Может что не так делаю? Кризис.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
promzakaz
3.02.2016 - 17:04
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Energ88 @ 3.02.2016 - 16:56)
Цитата (vintyara @ 3.02.2016 - 16:42)
А любой еврпеец тебя все равно не понял бы.
Я может и ошибаюсь, но многие нормальные государства поддерживают частный бизнес, дают льготы, помогают.

А ты радешься тому, что всего этого нет в России, радешься тому, что ты наебал систему - заперся в гараже и ебошишь там, чтобы прожить. Не правильно все это...

Это абсолютно нормальное явление, называется самозанятость.
Слава нашим мудрым правителям, что не трогают тружеников, которые сами себе создают рабочие места и производят реальный продукт.
Все вполне легально.

Я плохо понимаю позицию:
пусть мне поможет государство, льготами и субсидиями
а я тогда буду ему налоги платить.

зачем лишний круговорот?! или есть надежда, что вам больше помогать будут, чем с вас налогов возьмут)))

Для автора решение было правильным и выгодным, вот только в целом для государства не очень. Хотя конечно наше государство о нас мягко говоря не заботится.

Если завтра все малые заводы позакрываются и разбегутся по гаражам?
Тут ведь история не такая типо: Ходил, бродил без дела и решил в гараже бизнес замутить.
Тут наоборот - был бизнес (какой - другой вопрос), площади занимал, налоги платил, людям работу давал... - и нет бизнеса.

Но повторю, государство само виновато.
Я вот тоже железками занимаюсь, но как частник я заказчикам не интересен, это кухни обыватели за наличку заказывают, машины ремонтируют, а остальным в основном подавай НДСы. ХОЧУ в подполье!!!

[^]
owanez
1

Приколист

Вот это тачка я понимаю! ТС, состаришься сам - отдашь детям Вольву, пускай дачу строят! Вольво 80-х при бережном уходе вечная машина!

[^]
rombsh
6

Шутник

Цитата (clocks @ 3.02.2016 - 18:36)
да где я говорил, что я выживаю-то? мне на все хватает. правда жилье свое уже есть. телефон у меня за 2тыр. ну не вижу я себе смысла в айфоне. мрут они у меня за три месяца. машину? что, логан или весту за 600тыр в кредит? да нах он нужен! мне ездить и возить, а не понтоваться. да и какие понты на логане)))))) на инструмент да, денег не жалею. кормит, да и работать приятно. не умею я все одной стамеской и молотком делать. на отдых? так я могу сам поехать без всяких турагентов. благо опыт есть. и дешевле ощутимо! хотя сейчас деньги на другое пойдут. телевизора у меня нет за 100 тыр гнутого, нах он нужен. да вообще он не нужен. на еду есть. а работа... ну заказчики тоже деньги считают, у меня дешевле по факту. но и по себестоимости материала делать я не буду. смысла нет, лучше синичек кормить семечками в бот. саду)))
и я сразу начинаю разговор с заказчиком с того, что если есть готовое - лучше возьмите там. заказуха по определению не может стоить как шатура или икея. естественно, я не смогу по цифрам выставить дешевле, чем огромное производство с отлаженным потокм. а вот если такую же, но с перламутровыми пуговицами... или в нужный размер...

У меня знакомый был.утверждал что "Прима" лучшие сигареты.УАЗик лучший автомобиль."Алиса" лучшая вода.
И не переспорить его.а по сути был просто жмот и скупердяй.
А ТС так и будет всю жизнь по гаражами прятаться от надзорных органов?

[^]
retrostyle
3.02.2016 - 17:05
1

Балагур

ТС, а Вольва такая - много по ремонту денег требует? Часто?

[^]
Vikolya
3.02.2016 - 17:05
2

Ярила

Самый умный вариант, если руки не из жопы! Только своё помещение. Попробуй делать разделочные доски, только не простые, а торцевые. Хотел купить на подарок, живу на Дальнем Востоке, не нашёл, пришлось искать материал и делать самому. Продают не ближе, чем в Новосибе. А крутые доски, чуть не у хохлов. Ну и стоят от 2-х до 30-ти т.р.

[^]
kvartal
3.02.2016 - 17:06
4

двапиздяй

Цитата
Лист стоит 350-500$ + клей тыща тюбик, носики одноразовые по стольнику. И работы куча, шаблоны делать, доклейки, пристеночные бортики интегрированные… расходка денег стоит, инструмент фестуловский как мост чугунный, ебля с вклейкой раковины. Отказался в общем. А дружок взял этот заказ.

Только искусственным камнем занимаюсь, безо всяких кухонь и мебели. Столешницы, подоконники, лестницы, стойки барные. Люди в цеху практически без выходных работают. Рентабельности от 70 до 100% после всех затрат. Люди не бухают, косяков нет ВООБЩЕ, всем за 40, з/п до 80тыр доходит по сделке.
Это в райцентре. Как можно в МОСКВЕ хуи пиннать неделями???
Лист, кстати , стоит от 250 баксов.

[^]
tomu
3.02.2016 - 17:09
0

Юморист

Пинать-то не за что, молодец мужик, зелень.

[^]
kislitsin
3.02.2016 - 17:11
3

Приколист

Эх! Мечты.

Может что не так делаю? Кризис.

[^]
GreyStalker
3.02.2016 - 17:12
7

Шутник

Цитата (IrishTippler @ 3.02.2016 - 17:55)
Купил сборную кухню со столешницей, шкафчиками и всей хуйнёй за 45 тык, ещё за две пришёл добрый молодец и всё это повесил (стены из какого-то говна, и мне лень было морочиться).
Деньги то на неё есть. Но нахуй так жить? Она что, с автоотсосом эта кухня такая? Москва если что.
Я не понимаю, нахуя такие бабки вбухивать в мебеля, чтобы "бохато" было?

Так ты кухню покупал только чтоб было? Разные фасады, значит разный срок эксплуатации. Дсп обкленное целофаном или например пластиком. Фурнитура... встройка.... все сказывается на цену. У меня даже по цвету разница выходила под 80 тыр.... поэтому кухня за 45 - это от безденежья. А за 250 - выглядит не бохато, а удобно и долговечно. Как-то так smile.gif

[^]
Protivoyadie
3.02.2016 - 17:14
2

Приколист

Цитата
а я в прошлом году заебался недорогую кухню искать
подходящую по дизайну к моим требованиям
в итоге с техникой 360 штук встала

Ничего себе! Это ж какую зп,и склад ума надо иметь, шоб кухню считай что почти за 400 кусков брать!
Как говаривал мой батя : " В дурдоме и валенок ебут!"

Это сообщение отредактировал Protivoyadie - 3.02.2016 - 17:17

[^]
shtepa
3.02.2016 - 17:15
1

Ярила

Цитата (cheburechek @ 3.02.2016 - 16:40)
а я вот уволился и теперь строительством на себя занимаюсь. Делаем все от отделки до спецработ(электрика, сантехника и тд) Парадоксально, но времени стало меньше, чем было пока был на найме... В пять с работы не уйдешь))) Зато веселее и денег побольше. Пишите в ЛС если чего))

в хуево кукуево ?

[^]
IrishTippler
3.02.2016 - 17:15
1

Ярила

Цитата (GreyStalker @ 3.02.2016 - 17:12)
Купил сборную кухню со столешницей, шкафчиками и всей хуйнёй за 45 тык, ещё за две пришёл добрый молодец и всё это повесил (стены из какого-то говна, и мне лень было морочиться).
Деньги то на неё есть. Но нахуй так жить? Она что, с автоотсосом эта кухня такая? Москва если что.

Так ты кухню покупал только чтоб было? Разные фасады, значит разный срок эксплуатации. Дсп обкленное целофаном или например пластиком. Фурнитура... встройка.... все сказывается на цену. У меня даже по цвету разница выходила под 80 тыр.... поэтому кухня за 45 - это от безденежья. А за 250 - выглядит не бохато, а удобно и долговечно. Как-то так smile.gif

Ну да, чтобы было. Три шкафа фиксированных размеров наверх, столешница обклеенная, внизу три тумбы (типа стол для готовки-того сего, и ещё один большой рядом с плитой).
Мойку, кран и всю остальную хрень врезал и ставил сам (отдельные расходы, но тоже по бюджету). Ну я тогда один жил, прошло 4 года, вроде ничего не отвалилось, столешница вполне себе жива даже. smile.gif

[^]
АгаУгу
3.02.2016 - 17:18
2

Ярила

Цитата (DevilDog @ 3.02.2016 - 17:02)
Как в теме про матрацы кто-то сказал - хороший матрац не может стоить меньше 35 тыр. А у нас эти хорошие в городке клепают в цеху, самый дорогой в цеху заказать - тысяч в 9 сейчас выйдет, если 160 см шириной. А те что за 35 и выше - там лейбл лепят, а делают в таких же цехах в провинции. Себе там заказывал на кровать икеевскую чтоб водрузить. За год хоть бы хны, ни помялся ничего, он толщиной сантиметров 27-30. Одноклассник их возит в МСК, тоже говорит с недоверием берут-заказывают за 12-13 тыс, после магазинных "от 35".
Хотя не к ТСу эти вопросы, он исполнитель, а не перекуп и не "фирма-лейбл".

Хочу такой матрац! Черкани, пожалуйста, контакты в личку, если можно!

ВСЕ матрацы, что я видел -- фигня. Покупал на дачу, объездил все магазины в нашем городишке. В итоге все-таки приобрел, так невозможно прям: пружины спиной чувствуешь, скрипит, падла, что аж кошки шарахаются.

У родителей в спальне на кроватях матрацы ГДР-овские 1984 года выпуска. Спят на них каждый день. Это лучшее качество, что я видел. Плюс под матрацами каркас со специальными пружинами и пружинной сеткой. Ничего не скрипит, ничего не колет в бока, все мягко и не провисает. Никакого поролона там тоже нет (иначе бы давно просел за это время). Там, похоже, вообще конский волос в набивке.

Это сообщение отредактировал АгаУгу - 3.02.2016 - 17:23

[^]
Arkasha
3.02.2016 - 17:18
6

Юморист

искать, кто тебе работу сделает за полкопейки - это не кризис, это халява!
у меня тоже заказчики - "работы сейчас мало, давай цену срежем?"
да не вопрос, давай! только потом не спрашивайте с меня, почему качество хреновое. я не могу объяснить своим людям, зачем они должны стараться, если полученных денег им на жизнь не хватит.

[^]
Alеxxx
3.02.2016 - 17:19
2

Шутник

У любого работодателя должен быть резерв на случай отсутствия работы, который он будет тратить в такой ситуации. Чем больше фирма, тем больше должен быть резерв. Твой друг балбес, что не подготовился, но в следующий раз будет опытнее. А в данной ситуации он и его работники отработают без прибыли, но получат зарплату и оплатят аренду. Если ты годик, а то и два будешь пинать снег в ботаническом саду и твои резервы тоже кончатся, тогда ты и придешь к пониманию. Семья тоже кушать хочет.

[^]
xander12
3.02.2016 - 17:19
2

Нудный

Цитата (Protivoyadie @ 3.02.2016 - 17:14)
Цитата
а я в прошлом году заебался недорогую кухню искать
подходящую по дизайну к моим требованиям
в итоге с техникой 360 штук встала

Ничего себе! Это ж какую зп надо иметь, шоб кухню считай что почти за 400 кусков брать!

Я Вас умоляю!
Знакомый заказал кухню за пол-миллиона. В моем понимании, за такие деньги должна быть кухня, чтобы СМС с меню отправил, приехал и уже все готовое и горячее. lol.gif

[^]
deratizator
3.02.2016 - 17:22
1

ЯПцкий полярнег

Цитата (clocks @ 3.02.2016 - 07:46)
Хобби-часы.
Обзавелся станками по металлу. Если дрова надоели, лениво колупаюсь проектирую, делаю огромные мясорубки часы.

Ну давай теперь тему про часы пили, раз похвастался.

[^]
GreyStalker
3.02.2016 - 17:23
3

Шутник

Цитата (IrishTippler @ 3.02.2016 - 18:15)
Цитата (GreyStalker @ 3.02.2016 - 17:12)

Ну да, чтобы было. Три шкафа фиксированных размеров наверх, столешница обклеенная, внизу три тумбы (типа стол для готовки-того сего, и ещё один большой рядом с плитой).
Мойку, кран и всю остальную хрень врезал и ставил сам (отдельные расходы, но тоже по бюджету). Ну я тогда один жил, прошло 4 года, вроде ничего не отвалилось, столешница вполне себе жива даже. smile.gif

Жил бы я один может тоже хватило бы smile.gif да и на старой квартире подобная кухня тоже вроде бы целая была smile.gif но новая конечно круче и лучше и соответственно дороже. Была возможность - жена сказала что надо НОРМАЛЬНУЮ кухню smile.gif

[^]
ModderPL
3.02.2016 - 17:24
1

Ярила

Качество работы, материала и удобство использования напрямую зависят от стоимости. За свою кухню отдал 4к евро и ни разу не жалею, потому что сделано так как мне нравится, качественно и детеустойчиво.
Холодильнику всего год, а он уже весь во вмятинах - имея двух детей в квартире это очень просто :), а мебель, несмотря на то, что огребла игрушками уже много-много раз пока целая без царапин.

[^]
dimkanio
3.02.2016 - 17:26
4

Балагур

Номера телефона не хватает к посту )))

[^]
Vlad446
3.02.2016 - 17:28
3

Хохмач

Цитата
Кухня 3,5 метра обошлась по акции за 95тр вместо 140. Это вместе со столешницей но без мойки смесителя итд. Имхо, цена высока у тса

Кухня кухне рознь. Из фанеры не крашеной еще дешевле была бы.

[^]
Pafnuti
3.02.2016 - 17:28
2

Ярила

Цитата (kryakrya @ 3.02.2016 - 14:50)
Бизнес это риски, а у тебя бизнеса нет и рисков нет. Зато в сытые годы твой товарищ шиковал небось.

Ага от купюр прикуривал вместо того чтобы сала накопить. Теперь последний хер без соли доедает. Походу народ за всю жизнь не догоняет в какой стране живет, сколько их мордой в говно не суют. В России возможно все. Видимо это в нашем менталитете -погнуть пальцы чтобы потом последний хер без соли дожирать.

[^]
бАрАдА
3.02.2016 - 17:31
5

С2Н5ОН

clocks Нескромный вопрос:Тебе сколько лет и как твоё здоровье?
К чему я это? А, вот, к чему.
Мне 58.Был я индивидуальный предприниматель. Занимался таксизмом по заказам от фирмы на своей тачке.Исправно платил налоги и в налоговую инспекцию и в больничную кассу и в соцстрах.
И случился у меня инфаркт 6 дек. 2015г. В Сантаришках сделали стентирование,провалялся в палате 10 дней.Заодно обнаружили диабет.Начали колоть инсулин. Все было супер-пупер.Потом 18 дней реабилитации в пригородном санатории.Тоже нормально,только от перловки с овсянкой чуть в коня не превратился.Мало-мало не взоржал.)))
Сейчас на справке сижу дома, колюсь инсулином и закидываюсь колёсами.Инсулин - компенсация 100%, таблетки 80%.В клинике и реабилитации лежал бесплатно(в смысле ничего не платил) .Был-бы наёмником,получал-бы по бюллетеню,а по справке хуй.
Готовлюсь к инвалидности(2-ая группа по-старому).Вот так-то.

У clocks налогов 0, а значит и соцзащиты 0. Не дай.бог, случись что(тьфу,тьфу,тьфу), платить придётся по полной программе с НДС и конвертиками.
А не оформиться-ли как ИП и платить нормальные налоги.
Или я - наивный европеец? И в России всё настолько плохо и выгодней уходить в подполье?

Это сообщение отредактировал бАрАдА - 3.02.2016 - 18:12

[^]
lyxo42
3.02.2016 - 17:31
3

Весельчак

ТС хорошую тему поднял. Завидую. заебался на барина пахать, а ничего не попишешь....
Дай Бог мужчине. На таких стоим.Пока рукстые+головастые живут среди нас--не пропадём!

[^]
Jazv
3.02.2016 - 17:32
1

тут смешное надо писать, а я не...

с другой стороны у ТСа и требований к уровню жизни практически нет... тачка хоть и легендарная - но древняя как сама смерть... телевизор видимо еще кинескопом полукруглым... и далее далее... мебель, видимо, дома хорошая... а так - хз...

ПЫСЫ... есть гараж, пилю... но работаю на работе за зарплату :(

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99600
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх