Самая страшная профессия - 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vert1go
20.03.2016 - 17:22
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (919 @ 20.03.2016 - 02:00)
Смотря где делать.
в китае, 5 долл
в москве, от200 о до бесконечности)))))

А цена не сказывается на качестве? Я про Китай.
И да, если окажется что Китай лучший вариант для лечения, то как найти такую клинику в Китае, чтоб прям и цена норм и качество саипись? rulez.gif

[^]
ModderPL
20.03.2016 - 17:27
0

Ярила

Ну вас нафиг, завтра восьмерку нижнюю удалять, а тут еще и про зубы пост.

[^]
steiner3
20.03.2016 - 17:29
1

Юморист

Цитата (genech @ 21.03.2016 - 01:13)
Вопрос: а это обязательно для установки "моста?(но теперь уже назад не вернёшь нервы)
А вот второй момент: под "металокерамику" мне сказали надо обтачивать зубы и очень много.
Мол потом будут проблемы с этими зубами под коронками.
А есть ли какие другие варианты?
Слышал про циркониевые коронки мол они легче для зубов.
Что посоветуете?
а ТО ОСТАНОВИЛСЯ НА ПОЛ-ПУТИ зубы депульпировал,а мосты не знаю какие делать..........

Депульпируют зубы по нескольким причинам. В вашем случае дефект большой протяженности. В конечном итоге если начнутся проблемы с каким-то из опорных зубов, то вам придется снимать мост, лечить зуб, и изготавливать новый протез.Что будет очень не дешево
Так же решение депульпировать зубы врач может принять на основании рентген снимка,и общей клинической картины в полости рта, опорные зубы могут иметь кисты и удалять нерв пришлось бы в любом случае.
Или как вариант может возникнуть осложнение во время препарирования зуба, пульпа может отреагировать воспалением, что в конечном итоге приведет к пульпиту со всеми вытекающими...
По поводу циркония,с функциональной точки зрения разницы нет, коронки из оксида циркония более эстетичны,но цена на них выше.
Как вариант можно на фронт поставить циркониевые на жевательную группу металлокерамику.

Это сообщение отредактировал steiner3 - 20.03.2016 - 17:36

[^]
3LO
20.03.2016 - 17:31
0

Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..

К дантисту каждую весну хожу на санацию и годовое ТО deg.gif
Забыл уже как болят зубы..

К специалистам вопрос - премоляр верхний единицу сколол на треть где то. Как лучше сделать с минимальными повреждениями?

[^]
GoGoDemon
20.03.2016 - 17:39
2

Приколист

Цитата (genech @ 20.03.2016 - 17:13)
Спасибо ТС за топик!
Тоже спрошу: Нет нескольких зубов ,но не подряд.
Сходил к стоматологу-приговор металлокерамика на мосты"
Сначала сказали депульпировать(удалить нерв)
Сделал у семи зубов так.
Вопрос: а это обязательно для установки "моста?(но теперь уже назад не вернёшь нервы)
А вот второй момент: под "металокерамику" мне сказали надо обтачивать зубы и очень много.
Что посоветуете?
а ТО ОСТАНОВИЛСЯ НА ПОЛ-ПУТИ зубы депульпировал,а мосты не знаю какие делать..........

само по себе изготовление МК коронки на зуб не показание к удалению нерва. Это совдеповский подход, я бы от такого врача бежал... Зубы под коронки депульпируют если они сильно не параллельны друг другу ( а мост надо как-то одеть ), их их приходится сильно обтачивать, если сильно стерты и нерв уже близко к поверхности, а надо место для коронки создать, когда зуб слишком мелкий, например нижние резцы , либо у совсем молодых, когда полость зуба еще очень большая, если зубы сильно разрушены и восстановлены большими пломбами...Это ортопедические показания, есть еще необходимость удалять нерв , когда он погиб от осложненного кариеса( терапевтические показания). Подход удалять нервы во всем, на что коронка делается- банальный способ перестраховки врача от проблем на гарантийном сроке, но не залог отсутствия их в отдаленном будущем. А так можно и нужно на живые ставить, но для этого обязательно обработка зуба с воздушно- водяным охлаждением, изготовление временных коронок( я всегда и всем их делаю) , использование новых боров , ну и "пилить" зубы по возможности без излишков... В тех работах , что выкладывал я ни одного зуба не отправил депульпировать, что было живым все осталось.
Но , в целом , под МК обработка больше , чем под циркониевые коронки, так что под циркон проще зуб живым сохранить. Но циркон в разы дороже стоит.

Это сообщение отредактировал GoGoDemon - 20.03.2016 - 17:46

[^]
A1eksandr78
20.03.2016 - 17:41
1

Балагур

Цитата (steiner3 @ 20.03.2016 - 20:57)
Цитата (A1eksandr78 @ 20.03.2016 - 23:59)

аче ? я бля без зубов на работу ходить буду , если снимать  cry.gif

Попроси сделать временные пластмассовые коронки. Ставятся в этот же день

да вы охуели !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! это может в вашей МОСКВЕ и ставятся , а у нас в деревне пиздец !! куда мне бежать ????

[^]
Fider
20.03.2016 - 17:49
1

Ярила

Комрады, всем здрасти))) За пост зелень.А сам по первому образованию "зубной техник", честно 4 года от звонка до звонка оттрубил, еще и литейщиком тоже успел поработать. Прям поностальгировал... спасибо ТС.

[^]
GoGoDemon
20.03.2016 - 17:49
2

Приколист

Цитата (3LO @ 20.03.2016 - 17:31)

К специалистам вопрос - премоляр верхний единицу сколол на треть где то. Как лучше сделать с минимальными повреждениями?

Простите, как понять премоляр единицу сколол??? премоляры и единицы не контактируют друг с другом никак

[^]
A1eksandr78
20.03.2016 - 17:50
0

Балагур

если бы было возможо ,так я бы всезубы вырвал и импланты поставил ! у нас в омске такими делами занимется только клиника ЭЛИТА

[^]
amized
20.03.2016 - 17:52
0

Ярила

Цитата (vistador @ 20.03.2016 - 02:37)
еще у меня беда - очень трудно даеются ремонтные работы в дальних зубах.. рвотный рефлекс мучает. . я конечно ни разу не блеванул. но спазмы заебали.. стыдно перед дантистом...
нет ли таблеток каких для снижения чувствительностипо этой частьи?

у меня тоже сильный рвотный рефлекс, совсем не переношу вату во рту. справляюсь просто - перед началом лечения объявляю об этом врачу, а дальше не мои проблемы))

[^]
Колхозница
20.03.2016 - 17:55
1

Провокатор

Эх, мечтаю о голливудской улыбке, а у меня верхние "пляшут еньку", но не так сильно, как на фото вашей пациентки.. А эмаль у меня очень крепкая, но желтая настолько, что родители всегда подозревали, что я курю, хотя я ни разу в жизни не курила! Но стоматологи сразу видят, что я - не курильщик и спрашивают откуда я родом, что эмаль такая крепкая. Советуют не высветлять((( А я всю жизнь "девушка с загадочной полуулыбкой", хотя так хочется заливаться смехом, сверкая белоснежными зубами((
и все фото у меня с серьезным видом или полуулыбаясь...
А профессия у вас не страшная, а эстетическая)) я никогда не боялась стоматолога, но у меня за жизнь то всего 2-3 пломбы, причем одна из них - была на молочном зубе)) а еще в студентчестве раскусила фисташку - откололся кусочек нижнего шестого, там мне суровая студентческая стоматолог зафигачила коронку металлическую))

Это сообщение отредактировал Колхозница - 20.03.2016 - 18:01

[^]
GoGoDemon
20.03.2016 - 17:56
2

Приколист

Цитата (steiner3 @ 20.03.2016 - 17:29)
Что посоветуете?

Депульпируют зубы по нескольким причинам. В вашем случае дефект большой протяженности. В конечном итоге если начнутся проблемы с каким-то из опорных зубов, то вам придется снимать мост, лечить зуб, и изготавливать новый протез.Что будет очень не дешево
Так же решение депульпировать зубы врач может принять на основании рентген снимка,и общей клинической картины в полости рта, опорные зубы могут иметь кисты и удалять нерв пришлось бы в любом случае.
Или как вариант может возникнуть осложнение во время препарирования зуба, пульпа может отреагировать воспалением, что в конечном итоге приведет к пульпиту со всеми вытекающими...
По поводу циркония,с функциональной точки зрения разницы нет, коронки из оксида циркония более эстетичны,но цена на них выше.
Как вариант можно на фронт поставить циркониевые на жевательную группу металлокерамику.

Депульпирование не дает гарантий, от некачественного лечения каналов проблемы точно так же могут вылезти , но чуть позже, через год, или два к примеру, думаю, разница не принципиальна. И так же придется снимать мост. Разве что уже гарантия на работу пройдет, и пациенту надо опять будет раскошелиться . Я не знаю по какой причине док рекомендовал удалять нервы в том конкретном случае, если это делалось в духе под мк надо всегда и обязательно нерв удалять, то это вредительство...

[^]
steiner3
20.03.2016 - 18:01
1

Юморист

Цитата (A1eksandr78 @ 21.03.2016 - 01:41)
да вы охуели !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! это может в вашей МОСКВЕ и ставятся , а у нас в деревне пиздец !! куда мне бежать ????

Скорее всего времяшки из пластмассы делают даже в вашей "деревне".

Это сообщение отредактировал steiner3 - 20.03.2016 - 18:03

[^]
Виконт
20.03.2016 - 18:10
1

Ищем пуговицу

как подумаю сколько мне обойдется визит к стоматологу (((
может в самом деле в китай ломануться ?

[^]
КозаЯ
20.03.2016 - 18:25
2

Приколист

Дорогой доктор! Я просто молю Вас! Сделайте, пожалуйста, пост о безболезненности (если это действительно так) современной стоматологии. Я вижу, что я не одна бояка тут. Мне не к кому обратиться с данным вопросом. Мне уже давно пора просто бегом бежать к стоматологу. Я по сто раз в день думаю про свои зубы. Это оооочень больная тема для меня. Но я не могу. Вот хоть убейте не могу. Я найду сто отговорок, но не пойду в стоматологию. И еще, может есть ответ на вопрос как найти хорошего стоматолога, с не голливудскими ценами. С обычными, понятно, что большими, но не заоблачными ценами. Чтобы можно было прийти и сказать: доктор, там п...ц. И он бы не читал морали, а просто по человечески отнесся к проблеме. Понимаю, понаписала тут слишком дофига... Это своеобразный крик души(((

[^]
Kosta555
20.03.2016 - 18:26
0

Kosta555

Цитата (eX1stenZ @ 20.03.2016 - 04:48)
если вставлять то только импланты ,всё остальное не вечно

Не у каждого приживется, и не у каждого есть минимум 100 тыс на 1 зуб, а если надо делать 10 зубов? Очень дорого в итоге.

[^]
3LO
20.03.2016 - 18:37
0

Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..

Цитата (GoGoDemon @ 20.03.2016 - 17:49)

Простите, как понять премоляр единицу сколол??? премоляры и единицы не контактируют друг с другом никак

Неправильно написал. Верхний резец, тот что первый и премоляр нижний (пятерка вроде) скололись при падении на сноуборде. Пятерка черт с ней а резец очень неэстетично смотрится. Как его восстановить без долбления перфоратором и болгарки? lol.gif
Показал дантисту - морозится, не его хлеб то.

[^]
МимоПроходил
20.03.2016 - 18:43
0
Статус: Online

Ярила

первую страницу с трудом пролистал.
поймал себя на мысли: в пизду эти зубы, меньше знаешь - лучше спишь. gigi.gif

[^]
GoGoDemon
20.03.2016 - 18:48
3

Приколист

Цитата (3LO @ 20.03.2016 - 18:37)
Цитата (GoGoDemon @ 20.03.2016 - 17:49)

Неправильно написал. Верхний резец, тот что первый и премоляр нижний (пятерка вроде) скололись при падении на сноуборде. Пятерка черт с ней а резец очень неэстетично смотрится. Как его восстановить без долбления перфоратором и болгарки? lol.gif
Показал дантисту - морозится, не его хлеб то.

Зависит от того, на сколько разрушен зуб, если сильно, то коронка, металлокерамика или безметалл, предварительно разрушенный зуб восстановить( тут разные методы) Если не сильно то можно пломбой, либо виниром керамическим... Зависит от трех факторов: на сколько разрушен зуб, какой финальный результат ждете и бюджет.

Это сообщение отредактировал GoGoDemon - 20.03.2016 - 18:53

[^]
genech
20.03.2016 - 19:03
0

Весельчак

Цитата (GoGoDemon @ 20.03.2016 - 17:56)
Что посоветуете?

Депульпирование не дает гарантий, от некачественного лечения каналов проблемы точно так же могут вылезти , но чуть позже, через год, или два к примеру, думаю, разница не принципиальна. И так же придется снимать мост. Разве что уже гарантия на работу пройдет, и пациенту надо опять будет раскошелиться . Я не знаю по какой причине док рекомендовал удалять нервы в том конкретном случае, если это делалось в духе под мк надо всегда и обязательно нерв удалять, то это вредительство...

Хренасе,как меня развели...на мои же зубы(((
Так остается второй вопрос: какие теперь мосты ставить?
тоже была мысль поставить на фронт цирконий ,а на зад-меткерамику.
По цене мне определили: 6,5 тыр за МК за каждую коронку
А за цирконий14 что конечно дороговато....
Это уже после того как я депульпировал зубы и поставил туда светоотражаю пломбу.

Добавлено в 19:07
Кстати про пластиковые мосты что скажите? Это только как времянка ставится? Или есть какие "композитные"?
Вообщем посоветуйте мне коронки что ставить.

[^]
GoGoDemon
20.03.2016 - 19:31
3

Приколист

Цитата (genech @ 20.03.2016 - 19:03)
Цитата (GoGoDemon @ 20.03.2016 - 17:56)
Что посоветуете?

Хренасе,как меня развели...на мои же зубы(((
Так остается второй вопрос: какие теперь мосты ставить?
тоже была мысль поставить на фронт цирконий ,а на зад-меткерамику.
По цене мне определили: 6,5 тыр за МК за каждую коронку
А за цирконий14 что конечно дороговато....
Это уже после того как я депульпировал зубы и поставил туда светоотражаю пломбу.

Добавлено в 19:07
Кстати про пластиковые мосты что скажите? Это только как времянка ставится? Или есть какие "композитные"?
Вообщем посоветуйте мне коронки что ставить.

Пластмассовые коронки, мосты - это конструкции для временного протезирования.Есть еще всякие композиты , обогащенные керамикой,из которых делают коронки и небольшие мосты, но, на мой взгляд, это все не вариант, серьезные доктора не ставят такие работы как постоянные... А по поводу мк или циркон, я согласен с доктором, который Вам ранее отписал, что не суть принципиально. На жевательные зубы циркон большого смысла ставить не вижу, а на передние, тут как бюджет позволит. Циркон поэстетичнее будет, и под него поменьше объем обработки зуба. У меня такое понимание, что не вид коронки решает, а то как у врача руки заточены и голова работает. Можно и мк коронки очень красивые сделать, а можно и дорогущие коронки на криво запиленные зубы, и толку с этого??? будет фигня...Наверно нужно тут решить для себя , готовы ли Вы переплатить в несколько раз за чуть более симпатичные коронки, вот и все) И еще , не поймите меня неправильно, я не говорю, что Ваш док на сто процентов накосячил, депульпировав все зубы, я не видел Ваших зубов... Я говорил о подходе, это, к сожалению, сплошь и рядом, и в моем городе почти все ортопеды так работают, и меня так раньше учили, что все надо под мк убить и никак по другому... Такого быть не должно ...

Это сообщение отредактировал GoGoDemon - 20.03.2016 - 20:06

[^]
Marus26
20.03.2016 - 20:00
2

Ярила

отвечу на некоторые вопросы.
1 если очень боитесь - выпейте что то седативное - вам же проще будет ( валерьянка. пустырник и т д) в Москве в одной из клиник вообще коктейль дают выпить особо пугливым - вообще потом все фиолетово.))
2 - полис ОМС покрывает далеко не все. недавно новая бумага пришла. например подготовку к протезированию - как то депульпирование здорового зуба - не входит в страховой случай. равно как и постановка световых пломб.
и много чего еще.
3 - анестезия реально сильная сейчас. мне хватает на 2-3 часа, а полностью отходит через 4- 4,5
но что б комфортно себя чувствовать - см п 1.
))
\не бойтесь. идти ВСЕ РАВНО придется. и чем раньше придете, тем меньше проблем будет и дешевле выйдет)

Добавлено в 20:09
а, еще - анестезия хорошая - не новокаин и адреналин ( что бесплатно) - то все платно, понятно. или покупайте сами . у нас в одной больнице и лидокаину, говорят, не допросишься.

[^]
genech
20.03.2016 - 20:15
0

Весельчак

Врач? вроде по рекомендации пошёл к нему.Что советской школы-это точно!
Всё по старинке.
Поэтому и подход такой.
Но её клиенты,которых я знаю лично-ходят уже по 15 лет в меткераме её.

[^]
aassaa
20.03.2016 - 20:40
0

Приколист

ТС неплохо весьма!
Оттискные массы долько гавно пользуешь...
По мне так спидекс - лучший материал.

[^]
GoGoDemon
20.03.2016 - 20:51
1

Приколист

Цитата (aassaa @ 20.03.2016 - 20:40)
ТС неплохо весьма!
Оттискные массы долько гавно пользуешь...
По мне так спидекс - лучший материал.

Спасибо) ну а насчет оттискного, хонигум никак не хуже... а - силикон по определению не может быть хуже с - силикона

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41426
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх