Возможно и у нас.
Объясню на своем примере (только с обратной стороны):
Имею магазинчик расходники и заправка картриджей. Для рекламы разместился на купонаторе (конкретнее биглион) заправка картриджей струйные(все)25р. лазерные (все монохромные)75р.
Большинство клиентов были просты частники пришли с одним купоном, заправили и ушли довольные и счастливые что так дешево. (скажу сразу для зубоскалов - по купонам картриджи заправлял ровно таким же кол-вом тонера сколько и по "нормальным" ценам)
в итоге нашлись ушлые товарищи с организаций, которые имеют дохера техники. И, поскольку купоны действительны 2 месяца они накупили их 30шт. и тупо ходили заправлять картриджи через день.
Естетствено, не имя права им отказать, я заправлял со слезами на глазах.
Например цена заправки (средняя) 250р. из них тонера на 100-150р - а я заправлял всего за 75р. не скитая комиссии купонатору, которую нужно отдать с этих денег
Им казалось они наебывают систему, а на самом деле наебывали меня, не сказать что я разорился и остался без штанов, но поскольку не миллионер а маленький бизнесмен-лавочник, то достаточно сильно ударило по моему личному карману, т.е. считай и по моей семье.
Так же от прилипал, полагаю, страдают и автомойки, размещающиеся на купонаторах. Ведь смысл их - это типа дешевой демоверсии услуг, или пробника - т.е. клиент который еще не пользовался их услугами купил купон, за дешево попробовал, ему понравилось и в дальнейшем он стал к ним обращатся оплачивая по стандартному ценнику.
А есть так называемые "прилипалы". Они постоянно сканируют сайты купонаторов и приобретают сразу по нескольку купонов. Когда акция кончится они не будут ездить на эту автомойку, просто понакупят купонов на следующей акции и поедут мыться нахаляву на другую мойку.
Это сообщение отредактировал firs83 - 3.02.2016 - 11:14