А у нас гости — II или ЯП быстрее телевизора!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
poligrafpro
19.02.2016 - 00:03
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Hetzer @ 18.02.2016 - 23:22)
Цитата
Когда-то татары были "радикальными муслимами"

Когда татары были радикальными муслимами ,та же церковь им пятки лизала,собирая ясак и гоня рабов для своих хозяев,прикрываясь от народного недовольства саблями ордынских карательных отрядов.

Я про татар, а вы про монголов.

[^]
poligrafpro
19.02.2016 - 00:11
-1

Ярила

Цитата (Angriff @ 18.02.2016 - 23:14)
poligrafpro
Цитата
А как помешает?

Мы с вами фактически живем при очередном "великом переселении". Я достаточно циничный человек - чтобы чужаки жили по нашим обычаям все средства хороши.

Я третий раз повторяю вопрос с которого всё началось: как строительство церквей поможет ограничить приток беженцев?
Вы меня понимаете? Русский язык для вас родной?

А для вас? Три раза уже ответил - до вас как до жирафа. Даже если ограничить не поможет, но если через 20 лет они все стали русскими, то какая разница, сколько их было вначале?

Мы этим и отличаемся от европы: они под всех ложатся, а у нас все становятся нашими. И немцы, и корейцы, и татары.

[^]
Hetzer
19.02.2016 - 00:12
7

No Pain ,No Game.

Цитата (poligrafpro @ 19.02.2016 - 01:03)
Цитата

Когда татары были радикальными муслимами ,та же церковь им пятки лизала,собирая ясак и гоня рабов для своих хозяев,прикрываясь от народного недовольства саблями ордынских карательных отрядов.

Велика разница gigi.gif Даже ,что бы отмазать попье-не аргумент ни разу.
Дело не в монголах ,а в поганых деяниях церкви и в не менее поганой подделки истории руками этой же церкви.
Про ассимиляцию яп еще послушал ,как попы до революции к тем же иноверцам относились.Наверно -мир дружба жвачка,а не унтерменш нехристь поханый.
Цитата
Мы этим и отличаемся от европы: они под всех ложатся, а у нас все становятся нашими

Это когда Европа ложилась под мавров,ацтеков или австралийских аборигенов,ну а весь Африканский континент просто пылал неугасимой любовью к белым сахибам при этом заковывался в кандалы и плыл в Новый Свет на сахарные и хлопковые плантации.А уж как Европа под Индию легла,обзавидуешься.
Сегодняшняя политика Европы-краткий миг ,всего 70 лет назад там было все по другому,не так ли?
Может на себя ,кума,оборотиться?
У нас все то же самое.Пещерные дикари из очень Средней Азии на улицах наших городов.Кто их сюда завез,мм?

Это сообщение отредактировал Hetzer - 19.02.2016 - 00:20

[^]
poligrafpro
19.02.2016 - 00:18
-3

Ярила

Цитата (ra3vdx @ 18.02.2016 - 23:41)
poligrafpro, вы не поняли достаточно простую мысль.
Сифилис от гонореи не спасает.

Понял я вас прекрасно. Мы с вами о разном говорим.

От того и другого 100% спасает гондон. Можете назвать так церковь, ей от этого хуже не станет.

Добавлено в 00:23
Цитата (Сукакот @ 18.02.2016 - 23:25)

poligrafpro
Занимайтесь лучше собачками и не пытайтесь рассуждать на темы, в которых ни хрена не смыслите.

Это да, собачки крикунов не любят.

Вы не заводитесь только. А то вы очень рьяно меня в свою веру обращаете.

[^]
Hetzer
19.02.2016 - 00:28
7

No Pain ,No Game.

poligrafpro
Цитата
От того и другого 100% спасает гондон. Можете назвать так церковь, ей от этого хуже не станет.

Предохранятся от аврамисткой заразы ,любого толка,возможно только качественным всеобщим образованием ,п омноженным на высокий уровень жизни.
Массовое сроительство пгм ларьков -деградация , путь в тупик и раскол общества.Все это уже проходили.
Ничему история не учит ни попов ,ни подсвечников.
А то ,что церковь-гондон ,так это н и для кого не секрет.
"Совершенно точное определение"© М.И.Калинин на приговоре Каменеву

Это сообщение отредактировал Hetzer - 19.02.2016 - 00:29

[^]
poligrafpro
19.02.2016 - 00:33
0

Ярила

Цитата (Hetzer @ 19.02.2016 - 00:28)

Предохранятся от аврамисткой заразы ,любого толка,возможно только качественным всеобщим образованием ,п омноженным на высокий уровень жизни.

Вот что-то европе это не сильно помогает. Видно, не хватает чего-то в организьме.

[^]
ra3vdx
19.02.2016 - 00:34
6

Ярила

Цитата (poligrafpro @ 19.02.2016 - 00:18)
Цитата (ra3vdx @ 18.02.2016 - 23:41)
poligrafpro, вы не поняли достаточно простую мысль.
Сифилис от гонореи не спасает.

Понял я вас прекрасно. Мы с вами о разном говорим.

Теплее. Только не сооружения для отправления религиозных потребностей, а забор вокруг них.
Мракобесие не лезет в светскую жизнь, а обычным гражданам плевать, какое мракобесие творится за церковной оградкой. Только без несовершеннолетних.

Не хочет ли РПЦ или ещё какая религиозная организация провести эксперимент?
А ведь когда-то было нечто не столь суровое - к чему это привело?
Согласно инструкции Народного комиссариата юстиции от 24 августа 1918 года храмы были переданы верующим – государство отреклось от необходимости их содержать. Больше ни единой копейки на храмы, на попов, на верующих государство не давало.
А затем произошло то, что должно было произойти. Я не знаю, что там у них было с мучениками и прочими страдальцами за веру, но примерно 96 % всего личного состава духовенства кинулось искать себе другую работу: счетоводами, бухгалтерами, литераторами, завхозами, кем угодно.
Как только было аннулировано действие всей огромной массы уголовных статей и уложений, предусматривающих наказание за отступление от веры, примерно 80 % жителей России прекратили вообще всякие отношения с церковью - в т.ч. и финансовые. И церкви, разумеется, начали пустеть.
Почитайте книгу Андрея Купцова «Миф о гонениях на церковь». Автор, кстати, верующий.

[^]
poligrafpro
19.02.2016 - 00:37
-3

Ярила

Цитата (Hetzer @ 19.02.2016 - 00:12)

Велика разница
...
Это когда Европа ложилась под мавров,ацтеков или австралийских аборигенов,ну а весь Африканский континент просто пылал неугасимой любовью к белым сахибам при этом заковывался в кандалы и плыл в Новый Свет на сахарные и хлопковые плантации.А уж как Европа под Индию легла,обзавидуешься.

В этом и есть разница, в направлении экспансии.

[^]
Яzzь
19.02.2016 - 00:42
2

Ярила

Цитата (DiSm @ 18.02.2016 - 11:04)
Молодец Кирилл, для верующих большой стимул

Стимул к чему?! )))

[^]
Яzzь
19.02.2016 - 00:43
5

Ярила

...

Это сообщение отредактировал Яzzь - 19.02.2016 - 00:45

[^]
poligrafpro
19.02.2016 - 00:44
0

Ярила

Цитата (ra3vdx @ 19.02.2016 - 00:34)

Не хочет ли РПЦ или ещё какая религиозная организация провести эксперимент?
А ведь когда-то было нечто не столь суровое - к чему это привело?
Согласно инструкции Народного комиссариата юстиции от 24 августа 1918 года храмы были переданы верующим – государство отреклось от необходимости их содержать. Больше ни единой копейки на храмы, на попов, на верующих государство не давало.
А затем произошло то, что должно было произойти. Я не знаю, что там у них было с мучениками и прочими страдальцами за веру, но примерно 96 % всего личного состава духовенства кинулось искать себе другую работу: счетоводами, бухгалтерами, литераторами, завхозами, кем угодно.
Как только было аннулировано действие всей огромной массы уголовных статей и уложений, предусматривающих наказание за отступление от веры, примерно 80 % жителей России прекратили вообще всякие отношения с церковью - в т.ч. и финансовые. И церкви, разумеется, начали пустеть.

А дальше? Пришел по-настоящему страшный враг, и сама же власть вернула всё назад.

Конечно, Россия и без попов с нацистами справилась бы. Но видно момент такой был, все резервы оказались полезны.

[^]
Hetzer
19.02.2016 - 00:49
6

No Pain ,No Game.

Цитата (poligrafpro @ 19.02.2016 - 01:33)
Цитата (Hetzer @ 19.02.2016 - 00:28)

Вот что-то европе это не сильно помогает. Видно, не хватает чего-то в организьме.

Да всего там хватает.Папашу Ле Пена за национализм пинали еще в Крокодиле 80х.
Он помер ,но дело то его живет.Вон,дочурка его на этой же волне запросто в президенты въедет.
Можно вспомнить хохму о распоясавшихся малолетних арабов в автобусе и пожилую немку.
Которая на взвизги " нас много ,скоро Гермашке конец" спокойно ответила,что до 33 года в Германии жило 6 миллионов евреев.А ведь это их байка.
Чтобы с презрением плевать на Европу может вспомнить Манежку , Кондопогу ,позорное спускание чисто уголовных дел на друзей наших меньших тожероссиян и прочих оченьсреднеазиатов и позорную 282 статью ,не?
Церковь же исторически эту межнациональную свару всегда поддерживала,а то и организовывала,достаточно вспомнить Черную сотню и ее создателя и вдохновителя Иоанна Кронштадского.
Да и сейчас ,как ни ткнешь в церковь,так обязательно рядом крутиться про нацистская сволочь от ДПНИ до кизляков и православных ССовцев

[^]
Fernirs
19.02.2016 - 00:50
6

Улайри

Цитата (Fourier @ 18.02.2016 - 16:14)
По поводу "твоего счета". Ты статистику видел? Согласно опросам как бы 60-70% людей верующие ссылка. Итого, они налоги платят, они же своего попа и катают. Смотри, чтобы они не начали спрашивать, зачем синхротроны на их деньги строить, их же получается большинство.

Не скажу за всю страну. Могу за свой дом сказать. У нас под сотню квартир. Думаю, что большинство проживающих в той или иной мере (церковная пропаганда, чо) считают себя верующими. НО. Реально в церковь регулярно ходит 4 человека. Из 2 квартир. Милейшие кстати люди, если не трогать их религиозные чувства и не смеяться над их искренней верой в Великий потоп - то вполне можно общаться. И это из примерно 200-300 проживающих в доме (честно, не знаю точно до человека, скока в доме народу, тупо перемножил количество квартир на 2 и на 3 - учитывая что в одних квартирах по 3-4 человека а в других по 1-2 - "на круг" так оно и выйдет). Итак. 100 квартир. От 200 до 300 человек. Ходит - 4 человека. Что составляет от 1,3 до 2 процентов. Ну ладно, пусть будет даже вдвое больше. Пусть втрое. 70% от слова "никак".

[^]
Hetzer
19.02.2016 - 00:56
5

No Pain ,No Game.

poligrafpro
Цитата
А дальше? Пришел по-настоящему страшный враг, и сама же власть вернула всё назад

Чего ,чего?Какая власть?Чего вернула? gigi.gif .Родная,оккупационная?
Это -даа!Немцы только за 2 года открыли от 7 до 10 тысяч церквей.И уж попы то расстарались.На минуточку,столько же построено было за все правления Коли II Тряпошного

[^]
Fernirs
19.02.2016 - 00:59
6

Улайри

Цитата (Школьница @ 18.02.2016 - 16:14)
Fernirs
Цитата
А что религию нам НАСАЖДАЮТ - согласен - поп и буржуй - два сапога пара.

извините, а где вам насаждают то??)) убивать запретили, воровать, ну так то да...
а еще где?) школу можешь без религиозного образования выбрать,на работе сидишь и никаких отчислений. может в Германию лучше съездить, что бы понять, что такое насаждают....
допелись с налогами, что мол как в Европе жить хотим. ага, ща и с насаждениеи допоётесь.

А мне и не надо (!) запрещать убивать нормальных людей (не воров, не насильников, не убийц - вот то, что ЭТИХ закон защищает как нормальных людей - для меня просто унизительно!) и воровать. Я и так, из внутренних побуждений, а не из страха перед наказанием не буду воровать и убивать. Мне это, выражаясь предельно грубо, западло. Как и обманывать, прикрывая красивой болтовнёй единственный тезис "дайте мне денег!!! БОЛЬШЕ!!! Ещё больше!" - мне это тоже западло. И "исконные" причины этого "западло" - куда древнее любых религий.

А что до "не навязывают" - ну так не видеть то, что есть - это очень удобно, не так ли? А ссылки - объявить "не такими" - действительно, в них же написано далеко не то, что нравится. Кстати, в школах "основы православия" являются обязательной (!) дисциплиной, ознакомьтесь с ФГОСами соответствующими, будете приятно (как я понимаю, Вы из православных?) удивлены. Формально "по выбору", но во многих школах "выбора" просто нет, и преподают именно православие. Хотя учебник "светской этики" составлен так, что он ещё хуже учебника по "основам православия".
А за Европу лучше не надо, а? Мы таки в России живём, давайте за Россию уже говорить.

[^]
Fernirs
19.02.2016 - 01:07
7

Улайри

Цитата (NP300 @ 18.02.2016 - 18:40)
Аж трясет тебя небось))))

Трясёт. От смеха. Очень забавно смотритесь. Когда от вас требуют доказательств, вы, непривычные вести настоящий спор, без привлечения "тяжёлой артиллерии" в виде "батюшки" а в идеале карательных структур государства, бодро сливаете.

Да, вотЪ Вам для ознакомления то, чем мы в частности руководствуемся при ведении споров - да и вообще "по жизни". Думаю, Вам будет так понятнее, почему мы такие.
10 заповедей Бертрана Рассела из статьи "Лучший ответ фанатизму: либерализм", 1951 год:

1. Ни в чём не будьте абсолютно уверены.
2. Не надейтесь продвинуться вперёд путём сокрытия доказательств, потому что доказательства обязательно всплывут.
3. Никогда не мешайте процессу мышления – и тогда успех вам обеспечен.
4. Столкнувшись с оппозицией, даже в лице собственного мужа или детей, стремитесь преодолеть её путём аргументов, без ссылок на свой авторитет. Потому что победа, зависящая от авторитета (власти), недействительна и иллюзорна.
5. Не преклоняйтесь перед авторитетом других, потому что всегда найдутся авторитеты, утверждающие противоположное.
6. Не используйте власть для подавления мнений, которые считаете пагубными, иначе эти мнения подавят вас.
7. Не бойтесь высказывать эксцентричные мнения: любое мнение, общепринятое ныне, когда-то было эксцентричным.
8. Ищите большего удовольствия в умном несогласии, чем в пассивном согласии. Ведь если оценить ум по достоинству, первое означает более глубокое согласие, чем второе.
9. Будьте щепетильно правдивы, даже если правда неудобна, потому что пытаться скрывать её ещё неудобнее.
10. Не завидуйте счастью других, живущих в "раю для дураков", потому что только дурак посчитает их жизнь счастливой.

Добавлено в 01:22
Цитата (poligrafpro @ 18.02.2016 - 22:15)
Не плюйся. На Караулову в первую очередь собственным родителям насрать было - и мама и папа личную жизнь устаивали, пока их дочу вербовали.

Посмотри, до чего дошла атеистичная, либеральная и толерантная Европа?

Ну "толерантная атеистическая Европа" приходила сюда, к нашим несомненно православным предкам (в останках которых 1 крестик на 500 человек что ли и находится-то) ещё чуть больше 70 лет с пряжками "с нами бог!" у каждого и крестиком примерно у каждого пятого зольдатена. Вот такая она атеистическая и толерантная.
А в толерантно-атеистической Германии например, церковный налог (!) с верующих собирает государство (!!!) Тут кстати одна дама вроде из Германии пишет, она много чего интересного за ту "атеистическую Германию" говорила, чего Вам явно не спонДравиццо. Пошукайте, оно интересно вообще.

Добавлено в 01:24
Цитата (poligrafpro @ 18.02.2016 - 23:01)
Да ХЗ. Наверно, как и всегда в России бывало. Кого-то переварим, кого-то похороним.

Когда-то татары были "радикальными муслимами", сейчас кто-то еще... Ни у европы, ни у америки нет такого опыта ассимиляции чужаков, как у России.

Простите, Вы про каких "татар"?

[^]
Fernirs
19.02.2016 - 01:31
4

Улайри

Цитата

Когда татары были радикальными муслимами ,та же церковь им пятки лизала,собирая ясак и гоня рабов для своих хозяев,прикрываясь от народного недовольства саблями ордынских карательных отрядов.До Орды на Руси было 92 монастыря,после более 450.
Но православненьким это помнить неудобно,потому записали церковь в "ассимиляторы-цивилизаторы" gigi.gif
"Всяце власть от бога" да?

Ну если брать времена начала "татаро-монгольского ига" - то там вообще всё ещё интереснее и веселее. Начиная с того, что Темучин был вполне себе язычником, и его дети и внуки тоже. А мусульманство Орда приняла гораздо позже. И тут же (!) начались большие проблемы, вплоть до гражданской войны.
А "Яса" Чингисова прямо запрещала (!) брать налоги с врачей, священников и погребателей трупов (хотя те налоги - не больше 10% были, то, что Русь ободрали - так это последствия того,что она была завоёвана), и вообще Орда до принятия мусульманства её руководством была редкостно веротерпимым государством, на уровне как бы да не Европы конца 19 века. Соответственно, в войске было "всякой твари по паре" - от язычников до ариан. И ничего, "если верен хану" - похрен, какому богу молишься. Однако, общество нового типа. Там ещё с равноправием полов было занятно.

Добавлено в 01:35
Цитата (poligrafpro @ 19.02.2016 - 00:11)
А для вас? Три раза уже ответил - до вас как до жирафа. Даже если ограничить не поможет, но если через 20 лет они все стали русскими, то какая разница, сколько их было вначале?

Мы этим и отличаемся от европы: они под всех ложатся, а у нас все становятся нашими. И немцы, и корейцы, и татары.

Насчёт Европы, которая "под всех ложится" рекомендую ознакомиться с историческими источниками. Согласно им, в окрестностях нынешнего Берлина и даже на Рюгене жили славянские племена. И где они? А про геноцид индейцев (и индийцев, если чо тоже) европейскими захватчиками всеми средствами, вплоть до биологической войны (продавали заражённые оспой одеяла) знал в советское время каждый, наверное. Или Вы не знали? А про это ещё столь любимый всеми, кто животных любит, Даррелл, упоминал, не знали?

[^]
poligrafpro
19.02.2016 - 01:41
-6

Ярила

Цитата (Fernirs @ 19.02.2016 - 01:07)
Ну "толерантная атеистическая Европа" приходила сюда, к нашим несомненно православным предкам (в останках которых 1 крестик на 500 человек что ли и находится-то) ещё чуть больше 70 лет с пряжками "с нами бог!" у каждого и крестиком примерно у каждого пятого зольдатена.

Ну, и чей бог сильнее оказался?)))

[^]
Fernirs
19.02.2016 - 01:43
4

Улайри

Цитата (Hetzer @ 19.02.2016 - 00:12)
Цитата (poligrafpro @ 19.02.2016 - 01:03)
Цитата

Велика разница gigi.gif Даже ,что бы отмазать попье-не аргумент ни разу.
Дело не в монголах ,а в поганых деяниях церкви и в не менее поганой подделки истории руками этой же церкви.
Про ассимиляцию яп еще послушал ,как попы до революции к тем же иноверцам относились.Наверно -мир дружба жвачка,а не унтерменш нехристь поханый.
Цитата
Мы этим и отличаемся от европы: они под всех ложатся, а у нас все становятся нашими

Сегодняшняя политика Европы-краткий миг ,всего 70 лет назад там было все по другому,не так ли?
Может на себя ,кума,оборотиться?
У нас все то же самое.Пещерные дикари из очень Средней Азии на улицах наших городов.Кто их сюда завез,мм?

Как попики крестили "инородцев" - это отдельный разговор - и побои, и издевательства, и в порубы закрывали... А некоторых даже крестить не собирались - их просто гоняли до полного истребления. Не всех смогли, но старались. Под бдительным присмотром попов - а всего-то из-за того, что эти охотники "не вписывались" в формируемое общество - были слишком умны, наблюдательны и несгибаемы - да они и не могли быть иными - жизнь бОльшую часть времени в отрыве от "общества" - значит, самостоятельное мышление, до такой степени, что на слух "ловили" нестыковки в поповских сказках и смело (они по-другому не умели!) об этом говорили. За что огребли. А чукчей вообще не смогли нагнуть, хе-хе.

Кстати. Про рабовладение. Те же бритты своих соседей ирландцев (вполне христиан, если чо) без зазрения отсутствующей совести так же ковали в кандалы и - в рабы. А ирландок заставляли рожать от негров-рабов. Потому что "гибриды" стоили дёшево, а рабы-негры дорого.

[^]
poligrafpro
19.02.2016 - 01:45
-2

Ярила

Fernirs, по моему, мы с вами об одном и том же говорим.

[^]
Fernirs
19.02.2016 - 01:48
7

Улайри

Цитата (poligrafpro @ 19.02.2016 - 01:41)
Цитата (Fernirs @ 19.02.2016 - 01:07)
Ну "толерантная атеистическая Европа" приходила сюда, к нашим несомненно православным предкам (в останках которых 1 крестик на 500 человек что ли и находится-то) ещё чуть больше 70 лет с пряжками "с нами бог!" у каждого и крестиком примерно у каждого пятого зольдатена.

Ну, и чей бог сильнее оказался?)))

Советский атеистический в своей массе народ, батюшка. Никак иначе, увы. Хоть все могилы советских солдат крестами утЫкайте, всё равно - победил народ-атеист!
Даже те из священников, кто посовестливее да поумнее, открыто говорят, что народ-победитель был в большинстве своём неверующим.
http://www.kiev-orthodox.org/site/personalities/1503/ - там священник про то говорит.

Добавлено в 01:49
Цитата (poligrafpro @ 19.02.2016 - 01:45)
Fernirs, по моему, мы с вами об одном и том же говорим.

И интересно, о чём же это "одном"? Если что, я вышел из рядов РПЦ "явочным порядком", так что меня с Вами ровнять как минимум нельзя - я из ренегатов.

[^]
poligrafpro
19.02.2016 - 01:58
-2

Ярила

Цитата (Fernirs @ 19.02.2016 - 01:48)
Если что, я вышел из рядов РПЦ "явочным порядком", так что меня с Вами ровнять как минимум нельзя - я из ренегатов.

А я вообще не верующий. И креститься вас не призываю. И никого другого тоже.
И в дискуссию не для этого вступил. Просто на мой взгляд, если взвесить пользу и вред православия для России, то пользы больше.

Поэтому чмырить религию вредно. А гонять жирных попов/чиновников/судей полезно.

Это сообщение отредактировал poligrafpro - 19.02.2016 - 02:04

[^]
rzaruba
19.02.2016 - 02:00
1

Балагур

Цитата (Freelancerov @ 18.02.2016 - 05:22)
Не догоняю,зачем он туда ездил?Из любопытства,как турист?Или что то другое,что я пропустил?

На пингвинов посмотреть в естественной среде обитания.

[^]
Fernirs
19.02.2016 - 02:07
5

Улайри

Цитата (poligrafpro @ 19.02.2016 - 01:58)
Если что, я вышел из рядов РПЦ "явочным порядком", так что меня с Вами ровнять как минимум нельзя - я из ренегатов.

И в дискуссию не для этого вступил. Просто на мой взгляд, если взвесить пользу и вред православия для России, то пользы больше.

А я, извините, бывший верующий, более того, был в причте. Потому могу оценить церковь "изнутри", ну и насчёт роли её в истории России с Вами радикально не согласен. Тем более, что поддерживалась она всегда с самого верха, всячески прикрывая любые (!) издевательства власти над народом в царские времена. За что имела всегда, с Владимира - крестителя Руси начиная, гигантские преференции. А потом просто стала частью госаппарата. А в тогдашнем аналоге УК появились статьи за преступления против православия. С реальными и весьма суровыми наказаниями. В "ленинке" то "Уложение", например от середины 19 века есть. И в сети есть: http://dlib.rsl.ru/viewer/01002889696#?page=69 - читайте и наслаждайтесь - нас очень скоро это всё ждёт, если не сумеем остановить мракобесов. А они - они уже ждут, когда их идеологию так защитят. Именно идеологию - "тест на веру" они не проходят. Тот самый, знаменитый, с горой и верой с горчичное зерно.
Да, к слову: http://www.yaplakal.com/forum3/topic1318380.html?hl= мне прям-таки нДравиццо, чо. На Конь ституцию конечно, можно по ходу уже не смотреть (ст. 14 Конституции РФ), а так прям мечта церковников, КМК,

Это сообщение отредактировал Fernirs - 19.02.2016 - 02:16

[^]
poligrafpro
19.02.2016 - 02:22
-2

Ярила

Цитата (Fernirs @ 19.02.2016 - 02:07)
Цитата (poligrafpro @ 19.02.2016 - 01:58)

А я, извините, бывший верующий, более того, был в причте. Потому могу оценить церковь "изнутри", ну и насчёт роли её в истории России с Вами радикально не согласен.

Ну и ладно. Обратно не зову, говорил уже. Про мракобесов согласен. Про жирных попов тоже. Что закрыть РПЦ - нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26616
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх