Гаджет, который растворился во времени

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МимоПроходил
8.03.2016 - 15:30
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bizenchuk @ 8.03.2016 - 12:50)
Самое яркое мое воспоминание связанное с пейджером, это сообщения "срочно перезвони". когда звонишь добравшись до телефона тебе говорят: -"Приезжай к нам, мы бухаем". почему нельзя сразу написать суть.

отдал комп на обслуживание ребятам.
приходит сообщение - пришли пароль с этапа... gigi.gif

оказывается просили Setup password, оборудование доставить нужно.
тогда еще plug in play тоже не было. cool.gif

[^]
Panter
8.03.2016 - 15:34
0
Статус: Online

Приколист

Этот девайс прошел мимо меня стороной.. никогда не пользовался, и ни у кого из моих знакомых не было.. В Финляндии уже в то время жил, и тут они почему-то не были распространены, пару раз слышал от друзей про "пэйджер".. но так ни разу и не увидел "в живую". У меня тогда был мобильник, и я никак не мог понять, а нахера нужен девайс только для СМС? idea.gif

В общем спасибо всем в топике, теперь я наконец знаю, что это такое и с чем его ели!

[^]
DanZL
8.03.2016 - 16:03
0

Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник.

Ну давайте ещё раз напоследок анекдот про мальчика пейджер-джана, да я пойду работать.

[^]
Plutik
8.03.2016 - 16:05
0

Цапу надо крутить, цапу.

А у меня такой был..
фотка с нета...

[^]
Smitsss
8.03.2016 - 16:28
0

Юморист

А у нас рекламу крутили "вот эта улица, вот этот дом, вот этот пейджер, в него я влюблен" 96-98 год

[^]
Unkilled
8.03.2016 - 16:29
0

ненавижу всех. и точка

Был обладателем сего девайса аж 2 недели))) Семья на юг свалила, у меня подготовка к экзаменам (ага, чичас - 2 недели запоя) и меня оставили дома, батя оставил пенджер. Удобная штука была))))

А вы бухать по пенджеру пробовали?)))) В то время были городские телефоны у многих и количество сообщений не регламентировалось, вот с товарищем и бухали "по пенджеру":
- Колян наливай!
- Налито!
- Ну за здоровье!
И тд.

А прикол в том что звонить оператору было бесплатно, соответственно экономия (городской был поминутный). Кстати в том же году появился первый интернет на 14.4 скорости диалапа. Модем даже первый помню us robotics.

[^]
draigo
8.03.2016 - 16:38
0

Ярила

Нек максима был не плохой аппарат, но смартфоном того поколения, я все таки назвал бы восьмистрочный пагер. Вроде бы от филипса. Фотку искать лень, с телефона не удобно.

У меня моторолка адвайсер живая лежит. Пользовал до последнего. И покупал один из первых, четырехзнак.

Это сообщение отредактировал draigo - 8.03.2016 - 16:41

[^]
Нанонимно
8.03.2016 - 16:39
0

Герцог Мира

У меня был моторола, который маленький, однострочный, выдали на работе в 1998г. Жутко завидовал чувакам с четырёхстрочной моторолой.
Первым делом настроил получение мыла через SNPP

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 8.03.2016 - 16:40

[^]
Gert
8.03.2016 - 16:44
0

Обитатель инкубатора

У дедушки пейджер в кейсе с документами находил, но никогда не видел, чтобы им пользовались. Не знал, что сообщения надиктовывали оператору.
Спасибо за экскурс в историю =)

[^]
gslava
8.03.2016 - 17:11
1

Шутник

У меня в 2000-м такой четырёхстрочный Супервайзер был с абонентским номером 3515.
Кстати смотрю пейджеры и сейчас продают. На Авито есть предложения.

Это сообщение отредактировал gslava - 8.03.2016 - 17:16

[^]
turboalkohol
8.03.2016 - 18:42
0

Балагур

ой. у меня тоже где то валяется. года два назад даже включался. пойду найду и под стекло в рамочку)

[^]
ortigr
8.03.2016 - 18:48
0

Ярила

У мамы совсем долго был пейджер, чуть ли не параллельно с мобильным телефоном, его ей отчим купил в 1996-1997 году, кирпич Эриксон, только не давно начал понимать - как же это было круто по тем временам.
Так вот, честно, я всего пару раз отправлял ей сообщения на пейджер, так как мелкий был и стремалься надиктовывать свои сообщения живым тетям :)

[^]
elnago
8.03.2016 - 18:55
0

Frost shock!

Мой до сих пор дома лежит и даже включается. Правда батарейку быстро жрёт даже в покое.

[^]
DAS1970
8.03.2016 - 18:57
4

Ярила

У меня еще в 89-м году на заставе сразу мобильник появился. К нему еще примочки в виде пояса и когтей по столбам лазить.

[^]
ВетерЗнает
8.03.2016 - 19:26
1

Юморист

Знаете, а ведь оказалось, что принципиальной разницы в плане удобства почти нет между двухсторочными и четырехстрочными моделями.

Первый свой пейджер, двухстрочную Моторолу (как на картинке) приобрел в 1997 году. Не скажу, что это это было недорогое удовольствие, и сам девайс, и абонентка стоили денег. Но, в принципе, мог себе позволить, у меня была хорошая работа, да и хотелось нехитрых понтов по молодости лет. Оператор - ИнформЭкском. Очень хорошо помню это первое устройство - коробочка такая была ладненькая, компактненькая, приятно лежала в руке. Не скажу, что пейджер совершил революцию в моей жизни, да, стало чуть удобнее, но односторонняя, да к тому же не гарантированная связь несколько скрадывала удовольствие от владения. Да и на одно более-менее внятное и практичное сообщение приходилось штук по десять приколов от друзей-долбаепов.

Кста, с девушками удобно было знакомиться (электронной почты в то время практически не было, интернет в зачаточном состоянии, до первых более-менее внятных сайтов знакомств еще лет 5, до соцсетей все десять); по тем временам именно пейджер гарантировал анонимность соискателя, до этого приходилось в объявлениях либо указывать свой домашний номер, либо ФИО для получения до востребования на почте. А ведь прикольно было, помнится, я тогда неплохо поколбасился!

Да, в общем, однажды мне показалось, что двухстрочный пейджер - это для лохов gigi.gif, и сменил девайс (и оператора) на Моторола Эдвайзор. Чтобы затем крупно пожалеть, потому что оказалось, что удобнее было таскать миниатюрный и легкий двухстрочник, чем неуклюжий и громоздкий Эдвайзор.

Впрочем, моя личная пейджинговая эпоха продлилась от силы года полтора. Как правильно заметил топикстартер, после кризиса 1998 года сотовые операторы стали стремительно терять клиентов, и уже весной 1999 года появились первые относительно бюджетные тарифы для массового сегмента. Тогда я и приобрел свой первый мобильник Моторола М75. Весомый такой кирпич. Оператор - Билайн, тариф - Биплюс, если кто помнит, пополнение баланса происходило с карточек (номиналы не помню, вроде начились с 5 условных единиц). Вот как раз для меня приобретение мобильника и стало поистине эпохальным событием. Да, первые бюджетные тарифы были недешевы, но и звонили мне или я сам только по делу, причем сравнительно дорогой тариф приучил изъясняться емко и предельно кратко, а для чисто потрепаться были и городские, стационарные телефоны. Кажется невероятным, но тогда мне сотовая связь обходилась даже дешевле голимой и неудобной пейджинговой. И еще меня удивило потрясающее, чистое и громкое звучание голоса в динамике мобильного телефона - налицо невероятное преимущество цифровых технологий. Я слабослышащий, тогда-то для меня раз и навсегда отошла проблема не расслышать чего-либо по телефону.

В общем, пейджинговая эпоха промелькнула, уступив свое место намного более удобной и совершенной мобильной связи. А уж сейчас, во времена безлимитных тарифов, кажется невероятным опыт владения первыми сотовыми аппаратами, когда приходилось нехило изгаляться для экономии трафика.

[^]
ВетерЗнает
8.03.2016 - 19:30
1

Юморист

А вот и мой самый первый мобильный телефон, приобретенный в 1999 году. СМСки на нем не приходилось набирать (сменил к тому времени аппарат на более удобный), но вот информационные сообщения от оператора вполне себе часто приходили (включая информацию о состоянии баланса).

Это сообщение отредактировал ВетерЗнает - 8.03.2016 - 19:31

[^]
Romanoid
8.03.2016 - 19:54
1

Ярила

Да, я тупо носил китайские часы многофункциональные.
Под пейджер в открытую не косил, но и не разочаровывал девушек в барах, на вопрос о пейджере.
Хотя мобильник первый в 2000-м году завёл. Мне многие пейджеро - владельцы утверждали, что пейджер круче!
Ну как знать, в наше время, скорее так и есть!

[^]
igp34
8.03.2016 - 19:55
1

Шутник

Advisor помню был само совершенство.

[^]
Kislota
8.03.2016 - 19:57
0

Ярила

так то хуета редкостная была, только для угара, были всякие пейджеры, в основном все слали всякую хуету друг другу, особенно после пары косяков

[^]
ХрюнМоржов
8.03.2016 - 19:59
0

Ярила

Мой ротный метко окрестил сей гаджет-"ПИДАРАСТЕРом".В те годы у каждого офицера эстонской армии был такой на поясе.Наверное,чтобы точно знать,что Россия пришла в гости и в тот день на службу не идти... biggrin.gif

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 8.03.2016 - 20:05

[^]
nakash
8.03.2016 - 23:06
0

Приколист

У меня был)) ттолько всего 1 месяц, после потерял интерес и стал не нужен) 4-х строчный модный Континенталь блять

До сих пор непонимаю нахуя его брал)))) постоянно реклама как та приходила мне)

Добавлено в 23:10
а потом у меня появился нокиа 3310 и пейджеры нахуй ненужны стали

[^]
eliche
9.03.2016 - 02:23
0

Ярила

я даже успела оператором поработать в 97 году
-Вессолинк-единая пейджинговая до сих пор на одном дыхании произношу

[^]
eliche
9.03.2016 - 02:25
1

Ярила

Цитата (FloatP @ 8.03.2016 - 13:33)
Цитата (gaz1977 @ 8.03.2016 - 12:09)
вессолинк
московская пейджинговая)
кто в теме поймут)

я в вессолинке в 97м работала
как раз разборки с переделом собственников были
какое-то время из-за того, что базу абонентов похерили, половина пейджеров бесплатно обслуживалась.
потом базу восстанавливать начали. всем рассылали сообщения типа "уважаемый абонент! просьба оплатить задолженность..."
восстановление базы без накладок не обошлось. ну и прилетели такие сообщения на пейджеры, лежащие в магазинах на витринах
продаваны тогда долго возмущались. они пейджеры впаривают предлагают уважаемым людям, а тут такое на экранах выскакивает. клиенты были вахуе.

коллега! привет!

Добавлено в 02:34
Цитата (csanf @ 7.03.2016 - 22:00)
помню ходила байка что если назвать спец пароль, то можно было матерные сообщения отправлять gigi.gif

Вранье, не было такого.
Но можно было материться завуалировано.
Помню было сообщение типа "Вася, ТМ, где ты ходишь?"
Я уточняю - ТМ это как Татьяна Михайловна?
Мне отвечают да-да, ага, Татьяна, блин Михайловна.
Ничего, отправила, я же не обязана догадываться почему Вася, ТМ.
А сейчас сама иногда так ругаюсь.

[^]
sergeyfaza
9.03.2016 - 02:36
0

Хохмач

На первом фото вроде бы NEC 21. Имел что-то подобное в своё время. Дабы не портить ему шкурку, носил в кожаном чехле.

[^]
Hanomag
9.03.2016 - 11:21
0

Юморист

В 2000 году на работе шеф выдал мне служебный пейджер Моторола Адвайсер.
Крупный, тяжелый пейджер, 4 строчный, размером чуть ли не с пачку сигарет.
Один из самых престижных аппаратов на тот момент.
Короче, я был счастлив - батарейки менял, помню, раз в месяц-два.

А потом пейджер мне сменили на Nokia 540 стандарта NMT-450 ("Дельта телеком") - и пейджер стал не актуален. Но как же я им гордился, когда только получил его! До сих пор помню этот кайф - своя связь на поясе, пусть и односторонняя!

Это сейчас мобильный телефон можно купить за 600 рублей - или взять крепкую рабочую беушку занедорого - а тогда - это был показатель статуса - ну как Айфон сегодня hi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43710
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх