Очень неоднозначный пост. Говорить о минимализме применительно к япошкам и показывать невъебенные хаты многокомнатные? Бред.
Для сравнения на японских островах живёт 140 миллионов человек, в России примерно столько же. А теперь берем глобус и смотрим размеры Японии и России. Там недалеко, удобно сравнивать.
Большинство японцев в городах живет в минимализме пространства. Они там спят по очереди.
А тут какие-то постановочные фото. Так и я могу минимализм дома устроить - перетащил все из одного угла в другие да щелкай.
Ну и тут уже отмечали - отсутствие европейской мебели, стульев там, кроватей,это просто традиционный стиль. Если на полу циновки "татами", то мебели там не будет. Это просто дань традиции. В богатых домах могут быть отдельные помещения разных стилей, на все вкусы.
Я во всех отношениях не японец. Мне по вкусу мой бардак. Хотя временами он напрягает и меня. Иногда в нем теряются инструменты или что-нть нужное... Главное это научиться спокойно относиться к попыткам жены убрать мой угол. Сперва я жутко раздражался, а потом познал дзен - какая разница из-за чего мне в очередной раз не найти тестер - жена его переложила или он просто в куче ерунды спрятался.... Поэтому же и стараюсь приобретать важные инструменты с элементами ярких цветов, тестер например желтый! Искать легче.
Нет, я точно не японец...