Интересные факты о Второй Мировой войне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StalinS
1.06.2016 - 12:24
3
Статус: Offline

Злой циник

Цитата
faceoff.gif
Зашел к тебе в профиль, не увидел: Место жительства- Грузия, г.Поти.

А почему я должен жить в Грузии? Может стоит подтянуть свои знание по истории?
Цитата
Я разве где то писал, что ТС своими постами опровергает мои посты про ВОВ?

Нет, ты всего лишь обвиняешь ТСа в "замалчивании" Великой отечественной войны, не написав при этом ни одной темы на тему ВОВ. Кто то мешает? Или до 9 мая далеко и много юкки не срубишь?

[^]
7H21
1.06.2016 - 12:27
0

Si vis pacem, para bellum

Цитата
А почему я должен жить в Грузии? Может стоит подтянуть свои знание по истории?

А ему-то что, что Гори, что Поти...
Грузины-же теперь "пиндосские подстилки", зачем знать, как там населенные пункты называются...

[^]
7прохожий
1.06.2016 - 12:31
3

Ярила

Цитата (7H21 @ 1.06.2016 - 12:21)
Несогласных с правом публиковать показавшиеся интересными факты из истории войны?

Несогласных с однобокостью изложения материала.

Добавлено в 12:33
Цитата
Нет, ты всего лишь обвиняешь ТСа в "замалчивании" Великой отечественной войны, не написав при этом ни одной темы на тему ВОВ. Кто то мешает? Или до 9 мая далеко и много юкки не срубишь?

Что бы высказать свое мнение, мне надо обязательно перед этим опубликовать пост? faceoff.gif

[^]
следитель
1.06.2016 - 12:34
1

А я вас вижу !

Вот насколько британцев не любили в подмандатных им странах, многие индусы желали поражения Британской Империи во Второй Мирой Войне, теперь оказывается и Ирландия была готова хоть с чертями целоваться, лишь бы против Британии.....Совпадение ? Сомневаюсь.

[^]
7прохожий
2

Ярила

Цитата (7H21 @ 1.06.2016 - 12:27)
А ему-то что, что Гори, что Поти...
Грузины-же теперь "пиндосские подстилки", зачем знать, как там населенные пункты называются...

Бессмысленный поток сознания.

[^]
StalinS
3

Злой циник

Цитата (7прохожий @ 1.06.2016 - 17:31)
Несогласных с правом публиковать показавшиеся интересными факты из истории войны?

Цитата

Что бы высказать свое мнение, мне надо обязательно перед этим опубликовать пост? faceoff.gif

Ну не тебе об этом судить. Ты же даже подвигов советских солдат не знаешь! В соседней теме с меня пруфы трясешь на подвиги Николая Сиротинина и Сергея Черепанова.

[^]
INSPEKTOR
1.06.2016 - 12:36
12

Бди!

StalinS
Цитата
Как понять "хватило"?
Я прекрасно умею разделять Вторую мировую войну как глобальный военный конфликт и Великую отечественную войну, как нашу войну. А считать что Великая отечественная война это единственная война в тот отрезок времени это невежество.
Например можешь почитать
Учебник для 10 класса "Новейшая история 1939-1978" издание 1979 года

А кто считает, что единственная? why.gif Не единственная, а главная. Правда не для тебя и ТС. У вас ВОВ "лишь одна из".

curcha
Цитата
Дружочек, тут полным полно людей кто пишет темы про Великую Отечественную Войну, я же уже не однократно писал, что меня интересует тема Союзнических Войск Второй Мировой, этой темой увлекаюсь очень давно. По этому и выбрал позицию создавать темы про союзников и многим людям мои темы нравятся.

Ты просто создаешь информационный фон, в котором превалируют как раз союзники. Это очень знакомый прием. Не отрицать вклад СССР, а просто не освещать...
Цитата
Если тебе не интересно не заходи и не читай

Не надейся. Теперь и я буду заходить). В общем легко не будет.
Скрытый текст
можешь требовать прибавки к довольствию

Цитата
Я ни в коем случае не принижаю или еще, как то победы наших дедов, мои деды тоже воевали в ВОВ.

Чуть выше уже писал о "не принижении"...

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 1.06.2016 - 12:39

[^]
vini78
1.06.2016 - 12:37
3

Ярила

по факту №1 - херня полная
японцы были не первыми и далеко не единственными разработчиками авто-броне-дрезин
почему бы не написать про итальянский "Autoblinda" AB40 Ferroviaria, наш железнодорожный вариант БА-20, БА-6жд и железнодорожный бронеавтомобиль Некрасова (аж 1915 г.в.)
а то получается, что японцы уж такие первооткрыватели faceoff.gif

Это сообщение отредактировал vini78 - 1.06.2016 - 12:43

[^]
7H21
1.06.2016 - 12:37
2

Цитата

В чем однобокость?

Вот представьте, захочется мне написать о разработках американцев в области детектирования ионизирующего излучения. Это что, я ОБЯЗАН и про японцев например написать?

А он ОБЯЗАН в СВОЕЙ теме описывать какие-то факты, которые нужны именно ВАМ?

Ну не бред ли?

Добавлено в 12:40
Цитата
а то получается, что японцы уж такие первооткрыватели

Хоть слово про "первооткрывание" есть у ТС?

Цитата
железнодорожный бронеавтомобиль Некрасова (аж 1915 г.в.)

Какое 1915 год имеет отношение к теме?

Скажите, вы и правда не понимаете, что иногда банан - это просто банан?

[^]
7прохожий
1.06.2016 - 12:41
5

Ярила

Цитата (StalinS @ 1.06.2016 - 12:34)
Ну не тебе об этом судить. Ты же даже подвигов советских солдат не знаешь! В соседней теме с меня пруфы трясешь на подвиги Николая Сиротинина и Сергея Черепанова.

Да! И я добился своего, теперь каждый может сравнить "подвиг" Джона и подвиг советского солдата.

Добавлено в 12:43
7H21
Цитата
Вот представьте, захочется мне написать о разработках американцев в области детектирования ионизирующего излучения. Это что, я ОБЯЗАН и про японцев например написать?

Помойное сравнение.
Что, американцы с японцами за эти разработки воевали?

[^]
vini78
1.06.2016 - 12:44
3

Ярила

Цитата (7H21 @ 1.06.2016 - 12:37)
Цитата
железнодорожный бронеавтомобиль Некрасова (аж 1915 г.в.)

Какое 1915 год имеет отношение к теме?
Скажите, вы и правда не понимаете, что иногда банан - это просто банан?

это к тому, что нехрен выставлять япов изобретателями велосипедов
тем более фактом №1

[^]
7H21
1.06.2016 - 12:49
-1

Цитата

Гм. А вам приятно выставлять себя на посмешище?
Где там хоть слово о том, что они изобретатели/первооткрыватели или еще что?

Цитата
Планируя экспансию в Китай и Сибирь, японцы в 1930-х годах разработали особый бронеавтомобиль Тип 2595 «Со-Ки». Его отличительным преимуществом была возможность движения как на гусеничном ходу, так и по железным дорогам. Перевод машины с гусениц на колёса занимал три минуты, обратно — всего минуту. Вооружение состояло из одного пулемёта в конической башне. «Со-Ки», будучи способным развивать скорость по рельсам до 72 км/ч, широко использовался в Китае для транспортировки и патрулирования.

Позорище...

[^]
Тайлак
1.06.2016 - 12:50
3

Ярила

Цитата (Heldar @ 1.06.2016 - 11:59)
А через пару недель или месяцок взрывались.

максимум действия мины ф-10 - 40 дней.
только история с трансляцией польки финнами мутная до предела, у Ф-10, при всей ее не совсем удачной конструкции, был предусмотрен самоликвидатор с часовым механизмом с кратностью по дням, по выработке заряда батареи происходил подрыв.
Собственно, саму мину Ф-10 финны захватили в Выборге в порту в августе 1941-го, ее бросили наши саперы вместе с документацией, не смотря на секретность.
Вероятнее всего, кто-то из команды минеров попал в плен в финнам и сдал те закладки с минами, о которых знал или была прямая измена.

Это сообщение отредактировал Тайлак - 1.06.2016 - 12:51

[^]
DokBerg
1.06.2016 - 12:51
8

Ярила

Мне вот никак не понятно постоянное умиление королем Дании. С немцами он не воевал, из его армии в 15000 человек половина отслужила в СС в против СССР, всю войну датчане старательно обихаживали и кормили вермахт, работая на Рейх не покладая рук.

Евреев в Дании не преследовали никак.
(Для справки - в СССР полное юденфрай было уже к декабрю месяцу в Литве и Эстонии, во всех оккупированных местностях евреев ликвидировали как могли, семьями)

Но нам посстоянно вштыривают благообразную рожу этого сраного короля, со слезами умиления рассказывая, что если бы то и он внезапно одел бы желтую звезду.

Но, не одел ведь, а? И евреям в Дании ничего не угрожало и звезд не носили.

Мне одному в голову лезет сравнение этого сраного короля с бсбушкой, которая гордо обещает вырастить себе дедушкин аппарат?

Сколько можно-то???

http://www.aif.ru/society/history/nacisty_...luzhili_gitleru

Коротенько о датчанах в войне.

[^]
Тайлак
1.06.2016 - 12:52
3

Ярила

Цитата (DokBerg @ 1.06.2016 - 12:51)
Евреев в Дании не преследовали никак.

мало того, немцы даже местную датскую компартию не разогнали

[^]
DokBerg
1.06.2016 - 12:53
1

Ярила

Цитата (Тайлак @ 1.06.2016 - 12:50)
Цитата (Heldar @ 1.06.2016 - 11:59)
А через пару недель или месяцок взрывались.

максимум действия мины ф-10 - 40 дней.
только история с трансляцией польки финнами мутная до предела, у Ф-10, при всей ее не совсем удачной конструкции, был предусмотрен самоликвидатор с часовым механизмом с кратностью по дням, по выработке заряда батареи происходил подрыв.
Собственно, саму мину Ф-10 финны захватили в Выборге в порту в августе 1941-го, ее бросили наши саперы вместе с документацией, не смотря на секретность.
Вероятнее всего, кто-то из команды минеров попал в плен в финнам и сдал те закладки с минами, о которых знал или была прямая измена.

Попадалась инфа, что как минима один из саперов наших сотрудничал с финнами. Ботва про польку - дымовая завеса этого сотрудничества.

А попал он в плен или был агентом - история умалчивает.

[^]
7H21
1.06.2016 - 12:54
0

Цитата
был предусмотрен самоликвидатор с часовым механизмом, по выработке заряда происходил подрыв.

Всего в Выборге было установлено 25 радиомин Ф-10. Они содержали от 120 до 4500 кг. тротила. Из них 17 взорвались, а 8 удалось нейтрализовать и обезвредить, когда стало ясно, что мины приводятся в действие радиосигналом. Руководил работами капитан Лаури Ситела (Lauri Sutela). В восьмидесятых годах генералом он был Командующим Сил Обороны Финляндии. В 2005 году еще был жив.

http://www.saper.etel.ru/mines-4/radiomina-f-10-pr.html

Это сообщение отредактировал 7H21 - 1.06.2016 - 12:55

[^]
DokBerg
1.06.2016 - 12:56
2

Ярила

Цитата (Alzheimer9 @ 1.06.2016 - 11:50)
Цитата (curcha @ 1.06.2016 - 07:53)
4. Единственным оправданным на первом Освенцимском процессе в 1947 году был доктор Ханс Мюнх. Он был членом НСДАП и СС, но оказался единственным сотрудником Освенцима, кто не стал участвовать в делении прибывающих узников на рабочих, подопытных и «смертников». Хотя Мюнх проводил эксперименты над заключёнными, он старался прибегать к различным ухищрениям, чтобы растянуть опыты на как можно больший срок, а вреда причинить как можно меньше. Тем самым он спас немало жизней, так как подопытных, которые уже не могли принести пользы, отправляли в газовые камеры.

Какой добрый ССман. Аж слезу выдавил ТС.
" он старался прибегать к различным ухищрениям, чтобы растянуть опыты на как можно больший срок," надо же, какой добрый был упырь. faceoff.gif

Просто надо немедленно кидаться целовать сапоги упырю, такой душка. старался делать вивисекцию не больно.

Ну у ТС это постоянка. Добрые эсэсовцы, мудрый король Дании и могучие всепобеждающие союзники...

[^]
vini78
1.06.2016 - 12:57
4

Ярила

Цитата (7H21 @ 1.06.2016 - 12:49)
Цитата

Гм. А вам приятно выставлять себя на посмешище?
Где там хоть слово о том, что они изобретатели/первооткрыватели или еще что?

Цитата
Планируя экспансию в Китай и Сибирь, японцы в 1930-х годах разработали особый бронеавтомобиль Тип 2595 «Со-Ки». Его отличительным преимуществом была возможность движения как на гусеничном ходу, так и по железным дорогам. Перевод машины с гусениц на колёса занимал три минуты, обратно — всего минуту. Вооружение состояло из одного пулемёта в конической башне. «Со-Ки», будучи способным развивать скорость по рельсам до 72 км/ч, широко использовался в Китае для транспортировки и патрулирования.

Позорище...

формальная логика
если указано, что у япов уже в 30-х годах был бронеавтомобиль-дрезина, то у других его, следовательно, не было, иначе зачем заострять внимание на данном факте?
хотя... с логикой - это не к тебе, извини gigi.gif
и да, если такой умный, разъясни, какое отношение ко 2 МВ имеет японская бронедрезина, разработанная в 30-х годах. Где в тексте хоть слово о том, что она участвовала в боевых действиях 2 МВ.

позорище gigi.gif

Это сообщение отредактировал vini78 - 1.06.2016 - 12:58

[^]
7прохожий
1.06.2016 - 12:58
7

Ярила

7H21
Извини, перекрестил случайно твой высер.

[^]
StalinS
1.06.2016 - 12:59
-2

Злой циник

Цитата (INSPEKTOR @ 1.06.2016 - 17:36)
StalinS
Цитата
Как понять "хватило"?
Я прекрасно умею разделять Вторую мировую войну как глобальный военный конфликт и Великую отечественную войну, как нашу войну. А считать что Великая отечественная война это единственная война в тот отрезок времени это невежество.
Например можешь почитать
Учебник для 10 класса "Новейшая история 1939-1978" издание 1979 года

А кто считает, что единственная? why.gif Не единственная, а главная. Правда не для тебя и ТС. У вас ВОВ "лишь одна из".

Ты считаешь себя более патриотичным чем современники войны? Не слишком ли нагло?
Я дал тебе название советского учебника по истории, где данная война именуется как Вторая мировая. Иди читай.

[^]
vini78
6

Ярила

Цитата (7прохожий @ 1.06.2016 - 12:58)
7H21
Извини, перекрестил случайно твой высер.

не извиняйся... он обосрался уже неоднократно и ему будет приятен даже случайный крест gigi.gif

[^]
JajaMoscow
1

Балагур

Ну, не только красноармеец Гитлер, забейте на Подвиге или ОБД Геринг, Манштейн, Модель, Мюллер, Дитрих, Эйке ну и т.д. и т.п.....

[^]
DokBerg
1.06.2016 - 13:01
9

Ярила

Цитата (curcha @ 1.06.2016 - 08:51)
2. Король Георг VI, как глава Великобритании, был в состоянии войны с Германией. Однако технически он оставался и главой нейтральной Ирландии и был вынужден подписывать верительные грамоты немецких послов. А в 1947 году во время индийско-пакистанского конфликта Георг VI вообще оказался в состоянии войны с самим собой, так как являлся главой и этих двух государств.

Какой чудовищно интересный факт Второй Мировой.
Просто обсраться, как нужно это знать.

И главное - полюбоваться на мудрого и великого руководителя прекрасной Британии.
Ай, как нам не повезло и как повезло Британцам!

А уж как повезло индусам с паками при этом руководителе.
В 1947 году.

Я и не знал что индоо-пакистанский инцидент - это Вторая Мировая.
Буду знать.

Ну раз так - то вот еще факт Второй мировой - на снимке.

[^]
bobbax
1.06.2016 - 13:01
-1

НемАсквич

Цитата (7прохожий @ 1.06.2016 - 12:31)

Цитата

То есть по вашему любое изложение материала о второй мировой войне, не важно о каком ТВД идет реч должно иметь упоминание вклада СССР в победу?)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48231
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх