Ну что, все уже фоточки свои с отпуска залили?

А то в Венецию съездили, а рассказать некому
Если в кратце, то дорого там и очень переоцененно. Если очень завернуто и образно, то получается так. Когда-то был богатый город и центр культуры. Потом он умер. Сейчас это уже даже не труп того былого величия, а разложившиеся останки, где копошатся черви и стараются на тебе заработать. Итальянцев особо не видно, очень много паразитирующих черных и китайцев.
На лодке доплыть от аэропорта до центра - сотка евро :) 15 минут плыть, но весело, с ветерком и с брызгами. Я сначала думал, может у них там лицензии дорогие, налоги высокие... А потом увидел на руке у таксиста Rolex за 8k$ :) Рвачи все и всюду, цены ломовые. Город на один раз, мало кто туда возвращается, поэтому никто не парится над тем, чтобы произвести хорошее впечатление и заработать себе репутацию.
Гостиницы дорогие и плохие. Ночь стоила 270 евро, правда это на Гранд Канале с видом на него же. 4 звезды. Номер в стиле цыганской роскоши, плюс к этому грязный и пошарпаный. Но запаха вообще никакого от канала нигде не заметил (был в сентябре).
Кормят в ресторанах дорого и невкусно (что для Италии удивительно). В центре шаг в сторону от туристической дорожки - начинаются жуткие трущобы.
Главная достопримечательность, мост Риальто, сейчас представляет собой торговый центр со всякими китайскими безделушками для туристов. Каких-то ларьков на нем понастроили. Площадь Сан Марко - сплошной кофетерий и бутики по периметру. Ну и не протолкнуться из-за туристов, если круизный лайнер подплыл.
Короче, если есть лишние деньги, то на 1 день можно и слетать. Мне понравилось, но почему столько разговоров о Венеции - я хз :)
Это сообщение отредактировал blashyrkh888 - 24.05.2016 - 21:27