Невероятные факты, которые были на самом деле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RegionZemlya
27.03.2016 - 13:42
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (НулиКариф @ 27.03.2016 - 08:39)
Цитата
А история про Петрова прикольная. Вы можете себе представить какова была бы в те времена степень интереса конкретных органов к кренделю, который пишет во все концы планеты странные письма. Думаю уже после первого письма Петров рассказывал бы свои истории корешам по нарам в солнечном Магадане.

Он был из "выездных". И вы несколько преувеличиваете тотальность контроля в те годы.Цензурирование резко возросло с началом Второй мировой. Особенно, с боевых действий на Западном фронте в 1940м.

Просто дайте мне координаты Хайдбердвилла, улицы Ратбич в новой Зеландии. Я посмотрю эту улицу на картах Яндекса.

Самому мне не удалось найти такой город на планете Земля.

Может это не о планете Земля.

http://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=458086

Почитайте. РЕН-ТВ по сравнению с историями про Петрова очень адекватный телеканал.

[^]
B00M
27.03.2016 - 13:46
0

Ярила

Цитата (waps @ 26.03.2016 - 23:53)
В 90-х стоило мне после работы чуть выпить, как по пути домой на мосту стоял патруль, который обязательно забирал меня в ментовку. Трезвым я патруль там никогда не видел. Каждую бля пятницу я был в трезваке.
Не нашёл картинки с Кисилёвым...

Ну так они там ток по пятницам и стояли, план выполняли. Херли толку среди недели, всем на работу завтра, все трезвые.

[^]
simva
27.03.2016 - 13:46
7

Дилетант широкого профиля

Цитата (ice27 @ 27.03.2016 - 07:22)
У Высоцкого Владимира Семеновича, за год до его смерти, 25 июля 1979 года была клиническая смерть.Спустя ровно год, 25 июля 1980 года он умер... Как будто дали еще год на завершение дел...И стихотворение за 3 дня до смерти
..." Мне меньше полувека - сорок с лишним,
Я жив, двенадцать лет тобой и господом храним.
Мне есть что спеть, представ перед всевышним,
Мне есть чем оправдаться перед ним."

Более того, есть ещё одно замеченное мной (а может и не только мной) пророчество от Поэта:

"Корабли постоят и ложатся на курс,
Но они возвращаются сквозь непогоду.
Не пройдет и полгода - и я появлюсь,
Чтобы снова уйти,
чтобы снова уйти на полгода.

Не пройдет и полгода - и я появлюсь,
Чтобы снова уйти,
чтобы снова уйти на полгода.

Возвращаются все, кроме лучших друзей,
Кроме самых любимых и преданных женщин.
Возвращаются все, - кроме тех, кто нужней.
Я не верю судьбе,
я не верю судьбе, а себе - еще меньше.

Возвращаются все, - кроме тех, кто нужней.
Я не верю судьбе,
я не верю судьбе, а себе - еще меньше.

Но мне хочется думать, что это не так, -
Что сжигать корабли скоро выйдет из моды.
Я, конечно, вернусь, весь в друзьях и мечтах.
Я, конечно, спою,
я, конечно, спою, - не пройдет и полгода.

Я, конечно, вернусь, весь в друзьях и мечтах.
Я, конечно, спою,
я, конечно, спою, - не пройдет и полгода.
"

"Влади́мир Семёнович Высо́цкий (25 января 1938, Москва — 25 июля 1980, Москва)" Между датой рождения и датой смерти ровно полгода, именно с таким интервалом его вспоминает вся страна, по всем каналам поют его песни и показывают фильмы с его участием.
Хотя лично у меня не проходит и недели, что бы я не вспомнил по поводу какую-нибудь строчку из его песен.

Это сообщение отредактировал simva - 27.03.2016 - 13:47

[^]
JIblC
27.03.2016 - 14:00
1

Ярила

Цитата (Gocha575 @ 26.03.2016 - 23:05)
6. Привет с Луны

Когда американский астронавт Нейл Армстронг ступил на поверхность Луны, первое, что он произнес, было: «Желаю успеха, мистер Горски!». Фраза означала вот что. Ребенком Армстронг случайно подслушал ссору соседей — семейной пары по фамилии Горски. Миссис Горски распекала мужа: «Скорее соседский мальчишка слетает на Луну, чем ты удовлетворишь женщину!». И вот на тебе, совпадение! Нейл действительно полетел на Луну!

Перевранная городская легенда.
В оригинале речь шла о минете, который мистер Горски получил бы не быстрее, чем соседский пацан Нил Армстронг прогулялся по Луне.
"Удачи, мистер Горски" прозвучало типа в конце сеанса радиосвязи при его первой высадке, хотя на самом деле ничего, каэшн, подобного не было.
Хотя данный момент был обыгран в "Хранителях" Снайдера. dont.gif

Это сообщение отредактировал JIblC - 27.03.2016 - 14:02

[^]
Аккордеонист
27.03.2016 - 14:11
2

Непокобелимый

Цитата (Onotolich @ 27.03.2016 - 13:31)
Цитата (мастер123 @ 27.03.2016 - 13:20)
Цитата (point027 @ 27.03.2016 - 11:30)
Двадцатичетырехбуквенный

А какое, интересно, самое длинное слово в русском языке?
Долго конструировал - разностороннеспециализированный. Есть варианты, когда его слитно пишут?
Кто-нибудь длиннее знает?

Восьмидесятивосьмимиллиметровый - тоже длинное слово.

Ну надо-же добивать до конца!
восемьсотвосьмидесятивосьмимиллиметровый! cool.gif

[^]
DrVoron
27.03.2016 - 14:14
4

Жизнь говно... Но я с лопатой!

Если книга про Титан утонула вместе с Титаником, то откуда известно, что она там была?

[^]
simva
27.03.2016 - 14:15
0

Дилетант широкого профиля

Довольно давно читал одну историю (за правдивость не отвечаю, воспроизвожу как запомнил):
"В 50-х годах в Ленинграде жила одна бездетная семья, муж в которой был контуженным офицером-фронтовиком и в подпитии гонял свою жену размахивая именным пистолетом. Зная это родные хранили патроны подальше от пистолета, что бы фронтовик по-синьке ненароком не шмальнул.
Как-то родному племяннику фронтовика пришла в голову одна схема, в результате которой он мог стать владельцем дядиной дачи, а именно: зарядить пистолет и дождаться, пока дядя не нажравшись пристрелит свою жену. Тётю хоронят, дядю сажают, дача достаётся племяннику. Этой идеей он поделился со свои корешом, от которого мы её и узнали.
Пистолет заряжен, дядя бухой в своей квартире на верхнем этаже многоэтажки скандалит, как всегда. Племянник, что бы наверняка убедиться, залез на крышу и слушает развитие событий. Вот только свесившись, что бы лучше слышать, он не удержался и сорвался вниз и пролетая мимо дядиного окна... получает пулю из выстрелившего дядиного пистолета и падает уже мёртвым."

[^]
Balazs
27.03.2016 - 14:15
2

Ярила

Цитата (RegionZemlya @ 27.03.2016 - 13:42)
Просто дайте мне координаты Хайдбердвилла, улицы Ратбич в новой Зеландии. Я посмотрю эту улицу на картах Яндекса.

А нету такого города. Совсем нету.
Название вымышленное. Да и вся эта история с письмом, скорее всего, тоже.

[^]
мороз
27.03.2016 - 14:22
1

Ярила

Цитата (callmecough @ 27.03.2016 - 13:17)
Цитата (мороз @ 27.03.2016 - 06:23)
Про номер 4 и рыбу бред бредовый,мы помню поехали на "Соловьиную трель"(бардовский фестиваль)пили 3 дня,потом пошли на автобус,домой ехать надо,деньги все пропили,идём, нам плохо,денег нет,а на встречу люди с пивом,а на дороге мимо авто с пивной рекламой на бортах,по приезду домой,пошёл в ближайший ларек и как думаете что я там увидел и купил?конечно пиво!!!совпадение?не думаю lol.gif ещё могу таких историй накидать,надо?

про водку, вино и сомогон? gigi.gif

самогон не рекламируют,но я могу что нибудь придумать gigi.gif

[^]
reduktor
27.03.2016 - 14:43
1

Юморист

в то время, когда я читал 4 пункт, у меня в ванной с вчерашнего дня плавал и сейчас плавает килограммовый зеркальный карп, а в холодильнике лежит вяленая рыба к пиву.

[^]
зебест
27.03.2016 - 14:53
2

Хохмач

я вчерась шестую бутылку пива зажигалкой открывал, дык так хлопнула пробка , что в глаз попала, сижу с фуфлом теперь)))) совпадение? alik.gif alik.gif

[^]
КЕЙДЖ
27.03.2016 - 15:01
9

Приколист

У меня тоже был случай. Меня сама судьба отговаривала от лишних действий. В общем, я как то подал объявление на одном всем вам известном сайте, о продаже гаража. Дело в том, что на сайте чтоб объявления были вверху поиска, нужно деньги платить и решил я как бы схитрить немного и просто подал объявление с другого номера телефона. Время шло, моё объявление о продаже гаража стояло вверху поиска. И решил я к этому объявление добавить ещё одно объявление на тот же номер, чтоб оно оказалось вверху поиска. И тут! В этот самый момент судьба меня стала как бы отвлекать от этих действий! Хоп! Друг звонит на мобилу, рассказывает какую-то ерунду, он время убивает где то и решил мне позвонить.. Потом, хоп! И в ватсапе (если кто не знает, есть такая штука в телефоне для обмена сообщениями) другой товарищ показывает фотки с отпуска, делится впечатлениями.
Ну говорит мне судьба, не делай этого! Не добавляй сообщение о продаже!
А я как бы её и не слушаю, гну свою линию и пытаюсь всё равно добавить объявление. И тут у меня живот прихватывает, сильно так, по срочному прям бежать в туалет надо. Ну что делать, убегаю по делам этим. Справил нужду. Возвращаюсь.
Нет бы задуматься, прислушаться к голосам судьбы и не подавть того объявления..
В общем подал я объявление. И знаете что произошло?
Да забанили меня к хуям собачим, с формулировкой хитрой, мол я подаю повторное объявление, вместо того, чтоб оплачивать поднятие в поиске..
Вот такие вот дела..

[^]
ytro2225
27.03.2016 - 15:09
14

Весельчак

Рассказывал знакомый, который имеет доступ г гос.архивам, что он читал стенограмму беседы Сталина, Рузвельта и Черчеля после Ялтинской конференции в 43м.
Тогда я ему поверил.А проверить не могу.Вроде как секретно.Вот его пересказ стенограммы.:
После подписания всех бумаг по протоколу беседа за чашкой чая (коньяком Армянским).Сталина и спрашивают:-А как Вы видете мировое устройство лет так через 50?.
Сталин затянул трубку, подумал и говорит :
-Вижу, что Китай станет великой державой.
Все дружно посмеялись и что б поддержать веселый настрой беседы Черчель и говорит:
-Ну тогда через 50 лет президент Америки будет черный. Рузвельп парировал:
-тогда тремьер министром Великобритании будет женщина.
Напомню.В то время Китай был феодальным государствмом, в Америке Куклусклан рулил, а в Британии жерщины были бесправны.
Еще раз повторю.Тогда я ему поверил.

[^]
Balazs
27.03.2016 - 15:43
0

Ярила

Цитата (ytro2225 @ 27.03.2016 - 15:09)
Напомню.В то время ... в Британии жерщины были бесправны

Это в 1943 году? С чего бы?
В чём выражалось их бесправие?

Это сообщение отредактировал Balazs - 27.03.2016 - 15:47

[^]
андрейоблако
27.03.2016 - 15:49
0

Балагур

бла бла, не подтвержденные ничем факты! особенно 14! тем более писатели!

[^]
logograd
27.03.2016 - 15:50
1

Ярила

Про полёт на луну вроде не так байка звучит. Соседка сказала своему мужу, что она сделает ему минет если соседский пацанчик полетит на Луну.

[^]
callmecough
27.03.2016 - 15:50
0

Прибаутник

Цитата (Balazs @ 27.03.2016 - 14:15)
Цитата (RegionZemlya @ 27.03.2016 - 13:42)

А нету такого города. Совсем нету.
Название вымышленное. Да и вся эта история с письмом, скорее всего, тоже.

так тем более загадка, как письма доходили? cheer.gif

[^]
IIIyPIIIyH
27.03.2016 - 15:52
2

Весельчак

Цитата (simva @ 27.03.2016 - 14:15)
Довольно давно читал одну историю (за правдивость не отвечаю, воспроизвожу как запомнил):
"В 50-х годах в Ленинграде жила одна бездетная семья, муж в которой был контуженным офицером-фронтовиком и в подпитии гонял свою жену размахивая именным пистолетом. Зная это родные хранили патроны подальше от пистолета, что бы фронтовик по-синьке ненароком не шмальнул.
Как-то родному племяннику фронтовика пришла в голову одна схема, в результате которой он мог стать владельцем дядиной дачи, а именно: зарядить пистолет и дождаться, пока дядя не нажравшись пристрелит свою жену. Тётю хоронят, дядю сажают, дача достаётся племяннику. Этой идеей он поделился со свои корешом, от которого мы её и узнали.
Пистолет заряжен, дядя бухой в своей квартире на верхнем этаже многоэтажки скандалит, как всегда. Племянник, что бы наверняка убедиться, залез на крышу и слушает развитие событий. Вот только свесившись, что бы лучше слышать, он не удержался и сорвался вниз и пролетая мимо дядиного окна... получает пулю из выстрелившего дядиного пистолета и падает уже мёртвым."

фильм Магнолия с Томом Крузом - там много таких историй)
так что вряд ли дело было в Ленинграде)))

[^]
Zhoresinho
27.03.2016 - 16:04
0

Юморист

Фигня, конечно. Но вспомнил. В 2005 г., по студенчеству еще, пересматривал фильм "Евротур". Там сцена есть, где они в Риме и главный герой выходит балкон, запутавшись в шторе и с карнизом в руках, все ахают - "Новый Папа!" На следующий день, в новостях узнаю что умер Иоанн Павел II. Совпадение, конечно, но вот в тот момент немного жутко себя чувствовал.

[^]
MosheKogan
27.03.2016 - 16:05
0

Ярила

Цитата (ЗлойПрапор @ 26.03.2016 - 23:28)
БАЯН семилетний. И там 38 фактов, только без картинок
http://www.yaplakal.com/forum7/topic237132...рали юнг

Да картинки все равно левые.

[^]
вованчик2ру
27.03.2016 - 16:05
0

Приколист

Про Петрова что-то неверно...
Если верить Симонову и его "Разные дни войны",то самолет с Петровым не пропадал и не сбивали его.Он врезался под Ростовом в курган на бреющем из-за ошибки летчика.И даже приводит выдержки из протокола осмотра врачами трупа.
И кому теперь верить?Симонову врать тоже смысл какой? why.gif

[^]
БатуринЪ
27.03.2016 - 16:07
3

Шутник

Возможно немного не в тему ситуациативных совпадении , но вот уже лет 5 меня преследуют цифры 11 11 . Вообщем разобраться не могу , такое ощущение что я должен о чем ро догодаться , ну или если поржать иной епть из книг Лукьяненко.
Примеры одни из тех которые последнее время на виду:
Номер интернет договора 111111
Номер в зачетке и студенческом при получении втооой вышки 1111
Номер в ведомостях института и на работе 111
В дипломе есть 111
Телефон вытаскиваю время посмотреть 11 11
И еще много много совпадении. Конечно ,можно решить раз я постоянно об этом думаю , то и соответственно замечаю совпадения , но я их стал замечать именно потому что они постоянно попадаются , а не наоборот.
Может есть мысли у кого то по этому поводу , что могут означать данные цфры , можно даже бред , с удовольствием обдумаю , ах да я еще и живу в 11 квартире ))

[^]
BigHarry
27.03.2016 - 16:11
0

Ярила

Подавляющее большинство таких "фактов" - выдумка журналюг из желтых газетенок, чисто лишь бы что-то написать, забить полосу и получить денег. Потом эти правдоподобные креативы попадают в сеть, где их разносят по всяческим ресурсам доброхоты-копипастеры, иногда немного меняя текст. Никаких документальных подтверждений этим fuckтам вы не найдете, так как эти события на самом деле никогда и не происходили. И то, что в жизни бывают странные совпадения - тоже ничего удивительного, хотя многие в этом склонны видеть какую-то мистику..

[^]
Balazs
27.03.2016 - 16:21
1

Ярила

Ну вот вам ещё чудестных совпадений.

В ХVII веке в Японии пошли слухи о том, что злой рок довлеет над одним детским кимоно. Все три девочки-подростка, которым его дарили или покупали, умирали, так ни разу и не успев его надеть. В феврале 1657 года один японский священник решил, что будет лучше предать «несчастливое» кимоно огню. Но едва священник поджег его, внезапный сильный порыв ветра раздул огонь, и совсем скоро тот полностью вышел из-под контроля. И вот последствия происшествия: три четверти всего Токио выгорело, было уничтожено 300 храмов, 500 дворцов, 9000 торговых лавок и 61 мост, погибло 100 тыс. человек...

В конце 1950-х годов металлург Эрик У. Смит, работавший в «Английской сталелитейной компании», жил в тихом пригороде Шеффилда, а за его домом располагался лес, где нередко совершали прогулки любители верховой езды. Сам мистер Смит весной и летом тоже частенько наведывался туда для того, чтобы насладиться тишиной, а заодно и набрать конского навоза на удобрение. Всякий раз, выбираясь в лес, Смит прихватывал с собой небольшой совочек и клеенчатую сумку. Как-то Смит шел по лесной тропе, время от времени нагибаясь, чтобы прихватить удобрение. Вскоре он заметил шедшего ему навстречу человека. Наблюдавший за ним краем глаза Смит решил, что это еще один огородник, оценивший достоинства конского навоза. Где-то на полпути между ними стояла скамейка, на которую они в конце концов присели передохнуть. Нетрудно было заметить, сумки и совки у них были абсолютно одинаковые. А чуть позже выяснилось, что оба собирали навоз для подкормки томатов. Смит достал из кармана трубку и жестянку с табаком. Заметив, что незнакомец тоже вытащил из кармана трубку, Смит протянул ему жестянку. «Нет, спасибо, у меня свой сорт». Как оказалось, курил он тот же табак, что и Смит. После этого обоих охватило предчувствие, что на этом цепочка совпадений не закончится. «Моя фамилия Смит», -- представился первым металлург. «Моя тоже!»... «Эрик Смит», -- уточнил металлург. «И я Эрик Смит!»... «Я Эрик Уэлз Смит», -- пояснил первый Смит. На что второй с огорчением ответил: «А вот тут-то мы с вами расходимся, я Эрик Уолтер Смит».

Это сообщение отредактировал Balazs - 27.03.2016 - 16:25

[^]
Balazs
27.03.2016 - 16:28
1

Ярила

25 января 1787 года Джабес Спайсер из Лейдена (штат Массачусетс, США) был сражен двумя пулями во время атаки на федеральный арсенал в Спрингфилде. Убитый был в той же самой шинели, которую раньше носил его брат Дэниел, погибший тремя годами ранее -- 5 марта 1784 года. Невероятно, но пули, сразившие Джабеса Спайсера, прошли точно через отверстия, которые проделали раньше пули, убившие его брата...

В 1872 году убийца по имени Клод Вольбонн убил барона Родемира де Таразона. За 21 год до этого отец барона Таразона тоже был убит неким Клодом Вольбонном. Убийцы, полные однофамильцы, не являлись родственниками...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86755
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх