Спасти рядового Райана

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SenkaSenkin
16.05.2016 - 05:34
1
Статус: Offline

Приколист

"Когда молчат фанфары" сильнее мне кажется получился

[^]
tattoo13
16.05.2016 - 06:43
1

Ярила

фильм художественный, а не исторический...я всегда думал что они должны отличаться. Мне нравится, для меня он не о войне, а о людях и их чувствах. О войне лучше книги читать, а еще лучше с участниками разговаривать.

Это сообщение отредактировал tattoo13 - 16.05.2016 - 06:44

[^]
Dark78
16.05.2016 - 06:51
3

Ярила

Цитата (Trastt @ 16.05.2016 - 00:40)
Фильм так себе, п***ёж одним словом. От этого режиссёра нравятся фильмы про "Индиана Джонса", "Челюсти" (один рубль в видеосалоне), и "Поймай меня , если сможешь". Чего минусим? Ещё раз напишу, фильм, по сюжету, херня на постном масле. Лучше цикл "Освобождение" посмотреть. Хорошо, попытаюсь во внутрь черепа достучаться, сюжет, остался единственный сын, его надо вернуть домой к маме, вы, б**ть, вдумайтесь. С войны, вернуть сына домой! Сколько, б**ть, парней, по сюжету, погибла, что бы вернуть этого парня домой? Где логика? Где смысл? Показать, что "Мы" такие, а "Вы" другие? Типа, мы ценим своих (хотя ни хуя это не так, вспомним инвалидов Вьетнама), а вы (другие страны) своих в говно перемелете.

Фильм хорош и Хэнкс хорош, а приказы и более дурацкие бывают. Не умаляю ценности "Освобождение" и "Они сражались за Родину" и прочего. Но это взгляд из за океана и не ура-патриотический, а вдумчивый и серьезный. "Флаги наших отцов" тоже понравился, и «Говорящие с ветром» режиссёра Джона Ву с Николасом Кейджем, очень рекомендую.

[^]
Rollingman
16.05.2016 - 07:42
5

Юморист

Цитата (SESHOK @ 16.05.2016 - 01:28)
Именно Дарабонт предложил начать фильм с продолжительной демонстрации хаоса «Дня Д» – первого дня высадки в Нормандии, когда американские солдаты штурмом брали береговые укрепления немцев. В реальности там были не только американцы, но этот исторический аспект Дарабонт со Спилбергом опустили. Они ведь создавали голливудское, а не международное кино!

Ну, если быть справедливым, то в фильме показан десант на плацдарм "Омаха", который брался исключительно американцами.
Не нужно искать заговор там, где его попросту нет.

[^]
aleksounder
16.05.2016 - 08:04
1

Неформал

Пост очень даже годный, фильм - один из любимых)

[^]
djamix
16.05.2016 - 08:09
-2

Ярила

Цитата (MrGreenRay @ 16.05.2016 - 02:37)

Ок, но где самолеты? Почему высаживали голое мясо без поддержки с воздуха?

В *райане* видны и самолеты и артиллерийская поддержка при высадке.

[^]
DonDmitry
16.05.2016 - 08:13
0

Ярила

Цитата (theGreat @ 15.05.2016 - 20:52)
Мощный фильм.И его,и Ярость,и Перл Харбор смотрел несколько раз.Хэнкс ваще норм мужик,соль земли американской,Дэймон красавчик.Умеют же люди кино снимать.

Добавлено в 20:55
Цитата (TankistKTU @ 15.05.2016 - 20:42)
Хороший фильм, но только благодаря режиссуре, спецэффектам и игре актеров. Нет в нем того надрыва как в наших фильмах того времени - действительно - пендосы воевали ради войны, наши деды воевали за свою землю

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Мне странна ваша логика-японцы расхерачили Перл Харбор,поубивали кучу американских моряков,которые мирно спали,не ожидая подляны,немцы начали топить американские корабли в Атлантике-и вы говорите что амеры от этого тащились?Война ради войны,кайф,ога.

Не ради войны, а ради того чтоб оттяпать под свое влияние пол европы!) А свою страну.. да, они совершенно не защищали, особенно в тот период когда был открыт второй фронт и от немцев уже оставались рожки да ножки)

Это сообщение отредактировал DonDmitry - 16.05.2016 - 08:25

[^]
Aptekar
16.05.2016 - 08:18
2

Антипропагандист

Цитата (Aptekar @ 15.05.2016 - 22:42)
Цитата (Перепихтолий @ 15.05.2016 - 22:41)
честно прочитал все. честно думал. только я так и не понял в чем прикол высера? спилберг заебись? штаты молодцы? райна спасли?

Ебаный стыд, там есть еще оправдания и объяснения почему и за что воевали эти гнусы. Ссука приывыкли блять негров хуярить ни за хер и продолжали.

Высадка в Нормандии... да вы ебанулись это превозносить? Два с половиной немца угандошили половину ебанатов звездно полосатых.. это бы крупнейший провал с момента убийства индейцев.

епа мать, не стыдно такое на главную пропускать?

Эталонный комментарий зомбированного политотой человека. В палату мер и весов! gigi.gif

Я не понимаю, ребят, вы вообще нормальные? Вы блеать все фильмы по жизни смотрите исключительно оценивая правдивость событий и политический подоплет? У меня для вас плохие новости - вы больны.
Для меня Спасти Рядового Райана в первую очередь - это шикарно снятое игровое костюмированное художественное кино. Дальше мне неинтересно.
Заколебали блин. Ещё Звездные Войны так обсудите.

Добавлено в 08:19
Цитата (djamix @ 16.05.2016 - 08:09)

В *райане* видны и самолеты и артиллерийская поддержка при высадке.

О, посмотрите-ка, наш клоновод разбанился gigi.gif
Обожди.

[^]
kingglion
16.05.2016 - 08:24
5

Юморист

вам даже фильм понимать не надо. сша значит гавно.
фильм только о боевом братстве. ни каких полит.идей не несет.

[^]
DonDmitry
16.05.2016 - 08:24
0

Ярила

Цитата (Aptekar @ 16.05.2016 - 08:18)

Я не понимаю, ребят, вы вообще нормальные? Вы блеать все фильмы по жизни смотрите исключительно оценивая правдивость событий и политический подоплет? У меня для вас плохие новости - вы больны.
Для меня Спасти Рядового Райана в первую очередь - это шикарно снятое игровое костюмированное художественное кино. Дальше мне неинтересно.

Ну вообще то вполне нормальная реакция, это вам не звездные войну а вполне себе реальная война, которая затронула каждую семью в нашей стране. Американцы сидели всю войну у себя на континенте, а под ее окончание, когда вопрос с Гитлером стоял только за временем они открыли второй фронт.А теперь они снимают фильмы, какие они молодцы, как немцев лихо победили))

[^]
Aptekar
16.05.2016 - 08:29
2

Антипропагандист

Цитата (DonDmitry @ 16.05.2016 - 08:24)

Ну вообще то вполне нормальная реакция, это вам не звездные войну а вполне себе реальная война, которая затронула каждую семью в нашей стране. Американцы сидели всю войну у себя на континенте, а под ее окончание, когда вопрос с Гитлером стоял только за временем они открыли второй фронт.А теперь они снимают фильмы, какие они молодцы, как немцев лихо победили))

Где они их лихо победили? На берегу, потеряв полсостава? Или в городке в боях местного значения, так же потеряв полсостава? Они что, полосатый флаг над рейхстагом повесили? Как вам такие мысли в голову приходят?

Это уже какие-то комплексы. Задумайтесь.

[^]
PotniySkuns
16.05.2016 - 08:30
-2

Весельчак

Лучший фильм про Вторую Мировую...и останется он такими еще долго

[^]
PoguHaMaTb
16.05.2016 - 08:31
-2

Шутник

Цитата (SESHOK @ 15.05.2016 - 19:27)
Недаром, например, популярный фильм 1970 года «Уловка-22» – это сатирическая и антивоенная лента, не имеющая ничего общего с патриотическим пафосом советских постановок вроде вышедшей четырьмя годами позже картины «В бой идут одни “старики”», также посвященной военной авиации. «Уловка-22» рассказывала о безумии войны, а не констатировала ее справедливость.

Что это за говно? Может ТС пойдет нахер?

Это сообщение отредактировал PoguHaMaTb - 16.05.2016 - 08:33

[^]
DonDmitry
16.05.2016 - 08:31 [ показать ]
-32
SiNteZyara
16.05.2016 - 08:36
3

Ярила

Стыд мне и позор... faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif
Спилберг - мой любимый режиссер.
"Спасти рядового Райана" считаю один из лучших иностранных фильмов про войну.
Для меня всегда в этом фильме было три имени - Спилберг, Хэнкс, Деймон...
И, вот клянусь, только сейчас с удивлением узнал, что там ещё и Дизель снимался!... Позор мне, позор... faceoff.gif

[^]
Aptekar
16.05.2016 - 08:40
2

Антипропагандист

Цитата (DonDmitry @ 16.05.2016 - 08:31)
Цитата (Aptekar @ 16.05.2016 - 08:29)

Где они их лихо победили? На берегу, потеряв полсостава? Или в городке в боях местного значения, так же потеряв полсостава? Они что, полосатый флаг над рейхстагом повесили? Как вам такие мысли в голову приходят?

Да да! Как раз про это, они потеряли там пол состава, да вообще они только там воевали, а то что немец побежден все знают, ну судя по их фильмам воевали с ними только они!) А это не верно чуть ли до наоборот)

Напиши в Спортлото Голливуд, предъяви претензии. Мол, тебе, гражданину бывшего Союза, у которого дед победил (он же воевал, правда?) немцев, противно и больно смотреть ваши художественные фильмы, ибо они искажают историю. Потребуй компенсацию за моральные страдания. Не, я серьёзно.

[^]
Rels
16.05.2016 - 08:41
-1

Бумбурек

актерский состав и спецэффекты, а души в нем нет, тупой пендосяцкий пафос и не более того. Тот же "Взвод" Оливера Стоуна посильнее будет.

[^]
DonDmitry
16.05.2016 - 08:43
2

Ярила

Цитата (Aptekar @ 16.05.2016 - 08:40)

Напиши в Спортлото Голливуд, предъяви претензии. Мол, тебе, гражданину бывшего Союза, у которого дед победил (он же воевал, правда?) немцев, противно и больно смотреть ваши художественные фильмы, ибо они искажают историю. Потребуй компенсацию за моральные страдания. Не, я серьёзно.

Да, лично у меня погиб, на Курской дуге! И может еслиб они открыли второй фронт на пару лет раньше, может бы он не погиб. А каждый день отсрочки открытия второго фронта стоил нам тысяч лишних жертв. Поэтому мне неприятно смотреть на их голимотью про свое участие во второй мировой войне! А еще более противно смотреть как этим восторгаются мои же соотечественники!)

[^]
SiNteZyara
16.05.2016 - 08:45
0

Ярила

Цитата (Aptekar @ 16.05.2016 - 08:29)

Цитата
В течение Дня «Д» союзники высадили в Нормандии 156 000 человек. Американский компонент насчитывал 73 000 человек.

Последние тщательно проверенные данные свидетельствуют о том, что в ходе высадки англо-американские войска потеряли погибшим 4 500 человек (2 500 — американцы, 2 000 — представители других стран). В целом общие потери составляют около 10 000 человек (6 603 — американцы, 2 700 — британцы, 946 — канадцы). Потери, которые понесли союзники,включают: погибших, раненых, пропавших без вести (чьи тела так и не были найдены) и военнопленных.

Кипишу и суматожи в тот день было много, но потери не очень большие - менее 7% (исходя из числа 10 тысяч)

[^]
Anton1983
16.05.2016 - 08:45
1

Ярила

Как картинка фильм снят на отлично. Но он и рядом не стоял с нашими фильмами о войне. "Отец солдата", "А Зори здесь тихие" "В бои идут одни старики" в плане души и нерва дадут сто очков в перед. И для этого не надо тратить 12 лямов баксов

[^]
Aptekar
16.05.2016 - 08:46
0

Антипропагандист

Цитата (DonDmitry @ 16.05.2016 - 08:43)

Да, лично у меня погиб, на Курской дуге! И может еслиб они открыли второй фронт на пару лет раньше, может бы он не погиб. А каждый день отсрочки открытия второго фронта стоил нам тысяч лишних жертв. Поэтому мне неприятно смотреть на их голимотью про свое участие во второй мировой войне! А еще более противно смотреть как этим восторгаются мои же соотечественники!)

Ой, все. Поплачь пойди, раз противно. А потом стопочку за дидов опрокинь.
Нахер ты это все смотришь тогда? Смотри советские фильмы и радуйся.
Бля, вот реально, мыши плакались, кололись, но продолжали...

[^]
DonDmitry
16.05.2016 - 08:48
-2

Ярила

Цитата (Aptekar @ 16.05.2016 - 08:46)
Цитата (DonDmitry @ 16.05.2016 - 08:43)

Ой, все. Поплачь пойди, раз противно. А потом стопочку за дидов опрокинь.
Нахер ты это все смотришь тогда? Смотри советские фильмы и радуйся.
Бля, вот реально, мыши плакались, кололись, но продолжали...

Не надо говорить что мне нужно делать, если вы не хотите чтоб вам сказали, куда вам надо идти?)) хорошо?

[^]
211Vall
16.05.2016 - 08:48
5

Приколист

Фильм 1998 года, 1998 Карл! Он снят настолько качественно и профессионально, что и сегодня смотрелся бы на ура! Спасение рядового Райна - просто эпичная картина. В моей коллекции навсегда.
И да, не надо тут про ура-патриотизм и звездно-полосатый флаг. Фильм не о том.

[^]
JamesRyan
16.05.2016 - 08:52
2

Ярила

В 98 году этот фильм меня поразил. Было мне тогда всего 11 лет. С тех пор псевдоним свой «James Francis Ryan» не меняю.

[^]
DonDmitry
16.05.2016 - 08:54
1

Ярила

Цитата (JamesRyan @ 16.05.2016 - 08:52)
В 98 году этот фильм меня поразил. Было мне тогда всего 11 лет. С тех пор псевдоним свой «James Francis Ryan» не меняю.

а что такого в том что он 98 года? Через год сняли матрицу... С таким количеством бабла, снять все что угодно не представляется никакой трудности)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43380
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх