Киборги-стрелки против сил света: что за штуковина у спортсменов на голове

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тундрюк
13.08.2016 - 09:03
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LaKocTa @ 12.08.2016 - 23:37)
Я, как КМС по стрельбе "по движущейся мишени", могу сказать - всё это похуй! Да, помогает, но не более того!!! Тренировки, тренировки, тренировки, тренировки, ТРЕНИРОВКИ, ТРЕНИРОВКИ БЛЕААААААААА!!!!

Хотя при мне такой хуйни не было rulez.gif

Я в стрелковом спорте не встречал дисциплину " движущаяся мишень" . В пулевой стрельбе- " бегущий кабан" , в стендовой- круглый и траншейный стенды. Чето- как-то насчет КМС сомнения. Единственное, что верно, тренировки. Наработка стойки, подготовка к выстрелу, стрельба. И насчёт хуйни. Когда я стрелял, пистолетчики вместо наушников вообще гильзы от " нагана" в уши вставляли. Прогресс, он не всегда ругательное слово.

[^]
Тундрюк
13.08.2016 - 09:12
1

Ярила

Цитата (Darian @ 13.08.2016 - 01:05)
я вообще не русофоб или профессионал, но было время когда выступал по стрельбе на городских и районных соревнованиях (что не дает мне право полностью судить). Но разве это честно прибегать к каким то протезам что бы улучшить результаты спортсменов? (это касается вообще всех спортсменов) Разве это нормально что что то улучшает спортсмена кроме его враждебных и тренированных способностей?. Я может дурак, но мне важно знать ответ на этот вопрос.

Может просто дать им оружие и пусть стреляют?!.

Да, пожалуй, враждебность усиливать не стоит, пусть, как есть, тем более с пистолетом. А по факту- тогда пусть и патронами " валовкой" стреляют, из непристрелянного оружия, на голом таланте.

[^]
chepelek
13.08.2016 - 10:13
0

Шутник

Цитата (Jus @ 12.08.2016 - 16:25)
россиянке Виталине Бацарашкиной не нужны ваши одежда, сапоги и мотоцикл.

Журналисты Слона случайно не пишут шутейки для Кривого зеркала?

[^]
СамурайДжек
13.08.2016 - 10:15
1

Ярила

Цитата (Bootsik @ 12.08.2016 - 16:29)
Вон, в тайге, охотники без этой хуйни белке прям в жопа попадать! А тут... Тьфу бля...

А некоторые белке в жопку через глазик попадают.....

[^]
Husker
13.08.2016 - 10:16
0

Приколист

Кстати по поводу Ведьмака) На официальной страничке Вичера в твите эту тему упомянули.

https://twitter.com/witchergame/status/764066074018971649

[^]
Чтозанах
13.08.2016 - 10:25
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Тундрюк @ 13.08.2016 - 09:12)
[QUOTE=Darian,13.08.2016 - 01:05] я вообще не русофоб или профессионал, но было время когда выступал по стрельбе на городских и районных соревнованиях (что не дает мне право полностью судить). Но разве это честно прибегать к каким то протезам что бы улучшить результаты спортсменов? (это касается вообще всех спортсменов) Разве это нормально что что то улучшает спортсмена кроме его враждебных и тренированных способностей?. Я может дурак, но мне важно знать ответ на этот вопрос.
......

Бля, ладно мелкашка, но с воздушки 10 метров и не попасть? Как? я не стрелял из спортивного конечно, но на стрельбах из раздроченного Макарова 8 8 9, 25 метров. Пол года назад решил пострелять из травмата МР-80-13Т своего, дистанция 7 метров, 9 9 10, охуели даже инструкторы.

Нахуй волнение, я пиздюком на биатлон секцию ходил, там волнение, когда ты километр пробежишь, и никто нам шоры, как лошадям не вешал и всяких приблуд не было.

П.С. Руку мне даже в милиции в учебке не ставили, в реальной жизни пока ни разу не использовал. В тире на ВДНХ после одного выстрела- выиграл приз (там стволы гнутые). Талант? Да хуй знает, с тестем на охоту на утку ходил и из данного мне ружья (своего охотничьего нет пока) я один шарахнул двух уток одним выстрелом, а куда эти бывалые охотники стреляют, я хер знает.
Ну пошла утка на крыле, вот она- метров 5 над водой- стреляй, собака вытащит. Охотники смотрят и тупят. И эти люди на кабана и лося ходят, я представляю как они животное мучают faceoff.gif

[^]
SUdezik
13.08.2016 - 10:34
2

Шутник

Цитата (anikifya @ 12.08.2016 - 17:31)
Цитата (Macropedis @ 12.08.2016 - 17:04)
насчет руки в кармане.

строумный способ повышения точности стрельбы из револьвера был изобретен находчивыми нижними чинами царской армии и применялся при инспекторских стрельбах унтер-офицерами, писарями, каптенармусами и т. д. Его так и прозвали — фельдфебельский.

Суть его заключается в том, что натянутый рукав гимнастерки или кителя служит своего рода упором и почти полностью гасит не только «сдергивание» при спуске, но и колебания корпуса. Стрелок зажимает рукав между ладонью и рукояткой оружия (фото 1). Другой рукой захватывает противоположный рукав (фото 2) и натягивает одежду так (фото  1), чтобы натяжение проходило по линии пистолет-локти-плечи-воротник как можно выше (фото 3). Результаты стрельбы при этом оказывались неожиданно высокими.

Я пробовал, помогает )))

Но в спорте нельзя... а вот руку в карман мона ))

ну почему нельзя?
есть же стрелковые куртки.
если кто не видел стрелковую куртку - то это такой "блять пальто", весом около 10 кг, в котором стоишь, как памятник.
и не шатаешься.

цена пальто доходит до 3-4 тыс евро. Там туева хуча ремней для подгонки, просто так с чужого плеча не накинешь.

Ну хз, когда я стрельбой занимался, то весила куртка всего 3-4 кг. Жесткая кожаная. И еще были штаны, в которых сидеть невозможно, зато стоять можно часами. И таки все это было только у стрелков из винтовки, у пистолетчиков подобного не видел.

[^]
san4ezize
13.08.2016 - 10:34
0

Весельчак У

Цитата (Чоткий @ 12.08.2016 - 16:27)
А руку в карман зачем сувать?

Штаны придерживают dont.gif gigi.gif

[^]
nambus
13.08.2016 - 10:43
0

Ярила

чешет яйца. стальные.

[^]
Матис
13.08.2016 - 10:51
0

Гость

Цитата (marsell2000 @ 12.08.2016 - 16:32)
Цитата (Bootsik @ 12.08.2016 - 17:29)
Вон, в тайге, охотники без этой хуйни белке прям в жопа попадать! А тут... Тьфу бля...

у этих охотников (чукчей) глаза с рождения прищурены, типа природная диафрагма

А еще эти охотники много пиздят.

Мало того, что кучность мосинки не гарантирует попадание в саму белку на 200 метрах, так если попадешь - то уже непонятно куда.
Где глаз, где жопа среди этих ошметков не разобрать :)

[^]
point027
13.08.2016 - 10:54
0

Ябрила

Странно, что вещеcтва, помогающие спортcмену набрать запредельную силу считаются допингом, а вот такие приспособления нет why.gif

Это сообщение отредактировал point027 - 13.08.2016 - 11:15

[^]
ment69
13.08.2016 - 11:24
0

Ярила

Знаете, а мне понравилась Виталина, на которой мы рассматривали эти приспособления, все естественной, природное -наше русское!

Киборги-стрелки против сил света: что за штуковина у спортсменов на голове

[^]
Buracevs
13.08.2016 - 11:27
0

Ярила

теребонькать жеж

[^]
Тундрюк
13.08.2016 - 11:34
1

Ярила

Цитата (Матис @ 13.08.2016 - 10:51)
Цитата (marsell2000 @ 12.08.2016 - 16:32)
Цитата (Bootsik @ 12.08.2016 - 17:29)

у этих охотников (чукчей) глаза с рождения прищурены, типа природная диафрагма

А еще эти охотники много пиздят.

Мало того, что кучность мосинки не гарантирует попадание в саму белку на 200 метрах, так если попадешь - то уже непонятно куда.
Где глаз, где жопа среди этих ошметков не разобрать :)

На белку с трехлинейкой? Тогда на лису вообще на " Шилке" охотиться! По факту промысловики охотятся с малокалиберной винтовкой.

[^]
Авотужхуй
13.08.2016 - 11:41
0

Ярила

Цитата (GorBorod @ 13.08.2016 - 01:13)
Цитата (Мимокракадыл @ 13.08.2016 - 00:49)
ребят, хоть запинайте, ну не понимаю я этого. с такими гаджетами удивляюсь отсутствию подставочки под руку, чтоб дрожание исключить, всякой подсветочки на мишени, и прочего.

Простите, а в чем смысл???

Стрельба из лука - это вообще верх маразма со всякими стабилизаторами-компенсаторами-хуяезаторами. Когда устранены все трудности кроме самого человеческого фактора - в чем, блять, фишка?!

Не подумайте, я не хейтер и горжусь нашими спортсменами... я как в анекдоте про Брежнева "понять не могу"...  cranky.gif

Правильно. Да и пистолет, тоже на хрен. Пусть камнями кидаются. Вот где мастерство.
А если серьёзно, то это спорт, где важны результаты. Тем более спорт высоких достижений. Поэтому абсолютно всё, что может улучшить результат и не запрещено правилами - используется на полную катушку. Начиная от костюмов пловцов и заканчивая вот такими прибамбасами.

Ну, в таком случае, давайте сразу со станка стрелять! moderator.gif

[^]
Alex0053
13.08.2016 - 11:43
0

Ярила

Цитата (Witaly @ 12.08.2016 - 15:56)
Отец рассказывал: Когда он был малым, то у них во дворе, на Сретенке, жила тогдашняя чемпионка Союза по стрельбе. Так вот у неё утро начиналося не с кофе. Хотя какой нафиг кофе, конец 40-х - начало 50-х. Но не суть... Утром в её квартире открывалось окно и оттуда появлялась рука с пистолетом, ну и соответственно сама дама, которая начинала целится из этого пистолета вдаль. Дама, по рассказам отца, могла так простоять час или два. "Руку тренировала". Пистолет был спортивным, с ортопедической рукояткой.

У чемпионов рангом пониже для этого был утюг. pray.gif

Нормальное упражнение - нарабатывание статики. rulez.gif

[^]
Тундрюк
13.08.2016 - 11:49
0

Ярила

Цитата (OberstZ @ 13.08.2016 - 02:31)
Лишний световой шум вообще является главной помехой для стрелка. Поэтому рядом с диафрагмой мы видим несколько штор. Они помогают не отвлекаться на происходящее вокруг даже когда оба глаза стрелка открыты. Ну и к тому же на них можно нарисовать что захочется, чтобы публика не скучала.

Профи по практической стрельбе из пистолета говорят, что целиться надо двумя глазами сразу. Так больше света попадает в глаза и лучше видно мишень, когда это услышал, то слегка охренел. Стаж стрельбы из огнестрела разного типа и калибра имеется. В последние три года регулярно тренируюсь на пневматических пистолетах. Решил попробовать целиться с открытыми глазами, реультаты сначала не радовали. Примерно через месяц стал стрелять также, как с одним глазом.

Абсолютно разные вещи- практическая стрельба из пистолета и спортивная- по мишени. В практической стрельбе мишенная обстановка требует панорамного обзора, стрельба выполняется с движения, промах одним выстрелом не критичен. При стрельбе по мишени один промах или отрыв- давай, до свидания, улетел из призеров.Разница в размере мишеней вообще небо и земля. Там силуэтная мишень, а там кружок диаметром 5 мм. Отсюда разные методы прицеливания и стрельбы.

[^]
yaphunter
13.08.2016 - 11:59
0

Ярила

Цитата (OberstZ @ 13.08.2016 - 03:31)
Лишний световой шум вообще является главной помехой для стрелка. Поэтому рядом с диафрагмой мы видим несколько штор. Они помогают не отвлекаться на происходящее вокруг даже когда оба глаза стрелка открыты. Ну и к тому же на них можно нарисовать что захочется, чтобы публика не скучала.

Профи по практической стрельбе из пистолета говорят, что целиться надо двумя глазами сразу. Так больше света попадает в глаза и лучше видно мишень, когда это услышал, то слегка охренел. Стаж стрельбы из огнестрела разного типа и калибра имеется. В последние три года регулярно тренируюсь на пневматических пистолетах. Решил попробовать целиться с открытыми глазами, реультаты сначала не радовали. Примерно через месяц стал стрелять также, как с одним глазом.

Гы-гы! В боевых условиях боец этот месяц может и не прожить. Поэтому теория может и верная, но когда на кону жизнь или здоровье лучше не экспериментировать.

[^]
yaphunter
13.08.2016 - 12:00
1

Ярила

Цитата (ВождярА @ 12.08.2016 - 17:35)
Цитата (Bootsik @ 12.08.2016 - 16:29)

Ну, допустим, у нас в тайге охотники белку в глаз бьют. Странная у вас тайга, с анальными игрищами...

Так выражение "глаз на жопу натяну" от охотников что ли пошло? lol.gif

[^]
blo
13.08.2016 - 12:08
0

Ярила

Цитата (Тундрюк @ 13.08.2016 - 13:49)
Цитата (OberstZ @ 13.08.2016 - 02:31)

Абсолютно разные вещи- практическая стрельба из пистолета и спортивная- по мишени. В практической стрельбе мишенная обстановка требует панорамного обзора, стрельба выполняется с движения, промах одним выстрелом не критичен. При стрельбе по мишени один промах или отрыв- давай, до свидания, улетел из призеров.Разница в размере мишеней вообще небо и земля. Там силуэтная мишень, а там кружок диаметром 5 мм. Отсюда разные методы прицеливания и стрельбы.

и кстати в практической стрельбе (в реальном огневом контакте) не так важно попал ты в правый глаз или левый. Даже если хотел попасть в голову, а попал в корпус - это уже выведенный из строя противник, которого легко добить сразу или позже ........... или экспресс-допрос сначала

[^]
antonyblock
13.08.2016 - 12:13
1

Ярила

Цитата (fomich1977 @ 12.08.2016 - 17:05)
Конечно совсем неправильно сравнивать спортсменов по стрельбе с бойцами спецназа,одно дело - стрельба со стенда,другое дело - применение оружия во время спецопераций.
Но вот так и хочется задать такой вопрос - а что если на соревнования по этой дисциплине делегировать скажем так,людей опытных, бывалых?

это все равно, что сравнивать марафонцев и спринтеров.
у спецназа задача отстреляться максимально точно за минимально возможное время.
у стрелков-стендовиков задача отстреляться максимально точно, почти без ограничения времени.

вот стрельба по тарелочкам или по бегущему кабану - это да

[^]
дикийпрапор
13.08.2016 - 12:16
0
Статус: Online

пожарнег-пинсианер

Цитата (Macropedis @ 12.08.2016 - 19:04)
насчет руки в кармане.

строумный способ повышения точности стрельбы из револьвера был изобретен находчивыми нижними чинами царской армии и применялся при инспекторских стрельбах унтер-офицерами, писарями, каптенармусами и т. д. Его так и прозвали — фельдфебельский.

Суть его заключается в том, что натянутый рукав гимнастерки или кителя служит своего рода упором и почти полностью гасит не только «сдергивание» при спуске, но и колебания корпуса. Стрелок зажимает рукав между ладонью и рукояткой оружия (фото 1). Другой рукой захватывает противоположный рукав (фото 2) и натягивает одежду так (фото 1), чтобы натяжение проходило по линии пистолет-локти-плечи-воротник как можно выше (фото 3). Результаты стрельбы при этом оказывались неожиданно высокими.

Я пробовал, помогает )))

Но в спорте нельзя... а вот руку в карман мона ))

А что мешает на тело наклеить ленты или как там они обзываются ,так как Вы описали,хотя,видимо так и делают.

[^]
antonyblock
13.08.2016 - 12:18
0

Ярила

Цитата (dekokt @ 13.08.2016 - 07:35)
В звезду такие лимпиады. Тут какойто хнёй обвешаются, там синей изолентой обмотаюца... яб все нах запретил - все естественно должно быть

правильно молвишь ! даешь соревнования в натуральном, естественном виде - без формы и одежды!!!

[^]
Frogg
13.08.2016 - 12:30
1

Балагур

Цитата (yaphunter @ 13.08.2016 - 12:00)

Так выражение "глаз на жопу натяну" от охотников что ли пошло? lol.gif

от окулистов-проктологов широкого профиля.....

[^]
OLegoSS
13.08.2016 - 12:59
0

Хохмач

Цитата (Чоткий @ 12.08.2016 - 18:27)

Обычно карманный бильярд.
А в данном случае не понятно.
Может потеребонькать, а может какая секретная техника...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51197
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх