Что едят чехи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergeantRRR
18.04.2016 - 15:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.06.13
Сообщений: 5559
cst27
Цитата
То есть гуляш теперь не чешское, а польское блюдо?
А еще говоришь, что в польской кухне разбираешься.


Читать внимательно умеем? Я писал,что суп-гуляш и журек,это разные супы-это первое.Второе-свой вариант гуляшового супа,существует не только в чешской,польской,но и в венгерской кухне.Аутентичность блюда зависит от используемых ингредиентов. Кстати,рульку по чешски не пробовал,но вероятно и польский аналог-golonka po polsku,тоже имеет свои нюансы в приготовлении...

Это сообщение отредактировал sergeantRRR - 18.04.2016 - 15:36
 
[^]
damadge
18.04.2016 - 15:30
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.11.14
Сообщений: 36
Цитата (borodaus @ 18.04.2016 - 14:47)
Цитата
Это было в пивнухе PIVNICE
gigi.gif
Пивная "Пивная"
Столовая "Столовая"
Ресторан "Ресторан" lol.gif

ХАХА, ну как вот она.

Добавлено в 15:34
разок еще стоит сходить в Вытопну (vytopna).
http://shop.vytopna.cz/

там где паровозики пиво развозят к столикам.

Это сообщение отредактировал damadge - 18.04.2016 - 15:32

Что едят чехи
 
[^]
BenJoplik
18.04.2016 - 15:42
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 194
Автор забыл про утопенцы. Блюдо на любителя, маринованные в уксусе колбаски.
Чехи любят, пробовал - не моё совсем.

Форель, карпа готовят отлично. Отдыхаю обычно на севере Чехии, в небольшом городке Старые Сплавы.
На день города открывается ярмарка - праздник желудка.
Колбаски, картошка фри сделанная винтообразно, медовуха.
Про пиво молчу, пробовал разливное малиновое - обалденная вещь,
не баночная хрень, а именно разливное, вкус хмеля и малины.

Насчёт кнедликов и хлеба. Вспомните Швейка, ими как раз вымазывали тарелку с остатками соуса или гуляша.
 
[^]
Catrine152
18.04.2016 - 15:44
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.11.13
Сообщений: 562
Резаное rulez.gif нямка

Что едят чехи
 
[^]
Catrine152
18.04.2016 - 15:46
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.11.13
Сообщений: 562
Чехи знают толк в еде. Первый вечер в Праге, решили перекусить немного...

Что едят чехи
 
[^]
cst27
18.04.2016 - 15:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.13
Сообщений: 2460
Цитата (sergeantRRR @ 18.04.2016 - 15:29)
cst27
Цитата
То есть гуляш теперь не чешское, а польское блюдо?
А еще говоришь, что в польской кухне разбираешься.


Читать внимательно умеем? Я писал,что суп-гуляш и журек,это разные супы-это первое.Второе-свой вариант гуляшового супа,существует не только в чешской,польской,но и в венгерской кухне.Аутентичность блюда зависит от используемых ингредиентов. Кстати,рульку по чешски не пробовал,но вероятно и польский аналог-golonka po polsku,тоже имеет свои нюансы в приготовлении...

Я не только читать-ещё и писать умею. И про различия этих супов-страницы 3 назад написал. Или ты из тех, кто другие комменты не читает?
Есть у меня поправочка одна. Это есть варианты гуляша в Чехии и Польше-но настоящий он только в Венгрии. Ибо это что ни на есть аутентичная венгерская еда-всё остальное-подражание.
По-старопольски-это с тушеной кислой капустой. Прямой аналог-немецкий айсбайн.
А колено это вепрово нигде мне в Чехии не понравилось. Сухое какое-то. Хотя бывал я там не раз-но, может, не нашел "тосамоеместо"?
 
[^]
lingofon
18.04.2016 - 15:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.14
Сообщений: 1399
Только хотел спросить, а где печено вепрево колено)
 
[^]
nizabil26
18.04.2016 - 16:05
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.08.15
Сообщений: 413
А, "Печёно вепрево колено" в Чехии уже не подают? sad.gif
 
[^]
кЫсяЯ
18.04.2016 - 16:07
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.06.11
Сообщений: 898
А мне очень понравились в Чехии картофельные кнедлики, хотя, многим их вкус непонятен. Ну а про пиво вообще молчу, оно мне больше немецкого нравится.
 
[^]
06071977
18.04.2016 - 16:09
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.10.13
Сообщений: 381
А Татарский бифштекс??? Кусок сырой говядины, обработанный до состояния фарша с тремя соусами, с гренками! Одно из самых дорогих блюд!


Что едят чехи
 
[^]
06071977
18.04.2016 - 16:10
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.10.13
Сообщений: 381

Ну и фото меню одного из ресторанов...Одно блюдо "Два вонючих пальца урода Пепка" чего стоит

Что едят чехи
 
[^]
Шоли
18.04.2016 - 16:11
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.07.14
Сообщений: 453
где взять этот сыр Гремлин?,или как его..
 
[^]
ostrovok
18.04.2016 - 16:13
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.12.09
Сообщений: 6
пробовал рульку
Это БОЖЕСТВЕННО!
 
[^]
Шоли
18.04.2016 - 16:14
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.07.14
Сообщений: 453
Цитата (06071977 @ 18.04.2016 - 16:09)
А Татарский бифштекс??? Кусок сырой говядины, обработанный до состояния фарша с тремя соусами, с гренками! Одно из самых дорогих блюд!

blink.gif puke.gif
 
[^]
cst27
18.04.2016 - 16:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.13
Сообщений: 2460
Цитата (Шоли @ 18.04.2016 - 16:14)
Цитата (06071977 @ 18.04.2016 - 16:09)
А Татарский бифштекс??? Кусок сырой говядины, обработанный до состояния фарша с тремя соусами, с гренками! Одно из самых дорогих блюд!

blink.gif puke.gif

Что это с тобой? Фарша сырого никогда не пробовал?
Конечно, на любителя-ну так и холодец не все едят.
А так-нормально, что-то вроде паштета-только специй побольше и вкус мясной очень насыщенный.

Это сообщение отредактировал cst27 - 18.04.2016 - 16:25
 
[^]
Diavolito
18.04.2016 - 16:30
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.03.16
Сообщений: 18
Цитата (ИванДулин @ 18.04.2016 - 08:44)
Чехи готовить умеют! Только вот кнедлики это такая шняга мерзкая! Кусок теста. Без вкуса. Причем это не самостоятельное блюдо, а гарнир! О чем наши туристы не знают...
Свиное колено - это шедевр!!!
Ну пиво ваще бесподобное. Сравнивал с немецким. Немецкое отдыхает по сравнению с самоваренным чешским... Возможно я не дошел до того самого "настоящего немецкого".

А настоящее немецкое - это какое? Лагер, дункель, вайсбир, дортмундел, гёз, кельш? lol.gif

Это из серии " Пельмени люблю, но харчо вкуснее намного, значит грузинская кухня лучше" lol.gif lol.gif
 
[^]
damadge
18.04.2016 - 16:40
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.11.14
Сообщений: 36
 
[^]
NOSS66
18.04.2016 - 17:58
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.01.16
Сообщений: 183
Примите и мои 10 коп... Был в Чехии 2 раза с перерывом в 30 лет: в 1982 и в 2012. Обнаружил, что кухня отчетливо сдвинулась в сторону немецкой, а рынок разливного пива более чем наполовину занят Урквелом.

В 1982 г. в каждой едальне было разнообразие супов (протертых) и разнообразных мясных блюд, но ОБЯЗАТЕЛЬНО С ПОДЛИВОЙ. Именно для подливы использовались кнедлики! Жрать кнедлик просто так всухую - удовольствие сомнительное. Но чехи делали то, что нам не разрешали делать родители в детстве: а именно вымазывать подливу!!!! Кнедликом!! И вот тогда кнедлик становится неотъемлемой частью блюда, заодно дополняя его недостающими углеводами)))
Сильно доминирующей приправой был тмин, который они сыпали и в суп и в подливу (только что в пиво не клали).

В 2012 году кухня Чехии отличалась от немецкой, в основном, ценами. Колбаски, рулька, капуста и т.п. - это очень вкусно, я сам очень это все люблю,и к пиву все подходит как нельзя лучше. Но аутентичность кухни, по крайней мере в Праге и др. туристических центрах, пострадала.
 
[^]
alandr
18.04.2016 - 18:00
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.08.11
Сообщений: 5417
Цитата (Jus @ 18.04.2016 - 08:34)
Но и суп-гуляш имеет место быть! И сытный, и недорогой. В ресторанах на Староместской меньше 10 евро за порцию

а сколько у нас там евро стоит? рублей 800 за порцию супа? данунах!
 
[^]
FRАGMENT
18.04.2016 - 18:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.11.15
Сообщений: 3747
умеют баловать себя sm_biggrin.gif
 
[^]
AwiSone
18.04.2016 - 18:22
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.04.11
Сообщений: 592
Цитата (Jus @ 18.04.2016 - 06:34)
В ресторанах на Староместской меньше 10 евро за порцию

Бля, я живу в Праге почти 17 лет) За 10 евро я сожру первое, второе и пять пив бахну))

Это сообщение отредактировал AwiSone - 18.04.2016 - 18:22
 
[^]
WGA
18.04.2016 - 18:31
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 1
Цитата
Но и суп-гуляш имеет место быть! И сытный, и недорогой. В ресторанах на Староместской меньше 10 евро за порцию

Ничо се недорогой! Под 800 р. за супчик... blink.gif Даже по старом курсу 400 р. - дорого. А говорили, что в Чехии поесть дешево.
 
[^]
Klansmen
18.04.2016 - 19:11
1
Статус: Offline


...

Регистрация: 29.06.12
Сообщений: 10818
Вот. Кабак называется "У Козла". На фото рулька и ребра в меду. Цены вполне православные. Черный козел - ахуенен. В мензурках - грушковица.
Не совсем в центре правда.

Что едят чехи
 
[^]
Басмач2
18.04.2016 - 19:29
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.09.14
Сообщений: 712
Цитата (Klansmen @ 18.04.2016 - 19:11)
Вот. Кабак называется "У Козла". На фото рулька и ребра в меду. Цены вполне православные. Черный козел - ахуенен. В мензурках - грушковица.
Не совсем в центре правда.

а еще там собираются футбольные фанаты :) я как то с фанатами спарты там около стойки бухал, благо сам - болельщик спартака :)) как добрался до отеля - вааще не помню :)

ПыСы. а чего никто не пишет про накладаный гермелин? У Саду самый офигенский!

Это сообщение отредактировал Басмач2 - 18.04.2016 - 19:40
 
[^]
sergeantRRR
18.04.2016 - 20:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.06.13
Сообщений: 5559
FENDA
Цитата
Журек рядом с гуляшем и рядом не стоял. Как можно сравнить мясной суп с сарделькой свареной в манке??? Вы еще польский борщ с ушками тут упомяните, В Кракове угостился, так это свекольный бульон на уксусе. с пельмешкой))


Журек - мясной суп с сарделькой свареной в манке???!!! Это где же такое варево Вы едали? Не журек это ни разу,или один из местных вариантов "а-ля".Настоящий журек готовится с ржаной закваской,и с добавлением ржаной муки.С борщом,это да,не зная особенностей,можно опростоволоситься.Это Вы ещё "чистого борща" не пробовали,там попросту свекольный бульон...его кстати продают в магазинах,в бутылках.А если Вы хотите борща в русском понимании,то надо было заказывать борщ украинский.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39654
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх