Фильмы соцстран времён моего детства и юности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xli
1.02.2016 - 23:41
3
Статус: Offline

Ярила

Добавлено в 23:45
Цитата (foorooncool @ 1.02.2016 - 21:33)

Это ж французы! Комик-группа Шарли, на сколько помню.

Это сообщение отредактировал xli - 1.02.2016 - 23:48

[^]
Torvaldson
1.02.2016 - 23:45
0

Приколист

Зелёнка. Добавил в мэмориз.

[^]
DartFox
1.02.2016 - 23:54
1
Статус: Online

Гипнотизирую фунфырики

Ва Банк, да я вырос на том фильме, все афёры в 90х я сопровождал этой фразой, а лохи велись, эх

Это сообщение отредактировал DartFox - 1.02.2016 - 23:57

[^]
PowerUser
2.02.2016 - 00:06
7

Хохмач

Эх, комрады!
пересматривать фильмы, которые смотрел в "детстве" - НЕЛЬЗЯ!
это убивает воспоминания - многие фильмы в памяти остаются шедеврами, при пересмотре же в зрелом возрасте, да еще через пару-тройку десятков лет - большая часть фильмов - становится какими то поделками дешевыми с пластмассывми куклами, да наложенными мульткадрами поверх кино....
вот пример фильм Ведьмак - в памяти вполне себе фильм.... давеча думаю - дай освежу (так как в отличии от Терминатора который раз 20 пересмотрел - этот видел 1 раз) - короче убил все впечатления, которые оставались в памяти - эфектов - ноль - сюжет - гавно (но в памяти то оставалось воспоминание хорошее, а теперь я его перетер :( )...
теже Дрож Земли, Враг Мой, Робокоп и проче и прочее!

не пересматривайте "детские" фильмы - убъете воспоминания

зы. теже Амазонки польские - скачал давеча - ну показали там "пол-сиськи", а в памяти-то ого! (вон у некоторых благодоря дети появились :) )

фильмы просмотренные во "взрослом состоянии" (скажем матрица - мне было 25) - еще куда нишло можно пересмотреть, а вот "детские" - я зарекся!

зы2. речь конечно про "зрелищьные" фильмы - всякие детективы и т.п. драмы и сейчас смотрится на ура...
зы3. а старые ужастики это вообще - обоссака !

Это сообщение отредактировал PowerUser - 2.02.2016 - 00:08

[^]
fleurdelis
2.02.2016 - 00:26
2

Юморист

А как же про пана Тау?

[^]
ВетерЗнает
2.02.2016 - 00:27
0

Юморист

Молодцы, все перебрали. Но никто не вспомнил ржачный чешский сериал "Павел вмешивается". Классный, мне очень нравился ребенком, только вот с просмотром онлайн или скачиванием проблемы - фильм как-будто затерялся. Если кто-нибудь поможет ссылкой - буду премного благодарен!

Из сети: "Шел в самом начале 1980-х по ЦТ. Это сериал про мальчишку, который всем всегда старается помочь, но выходит только хуже. Зная такой талант Павла, родные и близкие стараются не спускать с него глаз, но получается плохо. Запомнила вот какую серию. У родителей Павла был друг - детский писатель. Он жаловался на творческий кризис, мол, издательство уже требует книжку, а он не знает что писать. Павел решил выкрасть рукопись и дописать ее. На дело он пошел с младшей сестренкой или просто знакомой девочкой. Эта сестренка еще не умела читать. Она выкрала тетрадку, но по дороге наделала из нее голубков и пускала с моста. Когда Павел это узнал, то купил похожую чистую тетрадь и вернул на место. А писатель подумал, что это его волшебные феи из сказки украли рукопись. И так вдохновился, что написал сказку заново. Очень много было смешных моментов, когда Павел пытался подменить тетрадь."

И так в каждой новой серии какое-то казусное и смешное приключение с Павлом и его сестренкой.

Это сообщение отредактировал ВетерЗнает - 2.02.2016 - 00:29

[^]
fleurdelis
2.02.2016 - 00:28
7

Юморист

Госпожа Метелица из ГДР

[^]
Kaiten
2.02.2016 - 00:30
1

Ярила

Цитата (PowerUser @ 2.02.2016 - 00:06)
Эх, комрады!
пересматривать фильмы, которые смотрел в "детстве" - НЕЛЬЗЯ!
это убивает воспоминания - многие фильмы в памяти остаются шедеврами, при пересмотре же в зрелом возрасте, да еще через пару-тройку десятков лет - большая часть фильмов - становится какими то поделками дешевыми с пластмассывми куклами, да наложенными мульткадрами поверх кино....
вот пример фильм Ведьмак - в памяти вполне себе фильм.... давеча думаю - дай освежу (так как в отличии от Терминатора который раз 20 пересмотрел - этот видел 1 раз) - короче убил все впечатления, которые оставались в памяти - эфектов - ноль - сюжет - гавно (но в памяти то оставалось воспоминание хорошее, а теперь я его перетер :( )...
теже Дрож Земли, Враг Мой, Робокоп и проче и прочее!

не пересматривайте "детские" фильмы - убъете воспоминания

зы. теже Амазонки польские - скачал давеча - ну показали там "пол-сиськи", а в памяти-то ого! (вон у некоторых благодоря дети появились :) )

фильмы просмотренные во "взрослом состоянии" (скажем матрица - мне было 25) - еще куда нишло можно пересмотреть, а вот "детские" - я зарекся!

зы2. речь конечно про "зрелищьные" фильмы - всякие детективы и т.п. драмы и сейчас смотрится на ура...
зы3. а старые ужастики это вообще - обоссака !

Ты знаешь,в чём-то с тобой согласен,в чём-то нет. Те же "Новые амазонки" во время своего появления особым откровением не явились,в то время уже навалом было видиков у людей и народ не такое смотрел. У меня отец первый видик притаранил ещё в восемьдесят пятом году,и пересмотрел я к тому времени всю классическую эротику("смоковница",вся "эммануэль" и т.д.),Тинто Брасса и кучу порнухи. Мурманчан вообще трудно было удивить порнухой и эротикой,город портовый и чуть ли не половина мужиков в море ходила в т.ч. и в загранзаплыв,так что сисек-писек с еблей-греблей было до хрена в полиграфическом исполненинии всегда, а с середины восьмидесятых и в видео варинте. А вот шоком было то,что такой фильм (сюжет которого крутится вокруг половой ебли) выпустили в прокат, и сиськи (которых даже в кастрированном нашей цензурой было в фильме прилично) демонстрировались не дома по телевизору с помощью видика а на большом экране в широком формате. Мы с моей будущей весь фильм тискались и целовались,вышли из кинотеатра с круглыми,ошалевшими глазами и на такси помчались ко мне.

[^]
Марша
2.02.2016 - 00:34
-1

Ярила

Немецкий "И дождь смывает все следы", "Ромео и Джульетта", все фильмы с Луи де Фюнесом..

Это сообщение отредактировал Марша - 2.02.2016 - 00:37

[^]
Rollins
2.02.2016 - 00:37
1

Бывший Лабух

"Приключения на далеком севере" по Джеку Лондону.
Только он Югославско-Итальянский.

[^]
vobla
2.02.2016 - 00:47
1

DM lover

Kaiten
Цитата
Ещё один польский фильм произвёдший на меня сильное впечатление это "Бермудский треугольник". Сюжет рассказывать не буду,но всем рекомендую его посмотреть. Сильное кино

Ребята, очень хочу его пересмотреть, помогите найти откуда скачать. Сколько не ищу, выдаёт какие угодно треугольники только не этот. Помню смотрела в кинотеатре и он тогда мне очень понравился. Кто продвинутый помогите pray.gif ( я уже даже думала что он мне приснился, или название не так запомнила, а тут вижу точно про то) это там где они мстили друг за друга, я правильно помню?

[^]
Tianda
2.02.2016 - 00:50
1

Ярила

Цитата (xli @ 1.02.2016 - 23:41)
Добавлено в 23:45
Цитата (foorooncool @ 1.02.2016 - 21:33)

Это ж французы! Комик-группа Шарли, на сколько помню.

Шарло (Les Charlots) вообще-то ))) Шарли - это кое-что другое dont.gif

[^]
Malcevo
2.02.2016 - 00:51
1

Хохмач

Блин, ну все назвали.. Ладна, не кино, но из соцлагеря
один из любимых: Стремянка и Макарон

[^]
zhkonst
2.02.2016 - 00:53
0

Юморист

Цитата (автобус1969 @ 1.02.2016 - 22:59)
Цитата (csyurik @ 1.02.2016 - 19:32)
«Осьмино́жки со второго этажа» (чеш. Chobotnice z druhého patra) — чехословацкий детский комедийный телефильм с элементами анимации (1986 года)

Едрит мадрит! Я ж только только в школу пошел, когда его показывали!
Офигенный по тем временам быль фильм! rulez.gif

А я думал это был гэдээровский сериал под названием "Красный, Жёлтый, синий". Нет разве? Или это разные вещи?

Так-же было несколько ковбойских фильмов, вроде румынские. Название не помню,но в каждом названии присутствовало слово "Трансильвания", "... из Трансильвании".

[^]
sergeantRRR
2.02.2016 - 00:55
2

Ярила

Ну за оба фильма "Ва Банк" естественно зелёнка! А теперь вопрос знатокам и внимательным зрителям польского кино: как вы помните пан Квинто вместе с Датчанином оказались в Швейцарии.Вопрос-фирму по производству чего основал Хенрик Квинто в Швейцарии? Подсказка:ответ на этот вопрос есть в польском фильме "Киллер",вернее в "Киллер-2"

Это сообщение отредактировал sergeantRRR - 2.02.2016 - 00:57

[^]
Веня
2.02.2016 - 00:59
1

Приколист

Многое, из здесь перечисленных фильмов помню. Помогите, определить название фильма, который показывали по ТВ в 80-е. Фильм из соц.страны. Детский. Сюжет такой: компания людей на машине въезжает в какой-то подвал и оказывается в средневековье. Там вся средневековая аттрибутика: замки, рыцари, королева. Какая-то интрига закручивается в замке, похожая на ту, что в "Иван Васильевич меняет профессию". Ребята решают какие-то проблемы, попадают в какие-то переделки. И вроде как возвращаются в своё время... Вот что запомнилось...

[^]
Kaiten
2.02.2016 - 00:59
1

Ярила

Цитата (vobla @ 2.02.2016 - 00:47)
Kaiten
Цитата
Ещё один польский фильм произвёдший на меня сильное впечатление это "Бермудский треугольник". Сюжет рассказывать не буду,но всем рекомендую его посмотреть. Сильное кино

Ребята, очень хочу его пересмотреть, помогите найти откуда скачать. Сколько не ищу, выдаёт какие угодно треугольники только не этот. Помню смотрела в кинотеатре и он тогда мне очень понравился. Кто продвинутый помогите pray.gif ( я уже даже думала что он мне приснился, или название не так запомнила, а тут вижу точно про то) это там где они мстили друг за друга, я правильно помню?

Единственный вариант который нашёлся это в тюбике на польском языке.
http://www.youtube.com/watch?v=c3AEibr-GDQ...C2NsgNwZs_4fE42
Но я надежды не теряю,м.б. в нашем прокате он шёл под другим названием. Если найду скину ссылку в личку.

Это сообщение отредактировал Kaiten - 2.02.2016 - 01:03

[^]
КурьерИгорь
2.02.2016 - 01:09
2

Ярила

Цитата (Kaiten @ 1.02.2016 - 19:07)
Из той же категории сильных фильмов это тоже польский "Знахарь".Рекомендую к просмотру.

Отличный!!!!!!!!!!!!!!!!!!! bravo.gif

[^]
good2010
2.02.2016 - 01:10
0

Ярила

Цитата (sergeantRRR @ 2.02.2016 - 00:55)
Ну за оба фильма "Ва Банк" естественно зелёнка! А теперь вопрос знатокам и внимательным зрителям польского кино: как вы помните пан Квинто вместе с Датчанином оказались в Швейцарии.Вопрос-фирму по производству чего основал Хенрик Квинто в Швейцарии? Подсказка:ответ на этот вопрос есть в польском фильме "Киллер",вернее в "Киллер-2"

шоколада? rulez.gif

[^]
sergeantRRR
2.02.2016 - 01:11
0

Ярила

good2010
Цитата
Цитата (sergeantRRR @ 2.02.2016 - 00:55)

шоколада?

Нет...Ещё варианты будут?

[^]
Веня
2.02.2016 - 01:12
1

Приколист

"Верная рука - друг индейцев" Не совсем соц.стран - ФРГ-югославия.

[^]
А14
2.02.2016 - 01:14
0

Приколист

Цитата (kitty2904 @ 1.02.2016 - 19:47)
Недавно пересматривала "Ставка больше, чем жизнь". Арабеллу найти в хорошем качестве не могу.
А мелодия из Ва-банка на телефоне стоит)))

На рутрекере есть все серии, там же есть и 2-й сезон 1993-го года (26 серий)
http://rutracker.org/forum/tracker.php?nm=arabela

[^]
vobla
2.02.2016 - 01:16
1

DM lover

Цитата (Kaiten @ 2.02.2016 - 00:59)
Цитата (vobla @ 2.02.2016 - 00:47)
Kaiten
Цитата

Единственный вариант который нашёлся это в тюбике на польском языке.
http://www.youtube.com/watch?v=c3AEibr-GDQ...C2NsgNwZs_4fE42
Но я надежды не теряю,м.б. в нашем прокате он шёл под другим названием. Если найду скину ссылку в личку.

Буду очень благодарна, я ищу его уже несколько лет. Почему то кажется что и сейчас понравится. agree.gif

[^]
МорскаяМина
2.02.2016 - 01:17
0

Ярила

Цитата (Kaiten @ 1.02.2016 - 19:03)
Следующим моим погружением в социалистический кинематограф стал польский сериал (вот это и есть то самое исключение) "Четыре танкиста и собака".Это был кинохит моего детства. Показывали его обычно летом и на время демонстрации его по телевизору улицы полностью очищались от детей. Особым кайфом было всей толпой смотреть его у кого-то в гостях и потом на улице играть в танкистов. Т.к. у меня одного из нашей компании была настоящая восточноевропейская овчарка я всегда играл за "наших". Пёс наш не разделял ребяческого увлечения военнокинематографическими играми и учавствовать в них напрочь отказывался. Максимум что он себе позволял это была беготня с нами по близлежащему парку и сон около "танка" построенного нами на задворках того же парка.На ближайшей стройке были наворованы доски и брус и склочена достаточно большая коробка которая в сумерках и при очень сильной фантазии напоминала танк.Самое интересное что мужики очень любили на нашем "танке" раскатить бутылочку после работы,но если мы там играли или приходили в момент злоупотребления то мужики либо удалялись сразу (если они приходили в момент нашего там присутствия),либо просили у нас отсрочку на десяток минут и быстренько допивали или собиралсь и уходили в другое место. В момент ворования стройматериала нас "почикали".Перепугались мы все до ужаса,но когда почикавший нас дядька узнал для чего нам доски он сам отобрал из досок для опалубки наиболее чистые,принёс несколько длинных кусков бруса для рамы и гвоздей пару кг отсыпал. Строить помогал отец одного из пацанов и старший брат другого.

З.Ы.: В народе он назывался "Три поляка,грузин и собака".Пшехи его сейчас шибко не любят. Большие они охотники (как и наши некогда братья) повоевать со своей историей.

Особенно там умилял эпизод из первой серии, где Янек в Сибири откапывал из снега корень жень-шеня.
А песня забойная!))))))

[^]
dimakudr
2.02.2016 - 01:17
3

Администратор

"Мио, мой Мио" въелся в память

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80639
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх