Еврейское гетто в столице Израиля

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vladimir52
12.04.2016 - 12:27
2
Статус: Offline

Приколист

И рэп бацают

[^]
Parnisha
12.04.2016 - 12:28
1

абырвалг

Цитата (Липски @ 12.04.2016 - 12:17)
Цитата
Это, интересно, кем он был признан? Можно пруф?

Резолюция 3379 Генеральной Ассамблеи ООН «Ликвидация всех форм расовой дискриминации» была принята 10 ноября 1975 года на XXX сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Она ставила Израиль в ряд с государствами, практикующими апартеид, такими как Южная Африка и Родезия, и постановляла, что сионизм — это форма расизма и расовой дискриминации.

Ага, была такая. Только ее потом отменили. Причем большим количеством голосов, чем приняли.

[^]
Vladimir52
12.04.2016 - 12:28
1

Приколист

и школьная форма прикольная, голова точно не застынет, но уши отморозить легко

[^]
Сударыня
12.04.2016 - 12:31
5

Шутник

Цитата (CIPOLLINA @ 12.04.2016 - 11:48)
вот такой Карабас-Барабас чавкал и вонял почти на весь самолет... disgust.gif

У меня директор был не ортодоксальный, жрал всё подряд, жрал потому, что ну нельзя это действо как-то по другому назвать-чавканье, хрюканье, ощущение, что человек до этого неделю ничего не ел, вокруг половина еды из тарелки раскидана. Вобщем фубля, я из кабинета старалась выйти, потому, что такое в первые видела alik.gif Пил как сапожник, через день с перегаром на работу часам к 12ти вместо 9ти, переговоры мог сорвать, причина-забухал. rulez.gif Встречались и другие абсолютно разнузданные, но были и вполне себе воспитанные люди. Единственное, что их объединяло-они реально на генетическом уровне других за людей не считают, т.е. не важно ортодокс ты или нет, если мама еврейка, то свой, если нет, то не человек. Может поэтому так и ведут себя, то ли абсолютно не воспитанный человек, то ли он не считает нужным соблюдать при других не еврееях правила приличия. Странные люди, но может поэтому и как-то выживали до сих пор...

[^]
Blackswan
12.04.2016 - 12:32
1

Хохмач

Ёлы-палы! Один из самых интересных рассказов на ЯПе! Жаль только, что зеленить пришлось не автора, а копипасту.

[^]
sok69
12.04.2016 - 12:40
1

Ярила

Цитата (Gunsss @ 12.04.2016 - 09:57)
Обычные евреи ортодоксов называют халявщиками... не работают практический, в войне не участвуют имеют определенное количество льгот... в принципе бесполезная прослойка общества.

Почему бесполезны то? Водить детей на экскурсии, чтобы показать, до чего можно докатится.

[^]
Сударыня
12.04.2016 - 12:41
2

Шутник

Цитата (Boroda076 @ 12.04.2016 - 12:21)
Цитата (Сударыня @ 12.04.2016 - 12:55)
Цитата (СволочРедкая @ 12.04.2016 - 11:17)
Москва, район метро Марьина Роща. есть какае то еврейская община. там этих ортодоксов ошивается. причем не кто не работает, живут за счет чужих. но блять у всех квартеры в этом же районе.

Как человек непосредственно побывавший внутри именно этой общины могу сказать, что работают они конечно свеобразно-за них работают другие, что ортодоксы, что нет. Редко можно найти еврея работающего самого, делающего что-то своими руками, они ни за что не будут заниматься "чёрной" работой, не вытрет пыль с полки, ни в коем случае не переставит коробку с места на место, для этого у них как правило есть другие люди-гои. Мужик один рассказывал, шёл в субботу мимо синагоги, так ему денег дали, чтоб он выключил свет т.е. просто понажимал выключатели. А уж как они готовы друг другу поднасрать это даже националисты нервно курят в стороне. Вобщем я так и не постигла дзен еврейской мудрости, не поняла как можно так крепко держаться друг за друга и одновременно не любить, а уж между общинами то какая борьба... Среди них очень много по настоящему богатых людей, для меня честно говоря было открытием, что половина крупного бизнеса в России принадлежит евреям, никогда не интересовалась, но вот по работе пришлось узнать много нового об этом странном народе. Теперь обхожу стороной... alik.gif

Забухала ???

В пределах разумного biggrin.gif потом год отходила от этого ада, но в первый вечер после увольнения было дело alik.gif . Я за свою долгую жизнь первый раз в такое попала, если рассказать, что пережила, то получится отдельная статья про евреев и будет похоже, что я их не люблю как народ. Но на самом деле они как народ для меня просто странные, а вот некоторые товарищи...это даааа moderator.gif

[^]
Heynz
12.04.2016 - 12:41
2

Юморист

Цитата (Bvana @ 12.04.2016 - 09:59)
Не служил - не мужик!!!! (сам не служил)))
Я бы на месте обычных евреев, этих бы камнями закидал, потому что, евреи конечно ЕВРЕИ, но они до сих пор сражаются за свою землю, а эти халявщики.

откуда у них своя земля? ты бредишь.воюют они за арабскую землю

[^]
Townsman
12.04.2016 - 12:42
-1

Ярила

У меня есть знакомые еврейчик, когда напиваемся с ним в "Швайне", наш любимый тост за "Тиргы" в Нормандии, и за "Меркавы" на Синае".

[^]
Феличе
12.04.2016 - 12:42
2

Ярила

Цитата
Это настоящее гетто, и мне кажется, его обитатели — сектанты. Не знаю, правильно ли их так называть. Они замкнулись в своём маленьком правоверном мирке и считают себя лучшими иудеями, чем другие. Поэтому, с теми даже разговаривать не о чем.

Судя по описанию, мне тоже показалось, что это обычная секта. Т.е. это не столько "квартал в Иерусалиме", сколько в первую очередь - общественная организация, члены которой живут в этом квартале.

В прошлом году о "Нетурей карто" была статья на ЯПе:
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1141681.html

Интересно было бы узнать, сколько человек находится в этой организации и какова динамика численности.

Это сообщение отредактировал Феличе - 12.04.2016 - 12:43

[^]
NENEC62
12.04.2016 - 12:43
1

Приколист

Цитата (Сударыня @ 12.04.2016 - 13:33)
Цитата (LexMalin @ 12.04.2016 - 10:20)
Цитата (worm1985 @ 12.04.2016 - 10:12)
пипец...это ж все к деградации ведет...все закрытые общины - деградируют в конечном итоге.
и да - нахуй так жить.....

так потому процент уродов среди них и зашкаливает

Работала, какое-то время с евреями-еле ноги унесла... всегда интересовал вопрос, почему у них женщины или капец какие страшенные hz.gif или ужас какие красивые, но страшенных как правило больше. Спасибо agree.gif теперь понятно.

Если ужас как красивые,то скреби и доскребешься до славянина(славянки).

[^]
Oselok
12.04.2016 - 12:49
2

Хохмач

В Иерусалиме Грабля живет.

Эти пингвины нормальных людей подзаебали...Переодически огребают звездюлей за свои выкрутасы.

Нормальных рабротающих людей у нас все таки больше.

[^]
aleevg
12.04.2016 - 12:51
0

Ярила

да их на хуй !

[^]
Grammaton
12.04.2016 - 12:57
0

Ярила

Цитата (Vladimir52 @ 12.04.2016 - 12:28)
и школьная форма прикольная, голова точно не застынет, но уши отморозить легко

Пейсы на уши наматывай и нормально smile.gif

[^]
ventspils
12.04.2016 - 13:00
1

Ярила

Цитата
построен по образу и подобию бедных еврейских местечек Восточной Европы

Бедный не значит "грязный, неопрятный", здесь полно мусора и облезлых стен. А, ведь, ортодоксы, состоятельная община. Как-то не добавляет привлекательности.

[^]
saxar9
12.04.2016 - 13:00
1

Балагур

В этом квартале не бывал, но ортодоксов насмотрелся, ведут они себя конечно гипер-надменно, короче круче- навозной кучи...

[^]
zula883
12.04.2016 - 13:04
2

PUNKS NOT DEAD

Цитата
евреи конечно ЕВРЕИ, но они до сих пор сражаются за свою землю, а эти халявщики.

У евреев есть своя земля?

[^]
NENEC62
12.04.2016 - 13:07
2

Приколист

Цитата (Сударыня @ 12.04.2016 - 13:55)
Москва, район метро Марьина Роща. есть какае то еврейская община. там этих ортодоксов ошивается. причем не кто не работает, живут за счет чужих. но блять у всех квартеры в этом же районе.

Как человек непосредственно побывавший внутри именно этой общины могу сказать, что работают они конечно свеобразно-за них работают другие, что ортодоксы, что нет. Редко можно найти еврея работающего самого, делающего что-то своими руками, они ни за что не будут заниматься "чёрной" работой, не вытрет пыль с полки, ни в коем случае не переставит коробку с места на место, для этого у них как правило есть другие люди-гои. Мужик один рассказывал, шёл в субботу мимо синагоги, так ему денег дали, чтоб он выключил свет т.е. просто понажимал выключатели. А уж как они готовы друг другу поднасрать это даже националисты нервно курят в стороне. Вобщем я так и не постигла дзен еврейской мудрости, не поняла как можно так крепко держаться друг за друга и одновременно не любить, а уж между общинами то какая борьба... Среди них очень много по настоящему богатых людей, для меня честно говоря было открытием, что половина крупного бизнеса в России принадлежит евреям, никогда не интересовалась, но вот по работе пришлось узнать много нового об этом странном народе. Теперь обхожу стороной... alik.gif

Так они волшебные манипуляторы.Надо быть очень "талантливым",чтобы закабалить русский народ, на русской же земле.

[^]
cvadi
12.04.2016 - 13:10
3

ЯПлакал = Цензор.нет Гавно

А знаете почему они делают что хотят, плюют на законы, полицию и государство? Потому что они вместе! Вместе , все ходят на выборы и голосуют за свою партию и кандидатов, вместе выходят на демонстрации и просто драки. Они выбили себе пособия, льготы и привилегии. Да, казлы, фашисты, паразиты… но они пример что может сделать организованная кучка людей в демократической стране.

[^]
brodyagavik
12.04.2016 - 13:10
2

Ярила

Цитата (saxar9 @ 12.04.2016 - 13:00)
В этом квартале не бывал, но ортодоксов насмотрелся, ведут они себя конечно гипер-надменно, короче круче- навозной кучи...

Это пока их много а ты один,если наобарот,то весь понт улетает махом, быстро подстраиваются, если им выгодно.

[^]
NENEC62
12.04.2016 - 13:12
1

Приколист

Цитата (JSt @ 12.04.2016 - 14:01)
Цитата (Gunsss @ 12.04.2016 - 09:57)
Обычные евреи ортодоксов называют халявщиками... не работают практический, в войне не участвуют имеют определенное количество льгот... в принципе бесполезная прослойка общества.

да,притом их много в правительстве сидит, до недавнего времени даже аэропорт Бен Гурион не работал по субботам. Вот так, приперлись мы в аэропорт за 6 часов до отлета, а камера хранения закрыта - шаббат. И с чемоданами так и таскались по городу. Сейчас отменили уже.

Еще их израильтяне терпеть не могут за периодические ортодоксальные скандалы: то они в девочку 12 лети камнями швыряли, та осмелилась пройти через их квартал в недостаточно длинной юбке, то туристке какой-то в коротком платье перепало...

Живут они на средства общины, налогов не платят. Но при всем при этом, они последователи фарисеев, те, кто одними из первых принял Христа. Они - сектанты, однозначно, но если бы эти фанатики не сохранили бы каноны, традиции, следования Ветхому Завету (тогда он по другому назывался, там была куча учений), не было бы христианства.
И при всем этом, они ждут Мессию, какого-то своего Мессию и считают смыслом своей жизни - сохранить именно настоящие (по их мнению) традиции и следования истинной вере и тем самым спасти мир. А пока, типа надо только молится и размножаться, соблюдая еще Моисеевы заветы.

В Израиле они агрессивные часто, в Канаде и Америке намного приветливее и более открытые.

Израиль - вообще необычная, мистическая страна. Туда надо ехать не только чтобы в морях купаться....

не было бы христианства. А оно нам надо?!

[^]
Феличе
12.04.2016 - 13:12
-2

Ярила

Цитата (Сударыня @ 12.04.2016 - 12:41)
Цитата (Boroda076 @ 12.04.2016 - 12:21)
Цитата (Сударыня @ 12.04.2016 - 12:55)

Забухала ???

В пределах разумного biggrin.gif потом год отходила от этого ада, но в первый вечер после увольнения было дело alik.gif . Я за свою долгую жизнь первый раз в такое попала, если рассказать, что пережила, то получится отдельная статья про евреев и будет похоже, что я их не люблю как народ. Но на самом деле они как народ для меня просто странные, а вот некоторые товарищи...это даааа moderator.gif

Сударыня, честно говоря, отдает каким-то книжно-экранным предрассудком.
Евреи в России - давно уже такие же россияне и русские (в широком смысле слова), как и большинство граждан нашей страны. Включая и тех, кто о своем этническом происхождении задумывается больше, чем любой другой соотечественник.

Сейчас у людей, родившихся в крупных городах России за некоторым исключением (например, регионы Северного Кавказа... еще отдельная тема - диаспоры цыган) кросс-культурная вариативность поведения, отношения к труду и т.п. этническим происхождением предков и вероисповеданием практически не определяется. Значительно больше влияние оказывает род занятий, социальное положение и статус, достаток, образование, воспитание, индивидуальная история (=биография, судьба) и черты характера. Ну и еще, кто и что в интернетах насмотрелся/начитался.

[^]
Kiren
12.04.2016 - 13:15
0

Балагур

Цитата (maximus20727 @ 12.04.2016 - 10:41)
Ну вот смотри - живешь ты на своей земле, и предки на ней жили - хрен знает сколько тысяч лет. Не бежали, когда трудно. Ну, конфликтовали немножко с соседями, не без этого. Но в целом - нормально.
Внезапно к тебе наезжает куча каких-то непонятных приезжих, из Европы, объявляет какое-то свое государство, начинает войну, выгоняет твоих соседей и заселяется на их место.
Вопрос - как ты будешь относиться к таким людям?

Потрудись прочитать тему:

Цитата (Jus @ 12.04.2016 - 09:51)
5 Район Меа Шеарим переводится как “сто ворот”, и построен по образу и подобию бедных еврейских местечек Восточной Европы. Тех, в которых жили предки здешних жителей до Второй мировой войны.

Это как раз меашеаримские евреи понаехали в Иерусалим после 2-й мировой.

[^]
Табурет
12.04.2016 - 13:17
0

Ярила

Цитата (Serg435 @ 12.04.2016 - 12:21)

понравилась история: сломалась розетка - пыхнуло, искрануло во всех розетках и вырубилось. приятель позвал этого ортодокса. думал тот будет чинить. хера!
тот помолился возле !каждой!карл!каждой розетки и сказал - включай - я то понимаю, что ненужное уже отгорело, но мой приятель оооочень удивился, когда всё заработало включая розетки (даже там где пыхнуло).
вот такие, они, ортодоксы.

Вы знаете, у меня у знакомого центр проктологии и он ищет специалистов.

Добавлено в 13:19
Цитата (Oselok @ 12.04.2016 - 12:49)
В Иерусалиме Грабля живет.

Эти пингвины нормальных людей подзаебали...Переодически огребают звездюлей за свои выкрутасы.

Нормальных рабротающих людей у нас все таки больше.

А не могли бы вот эти специальные люди с пиздюлями приехать в Пермь? А то у нас тут любавические зверюшки совсем берега попутали.

[^]
Bants
12.04.2016 - 13:20
-3

Ярила

...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53859
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх