Как убирают московский снег

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GUMANNIY
19.01.2016 - 17:48
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vkazak88 @ 19.01.2016 - 17:33)
Цитата (Jus @ 19.01.2016 - 17:37)
18. Говорят, что в крупных европейских городах также применяются реагенты. В Москве используется реагент КР-2. Смесь мраморной крошки и натрийхлора. В отличии от гранитной крошки, которую пробовали в качестве эксперимента использовать несколько лет назад, мраморная намокая, растворяется и не забивает ливневку.

Как растворяется мрамор?

Нихуя там не растворяется, посмотрите летом на газоны вдоль тратуаров и во дворах.

[^]
onset
19.01.2016 - 17:50
5

Юморист

не хочу разводить срач, но когда был лужков снег убирали в разы лучше, выходил в 7 утра из дома на учебу, снег был убран и было все-равно идет снег или не идет. на смену лужка пришел собакин, вот тут и понеслось, в разы стали хуже чистить, не то что хуже, а вообще не чистят! неделю снег лежал во дворе, а на дороге на обочине, за неделю никто его не убрал, а теперь снова пошел снегопад, до весны лежать наверно будет.

[^]
Arne
19.01.2016 - 17:51
0

Весельчак

Мда, помню-помню, как на прошлой неделе на выхино уровень дороги и уровень тротуара был одинаковый из-за снега и несколько выше обычного. И если автобус нормально проезжает, то пешеходам через снежные завалы пробираться надо было, стараясь под этот автобус не попасть.
Про тротуары я давно молчу. На снайперской не тротуар, а народная тропа. С одной стороны сугроб, с другой машины в сугробе. Продирайся как хочешь.
А про спуски в метро (которые открытые) я вообще молчу. Где-то еще ничего, а в снегопад горка :)

[^]
mrPitkin
19.01.2016 - 17:54
0

Ярила

Цитата (GUMANNIY @ 19.01.2016 - 19:15)
Цитата (Jus @ 19.01.2016 - 14:39)
22. Дальше самосвалы вывозят снег к снегоплавильным пунктам или снегосвалкам. Существуют стационарные и мобильные снегоплавильные пункты. Стационарные обычно размещаются над каналом подземной реки и существуют круглый год (летом просто отдыхают). Снег через специальные дробилки и решетки просто сбрасывается в реку.

Бред сумасшедшего. Ни в какие реки ССП(снегосплавнойпункт) не ссбрасывает. Снег сбрасывается в канализацию и растапливается за счет тепла говна.

А почему все таялки около речек стоят? Я раньше возил на Лихоборку на самосвале, снег там проходит через шнеки, растопляется от канализации и сливается в речку вонючку. Когда таялка не успевает принимать снег, то свозят рядом на площадку и опосля уже понемногу вывозят на ту же снеготаялку. Попил бабла грандиозный там.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 19.01.2016 - 17:58

[^]
Бeнeдикт
19.01.2016 - 17:55
0

Алкоголик

Цитата (vkazak88 @ 19.01.2016 - 17:33)
Цитата (Jus @ 19.01.2016 - 17:37)
18. Говорят, что в крупных европейских городах также применяются реагенты. В Москве используется реагент КР-2. Смесь мраморной крошки и натрийхлора. В отличии от гранитной крошки, которую пробовали в качестве эксперимента использовать несколько лет назад, мраморная намокая, растворяется и не забивает ливневку.

Как растворяется мрамор?

Так же, как и асфальт по весне. Природа процесса, я думаю, одна и та же.

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 19.01.2016 - 17:55

[^]
fellow
19.01.2016 - 17:57
0

Сладкий БУБАЛЕХ

Еще добавлю, уборка снега, равно как и его вывоз и утилизация - это расходы на организации, которые должны эти работы выполнять. Зачастую выигрываются тендеры, на уборку прилегающих территорий с вывозом снега, а в целях экономии и получения доп профита, снег подолгу не убирают. Если реакции со стороны властей на плохую уборку снега организациями нет, то это означает, что есть договоренности между этими организациями и властями...
Также могу сказать, что в большинстве случаев, мэры городов через своих знакомых создают конторы, которые эти тендеры и выигрывают. Тут ваще пиздец...

[^]
KinohR
19.01.2016 - 17:59
3

Хохмач

Ну ёбана, а то я не вижу, как убирают улицы Москвы.. Ощущение, что пост о каком-то невероятном и вымышленном месте. За окном лубянская площадь с метровой горкой снега у тротуара лежит уже с неделю... Почему это в кадр не попало? А то, что все дворы заснежены к ебеням? То, что комунальщики при уборке снега тупо его под машины сгребают? Чудо машину для топки снега впервые узрел, на картинке.. И всё мы зажрались... Ахуенное объяснение. А то, что армия уборщиков улиц из СНГ в следствие проседания рубля на родину вернулась и теперь некому заниматься уборкой, почему об этом автор не написал? На бабушкинской скоро можно будет горку открывать, сколько снега они насобирали бля. О какой объективности можно говорить, когда сцуко факты преподносятся только с одной стороны? И нахуй вообще такие посты тут, для не местных?

Это сообщение отредактировал KinohR - 19.01.2016 - 18:04

[^]
dogginvlad
19.01.2016 - 18:00
0

Приколист

Живу в глубинке (деревня во владимирской области). Дороги чистят вполне себе хорошо. Конечно не до асфальта, но ездить можно. и конечно не в первый же после снегопада день. Но спустя сутки или максимум двое - все убирают. Думаю также и с другими регионами обстоит дело. Снег вокруг своего дома, разумеется убираю сам лопатой. Просто многие жители нашей страны хотят чтобы снег убирали мгновенно и везде. И при этом чтобы пробок не было совсем. Автору поста - респект! Хорошие кадры сделал. И Комунальщикам благодарность - все-таки они есть и худо-бедно работают. И кто сам лопатой снег зимой расчищает, тот поймет, что труд этот не из легких.

[^]
МамаМылаРаму
19.01.2016 - 18:07
2

Балагур

Цитата (Atheist123 @ 19.01.2016 - 16:10)
очередной говноблогер.
у нас на юге москвы после первого снегопада сгребли снег и оставили огромными кучами на проезжей части. сегодня утром ехал, нихуя еще не убрали.
lPuRgeNl
блогеры они в другой москве живут ))))
превед тебе из орехово-борисово ))))

А у нас нет крупных куч- у нас ровным слоем лежит, а детям в оранжевых жилетах выдали наукоемкую технику- бензиновые маленькие снегобросалки gigi.gif Дети радуются, отнимают друг у друга и просят "прокатиться" gigi.gif Москва, ЮАО, Россошанский проезд. А говны по колено lol.gif

[^]
Mongoose79
19.01.2016 - 18:08
3

Ярила

Дороги ладно, а вот нахрена ЕЖЕДНЕВНО солить тротуары, особенно когда нет гололедицы?! Причем разведут соляную кашу и не убирают - приходится обходить по газонам или по... дороге, т.к. их чистят. Я не против разумного использования реагентов, но то, как это делают в Москве напоминает диверсию.

Если это кого-то также раздражает, то можно петицию подписать здесь или здесь

Это сообщение отредактировал Mongoose79 - 19.01.2016 - 18:08

[^]
РУЧНОЙ
19.01.2016 - 18:09
3

Балагур

Скажем так - дорожников ты отмазал! А вот что творилось на тротуарах испытали на себе все пешеходы, я думаю. И да! Я не доволен, потому что так оно и есть!

[^]
GUMANNIY
19.01.2016 - 18:14
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 19.01.2016 - 17:54)
Цитата (GUMANNIY @ 19.01.2016 - 19:15)
22. Дальше самосвалы вывозят снег к снегоплавильным пунктам или снегосвалкам. Существуют стационарные и мобильные снегоплавильные пункты. Стационарные обычно размещаются над каналом подземной реки и существуют круглый год (летом просто отдыхают). Снег через специальные дробилки и решетки просто сбрасывается в реку.

Бред сумасшедшего. Ни в какие реки ССП(снегосплавнойпункт) не ссбрасывает. Снег сбрасывается в канализацию и растапливается за счет тепла говна.

А почему все таялки около речек стоят? Я раньше возил на Лихоборку на самосвале, снег там проходит через шнеки, растопляется от канализации и сливается в речку вонючку. Когда таялка не успевает принимать снег, то свозят рядом на площадку и опосля уже понемногу вывозят на ту же снеготаялку. Попил бабла грандиозный там.

Когда на ССП снег привезешь там и спроси куда он попадает или погугли.
Кстати в 90х когда реагентов не было снег валили в реки: в Лужниках и в Яузу, прямо с набережной.

Это сообщение отредактировал GUMANNIY - 19.01.2016 - 18:20

[^]
Kubosin
19.01.2016 - 18:16
0

Шутник

Цитата (Jus @ 19.01.2016 - 14:34)

[quote]6. Коммунальные службы заранее (до 1 октября) подготавливают необходимое количество техники для работ по уборке снега. Также заранее подготавливаются места для приема снега — снегосвалки и снегоплавильные камеры. 27. Огромная благодарность всем сотрудникам ГБУ "Автомобильные дороги" с которыми мне довелось поработать в эти снежные деньки. И вообще большое спасибо всем коммунальщикам, которые хорошо или плохо (вам судить) убирают снег с наших улиц.

Эти пидалурги заранее подготовили план пригнать технику из регионов? В Курске полный пи***ц вчера был, потому что овермного техники погнали в Москву. ска до дома по городу 2 часа вместо 20 минут ехали. До определенной улицы расчистили а дальше ЙУХ. Отдельное спасибо говномесам, которые вопреки постановлению ставили машины вдоль дороги, и тем кто ставит свои ведра на месячные стоянки там же - вдоль дороги.

[^]
xkpokx
19.01.2016 - 18:18
0
Статус: Online

Ярила

[QUOTE=Kubosin,19.01.2016 - 18:16] [QUOTE=Jus,19.01.2016 - 14:34]
[/QUOTE]
[quote]6. Коммунальные службы заранее (до 1 октября) подготавливают необходимое количество техники для работ по уборке снега. Также заранее подготавливаются места для приема снега — снегосвалки и снегоплавильные камеры. 27. Огромная благодарность всем сотрудникам ГБУ "Автомобильные дороги" с которыми мне довелось поработать в эти снежные деньки. И вообще большое спасибо всем коммунальщикам, которые хорошо или плохо (вам судить) убирают снег с наших улиц.

Эти пидалурги заранее подготовили план пригнать технику из регионов? В Курске полный пи***ц вчера был, потому что овермного техники погнали в Москву. ска до дома по городу 2 часа вместо 20 минут ехали. До определенной улицы расчистили а дальше ЙУХ. Отдельное спасибо говномесам, которые вопреки постановлению ставили машины вдоль дороги, и тем кто ставит свои ведра на месячные стоянки там же - вдоль дороги. [/QUOTE]
Ну да ну да в Москву всю технику погнали, Доказательства есть? Тогда и не пизди ага dont.gif

Это сообщение отредактировал xkpokx - 19.01.2016 - 18:19

[^]
СволочРедкая
19.01.2016 - 18:21
1

Ярила

Я как всегда с ложкой дегтя))
ТУПА РАСПИЛ.
Общался с экологом.
Живу в Москве на набережной.
И раньше снег свежий просто в москвареку скидывали и не парились
Теперь его плавят в спецальным месте. И очистки фильтрами грубой очистки, сбрасывают в москварику .
на мой мой вопрос, почему не сразу сбрасывать.
ответ был: ну всем же нужно денег зарабатывать.

[^]
lPuRgeNl
19.01.2016 - 18:23
0

Приколист

Цитата (Atheist123 @ 19.01.2016 - 17:10)
очередной говноблогер.
у нас на юге москвы после первого снегопада сгребли снег и оставили огромными кучами на проезжей части. сегодня утром ехал, нихуя еще не убрали.
lPuRgeNl
блогеры они в другой москве живут ))))
превед тебе из орехово-борисово ))))

Видимо так!!
И тебе привет)))

[^]
Angriff
19.01.2016 - 18:24
1

Ярила

24. Это полностью автономные станции, которые сжигают довольно большое количество солярки, около 400 литров в час.

400 литров соляры в час... Вот раздолье-то... Этож сколько спиздить сэкономить можно...
Старый зампотех заплакал в углу. rulez.gif

[^]
toy2ru
19.01.2016 - 18:26
3

Ярила

Очередной миф и вранье московского правительства про уборку снега в Москве.
Ул. Уральская от ул. Байкальской до метро Щелковская нечетная сторона улицы 7-30 утра 19.01.2016 года ничего не убрано.
Ул. Уральская во дворах 7-30 утра 19.01.2016 года от д. 19 до метро Щелковская ничего не убрано.
Ул. Уральская проезжая часть от д. 19 до метро Щелковская 7-30 утра 19.01.2016 года ничего не убрано.
.
Вопрос...
Где убирают снег в Москве ?
Кто убирает снег в Москве ?
Сколько техники выведено на уборку снега в Москве ?
.
Может быть на луне убирают ??? НО никак не в Москве !
.
Я думаю и в других спальных районах Москвы аналогичная ситуация...
.
А еще пришла инфа, что трактора, которые должны убирать снег во дворах с утра, все как один уезжают к ближайшим большим ТРЦ для уборки снега за налик, а уборка снега во дворах это уже второстепенно... Вот так вот...

Это сообщение отредактировал toy2ru - 19.01.2016 - 18:39

[^]
Mikelino
19.01.2016 - 18:33
0

Балагур

Цитата (Jus @ 19.01.2016 - 14:37)

Растворяющийся мрамор?????

[^]
Котикс
19.01.2016 - 18:36
2

Рождённый в СССР

А я люблю бегать по утрам. Центр Москвы. Уже больше, как неделю, бегать нереально, так как это сплошной мазохизм с большой вероятностью наебнуться и сломать себе чего-нибудь. С сегодняшнего дня начал помогать убирать во дворе снег. Двор большой, убирает женщина (русская, москвичка).
Полтора часа и минус пару литров воды в виде пота. Потом просто заебался. А она целыми днями это делает. Просто жалко стало, решил бескорыстно облегчить ей работу. Опять же, свежий воздух и физические нагрузки. И плохое настроение куда-то сразу уходит. Завтра опять пойду. Вот такое фитнесзамещение. hi.gif

[^]
Латышев
19.01.2016 - 18:41
1

NPC

Ну в теории все верно...

[^]
Vurun
19.01.2016 - 18:46
3

ПандЪ

Цитата
Москва — перегруженный транспортом город, и если убрать всю разметку с дорог (или засыпать ее снегом, что одно и тоже), то по городу будет невозможно передвигаться.

Да конечно. А знаки нахера тогда вешают? И конечно совсем непонятно, что направо надо из правого ряда поворачивать. Тем более что времени сообразить будет предостаточно, ибо со скоростями "сухого асфальта" не покатаешься.
Цитата
Снежное покрытие улиц не позволит держать скоростной режим, установленный знаками и правилами ПДД.

Пиздеж. По Ленинскому ехал без проблем 70, по маршала Жукова - 100, по Новой Риге 110. На липучке.
Цитата
Если в Сибири зима с минусовой температурой обычно приходит один раз и надолго, то в Москве за один день может быть несколько переходов температуры через ноль. И еще утренний укатанный снег может быстро превратиться в накатанный лед.

Зато в Москве в -10 БЕЗ ОСАДКОВ вместо сухого асфальта жирная пленка с неебическим тормозным путем, а с осадками тупо лужи со льдом.

Не надо тут пиздеть про блага реагентов. Распил собянинскими блядями бабла. Не было бы реагентов, все ездили бы на шипах и горя не знали. И три месяца с чистыми кузовами, стеклами и фарами.

[^]
Deadpanda
19.01.2016 - 18:47
3

Весельчак

МРАМОРНАЯ КРОШКА РАСТВОРЯЕТСЯ brake.gif
Я вам суки кишки бы выпустил и вашим родственникам за то что творите с этим реагентом в городе, засыпая тротуары тоннами реагента в переулках и улицах. А так же за то что уебки сгоняете самосвалы и тракторы в переулок в 3 часа ночи. И ваша блять техника травит меня и мою семью просто порой стоя с включенным двиглом по пару часов под окнами. Про шум я вообще молчу.

[^]
DinyaS7719
19.01.2016 - 18:48
0

Ярила

Цитата
В этом репортаже я покажу как убирают основные магистрали Москвы и расскажу, почему их посыпают реагентом

Основные! О-О-О-О-О! А остальные, не те, которые вокруг Кремля? А те, которые не в Москве?

Сегодня вышел из дома в 9:00, посмотрел вокруг - ЦЕЛИНА! Где дороги, где тротуары, где идти? Все беленько и ровненько. Пока прошел 2 км туда и 2 км обратно чуть пупок не развязался! Кое-как прочищена только проезжая часть. Тротуары, дворы, выезды из дворов отсутствуют от слова совсем. По пути не видел и не слышал ни одного трактора, чтоб снег чистили. Все пешеходы рассекают по проезжей части. Чуть шевелиться начали только ближе к 11:00. Каково было людям, которым из дома выходить часов в 5-6-7???
Потом около 15:00 пришлось снова выходить из дома. Думал полегче станет, хоть тротуары продерут (у нас это делается просто: запускается "Беларусь" и погнал по тротуарам быстро дешево и сердито). Ага! Ну чуть-чуть полегчало, где-то на 1/4. И то не везде.
Где эти коммуналы были всю ночь? Они не должны были в связи с такими осадками в ночную выходить? Чтобы утром людям на работу идти не вспахивая целину почти по колено, а по-человечески?
От Москвы всего-то 200 км на ЮГ! Снега за ночь накидало где-то см 35. Так вот люди живут!

Цитата

Мраморная крошка, намокая, растворяется???? В чем? В кислоте какой-нибудь? Или чего у вас там вместо снега выпадает?

[^]
Karolbeth
19.01.2016 - 18:50
4

Юморист

Думаю, что уборка снега в Москве - золотое дно. Клондайк.
Сужу по ряду факторов:
1. раньше двор убирал один дворник. Русский. Убирать начинал часа в 4-5 утра, т.е. когда люди выходили из домов, тротуары уже были почищены. Сейчас дворников - целая бригада. Все - киргизы или узбеки. Убирать начинают не ранее 9 утра. Снег уже утрамбовывается прошедшими ранее людьми. Поэтому "уборщики" поскребут неторопливо, особо не напрягаясь, а затем берут огромную коробку и начинают, как сеятели на поле, посыпать вокруг себя реагент. Через 5 минут - грязь и незамерзающая жижа, которая разъедает всё вокруг, а весной этой "растворяющейся" мраморной крошкой усыпаны все газоны.
2. раньше дворник убирал с помощью лопаты. При новом мэре накупили целую кучу техники для уборки тротуаров. А чтобы эта техника смогла проехать - повсеместно расширили тротуары. За счёт чего? За счёт сокращения газонов и уничтожения зелёных насаждений.
Очень удобно. Топливо списывается. На ремонт и обслуживание техники - деньги выделяются.
Весной начинают заново завозить землю на газоны и высевать траву. Ведь после реагента трава не вырастет. Ещё можно пилить деньги.
Я уже молчу о количестве загубленных деревьев и кустарников. Часть вырезали, когда тротуары расширяли, часть умирает от реагента. Зато новая фишка - программа по озеленению. Вот только умирают деревья большие, а сажают - маленькие, которые не могут выжить в городских условиях. Зато деньги списаны и отрапортовались.
И это только малая часть того, как уборка снега для кого-то становится выгоднее, чем золотые прииски Клондайка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51064
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх