11 удивительных вещей, которые произойдут до конца существования Вселенной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dedpixai
23.05.2016 - 22:13
5
Статус: Offline

дэтэктар унывава гавна

И вот тум можно пизьдеть всё что угодно с умным видом, один хрен никто не проверит

[^]
AHAHACbI
23.05.2016 - 22:16
0

Амбициозная скотина

Погодите. Вы хотите сказать, что, возможно, мы живем в перезапущенной вселенной и наши Президенты в курсе этого? alik.gif

[^]
lann
23.05.2016 - 22:25
4

Ярила

Цитата
Я не астроном и не физик но по моему большая часть данной статьи...хм кароче лютый бред. Особенно доставило про поездки в другие вселенные через чёрные дыры и создание человеком новых вселенных. Ладно бы это ещё писатель фантаст выдумал но учёные... Вы сначала докажите вообще что эти чёрные дыры существуют а не по очень весомым косвенным признакам вроде того что она там должна быть и неебёт.

Наконец-то адекват. Спасибо за вдумчивость.
Если вы всерьез заинтересуетесь современной космологией, то заметите странную вещь. Представление о Вселенной меняется каждые 20- 30 лет. Ученые делают открытия, полностью или частично опровергающие прошлые теории. Причем вопросов возникает еще больше.
В данном топике нам разрисовали будущее, как будто бы это был рассказ самого Творца. Но на самом деле:
1. Мы не знаем нихрена про черные дыры
2. Мы не знаем нихрена про черную материю (о которой автор взахлеб рассказывает, но мы не знаем существует ли она вообще)
3. Мы не знаем нихрена о гравитационных волнах
4. Мы не знаем нихрена про темную энергию (не путать с материей)
5. Мы не нзаем нихрена про квантовые частицы. Сколько их, какие они и по каким законам взаимодействуют.
Да и вообще мы не нзаем своей планеты и как зародилась жизнь. Одни гипотезы догадки и теории.

С точностюь до степени нам рассказывают о распаде протона и черных дырах, но пусть эти великие умы создадут хотя бы такое насекомое как муха. Исскуственную конечно, но с такими же характеристиками как у живой.

На этом дискуссию можно заканчивать. Мы знаем то, что ничего не нзаем.

[^]
feo555
23.05.2016 - 22:47
0

Ярила

как-то сложно принять,что однажды всему придет пиздец,и не останется даже свидетелей этого непотребства.хохлы,коллекторы,пиндосы,обочечники,,курсы валют и цены на баррель-раз,и ничего этого нет. грустно...
может секту основать? мол,тащите все в храм дети мои,все равно всЁ исчезнет,так пусть пожирует отец-основатель напоследок pop.gif

[^]
akmallragon
23.05.2016 - 22:48
0

Ярила

lann

Поддержу.

Признание самого источника Илья Хель:

-Могу назвать одним из любимых направлений футурологию на стыке с фантастикой.

Нужно-ли продолжать?
По этому направлению, Илья также фантастически плодовит.
Серьёзно воспринимать подобные статьи фрилансера, ну при всём желании(Извини ТС) не получается.
Скрытый текст
А Илье жениться нужно, и как можно скорей, пока совсем крыша не съехала.

[^]
Soul83
23.05.2016 - 23:06
3

10^94 кг/м³

Удивительные существа - люди.
Чтобы поверить в существование черных дыр им нужно ее увидеть, увидеть черную дыру которая не испускает света. Ну или чтобы наши доблестные ученые ее создали, желательно прямо в центре планеты, чтоб всех сразу туда притянуло.
Чтобы доказать расширение вселенной и удаление галактик которые за миллиарды световых лет нужно каждого лично свозить к этим галактикам.

А вот чтобы поверить в б-га достаточно вранья местного попа и книги с древнееврейской сказкой.

[^]
SP1CE
23.05.2016 - 23:13
1

Ярила

Какие грандиозные планы однако... Особенно, если принять возраст человеческой эволюции и ее предполагаемое будущее на фоне назревающей 3й мировой.

[^]
Volgar79
23.05.2016 - 23:24
0

Шутник

А прикольно, если мы уже и есть те самые мегагигантские существа со сверхмедленным мышлением.
Честно говоря, глядя на отдельных представителей человечества, даже проникаешься убежденностью...

[^]
Remove
23.05.2016 - 23:41
4

Старая больная обезьяна

Цитата (TO4HOBJIO6 @ 23.05.2016 - 21:53)
Я не астроном и не физик но по моему большая часть данной статьи...хм кароче лютый бред. Особенно доставило про поездки в другие вселенные через чёрные дыры и создание человеком новых вселенных. Ладно бы это ещё писатель фантаст выдумал но учёные... Вы сначала докажите вообще что эти чёрные дыры существуют а не по очень весомым косвенным признакам вроде того что она там должна быть и неебёт.

Если, по косвенным признакам, проктолог нащупает у тебя геморрой и сообщит об этом тебе, то ты тоже ему не поверишь? Ведь своими глазами, без каких либо специальных приборов (представь что даже зеркало ещё не изобрели) ты взглянуть на свою черную дыру не сможешь.

Цитата
Наконец-то адекват. Спасибо за вдумчивость.
Если вы всерьез заинтересуетесь современной космологией, то заметите странную вещь. Представление о Вселенной меняется каждые 20- 30 лет. Ученые делают открытия, полностью или частично опровергающие прошлые теории. Причем вопросов возникает еще больше.
В данном топике нам разрисовали будущее, как будто бы это был рассказ самого Творца. Но на самом деле:
1. Мы не знаем нихрена про черные дыры
2. Мы не знаем нихрена про черную материю (о которой автор взахлеб рассказывает, но мы не знаем существует ли она вообще)
3. Мы не знаем нихрена о гравитационных волнах
4. Мы не знаем нихрена про темную энергию (не путать с материей)
5. Мы не нзаем нихрена про квантовые частицы. Сколько их, какие они и по каким законам взаимодействуют.
Да и вообще мы не нзаем своей планеты и как зародилась жизнь. Одни гипотезы догадки и теории.

С точностюь до степени нам рассказывают о распаде протона и черных дырах, но пусть эти великие умы создадут хотя бы такое насекомое как муха. Исскуственную конечно, но с такими же характеристиками как у живой.

На этом дискуссию можно заканчивать. Мы знаем то, что ничего не нзаем.

Это все научный пессимизм, даже по первому пункту - про некоторые черные дыры можно с уверенностью рассказать, какая их масса, какого размера их горизонт событий и где они расположены относительно нас. Если примерно сравнивать, то чего человечество достигло в науке и технике за последние пару тысяч лет и то, чего достигло за последнее столетие - вряд ли это можно назвать скромным результатом.

Это сообщение отредактировал Remove - 24.05.2016 - 00:05

[^]
галазолин
23.05.2016 - 23:50
-1

Ярила

Цитата (Crazy968 @ 23.05.2016 - 20:18)
А пруфы у Хоккинга есть? Или он тоже как Британские Учёные из пальца высасывает, а человечество раскрыв рты слепо ему верит.

нет у него ни хрена кроме слюней. все фантазия, не более и не менее. лоботряс

[^]
karumburum
23.05.2016 - 23:51
0

Ярила

Soul83
Цитата
Нашу солнечную систему и галактику на данный момент не разрывает на куски расширение пространства-времени из-за сил гравитации которая удерживает все на своих местах.
А что будет по прошествии Н-ного кол-ва времени когда действие расширения пространства-времени усилится?
С начала унесет в неведомые дали галактики вне нашего кластера, потом усилившееся расширение растащит локальные группы галактик нашего кластера, далее локальные группы разделятся на группы местного значения, ну а после и эти группы растащит и наша галактика (к тому моменту уже слилась с Андромедой) останется без соседей.

Почему это начало будет вне нашего кластера?
И то место "неведомые дали" имеет хоть какую-нибудь образную характеристику?

[^]
Katashi
24.05.2016 - 00:01
0

Балагур

Цитата (галазолин @ 23.05.2016 - 15:41)
я так и не пойму , чёрная дыра это дыра или не дыра?

Это дырка)))

[^]
ШурикМурик
24.05.2016 - 00:12
0

Балагур

А все наши дрязги напоминают спор блох о том, кому из них принадлежит собака, на которой они живут

[^]
Soul83
24.05.2016 - 00:32
1

10^94 кг/м³

Цитата (karumburum @ 23.05.2016 - 23:51)
Soul83
Цитата
Нашу солнечную систему и галактику на данный момент не разрывает на куски расширение пространства-времени из-за сил гравитации которая удерживает все на своих местах.
А что будет по прошествии Н-ного кол-ва времени когда действие расширения пространства-времени усилится?
С начала унесет в неведомые дали галактики вне нашего кластера, потом усилившееся расширение растащит локальные группы галактик нашего кластера, далее локальные группы разделятся на группы местного значения, ну а после и эти группы растащит и наша галактика (к тому моменту уже слилась с Андромедой) останется без соседей.

Почему это начало будет вне нашего кластера?
И то место "неведомые дали" имеет хоть какую-нибудь образную характеристику?

Потому что самыми первыми будут отдаляться объекты которые слабее всего с нами гравитационно связанны. Наш супер кластер как бы более гравитационно связан внутри себя чем с соседними супер кластерами.
Грубо говоря если один человек возьмет другого за руки и начнет раскручивать вокруг себя, то более вероятно что он устанет и отпустит его, чем то что он оторвет ему (или себе) руки.

"неведомые дали" для дальних галактик на краю обозримой нами вселенной наступят когда они пересекут этот край и свет от этих галактик уже не сможет достигнуть нас, поскольку пространство-время расширяется быстрее скорости света.

Кстати, прошу все выше сказанное не считать истиной в последней инстанции, ведь я не являюсь компетентным специалистом в данном вопросе а лишь очень люблю астро-физику.

[^]
CrashBandicoot
24.05.2016 - 00:43
0

Ярила

Удивительно другое, ведь для стороннего наблюдателя (гипотетического) что был бы снаружи вселенной и превосходил ее в размерах как мы превосходим таракана наблюдение всего процесса жизни нашей вселенной занял бы небось всего пару лет. Так что может и в нашем теле ежесекундно рождаются и умирают вселенные, в которых ученые рассуждают про 10^100000 )

[^]
Graches
24.05.2016 - 03:02
1

Ярила

и только янукович улетит на вертолетике!

Это сообщение отредактировал Graches - 24.05.2016 - 03:03

[^]
Буяныч
24.05.2016 - 03:20
0

Ярила

Мой мир никогда не будет прежним....
И через 150 миллионов лет я буду вглядываться в ночное небо, и искать там изменения...
Спасибо, очень познавательно.

[^]
Бугогатор
24.05.2016 - 03:41
0

Балагур

Теперь я очень переживаю за своих потомков (((

Им придется смотреть на небо без звезд

[^]
m4rker
24.05.2016 - 04:00
0

Хохмач

Цитата (Аццкийинженер @ 23.05.2016 - 15:31)
Можно ли сбежать от всего этого?

В далеком будущем люди могли бы заполучить технологию для создания ложного вакуума и начать собственную вселенную

С блекджеком и шлюхами..

[^]
AnSol
24.05.2016 - 06:53
0

Русский

Цитата (Аццкийинженер @ 23.05.2016 - 17:31)
По мнению Алана Гута, новорожденной Вселенной нужно всего 10^89 протонов, 10^89 электронов, 10^89 позитронов, 10^89 нейтрино, 10^89 антинейтрино, 10^79 протонов и 10^79 нейтронов для старта. Может показаться, что это много, но в сумме это не больше кирпича.

Википедия думает, что количество всех частиц во вселенной от 10^79 до 10^81.
Я знаком с источниками, отличными от википедии, в которых утверждается то же самое.
Про какой кирпич гутарит Алан Гут?

[^]
NinjaWu
24.05.2016 - 06:56
0

Шутник

я не ученый, но мои глаза мне подсказывают что вселенной не даст умереть эволюция ) все вокруг нас рождается и умирает ) вечного нет ничего - кроме примусов ))) рождается умирает - по циклу - эволюционирует ... почему ето и к вселенной не применимо ?! я думаю чтоне будет вселенского забвения , будет эволюция .......

[^]
PowerMen
24.05.2016 - 07:48
0

Весельчак

Цитата (галазолин @ 23.05.2016 - 15:41)
я так и не пойму , чёрная дыра это дыра или не дыра?

Черная дыра это космический объект. объект на столько неебической плотности, а от этого обладающий настолько сильной гравитацией, что ни чего, даже свет не может отдалиться от него. Вблизь объектов с ахеренной гравитацией, даже время замедляется.

[^]
DeMan
24.05.2016 - 08:24
0

Ярила

Цитата (MebiusTrack @ 23.05.2016 - 18:46)
Цитата
Но и черным дырам суждено умереть, как решил Стивен Хокинг.

Я не хочу жить во Вселенной, где всё решил Стивен Хокинг! Я требую суда над этим узурпатором! dont.gif

Поддерживаю! Из-за этого лжеученого (физик-фрик), на меня всегда падают шпалы. Всегда задумывался, кто в составе британских ученых....

[^]
Varhar
24.05.2016 - 08:34
0

Ярила

Это все надо обмыть, ящетаю.

[^]
vaisman
24.05.2016 - 08:52
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (AnSol @ 24.05.2016 - 06:53)
Цитата (Аццкийинженер @ 23.05.2016 - 17:31)
По мнению Алана Гута, новорожденной Вселенной нужно всего 10^89 протонов, 10^89 электронов, 10^89 позитронов, 10^89 нейтрино, 10^89 антинейтрино, 10^79 протонов и 10^79 нейтронов для старта. Может показаться, что это много, но в сумме это не больше кирпича.

Википедия думает, что количество всех частиц во вселенной от 10^79 до 10^81.
Я знаком с источниками, отличными от википедии, в которых утверждается то же самое.
Про какой кирпич гутарит Алан Гут?

Ну то есть для того, чтобы создать новую вселенную, надо всю старую скормить черной дыре? логично old.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51211
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх