Раминь, братья!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Metafrast
1.04.2016 - 14:22 [ показать ]
-13
Ptizo
1.04.2016 - 14:23
0
Статус: Offline

Говорун

Настоящий храм ЛММ должен быть выполнен в виде лапшичной)

[^]
LazYap
1.04.2016 - 14:28
-1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 1.04.2016 - 12:29)
Цитата
А кто вам эти закон и мораль привил?

Законы никто не прививает, их назначает правительство. А мораль устанавливает общество. А никак не церковь.

ты серьёзно???

Раминь, братья!

[^]
greekbud
1.04.2016 - 14:31
3

Шутник

Было время, когда вместо этого бреда люди, например, авиамоделизмомом занимались. agree.gif

[^]
LazYap
1.04.2016 - 14:31
2

Ярила

Цитата (Ptizo @ 1.04.2016 - 14:23)
Настоящий храм ЛММ должен быть выполнен в виде лапшичной)

ну так давно уже все экранизированно даже!

Раминь, братья!

[^]
number7
1.04.2016 - 14:32
-3

Ярила

Цитата (Автожир @ 1.04.2016 - 13:28)
Цитата (orionz @ 1.04.2016 - 12:02)
Цитата
атеизм это религия основанная на вере

если атеизм это вера, то следуя твоей логике выходит что лысина это такой цыет волос, а НЕ коллекционирование марок тоже хобби faceoff.gif

атеизм это не вера - это религия. а верят в ней в большой взрыв, в эволюцию (причём вопреки статистике, которая отмечает массовое исчезновение существующих видов и не отмечает появления новых) и в прочую бездоказательную или опровергаемую фактами чушь.

атеизм это вера в отрицание божественности происхождения мира и в частности в существование бога.
А вот то что атеизм скрестили с научными доводами - это уже пережитки социалистического прошлого.
На самом деле, как ни странно может показаться, вера в божественное происхождение мира и в научные факты мироздания может себе вполне уживаться в одном человеке. Если копнуть очень-очень-очень глубоко внутрь сущности пространства-материи, то возникает в итоге вопрос - а как вообще все это вот так работает и более того, а как это само вообще могло появится?
Как говорится космогология и астрофизика в помощь.

Так вот, атеизм (в первоначальном виде) это просто вера в наличие отсутствия божественности. Религию из атеизма сделали большевики-коммунисты, в том числе по той причине, что социальную базу (пролетариат, крестьян) нужно было вырывать из сильного влияния церкви (как института дореволюцинной религии).
Скажу иначе: на тот момент атеизм как религия была предпочтительнее, чем коммунистическое православие, так как контроль за социальной базой был лучше.

[^]
Kostuha
1.04.2016 - 14:34
1

Ярила

По Нашему радио тоже озвучили эту новость. Норм храм, лишь бы макарошки давали не слипшиеся

[^]
LazYap
1.04.2016 - 14:35
0

Ярила

Цитата (number7 @ 1.04.2016 - 14:32)

На самом деле, как ни странно может показаться, вера в божественное происхождение мира и в научные факты мироздания может себе вполне уживаться в одном человеке. Если копнуть очень-очень-очень глубоко внутрь сущности пространства-материи, то возникает в итоге вопрос - а как вообще все это вот так работает и более того, а как это само вообще могло появится?
Как говорится космогология и астрофизика в помощь.

Агностицизм же!

Это сообщение отредактировал LazYap - 1.04.2016 - 14:37

[^]
orionz
1.04.2016 - 14:37
1

не признаю религиозных убеждений

Цитата
главное конечно то что Бога нет))) ню ню...

аты считаешь что есть ? ню-ню lol.gif

[^]
Маграт
1.04.2016 - 14:39
5

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Цитата (Metafrast @ 1.04.2016 - 14:22)
Крайняя степень аутизма))) Аутисты в своем амплуа)) Это же надо было потратить время сука, деньги, усилия и все для того что бы потролить какую то организацию. В место того что бы потратить это время и эти деньги, на тех же бедных или развитие науки, о которых они без конца ноют и нудят, хотя на деле им абсолютно наплевать, главное конечно то что Бога нет))) ню ню...

А каким боком сюда аутисты? faceoff.gif
Едрить какой набожный, взял и оскорбил больных людей чисто из милосердных побуждений, как истинный христианин dont.gif lol.gif
Я так понимаю, речь об атеистах шла? cool.gif

[^]
Vovochka19
1.04.2016 - 14:43
1

титаниум

Цитата
Я так понимаю, речь об атеистах шла?

Аметисты жы lol.gif или альтруисты, я запуталси cry.gif

[^]
DrFaustMen
1.04.2016 - 14:45
0

Ярила

Где вступить? Скиньте в личку!

[^]
Артемий13
1.04.2016 - 14:46
1

Ярила

Цитата (Ивиан @ 1.04.2016 - 10:45)
Цитата (greyserge @ 1.04.2016 - 10:43)
молодцы! эта "религия" ни чем не хуже, а даже в разы лучше чем все остальные. почему выдуманным основным религиям можно иметь храмы, а этой новой нет. я за!

Ничего полезного для человека данная религия не несет, вы почитайте. Это не более чем стеб. Любая же религия затрагивает вещи, которые являются для человека более чем серьезными.

Вы знакомы с пастафарианскими заповедями (8 лучше бы ты этого не делал)? По моему это очень позитывный посыл.

Это сообщение отредактировал Артемий13 - 1.04.2016 - 14:54

[^]
Wakonda
1.04.2016 - 14:47
8

Балагур

Здравствуйте братья. Рукоположен 3 года.
Воистину ЛММ ориентир моей жизни.
Теперь я обоснованно защищаю свои религиозные чувства.
С нетерпением жду истечения 15 лет, когда мы будем считаться плноценной религией и сможем требовать от властей земель под храмы, святые места и поселения.
С чисто профессиональной стороны готов помочь братьям и сестрам. Раминь.

[^]
Metafrast
1.04.2016 - 14:47
-5

Ярила

Цитата
Аметисты жыили альтруисты, я запуталси

Как они себя любовно назвали Аметисты, альтруисты))) Но судя по поступкам, самые настоящие аутисты))) и никак иначе)

[^]
orionz
1.04.2016 - 14:48
3

Цитата
А каким боком сюда аутисты?
Едрить какой набожный, взял и оскорбил больных людей чисто из милосердных побуждений, как истинный христианин

все нормально, отличительная черта среднестатистического христианина – ЗЛОБА! А также ненависть ко всему, что противоречит их мировозрению.

[^]
Автожир
1.04.2016 - 14:48
-3

Хохмач

Цитата (Ivanmiro @ 1.04.2016 - 13:36)
Цитата

если атеизм это вера, то следуя твоей логике выходит что лысина это такой цыет волос, а НЕ коллекционирование марок тоже хобби faceoff.gif

атеизм это не вера - это религия. а верят в ней в большой взрыв, в эволюцию (причём вопреки статистике, которая отмечает массовое исчезновение существующих видов и не отмечает появления новых) и в прочую бездоказательную или опровергаемую фактами чушь.

Атеизм это не вера не религия , а способ восприятия мира таким каким он есть , без занавесок на глазах . "в прочую бездоказательную или опровергаемую фактами чушь" - Это интересно в какую ? Кто то опроверг фактами теорию большого взрыва ? Или эволюцию ? А может гелиоцентризм ? Нука нука , поведайте мне темнейшему из каменного века . Кажется я что то проебал. Или не несите чушь сами в стиле "Энтео"

эволюцию опровергает исчезновение существующих видов и не возникновение новых. доказательств большому взрыву нет, а некоторые наблюдения дают выводы о событиях во вселенной до большого взрыва (пруф в интернете) и ты ещё молодой, а потому агрессивный и думаешь, что существует лишь то, то ты видишь сейчас и смерть - это где-то там и к тебе отношения не имеет, а потому не пытаешься думать объективно и любое ограничение (христианство накладывает некоторые ограничения) воспринимаешь в штыки. а жвачка: "Бога нет, делай чо-хошь - однова живём! сами возникли в большом взрыве и эволюционируем как хотим, никто нам не указ. моя жизнь - мои правила" эти заговаривания можно продолжать бесконечно, а по сути - вопли капризного ребёнка. а ты возьми и подумай своей головой - так ли всё, как утверждают догмы? не подходи к вопросу различных теорий с атеистическими догмами в голове, а включи разум, тогда не перелистнёшь несоответствия (потому что противоречат теории большого взрыва), а увидишь их.
мой жизненный опыт говорит о том, что нет абсолютных величин - все условные в разной степени. потому я агностик - не принимаю любые догмы. я не думаю, что Создатель таков, как его описывают разные религии. и , да, я сильно склоняюсь к версии, что всё сущее создано по чьему-то замыслу. думай, дружище, тебе голова для этого дадена, думай даже, если на ней дуршлаг.

[^]
Маграт
1.04.2016 - 14:50
1

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Цитата
Аути́зм — расстройство, возникающее вследствие нарушения развития головного мозга и характеризующееся выраженным и всесторонним дефицитом социального взаимодействия и общения, а также ограниченными интересами и повторяющимися действиями. Все указанные признаки проявляются в возрасте до трёх лет[2]. Схожие состояния, при которых отмечаются более мягкие признаки и симптомы, относят к расстройствам аутистического спектра

Metafrast
Ну и фарш.

[^]
Хагрид
1.04.2016 - 14:51
1

Ярила

Цитата (Vovochka19 @ 1.04.2016 - 14:43)
Цитата
Я так понимаю, речь об атеистах шла?

Аметисты жы lol.gif или альтруисты, я запуталси cry.gif

И кто из них альпинисты? rulez.gif

[^]
SATLIN
1.04.2016 - 14:56
3

Шутник

А у меня вот такое вот есть)

Раминь, братья!

[^]
user777
1.04.2016 - 15:03
-1

Ярила

Когда коту делать нечего - он лижет яйца. ©

[^]
Metafrast
1.04.2016 - 15:09
-1

Ярила

Цитата
все нормально, отличительная черта среднестатистического христианина – ЗЛОБА! А также ненависть ко всему, что противоречит их мировозрению.

Ну да, конечно злоба и не приятие, т.е. когда некоторые тут матом кроют верующих, и не скупятся в выражениях, из которые самое безобидное это ПГМ или прочее - это значит не ЗЛОБА и не принятие?))
Я к тому говорю, что именно от них можно услышать бесконечное нытье про то что дескать зачем строят церкви если нужно тратить деньги на бедных, медицину и науку и т.д. И тут же эти же товарищи делают то же самое, при чем, это даже не религия, а просто очередная издевка и троллинг. Т.е. эти красавцы, вместо того, чтобы потратить свои усилия на какие-то реальные цели, помочь кому-то или вложить свои усилия и деньги в развитие какой-то научной отрасли, потратили себя всего лишь на очередную издевку над религией, и как это воспринимать?
У меня создается впечатление, что всем этим людям просто наплевать на то о чем они говорят, наплевать на бедных, наплевать на науку, наплевать на ту же медицину, все это просто предлог и склонность к сутяжничеству. Я на самом деле, пока еще не видел атеистических организаций, которые действительно занимались какой-то благотворительной деятельностью, содержали какие-то столовые для бедных, помогали бы зависимым и прочее, в отличии от религиозных организаций. Все на что себя тратят атеистические организации, это какая-то антиклерикальная пропаганда, к слову сказать абсолютно бесполезная, да бесплотными попытками доказательств того что Бога нет, вот и все.

[^]
Ivanmiro
1.04.2016 - 15:28
0

Ярила

Цитата (Автожир @ 1.04.2016 - 14:48)
Цитата (Ivanmiro @ 1.04.2016 - 13:36)
Цитата

Атеизм это не вера не религия , а способ восприятия мира таким каким он есть , без занавесок на глазах . "в прочую бездоказательную или опровергаемую фактами чушь" - Это интересно в какую ? Кто то опроверг фактами теорию большого взрыва ? Или эволюцию ? А может гелиоцентризм ? Нука нука , поведайте мне темнейшему из каменного века . Кажется я что то проебал. Или не несите чушь сами в стиле "Энтео"

эволюцию опровергает исчезновение существующих видов и не возникновение новых. доказательств большому взрыву нет, а некоторые наблюдения дают выводы о событиях во вселенной до большого взрыва (пруф в интернете) и ты ещё молодой, а потому агрессивный и думаешь, что существует лишь то, то ты видишь сейчас и смерть - это где-то там и к тебе отношения не имеет, а потому не пытаешься думать объективно и любое ограничение (христианство накладывает некоторые ограничения) воспринимаешь в штыки. а жвачка: "Бога нет, делай чо-хошь - однова живём! сами возникли в большом взрыве и эволюционируем как хотим, никто нам не указ. моя жизнь - мои правила" эти заговаривания можно продолжать бесконечно, а по сути - вопли капризного ребёнка. а ты возьми и подумай своей головой - так ли всё, как утверждают догмы? не подходи к вопросу различных теорий с атеистическими догмами в голове, а включи разум, тогда не перелистнёшь несоответствия (потому что противоречат теории большого взрыва), а увидишь их.
мой жизненный опыт говорит о том, что нет абсолютных величин - все условные в разной степени. потому я агностик - не принимаю любые догмы. я не думаю, что Создатель таков, как его описывают разные религии. и , да, я сильно склоняюсь к версии, что всё сущее создано по чьему-то замыслу. думай, дружище, тебе голова для этого дадена, думай даже, если на ней дуршлаг.

Короткий старт , возрастом меня тыкать не стоит. Ты не знаешь мой пускай короткий но жизненный опыт. И представь себе дружок , я могу представить того чего не вижу, ну а смерть видал ни раз и не два. Да нет конечно абсолютных величин кроме постоянных значений нашего мира ( пруфы в интернете погуглишб) Я где то говорил что мне всё дозволенно , потому как я : "Бога нет, делай чо-хошь - однова живём! сами возникли в большом взрыве и эволюционируем как хотим, никто нам не указ. моя жизнь - мои правила" ? Для справки , у меня очень жёсткие и стойкие моральные принципы и правила. От которых иные "Христиане" обалдеют. И представьте себе я не воплю об этом как капризный ребёнок , и я действительно не верю догмам , потому как в науке их нет, в отличии от религий , ОЙ. И получая новые данные меняется и картина мира.
Пройдёмся по науке :
1 эволюцию опровергает исчезновение существующих видов и не возникновение новых. Вымирание семейств и даже целых видов , может происходить очень быстро , а для формирования новых требуются тысячи и миллионы лет. Так что вся история человечества мелкая вспышка на этом фоне , и новых видов мы можем никогда не увидеть вовсе. Ну а если "какие ваши доказательства" Обратите внимание на вирусы и бактерии , у коих сменяемость поколений колоссальна по скорости , и эволюцию наблюдать не сложно
2 доказательств большому взрыву нет, а некоторые наблюдения дают выводы о событиях во вселенной до большого взрыва . Цитата : "Обычно сейчас автоматически сочетают теорию Большого взрыва и модель горячей Вселенной, но эти концепции независимы и исторически существовало также представление о холодной начальной Вселенной вблизи Большого взрыва. Именно сочетание теории Большого взрыва с теорией горячей Вселенной, подкрепляемое существованием реликтового излучения, и рассматривается далее." Я так понимаю мучает вопрос сингулярности ? Доказательствами теории большого взрыва является 1 Реликтовое излучение 2 Её постоянное расширение 3 Анизотропность Вселенной . Есть конечно и другие научные теории такие как " Теория струн и мультиверс " которые в сумме очень неплохо стыкуются с большим бумом. И там нет творца . Мир сотворил себя сам ему не нужен помощник.

Как видишь голова и без дуршлага у меня имеется даденная мне эволюционно и я в неё не только ем.

[^]
slikrick
1.04.2016 - 15:34
4

Балагур

Цитата (Ивиан @ 1.04.2016 - 12:23)
Цитата (Eggoftime @ 1.04.2016 - 12:21)
Как сформулируете моральные принципы инквизиторов , тогда и позадаёте вопросы, если желание не убудет.

А Вы к чему их применить решили? Например у нас в стране Инквизиции не было. Применительно к Европе? Разберитесь в ситуации, которая в тот отрезок времени там наличествовала. И вопросы отпадут, собственно.
Если Вы религию будете как инструмент влияния оценивать. А она именно этим и является в том числе.

Узколобость - это именно нежелание разобраться в себе и окружающем мире. Любой верующий это сделал (так или иначе и в меру своих способностей), в то время, как многие из тех, кто не верит, даже не задавались этим вопросом.

Дядя Ваня ты дурак?
Инквизиции не было? Да все крещение проходило огнем и мечем. Почитай, что Владимир творил, и как он своего брата мочканул, и жену его трахнул, и под 900 наложниц имел. Инквизиции не было бля!!!! mad.gif

[^]
orionz
1.04.2016 - 15:36
2

Цитата
Ну да, конечно злоба и не приятие, т.е. когда некоторые тут матом кроют верующих, и не скупятся в выражениях, из которые самое безобидное это ПГМ или прочее - это значит не ЗЛОБА и не принятие?))

нет, это не злоба это противодействие попыткам клерикализации общественности, мне не нравится то, что богомолы лезут своими щупальцами различные сферы жизни, от попыток внедрения своей религии в учебные заведения, до строительств храмов в парковых зонах. верили бы у себя дома под одеялом без трусов как взрослые, вопросов к вам бы небыло бы, никто и слова вам дурного бы не сказал.

Цитата
Т.е. эти красавцы, вместо того, чтобы потратить свои усилия на какие-то реальные цели, помочь кому-то или вложить свои усилия и деньги в развитие какой-то научной отрасли

они мне помогли этим поступком, очень сильно помогли, у меня настроение поднялось, а то я утром не выспался злой ходил, до того как новость прочитал.

Цитата
У меня создается впечатление, что всем этим людям просто наплевать на то о чем они говорят, наплевать на бедных, наплевать на науку, наплевать на ту же медицину, все это просто предлог и склонность к сутяжничеству.

у тебя просто бомбанул пукан от того, что инакомыслящие, считай конкуренты твоего боженьки, достигли каких-то успехов. вам же надо чтоб только ваша религия процветала.

Цитата
Я на самом деле, пока еще не видел атеистических организаций, которые действительно занимались какой-то благотворительной деятельностью, содержали какие-то столовые для бедных, помогали бы зависимым и прочее, в отличии от религиозных организаций.

может потому, что они ПОКА ЕЩЕ не распространены настолько, насколько распространены религиозные организации?

Цитата
Все на что себя тратят атеистические организации, это какая-то антиклерикальная пропаганда

лолшто?

Цитата
да бесплотными попытками доказательств того что Бога нет

эй не нааааадо, пока еще ниодин верующий не доказал что бог существует

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24670
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх