4 года наводнению в Крымске

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АбрекЪ
4.07.2016 - 15:30
3
Статус: Offline

Ярила

"Магнит" знатно раздирбанило. Это по улице Троицкой,121

[^]
leoles
4.07.2016 - 15:38
3

Ярила

Есть и "Магнит". А запах какой там во время съемки стоял - не передать...
Но, надо отдать должное, уже через 3-4 дня работал.

Это сообщение отредактировал leoles - 4.07.2016 - 15:40

[^]
Краснодарец
4.07.2016 - 15:41
6

Ярила

Однозначно это был серьёзный прокол МЧС. Система не работала на тот момент вообще. После наводнения смски начали приходить по любому поводу, дождь, ветер, жара, снег...

[^]
Краснодарец
4.07.2016 - 16:15
42

Ярила

Текст не мой!

Обычный узбекский парень Аслонов Анвар спас 6 человек в Крымске.
Трагедия в Крымске. 3 часа ночи. Обычный парень из Таджикистана увидел резко пребывающую воду. Он начал кричать. он бегал по домам и кидал камни в стекла и на крышу. Этот обычный парень разбудил весь переулок. на надувном матрасе он спас 6 человек. 7-ю бабушку не смог.. на окнах были решетки а дверь уже была под водой. он держал ее за руку когда она захлебывалась. Он не убежал.она утонула держа его за руку. Почему не говорят про настоящих героев? Человек с другой страны ...с другой верой.

Это сообщение отредактировал Краснодарец - 4.07.2016 - 16:28

[^]
Краснодарец
4.07.2016 - 16:16
1

Ярила

Репортаж:

http://www.gazeta.ru/social/2012/07/07/4673161.shtml

Это сообщение отредактировал Краснодарец - 4.07.2016 - 16:27

[^]
Краснодарец
4.07.2016 - 16:32
2

Ярила

Для МЧС города и края эта трагедия дала сильный толчок подсрачник как стимул к наведению порядка. Многие руководители городов края об этом задумывались лишь номинально, как о подготовке к будущей войне. А беда взяла и пришла. Пришлось учиться и переучиваться на ходу.

[^]
NVR
4.07.2016 - 16:37
-3

Шутник

Цитата (Шизоманьяк @ 4.07.2016 - 12:14)
бабушки возле подъезда рассказывали, что некто "сам" лично с горного озера воду спустил, что бы его дачу не затопило... тс просвяти, бабушки врать не будут? old.gif

Говорят открывали. Так и не в первый же раз! В 2002 тоже открыли во время наводнения и смерча. Тогда смыло Широкую балку

[^]
АбрекЪ
4.07.2016 - 16:40
4

Ярила

Цитата (NVR @ 4.07.2016 - 16:37)
бабушки возле подъезда рассказывали, что некто "сам" лично с горного озера воду спустил, что бы его дачу не затопило...  тс просвяти, бабушки врать не будут? old.gif

Говорят открывали. Так и не в первый же раз! В 2002 тоже открыли во время наводнения и смерча. Тогда смыло Широкую балку

Херня все эти рассказы.

И чем дальше люди от места событий, тем больше рассуждают о мифических дырках и секретных кнопках слива.

[^]
Краснодарец
4.07.2016 - 16:53
5

Ярила

бабушки возле подъезда рассказывали, что некто "сам" лично с горного озера воду спустил, что бы его дачу не затопило...  тс просвяти, бабушки врать не будут? old.gif

Берём карту и смотрим где водоём, ищем его параметры в сети, фотки там всякие, новости по ситуации и убеждаемся что паникёры в очередной раз наебали надули всех.

[^]
Краснодарец
4.07.2016 - 17:22
3

Ярила

Кстати именно в 2012 году я впервые услышал слова благодарности ППСникам и ГАИцам, и ругань в адрес МЧС.

[^]
Vailed
4.07.2016 - 17:34
-6

ЧтоНаУжин?

Цитата (Матрос1984 @ 4.07.2016 - 12:08)
Цитата (АбрекЪ @ 4.07.2016 - 12:07)
Пока всё!!! Ежели у кого вопросы, обращайтесь!!!!! Расскажу без утайки и баек про "тыщи трупов"!

Тыщи трупов были?

Слышал как спасшийся мужчина говорил, что его соседи маленькая девочка и молодая женщина, не смогли выбраться из дома и звали помощь стоя на столе под потолком где еще не было воды... утонули. Вот этих двух жертв для меня лично достаточно, что бы вспоминать их в этот день, а так же я помню мразей которые не предупредили людей и пытались скрыть этот факт.

В репортаже «Вестей» от 19 июля было заявлено: «Всего из бюджетов всех уровней на эти выплаты выделяют около 7 миллиардов рублей. Чуть больше половины — семьям погибших в результате стихии. Остальное — пострадавшим». Если мы разделим три с половиной миллиарда на два миллиона рублей, причитающихся семье за каждого погибшего, то получим цифру 1750 жертв трагедии. Но сегодня власти нельзя допустить, чтобы цифра погибших превысила 200 человек. Поскольку, если будет признано, что количество жертв перевалило этот порог, потребуется вмешательство международной комиссии, и тогда могут всплыть тайны затонувшего Крымска.

Очередная природно-техногенная катастрофа с тысячами жертв в РФ лишний раз подтвердила неспособность как правительства так и региональных властей адекватно реагировать на любые возникающие угрозы, за исключением, пожалуй, митингов оппозиции и цензуры в Интернете, приоритеты власти при этом показаны совершенно очевидны.

С этой точки зрения показательна реакция главы Краснодарского края Александра Ткачева. В одном из своих объяснений он бросил такую фразу: “Что, нужно было каждого обойти?” Тем самым он признал, что об угрозе наводнения властям было известно еще в 22:00, за несколько часов до начала потопа, но отметил, что возможности предупредить всех жителей не было. Кроме того, он выразил уверенность, что местные все равно не стали бы покидать дома, получив предупреждение (значит и шанса выжить давать не надо?).

Это сообщение отредактировал Vailed - 4.07.2016 - 17:37

[^]
UralStalker
4.07.2016 - 17:42
-1

Ярила

Цитата (Краснодарец @ 4.07.2016 - 12:53)
Друг всё бросил и пока не поздно решил прорываться в Краснодар. Еле успел...

Ну как, друг успел от невесты сбежать?

[^]
Краснодарец
4.07.2016 - 17:44
2

Ярила

Цитата (Vailed @ 4.07.2016 - 17:34)
Пока всё!!! Ежели у кого вопросы, обращайтесь!!!!! Расскажу без утайки и баек про "тыщи трупов"!

Тыщи трупов были?

Слышал как спасшийся мужчина говорил, что его соседи маленькая девочка и молодая женщина, не смогли выбраться из дома и звали помощь стоя на столе под потолком где еще не было воды... утонули. Вот этих двух жертв для меня лично достаточно, что бы вспоминать их в этот день, а так же я помню мразей которые не предупредили людей и пытались скрыть этот факт.

В репортаже «Вестей» от 19 июля было заявлено: «Всего из бюджетов всех уровней на эти выплаты выделяют около 7 миллиардов рублей. Чуть больше половины — семьям погибших в результате стихии. Остальное — пострадавшим». Если мы разделим три с половиной миллиарда на два миллиона рублей, причитающихся семье за каждого погибшего, то получим цифру 1750 жертв трагедии. Но сегодня власти нельзя допустить, чтобы цифра погибших превысила 200 человек. Поскольку, если будет признано, что количество жертв перевалило этот порог, потребуется вмешательство международной комиссии, и тогда могут всплыть тайны затонувшего Крымска.

Очередная природно-техногенная катастрофа с тысячами жертв в РФ лишний раз подтвердила неспособность как правительства так и региональных властей адекватно реагировать на любые возникающие угрозы, за исключением, пожалуй, митингов оппозиции и цензуры в Интернете, приоритеты власти при этом показаны совершенно очевидны.

А ещё я слышал что если цифра погибших при ЧС превысит 200 человек то МОК отменит Олимпиаду! Поэтому полторы тысячи утопленников сожгли в оврагах за Крымском!

Такого лютого бреда я наслушался предостаточно. Есть масса возможностей для объективного контроля ситуации. Одна из них кладбища. Это первое что я проверил приехав в Крымск. Тем более я знаю что старое закрыто, там не где хоронить, а "новое" по дороге на Молдовановку находится в полях и просматривается прекрасно со всех сторон. Вырыть 1500 тысячи могил и всех похоронить просто не реально технически.

Мало кто знает, но и морги не могли вместить такого количества тел, потому что они не предусмотренны под ЧС. Холодильные комнаты имеют размер 3 х 3 метра.
http://www.newsru.com/russia/07jul2012/flood2.html

Это сообщение отредактировал Краснодарец - 4.07.2016 - 17:47

[^]
Краснодарец
4.07.2016 - 17:44
0

Ярила

Цитата (UralStalker @ 4.07.2016 - 17:42)
Цитата (Краснодарец @ 4.07.2016 - 12:53)
Друг всё бросил и пока не поздно решил прорываться в Краснодар. Еле успел...

Ну как, друг успел от невесты сбежать?

Он был на свадьбе, но это была не его свадьба.

[^]
Краснодарец
4.07.2016 - 18:02
0

Ярила

Опубликовано 21.08.2013 11:09

Выездное заседание Абинского районного суда по делу о наводнении 6-7 июля 2012 года проходило в Крымске. Суд полностью удовлетворил требования обвинения. Трое бывших чиновников получили реальные сроки, одна – условный.

Бывшие глава администрации Крымского района Василий Крутько, мэр Крымска Владимир Улановский, исполняющий обязанности главы управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций Крымского района Виктор Жданов приговорены к отбыванию наказания в колонии-поселении на срок шесть лет, три с половиной года и четыре с половиной года соответственно. Условный срок три с половиной года получила Ирина Рябченко, которая прошлым летом была главой администрации Нижнебаканского сельского поселения Крымского района.

Во время наводнения в Крымске в июле 2012 года погибло 156 человек. Все осужденные чиновники признаны виновными в халатности, поскольку не оповестили население о возможном наводнении.
http://www.svoboda.org/content/article/25081590.html

[^]
Краснодарец
4.07.2016 - 18:17
3

Ярила

Образец Вконтактного вброса. Текст настолько ладен, что не верится в его случайное написание...

Юлия Андропова
7 июл 2012 в 20:53
Крымск принял весь удар на себя!

Что случилось сегодня ночью это что-то невообразимое. Крымск смыт с лица земли. Самое страшное, что это произошло ночью, люди во сне затонули целыми семьями, не просыпаясь. В три чеса утра я выходила на улицу воды ещё не было, но в 3.30 все было уже затоплено. Где это виданно и мысленно, что вода поднялась до 2-х этажей квартирных домов!!! Это странно видеть, как первые этажи квартир (которые на достаточно высоком фундаменте) полостью ушли под воду. На стене винзавода отметка воды достигала более 7 метров!!! Все...все торговые ценры, рынок, магазины - ничего нет. Машины торчат в окнах домов, бревна торчат из окон 2-х этажей квартир!!! На улице советской дома полностью смыты, как будто бы их там никогда и не было! На Луначарского дома развалены, по Новороссийской были видны только крыши домов и люди, которые сидели на крыше и просили о помощи, на моей улице мчс разъезжали на моторной лодке без проблем, вода позволяла. А сколько жертв, трупов на грузовиках просто кучей, непонятной кучей, откуда торчат руки и ноги в разные стороны везут в морг, а мест в морге нет! По улицам до сих пор плавают трупы... Я не верю, Крымска больше нет... Крымск принял весь удар на себя дабы спасти Новороссийск! Сейчас все это умалчивают, но мой отец как раз в эту ночь дежурил и рассказывает, что ночью срочно собиралась комиссия, где решали открывать шлюзы неберджаевского водохранилища или нет. Вопрос стоял в том, что если не откроют, то оно прорвет и вода затопит Новороссийск, а если открыть, то Крымск смоет. И как вы думаете?! Конечно они открыли шлюзы!!! Но в итоге ни Новоросс не спасли и Крымск утопили! Молодцы. Но хоть бы в таком случае людей бы предупредили, что водохранилище на них спустят, так нет же! Почему полицию не отправили предупредить?? почему не включили сирены чтобы люди по просыпались?! У нас сейчас не работают магазины, еды нет, электричества нет, Крымск оцеплен, хотя какой там Крымск, теперь Развалины. Очень много стариков утонуло, у моего друга родителя пропали без вести, в доме их не было, когда мчс зашли и в морге их нет, значит унесло или где-то в развалинах. Это страшно. Не знаю каким чудом я осталась жива. Блин, я до сих пор не могу поверить, что этого милого городка больше нет
https://new.vk.com/wall-33078588_28897

Вроде как её ЖЖ: http://kotenarina.livejournal.com/335257.html
Почитайте каменты всё станет на свои места сразу.

Это сообщение отредактировал Краснодарец - 4.07.2016 - 19:07

[^]
АбрекЪ
4.07.2016 - 18:29
3

Ярила

Цитата (Краснодарец @ 4.07.2016 - 18:17)
Образец Вконтактного вброса. Текст настолько ладен, что не верится в его случайное написание...

Юлия Андропова
7 июл 2012 в 20:53
Крымск принял весь удар на себя!

Что случилось сегодня ночью это что-то невообразимое. Крымск смыт с лица земли. Самое страшное, что это произошло ночью, люди во сне затонули целыми семьями, не просыпаясь. В три чеса утра я выходила на улицу воды ещё не было, но в 3.30 все было уже затоплено. Где это виданно и мысленно, что вода поднялась до 2-х этажей квартирных домов!!! Это странно видеть, как первые этажи квартир (которые на достаточно высоком фундаменте) полостью ушли под воду. На стене винзавода отметка воды достигала более 7 метров!!! Все...все торговые ценры, рынок, магазины - ничего нет. Машины торчат в окнах домов, бревна торчат из окон 2-х этажей квартир!!! На улице советской дома полностью смыты, как будто бы их там никогда и не было! На Луначарского дома развалены, по Новороссийской были видны только крыши домов и люди, которые сидели на крыше и просили о помощи, на моей улице мчс разъезжали на моторной лодке без проблем, вода позволяла. А сколько жертв, трупов на грузовиках просто кучей, непонятной кучей, откуда торчат руки и ноги в разные стороны везут в морг, а мест в морге нет! По улицам до сих пор плавают трупы... Я не верю, Крымска больше нет... Крымск принял весь удар на себя дабы спасти Новороссийск! Сейчас все это умалчивают, но мой отец как раз в эту ночь дежурил и рассказывает, что ночью срочно собиралась комиссия, где решали открывать шлюзы неберджаевского водохранилища или нет. Вопрос стоял в том, что если не откроют, то оно прорвет и вода затопит Новороссийск, а если открыть, то Крымск смоет. И как вы думаете?! Конечно они открыли шлюзы!!! Но в итоге ни Новоросс не спасли и Крымск утопили! Молодцы. Но хоть бы в таком случае людей бы предупредили, что водохранилище на них спустят, так нет же! Почему полицию не отправили предупредить?? почему не включили сирены чтобы люди по просыпались?! У нас сейчас не работают магазины, еды нет, электричества нет, Крымск оцеплен, хотя какой там Крымск, теперь Развалины. Очень много стариков утонуло, у моего друга родителя пропали без вести, в доме их не было, когда мчс зашли и в морге их нет, значит унесло или где-то в развалинах. Это страшно. Не знаю каким чудом я осталась жива. Блин, я до сих пор не могу поверить, что этого милого городка больше нет
https://new.vk.com/wall-33078588_28897

Текст, конечно, - феерический чёс. Эта девонька-то и в Крымске не бывала.

[^]
АбрекЪ
4.07.2016 - 18:34
1

Ярила

Цитата (Краснодарец @ 4.07.2016 - 17:44)
Цитата (Vailed @ 4.07.2016 - 17:34)

Тыщи трупов были?

А ещё я слышал что если цифра погибших при ЧС превысит 200 человек то МОК отменит Олимпиаду! Поэтому полторы тысячи утопленников сожгли в оврагах за Крымском!

Такого лютого бреда я наслушался предостаточно. Есть масса возможностей для объективного контроля ситуации. Одна из них кладбища. Это первое что я проверил приехав в Крымск. Тем более я знаю что старое закрыто, там не где хоронить, а "новое" по дороге на Молдовановку находится в полях и просматривается прекрасно со всех сторон. Вырыть 1500 тысячи могил и всех похоронить просто не реально технически.

Мало кто знает, но и морги не могли вместить такого количества тел, потому что они не предусмотренны под ЧС. Холодильные комнаты имеют размер 3 х 3 метра.
http://www.newsru.com/russia/07jul2012/flood2.html

Морг Крымска - это несколько небольших комнат. Там в холодильник 20 тел всунуть можно ли??

Именно поэтому в магнитовские фуры трупы положили: жара, а куда девать-то их? Все басни про "тыщи трупов", якобы "вывезенных и сожженных" и пр. - ненаучная фантастика.

[^]
barsikot
4.07.2016 - 18:51
0

Юморист

Цитата (АбрекЪ @ 4.07.2016 - 13:57)
... Местные телевизионщики. Отчаянные ребята. Сняли то, чего вы на экранах не увидели. Через 2 года они поедут на войну в Донбасс. Но, то что они сняли там, вы тоже не увидели(((

Понимаю, конечно, цензура может не пропустить что-то, но почему бы самим в инет не выложить. На тот же ЯП, к примеру.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Краснодарец
4.07.2016 - 18:53
0

Ярила

Геленджик:

[^]
Краснодарец
4.07.2016 - 19:01
2

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 4.07.2016 - 18:34)
Морг Крымска - это несколько небольших комнат. Там в холодильник 20 тел всунуть можно ли??

Именно поэтому в магнитовские фуры трупы положили: жара, а куда девать-то их? Все басни про "тыщи трупов", якобы "вывезенных и сожженных" и пр. - ненаучная фантастика.

Я прекрасно помню подачу этого вброса:
Погибших вывозят магнитовские фуры !
Сказать что я окуел, это ничего не сказать. Зашёл к одному из старейших экспертов края в морг судмедэкспертизы, спросил про все ближайшие морги (Темрюк, Славянск, Абинск, Анапа, Новороссийск) и только после его ответа понял что эту тему развивают профи из подразделения Гебельса.

Дивноморск:

[^]
leoles
4.07.2016 - 19:10
1

Ярила

Цитата (JOHNQ @ 4.07.2016 - 14:57)
А в том или позапрошлом году были обнаружены и вскрыты склады с мат.помощью, которая предназначалась для пострадавших, но не была им предоставлена... Были продукты, медикаменты, даже какая то техника - плиты, микроволновки и еще что-то. Сюжет ищу, но пока не нашел.

Вот нашел, но тут без видео:
Цитата
Под Крымском обнаружили склад гуманитарной помощи, которую не выдавали пострадавшим несколько лет.

В селе Киевском Крымского района с 2012 года лежат медикаменты, бытовая техника, бытовая химия, вещи, которые чиновники должны были передать пострадавшим от наводнения в Крымске.

Часть бытовой техники — стиральные машины, газовые плиты, холодильники — хранилась в сырости. А дорогостоящие лекарства уже непригодны из-за истекшего срока годности.

Жители Крымска рассказали местной телекомпании «Электрон» о том, что в 2013 году глава района Анатолий Разумеев отказывал им в предоставлении гуманитарной помощи, ссылаясь на то, что все уже выдано, сообщает ТРК «Электрон».

Источник

А вот и видео нашел!

Что тут можно сказать??? Пи**сы, слов нет просто.

А зачем было "обнаруживать" склады?
Это и есть те склады, с которых мы брали и распределяли гумманитарку.
Просто в один день приехали за очередным по списку, а база пуста....
Оказывается не совсем пуста была.

[^]
leoles
4.07.2016 - 19:11
1

Ярила

Цитата (barsikot @ 4.07.2016 - 18:51)
Цитата (АбрекЪ @ 4.07.2016 - 13:57)
... Местные телевизионщики. Отчаянные ребята. Сняли то, чего вы на экранах не увидели. Через 2 года они поедут на войну в Донбасс. Но, то что они сняли там, вы тоже не увидели(((

Понимаю, конечно, цензура может не пропустить что-то, но почему бы самим в инет не выложить. На тот же ЯП, к примеру.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

У нас тоже всё, что было отснято на видео, сразу забрали.
Остались только фотки с личного фотика и телефона.

[^]
Краснодарец
4.07.2016 - 19:13
1

Ярила

Смыв Абрау 2002:

Это сообщение отредактировал Краснодарец - 4.07.2016 - 19:14

[^]
Краснодарец
4.07.2016 - 19:24
1

Ярила

Затопленный Крымск (фоторепортаж): https://www.yuga.ru/photo/1380.html

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39032
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх