Начерпано. Короткие истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
всезебэст
16.02.2016 - 09:09
0
Статус: Offline

Ярила

" Узколобый человек, косноязычый и виртуозности в его виршах не вижу. " Солженицын тоже ни разу не диктор.

[^]
YaProstoYa
16.02.2016 - 09:10
3

Ярила

Зелень, ни одной фотки из подборки раньше не видел, автору - спасибо!

[^]
andrewod
16.02.2016 - 09:14
-1

Ярила

Относительно Бродского, не мне судить о его таланте, как поэта, но почему сука Вознесенского, Рождественского, Ахмадулину не преследовали за тунеядство?
Понятно, что не у доменных печей и не в забое люди работали, но всё таки нашли себе применение. А Бродскому работать религия не позволяла? Решил себе шабат бессрочный устроить? Ну так и получи, как говорится, «От каждого — по способностям, каждому — по труду»

[^]
юра075
16.02.2016 - 09:19
1

Хохмач

всегда думал что у Летова странные стихи но Бродский этопиздец нахуй блять!!!

[^]
Basillio81
16.02.2016 - 09:24
1

Весельчак

Дочка - вылитый Пушкин

[^]
beerson
16.02.2016 - 09:33
-2

Ярила

Цитата (Bra2ha @ 16.02.2016 - 06:06)
О как, уже и Цоя в пятую колонну записали faceoff.gif
Швондеризм во всей красе!

Не окайте пожалуйста, любезный, всё несколько сложнее.

Цой, Бутусов, Гребенщиков, Кинчев и другие "мэтры" РР, может быть и не "пятая колонна", но во многом, извиняюсь за каламбур, являют из себя фундамент под этой колонной. Или удобрение для почвы, на которой выросло немало ядовитых сорняков.

И это я ещё про тех, кто если политики и касался, то разве что эзоповым языком. А ведь были ещё и примазавшиеся к ним "альтернативщики", откровенно срущие не только на политический строй и руководство нашей страны, но и на саму страну - на народ, общество, образ мышления. Разумеется, воздействующие при этом в первую очередь на подростков, ещё не умеющих мыслить критически, но уже готовых протестовать против всего на свете.

И вот эти подростки уже орали под пиво/портвейн и три блатных аккорда не относительно безобидное "перемен, мы ждём перемен" или "муравейник живёт, кто-то лапку сломал - не в счёт", а куда более гнусное "а солдатика замучала тоска, он стрельнул в себя - и больше ни при чём" или "при советах жить - продавать свой крест, много нас таких уходило в лес". А то и нечто ещё более мерзкое.
А там уже подоспели и книжонки и фильмы с тем же дерьмом под нужным соусом.
Андерграунд имеет право на существование - в стабильной стране, в период её уверенного развития. В этом случае он может породить на свет новый серебряный век.
Но стоит андерграунду полезить не в своё собачье дело - в полититку, в воспитание молодёжи, на роль реальной альтернативы традиционной культуры - давить его следует нещадно!
Ибо подобные выгибоны андерграунда - это уже не пресловутое "раскачивание лодки", а действие намного более опаснее - перемещение в трюме сыпучего груза посреди шторма. Крен сначала будет почти незаметным, но с определённого момента опрокидывание судна становится практически неизбежным.
Dixi.

[^]
Strag
16.02.2016 - 09:38
5

Хохмач

Цитата (Zhabr @ 15.02.2016 - 21:50)
Интересно бы спросить вас, товарищи знатоки поэзии, вот вы сколько стихов "Пушкина, Есенина, Некрасова, Тютчева" наизусть знаете и сможете прочитать?
Без Гуголя.
Может, тогда лучше не навязывать своё мнение, поскромничать?
Нет, обязательно надо в лужу пёрнуть!

Пушкина мало. Есенина почти всего. Некрасова очень много. Тютчева мало.
Бродского пробовал и трезвым, и пьяным, и под кайфом. Не понял. Не наш он, понимаешь. Может евреи его понимают, не знаю, а для русского он чужой.
Прочитаешь страницу, и как в гамно наступил.

[^]
Alex762
16.02.2016 - 10:00
0

Ярила

Цитата (stan123 @ 15.02.2016 - 18:46)
А Бродский то похоже косила был,в 24 года инфаркт из за привода в милицию. И на химию он как то кочумал в истерике!

и ещё фото есть, где Бродский в ссылке сидит на заваленке, в свитере и курит "Честерфилд", пачка "Честера" в руках

[^]
Тымф
16.02.2016 - 11:44
2

Гость

Цитата (БеSпалева @ 15.02.2016 - 21:31)
Цитата (AlexandrAS @ 15.02.2016 - 19:38)
Цитата (DonnaRoza @ 15.02.2016 - 19:30)
Цитата (AlexandrAS @ 15.02.2016 - 19:15)
реальная хуета этот Бродский!!

О____О

мда уж... Это вы удачно самовыразились. Браво.

Ну может Вам и нравится заунывное, монотонное, картавое гуденье...мне - нет!

Это моё личное мнение, никому не навязываю...

Чувак, с тобой! rulez.gif
Ваш Бродский - унылое говно, как и Пикассо и нонешние "деятели исскуств" прибивающие мошонки и мажущие себя говном.

Русские поэты - Пушкин, Есенин, Тютчев и т.д. - люди любившие Россию и разделявшие два понятия - Родина и государство. А у Бродского все в кучу и котлеты и тараканы.

Талантище gigi.gif Шизофрения и куча комплексов "налицо" в одном стихе.
Не выходи из комнаты, не совершай ошибку.
Зачем тебе Солнце, если ты куришь Шипку?
За дверью бессмысленно все, особенно -- возглас счастья.
Только в уборную -- и сразу же возвращайся.

О, не выходи из комнаты, не вызывай мотора.
Потому что пространство сделано из коридора
и кончается счетчиком. А если войдет живая
милка, пасть разевая, выгони не раздевая.

Не выходи из комнаты; считай, что тебя продуло.
Что интересней на свете стены и стула?
Зачем выходить оттуда, куда вернешься вечером
таким же, каким ты был, тем более -- изувеченным?

О, не выходи из комнаты. Танцуй, поймав, боссанову
в пальто на голое тело, в туфлях на босу ногу.
В прихожей пахнет капустой и мазью лыжной.
Ты написал много букв; еще одна будет лишней.

Не выходи из комнаты. О, пускай только комната
догадывается, как ты выглядишь. И вообще инкогнито
эрго сум, как заметила форме в сердцах субстанция.
Не выходи из комнаты! На улице, чай, не Франция.

Не будь дураком! Будь тем, чем другие не были.
Не выходи из комнаты! То есть дай волю мебели,
слейся лицом с обоями. Запрись и забаррикадируйся
шкафом от хроноса, космоса, эроса, расы, вируса

Фу, блядь! Фу, нахуй!

- "Шизофрения и куча комплексов "налицо" в одном стихе."
Взглянув на ваш профиль, тоже классицизма не обнаруживаю gigi.gif
Почитав ЖЖ, искренне удивляюсь вашему неприятию шизофрении, казалось бы, должно быть наоборот :) Но это всё нападки на интеллигентного человека, ценителя "правильных" поэтов, правильного, по-видимому, во всём.

А мир, не назло вам, а по сути своей, неправилен. Люди, ценящие и любящие поэтов, которых вы почитаете за единственно правильных, одновременно могут любить и ценить Бродского. Человек с экстремально "неправильной" судьбой может быть прекрасным писателем или поэтом, так бывает. Вот кому-то чья-то манера чтения кажется "заунывным, монотонным, картавым гуденьем"? И не ему одному, мне вот кажется, но что это меняет? У Бродского есть стихи, которые мне нравятся, есть, которые не нравятся, мне не очень нравится его манера чтения, что с того?

Бродский остаётся в ряду великих поэтов, вы остаётесь в ряду ЯП-постеров, лихо раздающих всем и вся, кроме себя, нелестные оценки, походя оценивающих чужую прожитую жизнь. Забавно наблюдать гордое самолюбование с мимолётным "УГ этот ваш Бродский" и "нешизофреническими" ассоциациями следом. Но мешать вам не хочется. такое ощущение правоты и счастья самовыражения в ваших постах, как у первоклашки, знающего правильный ответ и тянущего вверх руку с надеждой, что учительница выберет именно его. Вангую, это ваш звёздный час и рукоплещу, стоя bravo.gif

[^]
Тымф
16.02.2016 - 11:59
2

Гость

Цитата (Zhabr @ 16.02.2016 - 03:22)
Позволю себе не согласиться с вами, уважаемый amani.
Вот эти все перепевы стихов - это профанация. Хотя у Васильева и неплохо получилось, поскольку и ритвику выдержал, и минималистично.
Но хорошие романсы и песни на поэзию - это столь же редкая удача, как и хорошие экранизации.
Никто не заставляет читать стихи голосом автора. Автор более технически подходит к чтению, удаляя акценты и эмоции.
Читать лучше самому, с листа, про себя, ловя свой комфортный ритм.

Соглашусь, но не могу не вспомнить очень удачное исполнение песен на стихи Бродского Александром Мирзаяном, которые много доводилось слышать в 80-90-ые, слышал его на концертах в Минске, в Москве на концертах в физтехе и ещё не помню где. Тот же "Конец прекрасной эпохи" в его исполнении замечателен, ПМСМ. Очень нравится его исполнение "В рождество все немного волхвы...", "Мексиканское танго", "Письма римскому другу"...

[^]
DonnaRoza
16.02.2016 - 12:13
9

Тётушка Чарли

Сравнивать Бродского и Высоцкого, все равно что сравнивать Маяковского и Шекспира - ну РАЗНОЕ это, РАЗНОЕ!!! Неужто вы не слышите???
Бродский - гений и никто меня не переубедит. Таблица умножения тоже правильная, логичная и ПОНЯТНАЯ, но это, блеать, не высшая математика!!! Бродский - высшая математика поэзии. Высоцкий - да, красиво, ровно, умно, отлично, ПОНЯТНО!!! Как таблица умножения.

Нельзя объяснить Бродского, если его не слышишь. Стихи нужно слышать, это как музыка. Если слуха нет, его не купишь. Можно развить (до определенного уровня), но, увы, симфония тебе так и останется недоступна. Бродский - симфония. Высоцкий - частушка. Да, умная, острая, яркая, но - частушка! Народное творчество, хотя и очень качественное.

Не объяснишь это...зачем пытаюсь. Каждый раз облом и все равно пытаюсь. Дура.

Это сообщение отредактировал DonnaRoza - 16.02.2016 - 12:13

[^]
skomoroh58
16.02.2016 - 12:19
0

Ярила

"3. Никогда не мешайте процессу мышления - и тогда успех вам обеспечен."

некоторые неспособны к мышлению. у них срабатывает стадный инстинкт.
одна собака на краю села начнёт брехать, все подхватят.

шариковы они такие.

[^]
donich
16.02.2016 - 12:23
0

Ярила

Цитата (beerson @ 16.02.2016 - 09:33)
Цитата (Bra2ha @ 16.02.2016 - 06:06)
О как, уже и Цоя в пятую колонну записали  faceoff.gif
Швондеризм во всей красе!

Не окайте пожалуйста, любезный, всё несколько сложнее.

Цой, Бутусов, Гребенщиков, Кинчев и другие "мэтры" РР, может быть и не "пятая колонна", но во многом, извиняюсь за каламбур, являют из себя фундамент под этой колонной. Или удобрение для почвы, на которой выросло немало ядовитых сорняков.

И это я ещё про тех, кто если политики и касался, то разве что эзоповым языком. А ведь были ещё и примазавшиеся к ним "альтернативщики", откровенно срущие не только на политический строй и руководство нашей страны, но и на саму страну - на народ, общество, образ мышления. Разумеется, воздействующие при этом в первую очередь на подростков, ещё не умеющих мыслить критически, но уже готовых протестовать против всего на свете.

И вот эти подростки уже орали под пиво/портвейн и три блатных аккорда не относительно безобидное "перемен, мы ждём перемен" или "муравейник живёт, кто-то лапку сломал - не в счёт", а куда более гнусное "а солдатика замучала тоска, он стрельнул в себя - и больше ни при чём" или "при советах жить - продавать свой крест, много нас таких уходило в лес". А то и нечто ещё более мерзкое.
А там уже подоспели и книжонки и фильмы с тем же дерьмом под нужным соусом.
Андерграунд имеет право на существование - в стабильной стране, в период её уверенного развития. В этом случае он может породить на свет новый серебряный век.
Но стоит андерграунду полезить не в своё собачье дело - в полититку, в воспитание молодёжи, на роль реальной альтернативы традиционной культуры - давить его следует нещадно!
Ибо подобные выгибоны андерграунда - это уже не пресловутое "раскачивание лодки", а действие намного более опаснее - перемещение в трюме сыпучего груза посреди шторма. Крен сначала будет почти незаметным, но с определённого момента опрокидывание судна становится практически неизбежным.
Dixi.

Бонжур, мсье Фёдоров. lol.gif

[^]
skomoroh58
16.02.2016 - 12:26
0

Ярила

Цитата (abrikos45 @ 16.02.2016 - 11:58)
МИГ-25 - штурмовик, а это - бомбардировщик

откуда познания?
или у тебя горячка?
лечись.

[^]
Тымф
16.02.2016 - 12:36
1

Гость

Цитата (DonnaRoza @ 16.02.2016 - 12:13)
Сравнивать Бродского и Высоцкого, все равно что сравнивать Маяковского и Шекспира - ну РАЗНОЕ это, РАЗНОЕ!!! Неужто вы не слышите???
Бродский - гений и никто меня не переубедит. Таблица умножения тоже правильная, логичная и ПОНЯТНАЯ, но это, блеать, не высшая математика!!! Бродский - высшая математика поэзии. Высоцкий - да, красиво, ровно, умно, отлично, ПОНЯТНО!!! Как таблица умножения.

Нельзя объяснить Бродского, если его не слышишь. Стихи нужно слышать, это как музыка. Если слуха нет, его не купишь. Можно развить (до определенного уровня), но, увы, симфония тебе так и останется недоступна. Бродский - симфония. Высоцкий - частушка. Да, умная, острая, яркая, но - частушка! Народное творчество, хотя и очень качественное.

Не объяснишь это...зачем пытаюсь. Каждый раз облом и все равно пытаюсь. Дура.

Может быть, "не объяснишь это", потому что объяснить нельзя? :) Мне нравится и Высоцкий и Бродский, оба - уникальные творцы, каждый на свой лад, зачем сравнивать??? :) Пушкин, казалось бы, не "высшая математика поэзии", и что? Причислить к "частушкам"? Гениальная простота, или простая гениальность - что легче воспроизвести, и возможно ли? И нужно ли?

Нравится - наслаждайтесь, не нравится - пройдите мимо, или обгадьте на ЯП-е, как некоторым свойственно. Вот и у Высоцкого судьба - не таблица умножения, и не образец для нелюбителя "шизофрении"... А хоть и сравнивайте... Сравниваемым уже всё равно, и проявляемое или не проявляемое вами чувство меры больше скажет о вас, чем о них.

[^]
bubuka
16.02.2016 - 13:03
1

Весельчак

Время всех рассудит. И гениев, и злодеев. Но хуета хует это тоже надо суметь )))

[^]
БеSпалева
16.02.2016 - 13:12
0

Добрый сказочник

Цитата (Тымф @ 16.02.2016 - 11:44)
- "Шизофрения и куча комплексов "налицо" в одном стихе."
Взглянув на ваш профиль, тоже классицизма не обнаруживаю  gigi.gif
Почитав ЖЖ, искренне удивляюсь вашему неприятию шизофрении, казалось бы, должно быть наоборот :) Но это всё нападки на интеллигентного человека, ценителя "правильных" поэтов, правильного, по-видимому, во всём.

А мир, не назло вам, а по сути своей, неправилен. Люди, ценящие и любящие поэтов, которых вы почитаете за единственно правильных, одновременно могут любить и ценить Бродского. Человек с экстремально "неправильной" судьбой может быть прекрасным писателем или поэтом, так бывает. Вот кому-то чья-то манера чтения кажется "заунывным, монотонным, картавым гуденьем"? И не ему одному, мне вот кажется, но что это меняет? У Бродского есть стихи, которые мне нравятся, есть, которые не нравятся, мне не очень нравится его манера чтения, что с того?

Бродский остаётся в ряду великих поэтов, вы остаётесь в ряду ЯП-постеров, лихо раздающих всем и вся, кроме себя, нелестные оценки, походя оценивающих чужую прожитую жизнь. Забавно наблюдать гордое самолюбование с мимолётным "УГ этот ваш Бродский" и "нешизофреническими" ассоциациями следом. Но мешать вам не хочется. такое ощущение правоты и счастья самовыражения в ваших постах, как у первоклашки, знающего правильный ответ и тянущего вверх руку с надеждой, что учительница выберет именно его. Вангую, это ваш звёздный час и рукоплещу, стоя  bravo.gif

А я, знаете ли, не претендую на лавры. Ни в общем, ни в частности. И мой мир резко контрастный - белое и черное. Таков уж я есть. Если не приемлет душа, то насиловать самого себя не буду. Даже в угоду общественному мнению - мол, не ценишь ты, лапоть, Бродскава, ибо ты швондер и журнал мы у тебя не купим! gigi.gif
А мне наплевать. Представляете? На мнение "ынтилихентов" и "илиты", что впадает, в почти оргазмический, экстаз от дерьма размазанного по бумаге.
Я не интеллигент ни разу, простой как три копейки. За плечами много чего произошедшего и выученного поневоле. Экзальтические выкрики из зала, в истеричных тонах, мол, не трожь, падло, руками грязными оргазм наш платонический - вызывает лишь недоумение и брезгливость.
Человеки, по сути своей, разные конечно. Но подчеркивать свою "разность" ходя, вопреки здравому смыслу, на просмотры андерграудного кино, читать (взахлеб gigi.gif) того же Бродского и при этом кидать говном в тех кто не согласен? Мда... Что ж, шизофрения (если не углубляться в медицину) суть болезнь мозга. Причем заразная, я бы даже сказал, стадная, но при этом все шизофреники являются абсолютно разными, но с общими чертами бредовых идей. Андестенд?
Мир сложен, я согласен, что в мире больше цветов чем "белый" и "черный", но каждому поступку и произведению можно дать оттенок и отнести его в соответствующую категорию.
Пущщай я, по-вашему, лапоть и швондер, но бротскава сравнивать с Высоцким, извините, верх цинизма!

Кстати, о звездном часе. Бесплатный совет: О жизни малознакомых людей не стоит судить по брошенному ЖЖ и профилю на развлекательном сайте.

ЗЫ: Минусящим ахтунг!
У меня библиотека дома занимает всю лоджию. Книг прочтено более чем. В голове все разложено по полочкам и о каждом авторе есть закладочка, например, Бродский - УГ и ниипет . Так что продолжайте пить латте и эспрессо, боготворить Энди Уорхола и будит вам щасте!
За сим, с диспута сваливаю, ибо говорить с вами мне более не о чем.

Это сообщение отредактировал БеSпалева - 16.02.2016 - 13:14

[^]
Allad1n
16.02.2016 - 13:22
2

Приколист

тему добавлю в закладки, тсу - петрухи. хорошие снимки

[^]
Тымф
16.02.2016 - 13:31
2

Гость

БеSпалева По прежнему рукоплещу, и как прежде, стоя bravo.gif

Не задумываясь, причём здесь "латте" и "Энди Уорхол", мне так проще. На всякий случай сообщаю - у меня дома носки, бельё и полотенца разложены по полочкам, но не подписаны - это уже шизофрения, или ещё можно что-то сделать с этим?

[^]
Симбивит
16.02.2016 - 13:35
3

Ярила

Картинок 25, а прицепились к одному несчастному Бродскому)

[^]
evil48
16.02.2016 - 14:45
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Azorych @ 15.02.2016 - 23:24)
evil48
Цитата
а лучше лом с одной стороны до красна раскалить да вжопу холодным концом а затем . чтоб за горячий ни кто не вытащил

Пиздец, конечно.
Это что за педерастические мечтания.
Или это такое быдловатое юккодрочерство.

ты лучше грамматику и синтаксис выучи.

Люди высказали мнение без такой быдлоты.

как заебли морлофаги

высказали одно , а подумали то что я озвучил . так что у кого мораль-совесть и тп каждому свое - мне мое как ты выразил быдлячество не мешает понимать тут всех и не высказывать что они б.. о

и с гребаными минусами носится тут указывая отношение к суждениям каждый останется при своём

и человек можно изменить только с детства. либо пиздить каждый день и говорить как надо быть и он согласится с тобой только под страхом быть убитым отпизженым

ЗЫ всё равно все умрут

Это сообщение отредактировал evil48 - 16.02.2016 - 14:46

[^]
йош
16.02.2016 - 16:08
2

Shit happens

Цитата (DonnaRoza @ 16.02.2016 - 15:13)
С

Ну вот. Это уже конкретный разговор.

Я, волею судьбы, вынужден был изучать нелюбимую мною высшую математику. Причём не на уровне диффуров или интегрального исчисления, а вполне себе до элементов теории поля доковырялся.

И неоднократно сталкивался с одной теорией, которая для меня давно уже звучит как аксиома.

Выражение "Математик может понять филолога" импликативно.

Очень упрощённо поясняю для филологов: Математик всегда может понять филолога. Филолог не всегда может понять математика.

Ещё нагляднее: специалист центра микрохирургии мозга может стать блогером. Блогер не всегда (очень мягко сказано, не правда ли?) может стать специалистом центра микрохирургии мозга.

Это к чему я тут умничаю?

А вот к чему: ну объясните вы уже нам всем страшную тайну "говна размазанного по бумаге". как назвали это выше.. Используйте самые страшные филологические термины, уверяю вас, я разберусь.

Мне понятны и заметны глубокие принципы построения живописных полотен - принцип золотого сечения, векторный математический градиент (не путать с фотошопом gigi.gif ), законы перспективы, сочетание/несочитание цветового спектра.

Я в принципе знаком с некоторыми принципами построения танца (независимо от жанра), начиная от ритмики подчиняющейся элементарной математике и заканчивая рисунком танца, в котором больше той же вышки ( например прикладное применение логарифмической спирали ссылка понятная для филологов)

Ну так вот, объясните мне, с точки зрения этой вашей "высшей филологии" в чём ценность виршей Бродского. Расскажите об этом. Поделитесь, блядь, высшим откровением!

Ну?

Вангую. Единственное что мы тут услышим в ответ на глас вопиющего:

- Ах, оставьте! Вам этого не понять, как не постичь муравью красоту божьего замысла! Фи таким быть! Вы Швондер! Этого не передать словами! Ах-ах!! Это высшая квитессенция, да о чём с вами вообще разговаривать!!!

И, блядь, больше ничего кроме "Если вы этого не понимаете, мне вас жалко!"

Так же может шизофреник сказать: "Я слышу голоса. а если вы их не слышите - вы тупой ограниченый мужлан не способный тонко чувствовать и мне вас жалко".

Филологическая шизофрения, подогретая западным признанием и восхвалением, вот и всё объяснение "гениальности" произведений эквивалентных "Чёрному квадрату" и прибиванию яиц к брусчатке.

Это сообщение отредактировал йош - 16.02.2016 - 16:18

[^]
buk8
16.02.2016 - 16:54
1

Ярила

Спасибо, познавательно. позеленил.

[^]
Тымф
16.02.2016 - 17:15
1

Гость

йош Знаю двух ценителей высшей математики (Фоменко/Носовский), которые так и не вдуплили, что у них не так с пониманием истории (впрочем, может, они так зарабатывают). Похоже, теперь знаю ещё одного, "доку" в искусстве. Бродский, надо так понимать, плох, потому что его произведения - "филологическая шизофрения, подогретая западным признанием и восхвалением", и эквивалентны "Чёрному квадрату" и "прибиванию яиц к брусчатке"? Смело, очень смело bravo.gif

Не скрою, отношения к психиатрии не имею никакого, но, коль скоро вы так смело раздаёте диагнозы, то и я, не стесняясь, поделюсь с аудиторией ощущением, что от вас "политической шизофренией", в просторечии "политотой" попахивает за версту gigi.gif Не возьмусь оценивать ассоциативную связь между Бродским, Малевичем и Павленским, полагаю, что она существует только у вас в голове.

Не идеализирую Бродского, как человека, он - сын своего времени и круга. Допускаю, что для кого-то он - только лишь плохой сын фронтовика, или никчёмный советский человек, по-своему приспособленец, "советофоб", мечтавший свалить "за бугор" и тому подобное. Уверен, что без определённого политически окрашенного флера, обусловленного противостоянием времён холодной войны, Нобелевки бы ему было не видать... Совершенно не придаю значения его записанной на камеру политической "провидческой аналитике", являющейся, на мой взгляд, скорее плодом его сиюминутной многословности, чем свидетельством понимания хоть каких-то из происходящих процессов.

Но, странным образом, очарован его поэзией, не подыскивая ей математических или прочих объяснений, и не призывая никого разделить это очарование со мной.

[^]
Сигизмундыч
16.02.2016 - 17:39
1

Хейтер человеческой косности

Цитата (DonnaRoza @ 16.02.2016 - 12:13)
Бродский - высшая математика поэзии....
Бродский - симфония.

ЭТО - симфония?
Подруга милая, кабак все тот же.
Все та же дрянь красуется на стенах,
все те же цены. Лучше ли вино?
Не думаю; не лучше и не хуже.
Прогресса нет. И хорошо, что нет.

Пилот почтовой линии, один,
как падший ангел, глушит водку. Скрипки
еще по старой памяти волнуют
мое воображение. В окне
маячат белые, как девство, крыши,
и колокол гудит. Уже темно.

Вот- симфония:

Я памятник себе воздвиг нерукотворный,
К нему не зарастет народная тропа,
Вознесся выше он главою непокорной
Александрийского столпа.

Нет, весь я не умру — душа в заветной лире
Мой прах переживет и тленья убежит —
И славен буду я, доколь в подлунном мире
Жив будет хоть один пиит.

Вот - кантата, или что там еще:
Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают —
значит — это кому-нибудь нужно?
Значит — кто-то хочет, чтобы они были?
Значит — кто-то называет эти плевочки
жемчужиной?
И, надрываясь
в метелях полуденной пыли,
врывается к богу,
боится, что опоздал,
плачет,
целует ему жилистую руку,
просит —
чтоб обязательно была звезда! —
клянется —
не перенесет эту беззвездную муку!

Бродский - не симфония. Даже не знаю, как это объяснить, наверное, не получится. Но ни разу не симфония и не высшая математика.

Подруга страшная, да и кабак другой.
И Глазунов все так же украшает стены,
а цены выше здесь. Вкусней ли водка?
Мне с годами все вкусней.
Пью за прогресс! Но нет во мне его, и это плохо.

Директор фабрики с подругою вдвоем
здесь глушат виски, запивая квасом. Звук бубна
новизной звучит, в моем затылке отдаваясь
болью. С экрана ноута подмигивают
буквы, издеваясь гадко. Уже светло.

Зачем пытаюсь Бродского понять?
Ужели даст он мне успокоенье?
Способность ложь от правды отделять,
От плевел зерна, хоть и на мгновенье?

Волью стакан еще один в себя.
Подругу страшную губами обмусолю.
И, спотыкаясь, тихо матерясь,
Плетусь домой, насвистывая «Долли»…

Цитата
Но, странным образом, очарован его поэзией, не подыскивая ей математических или прочих объяснений, и не призывая никого разделить это очарование со мной.

Позиция здравомыслящего человека. Может я г-жу Донцову считаю светочем русского детектива, но упаси б-г пытаться заставить других разделить это мнение. (сарказм, ес чо) Все субъективно.

Это сообщение отредактировал Сигизмундыч - 16.02.2016 - 17:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68549
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх