Спасти рядового Райна: история создания и интересные факты о фильме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StasWars
10.02.2016 - 06:18
1
Статус: Offline

Весельчак

А мне, очень понравился вот этот момент из фильма: когда Том Хенкс сильно раненный и оглушенный, стрелял по танку из пистолета последней обоймой, а танк все ближе и ближе и вот он последний выстрел и махина взрывается напрочь... подмога вовремя подоспела и тигр был взорван самолетом bravo.gif rolleyes.gif pray.gif

Это сообщение отредактировал StasWars - 10.02.2016 - 06:21

[^]
AzZure
10.02.2016 - 06:33
6

Ярила

Безотносительно того, что снято американцем про американцев, фильм действительно один из центральных про Вторую Мировую. Когда в первый раз смотрел, особенно поразил момент, когда фашист, которого они отпустили, зарезал еврея в драке - нож опускается, фашист на немецком уговаривает жертву, словно свинью перед забоем, а еврей умоляет его этого не делать, понимая, что уже умер. Сильная сцена. Только за это можно было Оскар фильму дать.

[^]
a6m5
10.02.2016 - 06:34
1

и ещё я старая больная обезьяна

Цитата (KILPI @ 9.02.2016 - 00:20)
Мне вот интересно, а если обратится к западным сценаристам и режиссёрам, с просьбой снять фильм о Сталинградской битве, они тоже снимут кино о бляди и куче мудаков?

Так ведь сняли "Враг у ворот", про снайпера Зайцева в Сталинграде. Клюквы овердохуя, и нихрена не масштабный. Принизили роль этого сражения.

[^]
DemonMaxwell
10.02.2016 - 06:37
1

Ушел за пивом

Вот кстати. Как по мне, по мощнее будет рядового Райна

[^]
AzZure
10.02.2016 - 06:38
0

Ярила

Цитата (АймСкотмэн @ 9.02.2016 - 22:20)
самый страшный момент в фильме для меня - это рукоопашная схватка Мелиша и фрица... не могу смотреть этот момент... Голдберг уж очень реалистично играет...

Да, именно этот момент!

[^]
kreg14
10.02.2016 - 06:39
1

похуист

Мне вот интересно, а если обратится к западным сценаристам и режиссёрам, с просьбой снять фильм о Сталинградской битве, они тоже снимут кино о бляди и куче мудаков?

Уже сняли. "Враг у ворот". Про Василия Зайцева. Дерьмо полное

[^]
SashkaPurga
10.02.2016 - 07:16
2

Ярила

Цитата (GGV008 @ 9.02.2016 - 00:20)
один из лучших и реалистичных фильмов о войне sad.gif

Цельнометаллическая оболочка

[^]
Spencer
10.02.2016 - 07:32
0

Ярила

Да, после первого просмотра, фильм меня впечатлил. Так же, как и фильм "38-я параллель".

[^]
завтра
10.02.2016 - 08:03
0

Приколист

Цитата (rosemi @ 9.02.2016 - 00:20)
По Чё (бывший Перец) была серия передач про Великую Отечественную войну. Там, в том числе, показывали про семьи где было убито и по 9 братьев. Никто у нас фильмов про них не снимает. Обидно до слёз. Куда Бондарчук смотрит.

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

да ну его нахуй, и михалкова туда же...

[^]
JoyStig
10.02.2016 - 08:18
0

Оптимист

Спилберг постарался на славу в процессе съёмок фильма и этого не отнять. Но, я его лучшим назвать немогу... Наши фильмы таки ближе будут(Михалкова и Бондаря я исключаю) и скоро в прокат будет выходить фильм 28 Панфиловцев. Надеюсь фильм не подкачает.

[^]
leopro2006
10.02.2016 - 08:38
1

Юморист

Вот так!

[^]
Bener
10.02.2016 - 08:56
2

Ярила

как раз таки америкосы, за бабки, сделают ВСЁ
если захотите (закажите) максимально приближенный к реалиям фильм - получите
при этом они проведут тысячи собеседований с еще живыми ветеранами и перелопатят кучу архивов
чего так не удосужился сделать Бондарчук или Мигалков
ну а если захотите (закажите) кассовый экшн - то и получите
любовные сопли, кучу патриотичных разговоров, главного героя а-ля Рембо и многое другое чего ждет зритель

[^]
kokodgambo
10.02.2016 - 08:59
1

Ярила

битва за иводзиму
тонкая красная линия
еще добавте

Добавлено в 09:04
Цитата (StasWars @ 10.02.2016 - 06:18)
А мне, очень понравился вот этот момент из фильма: когда Том Хенкс сильно раненный и оглушенный, стрелял по танку из пистолета последней обоймой, а танк все ближе и ближе и вот он последний выстрел и махина взрывается напрочь... подмога вовремя подоспела и тигр был взорван самолетом bravo.gif rolleyes.gif pray.gif

он стреляет не в танк, а в детонатор который должен был взорвать мост, на который вот вот задет танк.

[^]
webanut
10.02.2016 - 09:06
3

Ярила

Цитата (niv78 @ 9.02.2016 - 00:29)

А ты не в курсе?! Амеровский фильм о Сталинграде есть - "Враг у ворот" dont.gif И кстати, за исключением легкого охаивания Советской власти - фильм на удивление неплохой.

Помнится, когда с год назад или около того я написал аналогичное мнение об этом фильме на этом сайте (короткий отзыв в 1-2 предложения, не более того), меня тут конкретными йухами обложили и с грязью смешали, а админы ещё и -30 впаяли за попытку возмущения явными оскорблениями. :) Меняются времена видимо...

[^]
webanut
10.02.2016 - 09:07
1

Ярила

Цитата (kokodgambo @ 10.02.2016 - 08:59)
битва за иводзиму
тонкая красная линия
еще добавте

Добавлено в 09:04
Цитата (StasWars @ 10.02.2016 - 06:18)
А мне, очень понравился вот этот момент из фильма: когда Том Хенкс сильно раненный и оглушенный, стрелял по танку из пистолета последней обоймой, а танк все ближе и ближе и вот он последний выстрел и махина взрывается напрочь... подмога вовремя  подоспела и тигр был взорван самолетом bravo.gif  rolleyes.gif  pray.gif

он стреляет не в танк, а в детонатор который должен был взорвать мост, на который вот вот задет танк.

Я кстати тоже думал, что в танк. :) Ну там как-то не совсем очевидно, что в детонатор...

P.S.: Не Райна, а Райана.

Это сообщение отредактировал webanut - 10.02.2016 - 09:08

[^]
TomBr
10.02.2016 - 10:09
0

Ярила

Цитата (KILPI @ 9.02.2016 - 07:59)
Цитата (volonter8 @ 9.02.2016 - 00:55)
блин как они вообще умудрились дохнуть когда фрицы сами сдавались , хрен с ними амеры сумеют ,но блин обмусоливать тему сраных америкашек , когда своих героев просто в каждем селе или городке навалом  ? да у нас каждый ветеран герой !! амеры не видели и половины того что пережили наши деды !! да какой половины и десятой доли , у меня прадед уехел с обозом раненых из СТАЛИНграда на сутки , а когда вернулся его  подразделения уже не было !! вот куда бы тварей чтоб почувстаовали на себе что такое затащить 45ку на 2-3этаж здания в ручную и удивить с утрица немцев , как заползти за 3-5 часов 60 метров в немецкий окоп и утащить от туда сраных фрицев к себе , и ржать с их швайне с утра греясь кипятком с чем попало , блять да что они вообще о войне знают !  как эти мрази подсовыали карабли Баунти с жилетами спасательными которые сами тонули за 20ь минут !! это факты !! и спасательные шлюпки без воды и нормальной еды , сколько нашых ребять погибло из за того что при торпедировании япошками , в шлюпках не было воды и еды , гливуд уссаля бы с историй тех ребят , как они шагали за борт потому что убивать товарища из за еды он не мог  легче умереть ,вот  цена амерам !Карфаген должен быть разрушен !!

бро, отрицание участия и героизма других людей, это путь к тупости! Все эти парни, а они были простыми парнями, такими как ты, они шли к уничтожению фашизма! Неважно как, неважно когда, ЭТИ парни, которые умирали, они достойны, что бы ты их помнил, наравне с твоим дедом!

мне кажется - тут некоторое недопонимание...
одни говорят о храбрости и героизме конкретных людей (Наши или союзники - все равно)
а другие ругают "Правительство союзничков" в целом...
несомненно - были герои и со стороны США - конкретные люди...
в то время, как правительство пиндосии преследовало свои цели - не всегда хорошие для нас (как и всегда собственно)

ИМХО

[^]
Таракантул
10.02.2016 - 10:11
2

Ярила

Кино хорошее. Сильное и реалистичное, но..... потери США во 2-й мировой (специально посмотрел) составили 322 тысячи человек, а у нас около 30 миллионов. Райана теперь не забудут, а нам про Наших нельзя забывать. Спилберга у нас нет, зато есть тоже старые и правдивые фильмы про войну.

[^]
diegoLunes
10.02.2016 - 10:15
0

Ярила

А какой там был звук в этом фильме. Сколько раз после ходил на разные фильмы не было такой звуковой дорожки. Ооочень классно все было сделано. Полный эффект присутствия.
После этого фильма я стал собирать домашний кинотеатр и понял, что фильмов с хорошей звуковой дорогой ооочень мало.

[^]
DE23RUS
10.02.2016 - 10:16
3

Ярила

Никогда не рассматриваю подобные фильмы с точки зрения роли государства в тех или иных событиях. Ну глупо орать про то, что СШП помогали Германии, когда фильм не про это.
Больше всего меня удивляет то, что американцы на основе своих разной степени оглушительности военных проёбов снимают годные и идеологически правильные, причем не только для американцев фильмы? Почему, блеать, у нас, имея на руках более чем славную историю и в разы больше годного материала, снимаются фильмы не про Сталинград, а про пиздострадания (Мигалкова с его "Утомленными-2" вообще удавить надо)?
"Спасти рядового Райана" - отличный современный фильм про войну. Отличный. Сравнивать его с нашими шедеврами я лично не буду, это вещи несравнимые. А если к нему еще "Братья по оружию" и "На Тихом Океане" пристегнуть (те же создатели, тот же стиль) так вообще годнота годнейшая. И подача верная. По сути компания союзников - это череда проебов и провалов разной степени оглушительности, но они умело маскируют глобальный проеб, вытаскивают на передний план героизм отдельных личностей и вуалябля - получаем на выходе вполне себе годноту. И это правильно. Это патриотично между прочим. Этому, как вы не крутите носом, нужно учится у них. Они умеют чтить и чтят свою даже короткую и далеко не славную историю. А у нас все стараются побольше говна накидать и замазать действительно великие дела. Грустно это.

[^]
TomBr
10.02.2016 - 10:17
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 9.02.2016 - 08:06)
Цитата (KILPI @ 9.02.2016 - 00:51)
Ну как "трезво", начнём с того, Стандарт Ойл снабжала нацисткую Германию до 1942 года топливом, через посредников, включая Аргентину?

Ну, даже если это и так, чему доказательств толком так и нет - это лишь частная инициатива частной компании, а не действия правительства США. И компания эта таки привлекалась к судебному разбирательству по подозрению в подобном. Плюc даже если и - технически объёмы поставок не могли быть сколь либо значительными.

и вот интересно - почему так получается - что любое пятнышко с "Нашей" стороны пытаются раздуть до масштабов черной дыры.
а дерьмецо со стороны пиндосов - пытаются замазать - типа не говно это - так - трюфелек... был...
если подумать - такая тенденция есть.
посмотрите фильмы нашых высеров "режисеров" (вышеупомянутые)
потоки дерьма - льющиеся на Ветеранов ВОВ и прочие гадости...

а то - что фирмы торговали с фашистской германией - не делает чести правительству США.
странно же - вроде они враги - а с ними торгуют (ничего личного - просто бизнес мля gigi.gif )

[^]
Monochrome34
10.02.2016 - 10:22
2

Приколист

Советую мини-сериалы от продюссеров в исполнении Спилберга и Хэнкса: Братья по оружию и Тихий океан. Очень качественные фильмы.

[^]
Barmeno
10.02.2016 - 11:14
-1

Лига Справедливости.

нам до таких фильмов как до луны!

[^]
DE23RUS
10.02.2016 - 11:26
2

Ярила

Цитата (Barmeno @ 10.02.2016 - 11:14)

нам до таких фильмов как до луны!

да нет, снимать подобное могем, Брестская крепость тому пример. Вот на поток поставить, с этим сложнее.

[^]
Max312
10.02.2016 - 11:41
0

Весельчак

Цитата (DE23RUS @ 10.02.2016 - 12:16)
Никогда не рассматриваю подобные фильмы с точки зрения роли государства в тех или иных событиях. Ну глупо орать про то, что СШП помогали Германии, когда фильм не про это.
Больше всего меня удивляет то, что американцы на основе своих разной степени оглушительности военных проёбов снимают годные и идеологически правильные, причем не только для американцев фильмы? Почему, блеать, у нас, имея на руках более чем славную историю и в разы больше годного материала, снимаются фильмы не про Сталинград, а про пиздострадания (Мигалкова с его "Утомленными-2" вообще удавить надо)?
"Спасти рядового Райана" - отличный современный фильм про войну. Отличный. Сравнивать его с нашими шедеврами я лично не буду, это вещи несравнимые. А если к нему еще "Братья по оружию" и "На Тихом Океане" пристегнуть (те же создатели, тот же стиль) так вообще годнота годнейшая. И подача верная. По сути компания союзников - это череда проебов и провалов разной степени оглушительности, но они умело маскируют глобальный проеб, вытаскивают на передний план героизм отдельных личностей и вуалябля - получаем на выходе вполне себе годноту. И это правильно. Это патриотично между прочим. Этому, как вы не крутите носом, нужно учится у них. Они умеют чтить и чтят свою даже короткую и далеко не славную историю. А у нас все стараются побольше говна накидать и замазать действительно великие дела. Грустно это.

Подписываюсь Под Каждым Словом
Спасибо за спокойный и взвешенный комментарий
Фильмы - настоящий патриотизм, хоть в рамочку и на стену вешай. А феденьку за Сталинград выпороть надо прилюдно.

[^]
BattlePorQ
10.02.2016 - 11:42
0

Парасьонах

Цитата (TomBr @ 10.02.2016 - 10:17)
а то - что фирмы торговали с фашистской германией - не делает чести правительству США.

Ну, всегда и везде найдутся какие-нибудь уроды. Официально торговля была правительством запрещена ещё до вступления в войну, за отдельными редкими исключениями. Причём, в интересах разведки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34171
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх