на руках (я хз почему она ночевала в подъезде), а потом получить порядка 3т.р. и жить на них. Давай, проживи.
А тем кто писал что она должна была умереть но остаться с ребенком, объясните мне, то что она умрет улучшит жизнь ребенка?
Моя сестра в послеродовой депрессии настолько была в аду непонимания самой себя, что готова была убить своего сына и себя, это её слова, ей стыдно что это было, но она сама не могла ничего изменить, и никто не мог, хотя семья достаточно благополучная, так что мужикам это никогда не понять.

от чего она должна была умереть? от голода? че за бред бредовый? куча вариантов и способов прокормить себя и ребенка. Не айфоны покупать и не шикарно питаться, но это не село кукуево в хухуево, а не бедный город. Не дали б с голоду сдохнуть! Первое что в голову пришло-в церковь пойти можно. Но там работать надо, гордость в жопу поглубже засунуть, и работать!

[^]
Sameman
17.08.2016 - 11:31
1

Ярила

Цитата (Умаnetарий @ 17.08.2016 - 09:42)
– А мать искать будем? Жалко маленького…

– На кой она нужна, такая мать! Хотя личность ее надо попробовать установить, от такой паскуды можно чего угодно ожидать…

А то. Жить, как в кине. Смотри повыше.

[^]
Tulaserg
17.08.2016 - 11:33
7

Ярила

Страшно не это,а страшно что находятся людина ЯПе,которые глумятся,ржут и поливают грязью женщину в такой ситуации,совершенно не имея понятия о том,что её сподвигло на этот шаг

[^]
Liliay
17.08.2016 - 11:35
7

Приколист

С ребенком сейчас все уже хорошо, мне безумно жалко маму, сколько в этой записке боли и любви, сама была в такой ситуации, но меня поддержали родители, вы просто не представляете что у нее в голове, говорите о приютах и соц защите, откуда она может об этом знать? если ей и подсказать не кому, надеюсь ее найдут, могу помочь, чем смогу

[^]
djzeus
17.08.2016 - 11:37
4

Весельчак

А давайте создадим фонд ЯПа для помощи в любых ситуациях?
P.S.Я вот рад помочь но так что бы 100% было не кидалово

[^]
MonSTARikik
17.08.2016 - 11:37
6

Юморист

Цитата (SorokinEV @ 17.08.2016 - 11:30)
Цитата (MonSTARikik @ 17.08.2016 - 11:25)

от чего она должна была умереть? от голода? че за бред бредовый? куча вариантов и способов прокормить себя и ребенка. Не айфоны покупать и не шикарно питаться, но это не село кукуево в хухуево, а не бедный город. Не дали б с голоду сдохнуть! Первое что в голову пришло-в церковь пойти можно. Но там работать надо, гордость в жопу поглубже засунуть, и работать!

Вы мое сообщение прочитайте сначала, а потом комментируйте. Я пишу о том что государству срать на молодых матерей с такими выплатами, это первое, второе, это то что мозги у женщин после родов могут капитально съехать после родов какие ещё церкви (?), она могла не понимать ничего от слова совсем, и третье, здесь отдельные личности писали что она должна была умереть, но не бросать ребёнка, и я лишь поинтересовался как это поможет этому ребёнку что она умрет.

[^]
SorokinEV
17.08.2016 - 11:40
1

Хохмач

Цитата (esinovskii @ 17.08.2016 - 11:29)
Дебилы кто пишет что мать поступила не поинстинктам, потом что слава богу вам не известно что такое когда нечего есть и негде спать. Она положила ребенка, убедилась что его взяли и ушла, знает что сейчас крошку накормят и помоют. А вы пробовали грудничку попку в подъезде мыть?
Жаль только что маме ума не хватило попросить приюта матерей находящихся в экстренном положении.

о да, попку в подъезде помыть блять! Рассуждения обычной ТП. Открою тайну, в окраинах даже крупных городов есть села, у которых с простой водой перебои, а горячую из крана даже не видели. И живут, ходят, детей любят. А тут город совсем не нищий, никто б не дал сдохнуть сголоду. В церквях такой сброд принимают, что словами не опишешь. А голодающую мать с ребенком без вопросов бы забрали, еще б и баллов себе заработали, это в их интересах.

а ты уверена что она ждала пока ее возьмут? ты сама это видела? это все предположения.

[^]
ЯПацак
17.08.2016 - 11:40
1

Шутник

Люди, которые оправдывают эту женщину!!! Ну как так-то?! При ЛЮБОЙ ситуации в жизни нельзя заставлять страдать невинных, а уж тем более обрекать их на возможную смерть! Чем ребёнок виноват, что у неё нет денег? Это просто высшая степень эгоизма, бросить ребёнка и уйти! Она просто нашла лёгкий выход из ситуации и не утруждала себя заботой о будущем днвочки. Нет уж, не можешь справиться с ребёнком - будь добра, устрой его в детский дом, а потом можно и в послеродовую депрессию ударяться, хоть куда! И НИКАКИХ ОПРАВДАНИЙ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58645
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх