Что не так с нашей бытовой химией

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tweaker72
5.01.2016 - 16:31
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Salagin @ 5.01.2016 - 15:04)
Меня сетевые компании,типа амвея, умиляют - если у вас такие офигенские продукты, так продавайте их в магазине, зарабатывайте миллионы, зачем устраивать квест с членством, регистрацией и прочей херней? Причем, эти конторы, как правило, находятся в жопе мира и добраться туда проблематично.

Да это не компании мутят,а больные на всю голову дистеры,у которых мозг промыт.
Компании видят выгоду в продажах минуя посредника и не более того.
Супер-пупер продукция-это выдумка наших аферистов,которые там трутся.
Тот же Amway старинная контора,работает себе и работает.
А вот их адепты реально на всю голову больные.
Я сам пользуюсь продукцией российской конторы из Бердска,мне банально выгоднее брать себе продукцию,чем в магазе,вот и вся "чудодейственность". rulez.gif

[^]
бормотунчик
5.01.2016 - 16:38
1

Хохмач

а я уже давно заметил, что СМС привезенные из-за границы, моют\стирают гораздо качественее и, что характерно, дольше не заканчиваются чем сделанные у нас, и запах там не такой ядреный, жаль только редко езжу.

[^]
Natfox
5.01.2016 - 16:44
0

Хохмач

Cпасибо за статью. Живем, как дикари.

[^]
SCORPIONGIRL
5.01.2016 - 16:53
6

припіздикувата аура

я не буду горчицей посуду мыть
фейри меня устраивает

[^]
splayer
5.01.2016 - 17:02
4

Весельчак

Амвей получает куском хозяйственного мыла в пиндосское евло

[^]
partymonster
5.01.2016 - 17:08
2

Ярила

Нет у меня веры во все эти исследования.
Одна компания проводит испытания: покупай это, не покупай то! Другая: покупай то, не бери это! А по факту нами тупо манипулируют корпорации.

В данном случае, возможно, мы наблюдаем атаку на P&G в чьем портфеле брендов присутствуют перечисленные здесь:
Фейри
Тайд
Миф
Пропер
Комет

Это сообщение отредактировал partymonster - 5.01.2016 - 17:08

[^]
Feneex
5.01.2016 - 17:22
1

Шутник

вангую шпалы...
больше года стираю хоз мылом, как пропал мой гель для стирки без ПАВ, так и начала варить мет гель для стирки из хоз мыла. У меня аллергия на порошок. Оказалось, чти стирает хоз мыло в машинке не хуже дорогущего геля. Помимо этого еще и моет все пиздато pray.gif ! Так что мой выбор ХОЗ МЫЛО!!!! Ураааа cheer.gif

[^]
MatildaMCK
5.01.2016 - 17:40
6

Ярила

Цитата (Feneex @ 5.01.2016 - 18:22)
вангую шпалы...
больше года стираю хоз мылом, как пропал мой гель для стирки без ПАВ, так и начала варить мет гель для стирки из хоз мыла. У меня аллергия на порошок. Оказалось, чти стирает хоз мыло в машинке не хуже дорогущего геля. Помимо этого еще и моет все пиздато pray.gif  ! Так что мой выбор ХОЗ МЫЛО!!!! Ураааа  cheer.gif

А я поддержу! star.gif
Вспомнилось белоснежное белье, которое бабушка стирала в водице, с добавлением концентрата с размоченными кусками хозяйственного мыла. Эдакий "жидкий порошок" получался в трехлитровой банке.

И, да, ПАВ-зло!

Это сообщение отредактировал MatildaMCK - 5.01.2016 - 17:46

[^]
Alexlab
5.01.2016 - 17:56
2

Ярила

Полнейшая хуйня. Какая связь между людьми и водоёмами??? Ну да, любят бактерии фосфаты жрать, но всем на это похуй. Может в жарких странах и актуально, у нас это не заслуживающая внимания хуйня.

Добавлено в 18:03
Цитата (Laim @ 5.01.2016 - 15:55)
Купил пачку сраного мифа, после него у ребенка чуть до бронхиальной астмы не дошло. сволочи. пол года лечились. хуй я еще куплю это говно!

Нахер ты ребенка порошком стиральным кормишь!!

[^]
ОлегБеларус
5.01.2016 - 18:07
0

Шутник

Отбеливает активный кислород - т.е свободные радикалы, в счет окислительных свойств хлора. по сему о целостности хромосомок при злоупотреблении порошками, речи не может быть

Это сообщение отредактировал ОлегБеларус - 5.01.2016 - 18:33

[^]
sonos
5.01.2016 - 18:14
3

Ярила

Блин я балдею над всем этим.
Это как в анекдоте - "вам надо шашечки или ехать?"
Пить я это не собираюсь, где опасные - в перчатках пользую, где вонючие- на воздухе. Блин это ведь и так понятно, что химия эта создана для выполнения своих функций, а не для сохранения здоровья.
Это твой выбор - мыть посуду горчицей, или той же фарей.
Кст, горчица не панацея- если начнется на нее бум(от таких статей), то дешевле станет помыть ферей.

[^]
Агневушка
5.01.2016 - 18:25
3
Статус: Online

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (Feneex @ 5.01.2016 - 18:22)
вангую шпалы...
больше года стираю хоз мылом, как пропал мой гель для стирки без ПАВ, так и начала варить мет гель для стирки из хоз мыла. У меня аллергия на порошок. Оказалось, чти стирает хоз мыло в машинке не хуже дорогущего геля. Помимо этого еще и моет все пиздато pray.gif  ! Так что мой выбор ХОЗ МЫЛО!!!! Ураааа  cheer.gif

Еще пол-года постирайте мылом в машинке и понесёте машинку в ремонт. Нельзя мыло использовать в стиралках-автоматах,оно не смывается и засирает все шланги и насос.

У нас очень жесткая вода и известковый налёт на всех смесителях,раковинах и унитазах,и отмыть его можно только средствами содержащими или щелочь или кислоту,все т.н. "экологичные" моющие ср-ва нифига не справляются с поставленной задачей.

Это сообщение отредактировал Агневушка - 5.01.2016 - 18:26

[^]
Buracevs
5.01.2016 - 20:14
0

Ярила

странно как в эту контору еще не заехали хозяева бизнеса или чинуши крышующие этот бизнес и не застрелили всех за такой плохой анализ продукции??????????
в россии так оно везде, русские закон только в западных странах соблюдают, где получишь пиздюлей неилюзорных и не откупишся.

[^]
Azimut
5.01.2016 - 20:14
1

Ярила

Цитата (Jus @ 4.01.2016 - 11:52)
Средства для стирки

Стиральный порошок Tide

Запах чувствуется сразу. Средство может наносить вред как здоровью людей, так и окружающей среде, что, естественно, связано. В составе этого стирального порошка, например, есть фосфаты для смягчения воды. Это вещества, которые вызывают эвтрофикацию водоёмов, то есть увеличение их биологической продуктивности благодаря насыщению воды фосфором и азотом. Это приводит к бурному размножению водорослей (цветению воды), дефициту кислорода и, как следствие, к гибели рыб и других водных животных. У человека фосфаты и фосфонаты могут вызвать аллергические реакции кожи и поражение дыхательных путей.

ТС, пиши уж полную правду, что фосфаты содержатся пракически во всех российских стиральных порошках, так как законодательно это разрешено.

Больше того, даже иностранные торговые марки, производимые в России (тот же "Лоск"), также содержат фосфаты, так как их производство заметно дешевле. Хотя там у себя в Германиях "Лоск" фосфатов не содержит.

З.Ы.А так да, чем меньше химии вокруг, в том числе, в продуктах питания, тем лучше.

З.З.Ы.Кстати, широко рекламируемый для стиральных машин Калгон - это голимые фосфаты.

Это сообщение отредактировал Azimut - 5.01.2016 - 20:24

[^]
kosmonavtom
5.01.2016 - 20:18
0

Ярила

Цитата (Велесович @ 4.01.2016 - 15:58)
Да и с продуктами тоже полный аут... Это заговор, мы все умрём!

теперь понятно почему я всегда пержу с этих ваших яблок gigi.gif

[^]
ДмитрийЧ
5.01.2016 - 20:20
0

Приколист

амвэй решил напомнить о себе? покупать перестали?!

[^]
MishaHW
5.01.2016 - 20:25
0

Хохмач

Фрош кстати реально классная химия... давно пользуюсь, в свое время немцы посоветовали, когда жил в Туркмении они у нас работали - привозили с собой всегда и пользовались только этой химией. Ни разу не реклама - просто опыт:)

[^]
Autohunter
5.01.2016 - 20:45
1

Шутник

Странные люди. Да, к сожалению эта бытовая химия не съедобна. Зато очищает и бактерии убивает. Если применять все эти вещества по прямому назначению и при этом не пробовать на вкус, запах и не допускать попадания на открытую кожу, летальный исход для пользователя исключен. Зато (может быть) очистит сильно загрязненную поверхность стола (унитаза, раковины и т.п.) Даже лекарства для людей имеют множество побочных явлений.

[^]
Alexlab
5.01.2016 - 21:06
2

Ярила

Для России проблема фосфатов не актуальна в географическом контексте. У нас в основном довольно холодно, плюс все стоки стекают в северно ледовитый океан, где разбавляется и не играет никакой роли. В тех странах, где круглый год тепло, плюс стоки идут в южные моря, там эта проблема может быть существенной. Бытовой фосфат выступая в качестве удобрения может сильно искажать флору и фауну водоёмов.

Время жизни "свободных" радикалов, например атомарного кислорода очень мало. Никакого влияния на человека, бельё отбеленное пероксидами оказывать не может.

Калгон - это соль Грэма, "гексаметафосфат натрия". Опять же в Российском климате не актуальна эта проблема.

И ещё. Вред и потенциальная опасность от недостаточно вымытой посуды, средств гигиены, пищи существенно выше, и гораздо реальней, чем любые побочные потенциальные проблемы от бытовой химии, если её использовать по назначению, а не кормить детей стиральным порошком.

[^]
esil
5.01.2016 - 21:14
0

Шутник

Пойду руки помою...

[^]
НулиКариф
5.01.2016 - 21:32
0

Ярила

Цитата (IceEagle @ 4.01.2016 - 14:49)
Ну все, пзц, будем теперь мыть голову яичным желтком и чистить все песком.

А если по теме, то давно отказался от новомодных средств ввиду их адской вонючести в плане несмываемого ничем запаха и высокой стоимости. Стирать предпочитаю жидким хозяйственным мылом, посуду мою обычным хозяйственным мылом (многие будут удивлены, но оно прекрасно отмывает и так же прекрасно смывается), а санфянс чищу пемоксолью (да да, ее еще производят и полкило стоит рублей 12-15). В итоге эффективно, недорого и не воняет дикими амортизаторами! disgust.gif

Нынешние ароматизаторы в химии - пиздец полный. Пострашнее добавок будут. Что Проктер. Что Хенкель.

[^]
MiGas2
5.01.2016 - 22:45
1

Весельчак

КУПЛЯЙЦЕ БЕЛАРУСКАЕ

[^]
Vovanches
6.01.2016 - 01:03
1

Ярила

Когда прочитал, что Amway является хорошей и безопасной альтернативой, то все стало ясно.

Никого не смущает, что этот чудо безопасный Amway не смог пройти сертификацию в ЕС и у нас (Беларусь)? И продается не в магазинах а фактически через руки.

Пишу про Беларусь. В России я так понимаю все возможно.

[^]
MaximKosh
6.01.2016 - 02:40
0

Балагур

Ну Вы поняли?Вирусная реклама "Amway".Их за дверь,они в окно.

[^]
ПальцемВглаз
6.01.2016 - 20:43
0

Ярила

ну так , блин, все вещества могут быть потенциально опасными.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61498
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх