Дегустация ИРП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alligator74
21.03.2016 - 14:54
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.01.14
Сообщений: 348
Для PolkowNik

Дело было 1990-1992 жрать то особо не было в солдатской столовой, а ты про фарш колбасный, сгущенку и т.д. Мы и такому сухпайку были рады. Пермская дивизия РВСН. Страна разваливалась, я из дома ушел при СССР, а вернулся уже СНГ было.

Это сообщение отредактировал alligator74 - 21.03.2016 - 15:11
 
[^]
elPHOBOS
21.03.2016 - 14:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.12
Сообщений: 3396
Цитата (Gostemilov @ 21.03.2016 - 12:33)
Один вопрос. Вес коробки шкалит за 2 кг. Субпродукты придуманы не одно десятилетие назад. Имеет ли смысл сделать тот же ИРП при той же калорийности весом грамм 200? Про саморазогревающиеся банки и пакеты умолчу из сострадания. Ведь не дай Бог - плеснул воды, дернул кольцо -= и через минуту максимум тебе горячая греча с тушенкой...

Самостоятельно посчитаете во сколько раз саморазогревающиеся банки увеличат стоимость пайка, при том что это далеко не жизненно важная необходимость ?
 
[^]
slavaz78
21.03.2016 - 14:54
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.06.15
Сообщений: 311
Если требуется экономия веса, то лучший выбор - это сублимированные продукты. Беру такие наборы в автономные многодневные походы. Порция весит какие-то граммы, залил горячей водой - и готово, Вкус кстати очень приличный, не чета этим консервам.
 
[^]
nikkolo
21.03.2016 - 14:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 4800
Цитата (makarovdmy @ 21.03.2016 - 14:44)
В 90-е когда в училищах начались перебои с продуктами, нам привозили продукты с складов НЗ. Тушняк-высший сорт, банки обмазаны солидолом, этикетки отдельно в коробке. Такую же выкидывалив магазины, народ раскупал. Но запомнился хлеб в жестянных банках. Произвожство ГДР. Откроешь банку, забах дрожжей убивает, вот радость самогонщика. И хлеб коричневого цвета. Надолбишь из банки, и трескаешь. Ничего выжили, правда к 35 все с гастритами.

водой тот хлеб нужно было спрыснуть и разогреть, можно прям в банке(ток раздует)
 
[^]
Nion
21.03.2016 - 14:57
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.11
Сообщений: 954
Мы оценивали все блюда исключительно по их питательности


А какого хуя ты до внешнего вида кажого продукта доебался ??? По питательности жир лучше всего, но тыж такое кушать не станешь...
 
[^]
panwawan
21.03.2016 - 14:58
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.05.10
Сообщений: 114
Барнаул цены с Авито:
342р. - ИРП2, от 2-х штук.
360р, если 1шт.
375р. - ИРП5, Грязи и Стародуб.
100р. - ИРП - М, морской аварийный запас
(1 блок - 100р, упаковка - 300р.)
Скидка от 2шт!!!!



Дегустация ИРП
 
[^]
АбрекЪ
21.03.2016 - 14:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 10731
Цитата (Backfire85 @ 21.03.2016 - 14:40)
Цитата (АбрекЪ @ 21.03.2016 - 14:02)
Вспомнился случай.

Работяги в 1970-е делали ремонт в здании, где в годы войны размещалось гестапо. В одной подвальной нише нашли цилиндры со свастиками. Перепугались: думали снаряды. Вызвали милицию. Служивые приехал и и сразу смекнули, что это - рейховский тушняк. Вскрыли одну банку, дали овчарке. Псина сожрала и попросила еще.
Через три часа собачка выглядела, как и прежде. Милиционеры купили водки и закусили раритетом. Никто не промер,хоят животы на другой день скрутило здорово.

Байка. У фашистов на банках ничего не было кроме выдавленного буквенно-цифрового индекса на крышке (типа как на советских консервах). Свастика чисто теоритически могла быть на бумажной этикетке (которые были большой редкостью на таких банках), но тут было бы сразу понятно, что это консервы.
И да, за 30 лет хранения без соблюдения определенных условий (что вряд ли осуществимо внутри здания) консервы портятся.

Добавлено в 14:42
Цитата (glob @ 21.03.2016 - 14:37)
Реально вкусные и сбалансированные были они  в конце 90-х начале 2000-х ... ИРП -А  ИРП-Б .... в пластиковых герметичных контейнерах.
А современные пробовал .... совсем уже не то ...

ИРП-А это какой? Вроде же были -Б и -П. П (повседневный) - шняга, ибо полпайка - галеты, а боевой был вполне ничего такой (жрал 2006 года выпуска, в пластиковой зеленой упаковке)

Может и байка.

Но основана на реальном случае.

Если бы я нашёл такой ящичек в подвале, хрен бы подумал, что это тушняк.

Дегустация ИРП
 
[^]
АбрекЪ
21.03.2016 - 15:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 10731
А вот и баночки со с свастикой.

Дегустация ИРП
 
[^]
burialrat
21.03.2016 - 15:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 16208
Цитата (Gostemilov @ 21.03.2016 - 11:51)
Цитата (ПыхтелСан @ 21.03.2016 - 11:49)
Цитата (Gostemilov @ 21.03.2016 - 11:38)
Цитата (ПыхтелСан @ 21.03.2016 - 11:36)
Цитата (Gostemilov @ 21.03.2016 - 11:33)
Один вопрос. Вес коробки шкалит за 2 кг. Субпродукты придуманы не одно десятилетие назад. Имеет ли смысл сделать тот же ИРП при той же калорийности весом грамм 200? Про саморазогревающиеся банки и пакеты умолчу из сострадания. Ведь не дай Бог - плеснул воды, дернул кольцо -= и через минуту максимум тебе горячая греча с тушенкой...

Себестоимость и сложность производства решает.

200 грамм на горбу х неделю или 2 кг на горбу х неделю - вот что решает на самом деле

Это с чьей позиции смотреть на вопрос. Со стороны заказчика производства- чем дешевле, тем лучше. А технологичность производства повышает себестоимость. Да и полноценный рацион всё же лучше, чем жрать целую неделю одну и ту же ветчину из саморазогреваемого пакета. Спецуру, лазающую по горам, где лишние 100граммов веса решают, оставим в стороне пока.

ОК. Неделя по 2 кг на день - 14 кг носимого веса. На носимый БК пересчитывать будем?

В местах постоянной дислокации совершенно пофиг сколько он весит , когда на выход идешь потрошишь берешь только то что нужно .
Консервные банки не очень удобны лишний вес и потом опять тащиш мусор занимая объем укладки , а целофан и такую жестянку свернул и в один пакет пихаешь .
Берутся дополнительно сникерсы , леденцы на переходах помогают , крайне часто разводить любой огонь не получается плюс при готовке запах , так что рубаешь все холодным .

В сутки выходит около 900 грамм еды на бойца в среднем треть мясные консервы треть наполнитель типа консервированных каш , еще треть это галеты и сникерсы или другие батончики
Слышал что на 1-2х дневные быстрые выходы бойцы вообще берут только батончики сало или майонез , минимум веса максимум калорий , жрать только будет постоянно хотеться объема нет.
 
[^]
lmicronix
21.03.2016 - 15:16
-3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.01.16
Сообщений: 98
Топикстартер - любитель консервантов. Чуть меньше двух лет пролежало это гэ, а он жрать..
 
[^]
Verlok
21.03.2016 - 15:24
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.09.15
Сообщений: 17
Сыну больше понравился вот такой )))

Дегустация ИРП
 
[^]
azaAZAaza
21.03.2016 - 15:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.12.09
Сообщений: 1669
В подарок хочу купить .какой самый лучший? ну там морской, офицерский? или пиндоский?
 
[^]
Backfire85
21.03.2016 - 15:26
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.02.16
Сообщений: 695
Цитата (АбрекЪ @ 21.03.2016 - 15:00)
А вот и баночки со с свастикой.

Только вот Pork и Beef - это свинина и говядина по-английски. А по-немецки соответственно Schweinefleisch и Rindfleisch, так что не канают баночки.
 
[^]
Cepera38reg
21.03.2016 - 15:26
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.06.15
Сообщений: 117
невзирая на размеры двоим обожраться можно имхо
 
[^]
АбрекЪ
21.03.2016 - 15:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 10731
Цитата (Backfire85 @ 21.03.2016 - 15:26)
Цитата (АбрекЪ @ 21.03.2016 - 15:00)
А вот и баночки со с свастикой.

Только вот Pork и Beef - это свинина и говядина по-английски. А по-немецки соответственно Schweinefleisch и Rindfleisch, так что не канают баночки.

Может с оккупированных стран?
Датскую же ветчину жрали, и итальянские банки у нас поисковики находят.

Некоторые утверждают,что мясные консервы с этикетками у гансов были.

Но не простые, а с самоподогревом. Дырку в днище сделал, в лужу поставил, реакция пошла и всё нагрелось.

Вот такие вроде.

Дегустация ИРП
 
[^]
batman29
21.03.2016 - 15:41
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.03.15
Сообщений: 727
Цитата (lmicronix @ 21.03.2016 - 15:16)
Топикстартер - любитель консервантов. Чуть меньше двух лет пролежало это гэ, а он жрать..

вы бы сударь прочитали бы состав этих продуктов, очень бы удивились, всякие косерванты в основном в паштетах из набора и сыре плавленном, остальное все натур продукт.
 
[^]
SergeVRmf
21.03.2016 - 15:42
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.03.16
Сообщений: 326
Цитата (Cepera38reg @ 21.03.2016 - 15:26)
невзирая на размеры двоим обожраться можно имхо

За раз то конечно. Но он же на сутки рассчитан. Плюс - норма по калориям на тяжелую физическую работу. На сидячий работе в офисе даже крупный мужик тратит максимум 3 000 калорий (плюс-минус, от массы тела зависит). А в пайке - 4 500...
 
[^]
mouse28
21.03.2016 - 16:19
1
Статус: Offline


ушел..соцсеть

Регистрация: 5.06.15
Сообщений: 10112
А в сухом спирте сколько градусов ? Если водой разбавлять, сколько таблеток на пузырь ?
 
[^]
Backfire85
21.03.2016 - 16:49
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.02.16
Сообщений: 695
Цитата (АбрекЪ @ 21.03.2016 - 15:40)
Может с оккупированных стран?
Датскую же ветчину жрали, и итальянские банки у нас поисковики находят.

Некоторые утверждают,что мясные консервы с этикетками у гансов были.

Но не простые, а с самоподогревом. Дырку в днище сделал, в лужу поставил, реакция пошла и всё нагрелось.

Вот такие вроде.

Ну с этикетками-то были. А на фото скорее всего реконструкторы забавляются путем наклеивания на банки труъ-фашистских этикеток) на фото кстати на банке ключ-кольцо, придуманный в 60-Х годах.

З.Ы. Кинул в личку ссыль на интересный материал по полевому питанию фрицев
 
[^]
VanLord
21.03.2016 - 16:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.08.15
Сообщений: 4451
Цитата (Gostemilov @ 21.03.2016 - 11:33)
Один вопрос. Вес коробки шкалит за 2 кг. Субпродукты придуманы не одно десятилетие назад. Имеет ли смысл сделать тот же ИРП при той же калорийности весом грамм 200? Про саморазогревающиеся банки и пакеты умолчу из сострадания. Ведь не дай Бог - плеснул воды, дернул кольцо -= и через минуту максимум тебе горячая греча с тушенкой...

Есть еще такая проблема как сытость от наполнения желудка. Это рацион суточный. В 200 грамм 4000 ккал вы в любом случаи не вгоните. 100 грамм чистого жира наиболее калорийная вещь это 900 ккал углеводы и белки по 400 ккал на 100 грамм. Таким образом абсолютный жир на практике это арахисовое масло это 99,9% жирность вам надо будет 450 грамм масла скушать. на три приема пищи примерно 150 грамм ну можно с хлебом конечно но вы взвоете на луну после двух дней такой кормежки. Скушав 100 грамм масла даже с хлебом вы достаточно быстро захотите есть потому что желудок то все равно пустой будет хоть при этом дозу каллорий вы получите не сбалансированную но все же получите. Всякие вещи типа пемикана на самом деле не такие уж привлекательные как питание. И они способны поддержать энергетику организма но все же загоняют желудок.

Добавлено в 16:54
Цитата (slavaz78 @ 21.03.2016 - 14:54)
Если требуется экономия веса, то лучший выбор - это сублимированные продукты. Беру такие наборы в автономные многодневные походы. Порция весит какие-то граммы, залил горячей водой - и готово, Вкус кстати очень приличный, не чета этим консервам.

в том то и дело они требуют обязательное наличие воды в достаточном количестве чего не всегда бывает в боевых условиях это все такие военный рацион, а не рацион туриста :) жрать сублиматы на сухую мягко говоря смелый поступок. Тем более ну не обманешь биологию не такие уж граммы они весят на вгонишь ты сублиматом в 100 грамм продукта калорий больше чем возможно. 100 грамм абсолютного жира без воды это 900 ккал все нельзя уменьшить вес.
 
[^]
Symphonyx
21.03.2016 - 16:55
-2
Статус: Offline


Порошок-заходи

Регистрация: 15.03.14
Сообщений: 764
Сделано по ТУ, я вообще эту хуйню есть не стал да ещё за такие деньги.
 
[^]
VanLord
21.03.2016 - 16:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.08.15
Сообщений: 4451
Цитата (mouse28 @ 21.03.2016 - 16:19)
А в сухом спирте сколько градусов ? Если водой разбавлять, сколько таблеток на пузырь ?

ну если вам хочется попить раствор уротропина, а сухой спирт это уротропин то сколько захотите :)
 
[^]
penzioner
21.03.2016 - 16:57
1
Статус: Offline


мамкин ютубер

Регистрация: 17.03.14
Сообщений: 1309
Цитата (Cosworth @ 21.03.2016 - 11:31)
Стиморол - американская жвачка - в русском сухпае, насколько это уместно?
Если заменить нечем, хоть бы надпись не светили.
Нельзя было пару штук в прозрачные пакетики?

товарищ, у вас сзади подгорело. кстати, стиморол производится в России. Налоги платятся. Вам жвачку можно использовать только Красный Октябрь или Рот-Фронт? не болтайте ерундой.
сомневаюсь, что есди солдат использует стиморол, то у него в крови упадет уровень патриотизма. А если заказать у того же стиморол жвачки в камуфлированной упаковке с правильными звездами и сакральными словамти Армия России, то от жтого боец быстрее не побежит. просто жвачка будет дороже.

Это сообщение отредактировал penzioner - 21.03.2016 - 17:03
 
[^]
x3m888
21.03.2016 - 17:04
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.09.15
Сообщений: 24
В аремейке когда хотели пожрать толкали и шли ели шаурму в проверенном месте )) Мне она больше нравилась
 
[^]
VanLord
21.03.2016 - 17:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.08.15
Сообщений: 4451
Цитата (АбрекЪ @ 21.03.2016 - 15:40)
Цитата (Backfire85 @ 21.03.2016 - 15:26)
Цитата (АбрекЪ @ 21.03.2016 - 15:00)
А вот и баночки со с свастикой.

Только вот Pork и Beef - это свинина и говядина по-английски. А по-немецки соответственно Schweinefleisch и Rindfleisch, так что не канают баночки.

Может с оккупированных стран?
Датскую же ветчину жрали, и итальянские банки у нас поисковики находят.

Некоторые утверждают,что мясные консервы с этикетками у гансов были.

Но не простые, а с самоподогревом. Дырку в днище сделал, в лужу поставил, реакция пошла и всё нагрелось.

Вот такие вроде.

Известь или карбид. Подобные консервы были у Российской армии в ПМВ правда в небольших количествах из-за достаточно сложного производства. Изобрел инженер Евгений Фёдоров в 1897 году. Использовалось двойное дно в котором была не гашеная известь.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57171
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх