Проданная армия. ЗакВО. 1991 - 1993 г.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
piromidon
9.07.2016 - 11:00
1
Статус: Offline

Приколист

Иди им скажи что чечня в составе, и добавь что они тоже россияне, в лучшем случае они тебя на х.. пошлют.

[^]
Boliwar
9.07.2016 - 11:15
1

Ярила

Распродажа оружия шла полным ходом. А чтобы открыто обвинить руководство России в поставках оружия боевикам и разжигания конфликтов на Кавказе не было возможности, организовывались такие вот нападения. Эти убийцы заработали миллиарды долларов и сейчас занимают посты в Думе и правительстве.

Это сообщение отредактировал Boliwar - 9.07.2016 - 11:16

[^]
Ozon1973
9.07.2016 - 11:39
1

Шутник

ТС подтвердить только могу... 90-93 не застал. Прибыл из ОВОКУ в 94-м. В 409 МСП 62 ВБ ГРВЗ ( так в тот момент именовалась) г.Ахалкалаки. Разруха, многое было "потеряно" до момента моего прибытия . В 95 из Вазиани перегоняли порядка 10 БМП2 в Армению... Зачем и для кого , только предположить могу

Это сообщение отредактировал Ozon1973 - 9.07.2016 - 11:39

[^]
Нэпман777
9.07.2016 - 12:10
-1

ЛИБЕРАСТЪ

Насколько я помню те события. Надо всё-таки разделять восстание Грузин против советской власти, но эти настроения были тогда везде, в т.числе и в Москве. А вот в Чечне восстание против "совка" было фоном для грабежа и убийства людей других национальностей.

[^]
gogenzolern
9.07.2016 - 13:13
0

Ярила

Цитата (teccer @ 8.07.2016 - 17:52)
да время ебанутое было... предавали и продавали почти все кто мог хоть чтото продать...

в ведь на таком были сделаны немалые капиталы, и далеко не все наказаны...

Было?
Они и сейчас при власти.
Или думаете добровольно отказались, сдали имущество и ушли в монастырь?

[^]
aesteticvice
9.07.2016 - 13:28
0

Приколист

Мцхета, Сагареджо, есть кто? 1991-93

[^]
Астут
9.07.2016 - 13:37
2

Ярила

Кохтла-Ярве,Локса ,Багратионовск, Сортавала, есть кто?)

[^]
bonjorno88
9.07.2016 - 13:41
0

Юморист

Цитата (ElGringo @ 8.07.2016 - 18:58)
Ельцин - ёбаная мразь!

и этому пидарасу памятник поставили

[^]
СергоС
9.07.2016 - 14:42
0

Шутник

Надеюсь ВСЕ ответят за наших Русских людей!!! Особенно те "братья" которых наши Цари спасали от персов и турок... Да воздастса ИМ всем сполна!!!!!!

[^]
Arty1970
9.07.2016 - 15:23
-1

КОТ, Просто КОТ

Цитата (ElGringo @ 8.07.2016 - 18:58)
Ельцин - ёбаная мразь!

Надеюсь эта мразота в гробу вертиться непрерывно moderator.gif

[^]
bazilvs
9.07.2016 - 16:11
3

Ярила

ну не надо расшатывать - просто прорабы горбостройки пилили страну.
а в это время офицеришки жевали сопли, вместо того,чтобы навести порядок в стране которой они клялись в верности.
полная, тотальная бесхребетность и беспомощность. власть горабтого и ебына в те времена висела на соплях.

нужен был один,ссука плять -всего один генерал, полковник или лейтенант который бы взял ответственность на себя и сделал то,чему его готовили все эти годы - защитил свою страну.
один человек - который бы вышел из строя и с оружием в руках не дал дегенератам ебать страну и армию.

нахер такая армия? нахрена ей танки ракеты и корабли ?
эти олигофрены ссущиеся от страха при мысли поставить к стенке генералиссимусов гайдара. даже в никчемной африканской заднице находились люди способные исполнить свой долг без команд и поджопников.

и альфа так же вылизывала жопу ебыну когда он расстреливал белый дом.

[^]
Гримуар
9.07.2016 - 16:12
0

Ярила

Цитата (Всадник @ 8.07.2016 - 18:55)
какой-то нереальный пиздец автор нарисовал....
сам там был в 90-м году..меняли Кировабадскую ВДД..
так местные нас десятой дорогой обходили и любой летеха мог отдать приказ на применение оружия не задумываясь...
а тут генералы яйца мнут...

Так в этом всё и дело.. Весь этот пиздец начал происходить с конца 1991 г., т.е после развала СССР.

[^]
bazilvs
9.07.2016 - 16:27
2

Ярила

какой-то сюр, офицеры плять армии- гопота зачморила весь закво.
можно было все эти чуркестаны застроить и принудить к миру, если бы не ждали от кремляди приказов - запасов на год войны.

лошье - вот так и был потерян ссср -холопством и рабским подходом.

и обратите внимание - ни одни гандон за это не ответил, ни один.
что говорит о том что вертикал полностью одобряет сливы и будет делать и делает это и впредь.

[^]
bazilvs
9.07.2016 - 16:33
0

Ярила

Цитата (Dokzio @ 9.07.2016 - 06:17)
Правильный пост, надо периодически такие печатать чтоб не забывать по братьев наших меньших, какие они хорошие друзья. Про подость и предательство нужно помнить всегда, чтоб иллюзий не оставалось кто на самом деле нам лучший враг.
По поводу отгородиться стеной в 90 по моему на выборы в президенты шел жирик и брынцалов вот они тогда и предлагали отгородится от чечни стеной. Идея кстати хорошая только надо не стеной а вокруг всей границы такой республики строить стену, т.е. получается блокада. И тогда да там начнутся интересные события. А если поставить стену только по нашей границе туда тупо залезут янки поставят свои ракеты и пиздец. Если чичи думают что янки будут с ними в бирюльки играть и торговать оружием они ошибаются, кроме наркоты и старья они ничего вам не продадут посмотрите на хохлов, зато нефть у вас всю выкачают. И они будут находится на оккупированной территории, соответсвенно отношение к местному населению будет соответствующее.

что с каукас животных взять? тут главное про рюзьке не забывать, которые всех в итоге продали ,даже своих.
солдафоны даже себя защитить не смогли.
в чечне вообще резали практически официально и 300 тыщ рюзьке даже не мычали.
всем было похеру - от москвы до самых до окраин.
всем на всех посрать.
ни одного случая серьезного противодействия. на все 160 или сколько тогда было млн.
вот в чем проблема - всем эрефянцам придется снова становиться людьми, изживать у себя страх холопство и тупость. это будет мучительно

[^]
bazilvs
9.07.2016 - 16:43
0

Ярила

Цитата (combatunit @ 8.07.2016 - 21:42)
Цитата (vovan35 @ 9.07.2016 - 00:07)
А помните как Грачёву приказали навести порядок в Чечне? Он поставил перед генералами задачу разработать план окупации Чечни, так генералы за две недели на карте нарисовали три стрелки, вот так мол будем наступать. Вот нахуя нужны такие генералы, они только место занимают, толку от них ни какого. И сейчас наверняка имеются такие генералы, что абсолютно ни чего не решают и сделать ни чего не могут( в профессиональном плане), гнать их нужно сраной метлой, а можно на пенсию...

Знаешь, и соглашусь и не соглашусь.

Рядовой не понимает, какого хуя такой приказ отдал сержант. Но он идёт вперёд, крича что-то среднее между "Ура" и "Блядь". Старась выжить сам и спасти своих товарищей.
Сержант не понимает, какого хуя такой приказ отдал лейтенант, но делает всё, что бы выполнить его и не угробить ребят почём зря.
Лейтенант не понимает, какого хуя такой приказ отдал капитан, но дрочит сержантов на его выполнение и обещает оторвать им яйца в случае больших потерь.
Капитан, понимая важность задачи, доводит её до взводных, решая, как его рота будет выполнять приказ.
Майор с каменным лицом объясняет задачу ротным, объясняя, что делать можно, что делать нельзя, как делать то, что делать нельзя.
Полковник объясняет комбатам их задачу. Возможные ньюансы и допустимое количество потерь.
Генерал передвинул фишки на карте. Это подразделение будет уничтожено полностью, зато эти два зайдут в тыл противнику и возьмут высоту при меньшем соотношении сил.
Маршал приказал продвинуться на эту и эту точки. Позже лично подписал наградные листы и заставил своих адъютантов всю ночь подписывать похоронки. Сам убыл в Ставку отчитываться об успешно проведённой операции, переломившей ситуацию на фронте.

Это к тому, то что с виду может казаться ёбанной хуйнёй может быть частью чёткого плана. А может быть и просто ёбанной хуйнёй.

перед тем как выполнять приказы надо всегда думать головой а не жопой, как было в 90-е да и сейчас

[^]
bazilvs
9.07.2016 - 16:47
-2

Ярила

Цитата (ULtoR @ 8.07.2016 - 22:14)
Цитата (Ficus @ 8.07.2016 - 22:05)
России нужно уходить с Кавказа. Построить крепкую стену на границе с Кавказом, поставить вдоль нее артиллерию и военные аэродромы, и пусть кавказские зверьки режут и убивают друг друга. Они кроме этого больше ничего другого не умеют делать.

А давайте еще уйдем из Башкирии, Татарстана, Якутии, Алтая, Мордовии и т.д. Можно попробовать вообще с планеты Земля сойти всем русским людям. Последствия ухода России из той же Чечни или Дагестана аукнуться нам таким пи..децом, что мало никому не покажется, в том числе и вам. Самый явный вариант - это Сирия 2.0 прямо у наших границ, а в перспективе и вовсе распад страны.

рф и так практически ушла - десятки тысяч чурки вырезали - 300 тысяч выгнали, убивают регулярно. рф дань платит хуллиарды.
кадырка иногда призывает резать русню.
никто за геноцид не наказан.
схерали чечения эрефянская с того что вы им бабло даете?
или там иногда местами действуют законы рф?

[^]
Aqualung
9.07.2016 - 17:30
1

Акваланг

На КП 19 армии ПВО,что находился на горе Махат,в Тбилиси.В те годы налетели ночью,забрали 95 ПМ-ов(и оперативного дежурного в заложники,потом отпустили).После этого на входе в бункер дежурили по два офицера с автоматами+дежурный по КПП. Дежурным по КПП ходил,было стрёмно. Реально могли за автомат грохнуть. А сам отстреливаться будешь-засадят или грызунам отдадут. Командир части полковник Кулинич был умный и честный дядька,но пидорасов тоже хватало.

[^]
Aqualung
9.07.2016 - 17:34
1

Акваланг

Кстати,куда подевались все записные грузинофилы? Есть их тут с дюжину,но в этой теме что-то не видать.))))

[^]
DaaN
9.07.2016 - 17:48
0

Ярила

Цитата (ULtoR @ 8.07.2016 - 22:14)
Цитата (Ficus @ 8.07.2016 - 22:05)
России нужно уходить с Кавказа. Построить крепкую стену на границе с Кавказом, поставить вдоль нее артиллерию и военные аэродромы, и пусть кавказские зверьки режут и убивают друг друга. Они кроме этого больше ничего другого не умеют делать.

А давайте еще уйдем из Башкирии, Татарстана, Якутии, Алтая, Мордовии и т.д. Можно попробовать вообще с планеты Земля сойти всем русским людям. Последствия ухода России из той же Чечни или Дагестана аукнуться нам таким пи..децом, что мало никому не покажется, в том числе и вам. Самый явный вариант - это Сирия 2.0 прямо у наших границ, а в перспективе и вовсе распад страны.

Проблема порчи картофеля на этапе созревания не в земле, а в жуках на листьях картофеля. И в принципе с земли не уходят дачники, просто травят /убирают жуков...
Вытравить насекомых и проблема-то исчезнет.
PS. gentel.gif

Это сообщение отредактировал DaaN - 9.07.2016 - 17:48

[^]
morgan222
9.07.2016 - 19:52
0

Ярила

Цитата (DrunkGrizzly @ 8.07.2016 - 19:22)
Цитата (mrzorg @ 8.07.2016 - 22:13)
Цитата
Всё списывалось на мнимые и реальные нападения. Особенно по крупному наживались генералы в Москве.

Вова, когда расстрелы/посадки этих генералов будут? moderator.gif Это ж расстрельная статья, как измена Родине, не?

Вроде еврей а такую хуиню пишешь. Где та Родина? Где тот УК СССР с расстрельными статьями? Нет их давно уже.
Заглянул в профиль 80 год, усе ясно. Накидываи дальше.

По сабжу: понятно что с резко возросшим самосознанием восставшим абизьянам понадобилось стрелковое оружие, но сложное коллективное вооружение им зачем было нужно? За всю службу не могу вспомнить ни одного абизьяна начальника расчета dont.gif все больше по тыловым должностям
Ждите азердесант, счас чувак с авой в шапкесмозгаминаружу тему прочтет булькнет что это было начало декомунизации и конец эксплуатациии его народа, сгоняет за подмогои на свои форум и начнутся бд на ЯПе

вот хуйню как раз ты пишешь, РФ правопреемница СССР, может еще скажешь,что недобитые нацисткие преступники (если дожил кто) теперь у нас неподсудны? а что, "где тот УК с расстрельными статьями"...,пиздец, что у некоторых в башке творится

[^]
Альт
9.07.2016 - 23:15
4

Хохмач

Здоровья всем отписавшим в топике про события предательства! Помним предателей, надеюсь им воздастся по их заслугам!
Те, кто захотели те смогли уехать из "братских" республик кто куда, но многие домой-в Россию. Я один их таких, кто домой вернулся, хотя мой пра-пра-прадед в Тбилиси дом заимел, после заключения Георгиевского Трактата(в котором принимал участие) там в той грузии, которая понимала, что без России ей конец он осел... Не хотелось мне уезжать-были именно были там приятели которые после прихода к власти националистов стали делить людей на "своих" и "пришлых" которые говорили мне "хороший ты парень, жаль что ты РУССКИЙ", перстали они быть моими приятелями -Бог им судья. Были такие, кто ассимилировался- кто отринул от себя свой этнос, забыл память предков мимикрировал под грузин. Это их право. Я со своей семьей в России дома, я тут в России за детей, хотя какие они дети младшей уже 23 года но тем не менее спокоен -ни кто ей не скажет: ЭЙ! Ты!! РУССКАЯ, вали в свою Россию!
Считаю ли я грузин своими "братьями"? -нет, не считаю.
Буду ли я им помогать? -наверное, лишь в силу воспитания не брошу человека в беде.
Хотел бы ли я побывать в том городе, где я вырос, где встретил свою супругу, с которой мы вынесли на своих плечах тяготы и невзгоды? - нет. Причин несколько, одна из них это по сей день свербящее чувство, что нам плюнули в душу и мы не отомстили.
Пошел бы я не взирая на мой возраст вломить грузинам за все то, что они нам напакостили будь такая возможность?-ДА!!!
P.S. в 2008 в Верхнем Ларсе не пропустили и не одного меня.
P.P.S. к чему я вот это написал? а вот растеребило мне что то внутри этим топико, ох, растеребило... все вспомнил.

[^]
doloto74
10.07.2016 - 09:04
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 8.07.2016 - 19:19)
Цитата (vovan35 @ 8.07.2016 - 19:13)
А почему бы не наказать виновных сейчас? Вроде как на воинские преступления нет срока давности.

По какому законодательству?
Советское уже не действует, а все эти события были до принятия современного.

по какому? для этого вроде ООН создавали,нет срока давности у любых военных преступлений,раз ООН не осуждает,не вижу смысла в этой организации

[^]
Оружейник
10.07.2016 - 09:07
0

Тульский пряник

Начало 90-х годов отмечено в истории большим количеством межэтнических конфликтов. Бессмысленных и беспощадных.
Очаги этих конфликтов до сих пор вспыхивают.

[^]
Навсеплевать
10.07.2016 - 09:30
2

Ярила

Цитата (докторвандан @ 9.07.2016 - 08:22)
Цитата
Да и отличить азербайджанца от турка, коих много было, крайне проблематично и язык и облик одинаков....

Они и есть турки - сельджуки! Хачи за это им и вламывают при любой возвожности

Хачикам вломить туркам получилось только последние пару столетий и то только потому,что за ними стояла Россия.Они как Табаки при Шерхане были.В данный момент они сосут у Азербайджанцев,потому,что впервые за последние столетия азеры четко знают,что армяне подлый(реально кто не верит может прямо сейчас почитать что они пишут про Россию http://www.lragir.am/index/rus/0/home/view ) народец предающий всех и вся вокруг и готовы защищаться от этого
Лично слышал от офицеров пограничников,как на вокзале в армянском Ленинакане армяне постоянно устраивали засады на вооруженных солдат и отбирали оружие.
Оружие передавалось местным в основном за деньги.Но базой было так называемое разделение оружия между новыми республиками.Например та же вышеупомянутая 104я бригада ВДВ,когда уходила оружие оставила "полковнику" Суррету Гусейнову по приказу командира Шербакова.
Но были и другие случаи.Автор уже упомянул на счет военно-транспортных бортов снующих в Армению.Среди этих поставок были танки Т-80 на несколько миллиардов долларов,подаренные армянам П.Грачевым.Именно из за раскрытия этих сведений был убит Рохлин.А сколько всего осталось тайной?И это было в те времена,когда народ в России реально от голода и безденежья помирал,спивался

Это сообщение отредактировал Навсеплевать - 10.07.2016 - 09:32

[^]
KlizьmaInfo
10.07.2016 - 17:06
2

Шутник

статья ещё раз подтверждает тот факт, что зря Россия была доброй империей. надоть было, как нагло-саксы - грабить, убивать, низводить покорённые народы до уровня животных... глядишь, после распада в очереди бы все стояли, чтобы лобызнуть сапог белого сахиба. дали этимбля, маугли... и культуру, и науку... и интеллигенцию им вырастили... и холили, и последним делились...
что же это за доля такая - быть русским, выгребать за всё хорошее...
ненавижу moderator.gif тварей, чтоб их свиньи сожрали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44174
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх