Блин, у меня самого старый "Ленинград" лежит. Причём с запасным комлектом кнопок для клавы. И каждая кнопка с контактами (это вам не матричная клава на IBM-совместимых компах. Только вот кассеты все посыпались от старости. Взял у друга старый магнитофон, Электроника-302... И хрен там. Даже звук идёт с помехами с кассет. Недолговечные они.
Так что просто скачал эмулятор и в комплекте с ним 5000 (пять тысяч, сцуко, игр!!!) и не парюсь.
Иногда развлекаюсь, когда трезвый.
P.S. Что самое печальное, Elite уже не радует... Но ведь есть куча её продолжений, и тому подобных клонов и аддонов, и хуй его знает как оно называется. Вот это реально радует. Для всех любителей Элиты:
http://www.elite-games.ru/conference/index.php А больше, чисто для меня (и я ни на что не претендую) нет больше игр, после того, как я увидел "Elite". На этом разрешите откланяться. Это новый поворот не просто в компьютерных играх, но и новый поворот в развитии компьютеров как таковых. ИИ в частности.
Всё, можете пинать, но это мнение старого олдфага, который знает - с чего всё начиналось, и считает, что тогда и деревья были выше, и девки моложе, и партизаны толще.