Два УКП РВСН. Калужская область

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PSBS
16.03.2016 - 07:55
1
Статус: Online

Ярила

Что это, не знаю

[^]
Озверин
16.03.2016 - 07:56
0
Статус: Offline

SirMultik

С удовольствием себе бы такой прикупил да...

[^]
Dron66
16.03.2016 - 08:01
0

Старомодный хрыч.

Цитата (funtale @ 27.02.2016 - 09:04)
Мне кажется, такие фото составляют государственную тайну. Думаю, их не стоит выкладывать.

Не составляют. Калуга и так находится во второй очереди американских ядерных ударов. А тут музейный раритет на фото.

[^]
SparrowIK
16.03.2016 - 08:04
0

Юморист

Был тоже в музее РВСН в Первомайском районе. Экскурсовод, ранее там служивший, сказал, что есть 5 методик запуска ракеты из шахты:
1) С пульта точки по проводам после получения команды на запуск
2) Подача сигнала с соседней ракетной точки по проводам
3) Запуск вручную из шахты с помощью специального пульта
4) Пролетающая командная ракета подает радиосигнал на запуск и ракета из шахты взлетает
5) Подача специального радиосигнала на определённых частотах в радиоэфире

Последние два способа исключают участие человека. Возможно это и есть тот самый командный интерфейс системы "Периметр".

[^]
Rafid
16.03.2016 - 08:04
1

Весельчак

Это скока деньжищь Советских граждан в жопу зарыто....А это всё наши с вами ударные рабочие пятилетки и субботники и Светлое будущее в которое мы так и не пришли...Пидор Горбачев и Ельцин , такую СТРАНУ завалили без единого выстрела ... Гитлер , 5 лет корячился и хер ему удалось завалить страну , а тут пидоры Горбачевы- политики просто так засунули в жопу нас с вами...Жаль...Сбылась мечта Солженицына- Макревича и такой же всякой швали... cool.gif

Это сообщение отредактировал Rafid - 16.03.2016 - 08:08

[^]
кОтакомба
16.03.2016 - 08:16
0

Приколист

Я бы с привеликим удовольствием сходил бы с детьми на экскурсию в подземный бункер. При условии его поддержания в состоянии приближенном к рабочему. Во времена моей службы, я не раз ездил в командировки в подземные узлы связи. Очень интересные сооружения. Очень жаль что для минобороны проще разобрать и затопить такое уникальное сооружение, нежели поддерживать его в рабочем состоянии , естественно без оборудования , но с муляжами, и стричь купоны за экскурсии по ним.

У меня 3 пацанов, 1,9,11 лет. И когда я среднему и старшему рассказываю про эти сооружения, я вижу как у них глаза горят, как им это реально интересно.

[^]
SparrowIK
16.03.2016 - 08:23
1

Юморист

11

[^]
SparrowIK
1

Юморист

22

[^]
SparrowIK
1

Юморист

33

[^]
SparrowIK
16.03.2016 - 08:24
1

Юморист

44

[^]
SparrowIK
16.03.2016 - 08:24
1

Юморист

55

[^]
SparrowIK
16.03.2016 - 08:25
1

Юморист

66

"Палицы" торчащие с правой стороны как раз и есть приёмные устройства дистанционной команды на запуск.

Добавлено в 08:28
Цитата (кОтакомба @ 16.03.2016 - 08:16)
Я бы с привеликим удовольствием сходил бы с детьми на экскурсию в подземный бункер. При условии его поддержания в состоянии приближенном к рабочему. Во времена моей службы, я не раз ездил в командировки в подземные узлы связи. Очень интересные сооружения. Очень жаль что для минобороны проще разобрать и затопить такое уникальное сооружение, нежели поддерживать его в рабочем состоянии , естественно без оборудования , но с муляжами, и стричь купоны за экскурсии по ним.

У меня  3 пацанов, 1,9,11 лет. И когда я среднему и старшему рассказываю про эти сооружения, я вижу как у них глаза горят, как им это реально интересно.

Музея РВСН, которые базируются на реальных бывших ракетных точках, во всем мире всего лишь два. Один в/на Украине в Первомайском районе, а второй музей вероятного противника - в Колорадо.

Добавлено в 08:47
Ещё кстати вспомнил интересный факт, рассказанный экскурсоводом. Ракетные шахты старались делать в природных гранитных массивах (все пусковые шахты первомайской ракетной дивизии как раз были сделаны в гранитном поясе пролегающем в тех местах), так как гранит имеет естественный радиационный фон маскирующий излучение от боеголовок ракеты. Представляете себе объём работы - вырубить всё это в граните, смонтировать... Цена одной шахты и прилегающей инфраструктуры достигала в ценах того времени 1 миллиарда рублей (по информации с экскурсии). Кстати, у меня дядька на такой точке сидел и отец. Причём дядька попал на период обострения в момент Карибского кризиса. Говорил, что жутко это. Сидишь под землей, мысленно с семьей попрощался. И персонально каждому приказ отдан - в случае помех со стороны напарника, пристрелить его. И при этом такое спокойствие какое-то... Дословно - "чувствуешь себя уже мёртвым".

Это сообщение отредактировал SparrowIK - 16.03.2016 - 08:51

[^]
Fider
16.03.2016 - 08:56
0

Ярила

ТС, главный командный пункт "Периметра" находится в другом месте скажем так, направление тоже, но чуть ближе к столице - то о чем пишешь ты - вероятно бывший, а теперь брошенный пункт, месяц назад разговаривал в одним знакомым капитаном-ракетчиком, он за рюмкой водки в общих чертах рассказал и скажу больше показал на яндекс-картах))))))) так вот там все прекрасно, блок-посты на подъездах, часовые, системы ПРО вокруг (реально видно маленькие дырочки ракетных шахт), отсыпаная сигнальная полоса и да отсутвие приема любой сотовой связи -любой в радиусе 25 км)))) ну в общем ажур там полный. Да 38 метров, под землей, да полная автономность)) так что "Периметр", (по классификакации nato - "Мертвая рука") - живее всех живых... хотя не дай бог ей когда нибудь проснуться, ну его нахуй... Но как он мне сказал на последок пока можно спать спокойно!)))

Это сообщение отредактировал Fider - 16.03.2016 - 08:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31254
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх