Интересные факты о гравитации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДжонниPEPPER
23.12.2015 - 11:57
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Japansgod @ 23.12.2015 - 11:24)
Цитата (ДжонниPEPPER @ 23.12.2015 - 11:17)
Цитата (ГЕОМЕТР @ 22.12.2015 - 18:47)
Цитата
В теории люди могут жить на планетах, сила гравитации которых отличается от Земной не более, чем в три раза. В противном случае будет нарушена подача крови в головной мозг.

В три раза меньше или больше?

чот не понял у все кто живет на МКС нарушена подача крови в моск? там так то ваще отсутствует гравитация..

Довольно часто исчезновение веса путают с исчезновением гравитационного притяжения. Это не так. В качестве примера можно привести ситуацию на Международной космической станции (МКС). На высоте 350 километров (высота нахождения станции) ускорение свободного падения имеет значение 8,8 м/с², что всего лишь на 10 % меньше, чем на поверхности Земли. Состояние невесомости на МКС возникает не из-за «отсутствия гравитации», а за счёт движения по круговой орбите с первой космической скоростью, то есть космонавты как бы постоянно «падают вперед» со скоростью 7,9 км/с.

При переходе из условий земной гравитации к условиям невесомости (в первую очередь- при выходе космического корабля на орбиту), у большинства космонавтов наблюдается реакция организма, называемая синдромом космической адаптации.
При длительном (несколько недель и более) пребывании человека в космосе отсутствие гравитации начинает вызывать в организме определённые изменения, носящие негативный характер.
Первое и самое очевидное последствие невесомости — стремительное атрофирование мышц: мускулатура фактически выключается из деятельности человека, в результате падают все физические характеристики организма.
Кроме того, следствием резкого уменьшения активности мышечных тканей является сокращение потребления организмом кислорода, и из-за возникающего избытка гемоглобина может понизиться деятельность костного мозга, синтезирующего его (гемоглобин).
Также есть основания полагать, что ограничение подвижности нарушит фосфорный обмен в костях, что приведёт к снижению их прочности.
© Вики

да я уже потом подумал, когда уже написал))) торможу чот, сам думаю: а с схуяль там нет гравитации))) когда везде есть)) и про самолет вспомнил который искуственную невесомость запиливает)) аймсорри...

[^]
yeahnot
23.12.2015 - 12:04
0

шизоретепора вздутая главная

Цитата (Yankeе @ 22.12.2015 - 18:09)
Если взять и убрать Солце куда-нибудь за одно мгновение, то солнечная система будет еще некоторое время испытывать на себе действие его гравитационного поля. Для Земли, в теории, это «счастье» длилось бы около 8 минут, после чего небесные тела начали бы терять свои орбиты.

И Земля умчалась бы по спонтанно определившейся касательной к орбите на скорости 107218 км/ч в неведомые дали, оставляя за собой маленький пыльный шлейф из человечков, домиков и проч.

Это сообщение отредактировал yeahnot - 23.12.2015 - 12:04

[^]
Japansgod
23.12.2015 - 12:04
1

Ярила

Цитата (Soundguard @ 23.12.2015 - 11:40)
Цитата (Завотделом @ 23.12.2015 - 09:55)
Цитата (DAZ57 @ 23.12.2015 - 05:38)
хорошо космонавтам пиво пить: в три раза реже в туалет бегать alik.gif

Ох если бы! Там пиво вообще пить нельзя! Только если выдохшееся(((

Главное в невесомости не бздеть и отрыжку не спровоцировать, особенно во время перемещения. Траектория резко меняется, когда не держишься.

Можно бздеть, но компенсируя бздение отрыжкой. Главное сохранить центровку!

[^]
guseniza
23.12.2015 - 12:07
0

Ярила

Цитата (Staffa @ 23.12.2015 - 01:36)
Шестой пункт весьма спорный. Непонятно, почему автор сравнивает скорость распространения электромагнитной волны и гравитации...
Да и цвет пламени определяет нифига не гравитация. Скорее эксперимент был проведен не в отсутствие гравитации, а в отсутствие атмосферы.

Добавлено в 21:46
Цитата (APAMIC @ 22.12.2015 - 19:48)
Цитата (Notex @ 22.12.2015 - 18:19)
По № 6 поясните кто знает. Пожалуйста.
На самом деле все банально. Максимальная скорость во Вселенной - скорость света. Значит гравитационное поле  если оно существует не может передаваться со скоростью выше чем 300 000 км\ч. 

Это из чего же следует, уважаемый?Случайно не путаете скорость передачи электромагнитного взаимодействия и непонятную до сих пор скорость передачи гравитационного взаимодействия?

Согласен. А учитывая то, что гравитация непосредственно влияет на время, глупо уравнивать её с электромагнитным излучением.

[^]
DinyaS7719
23.12.2015 - 12:08
0

Ярила

Цитата (vobljademort @ 22.12.2015 - 18:12)
Цитата (AHTOXACEKC @ 22.12.2015 - 19:10)
На луну вроде никто не высаживался....

А у тебя есть видео, как туда никто не высаживался?

А тебя часом не Тимур зовут?

[^]
yeahnot
23.12.2015 - 12:09
0

шизоретепора вздутая главная

Цитата (Actant @ 22.12.2015 - 19:18)
Навеяло:
- Мой сын мечтает о космосе, хочет работать в невесомости.
- Мой сосед тоже мечтает работать в невесомости.
- Он ребенок?
- Он грузчик. lol.gif

Смешно им! Каждый раз мечтаю о маленьком антигравитаторе, подпирающем мои мешки на выходе из продуктового магаза!! lol.gif

[^]
larsonGrauf
23.12.2015 - 12:13
-1

Весельчак

Цитата (ziiz @ 22.12.2015 - 19:31)
(откинув фактор моментального околевания голой попы и разрыва на кусочки от внутреннего давления)

Чёй то? Насмотрелись Вспомнить все?
Разряжение -1 атмосфера. Пох. Это как если быстро вынырнуть с глубины 10 метров.

[^]
deng2000
23.12.2015 - 12:23
0

Приколист

Кто мне ответит на вопрос ? "Размеры нашего солнца намного превышают размеры Земли. Соответственно сила притяжения Солнца так же во много раз превышает Земную. Можно ли использовать силу притяжения Солнца в качестве антигравитации Земли ?" Я так понимаю, что наши ученые понятия не имеют, что на самом деле представляет из себя сила притяжения (гравитация), какая энергия действует на предмты, природа этой энергии.
С уважением Ваш двоечник...smile.gif

[^]
vst377
23.12.2015 - 12:40
1

Шутник

Цитата (deng2000 @ 23.12.2015 - 12:23)
Кто мне ответит на вопрос ? "Размеры нашего солнца намного превышают размеры Земли. Соответственно сила притяжения Солнца так же во много раз превышает Земную. Можно ли использовать силу притяжения Солнца в качестве антигравитации Земли ?" Я так понимаю, что наши ученые понятия не имеют, что на самом деле представляет из себя сила притяжения (гравитация), какая энергия действует на предмты, природа этой энергии.

Это точно. Еще один пример, который легко проверит любой. Рассчитайте силу притяжения земля - луна, луна - солнце. Окажется, что по закону гравитационного взаимодействия луна не может вращаться вокруг земли, так как солнце притягивает ее в два (!) раз сильнее и она под действием этой силы должна была стать самостоятельной планетой. А она вращается вокруг земли... А закон Ньютона до сих пор в школах преподают и не стесняются... Наверное нас считают дебилами, которые не могут проверить элементарные вещи...

масса Луны – 7,3477×1022 кг
масса Солнца – 1,9891×1030 кг
масса Земли – 5,9737×1024 кг
расстояние между Землей и Луной = 380 000 000 м
расстояние между Луной и Солнцем = 149 000 000 000 м

Сила притяжения между Землей и Луной = 6,6725×10-11 х 7,3477×1022 х 5,9737×1024 / 3800000002 = 2,028×1020 H

Сила притяжения между Луной и Солнцем = 6,6725×10-11х 7,3477·1022 х 1,9891·1030 / 1490000000002 = 4,39×1020 H

[^]
deng2000
23.12.2015 - 12:57
0

Приколист

Цитата (vst377 @ 23.12.2015 - 12:40)

Это точно....©

Спасибо за развернутый ответ ) Но только воз и ныне там...)))))
Человек на Марс собрался...а по сути нечего не знает по большому счету что его там ждет и с какими проблемами там столкнется. Исследовательские зонды это конечно хорошо, но абсолютно все факторы, учесть я считаю, невозможно. Человечество мало знает о самой Земле, не говоря уже о Вселенной, что бы реализовывать такие масштабные проекты.
Вместо того, что бы воевать и вбухивать сумасшедшие средства на вооружение, лучше бы направили все усилия на науку.

[^]
bond46142481
23.12.2015 - 13:01
0

sempron

Цитата
Навеяло:
- Мой сын мечтает о космосе, хочет работать в невесомости.
- Мой сосед тоже мечтает работать в невесомости.
- Он ребенок?
- Он грузчик. lol.gif

Массу никто не отменял!

[^]
Japansgod
23.12.2015 - 13:09
2

Ярила

Цитата (deng2000 @ 23.12.2015 - 12:23)

Блеать faceoff.gif Средняя школа... Сила тяготения прямо пропорциональна произведению масс и обратно пропорциональна квадрату расстояния. То есть на тело вблизи Земли гравитация планеты оказывает гораздо больше влияния чем гравитация Солнца, ибо оно хоть и существенно массивнее Земли, но находится на архипездическом расстоянии. Конечно можно рассуждать в рамках теории относительности, но классическая механика суть приближение этой теории и в данном контексте хватит и ее.

А касательно гравитации вообще, да, это загадка. В классической механике - это сила. В ТО гравитация является искривлением пространства-времени вблизи массивного тела, т.е. это свойство пространства времени. В квантовой теории гравитации - это взаимодействие, обмен особыми частицами по сути.

[^]
гамадрил
23.12.2015 - 13:13
-2

Приколист

Цитата (Japansgod @ 23.12.2015 - 11:09)
Цитата (гамадрил @ 23.12.2015 - 09:09)
опять бредовая перепечатка из пендосской научно-популярной херни.Главное - никакого гравитационного поля как такового не существует!И гравитация не распространяется со скоростью света,как явствует из поста,она действует мгновенно и в миллиарды раз быстрее света.Это просто входит в противоречие с маразматической Теорией Относительности жидомасона Эйнштейна.Второе - ну как написать про космос и не напомнить о высадке голливудских астронавтов на Невадскую Луну в картонных пепелацах!ПИZдоголовым прокатила бы и высадка великих американцев на Солнце,только ночью.Дебилы,бл%дь....

Какие ваши доказательства, блеать?
Вот например, в пользу ужасной жидомасонской теории кrовавого жида Эйнштейна говорит один из недавних экспериментов. 2004 год, Gravity Probe B, окончательный результат в 2011 году. Эксперимент доказал существование геодезической прецессии, что есть следствие искривления пространства-времени, о чем и говорит нелюбимая вами ТО. А чего добился ты?!

Ах, да. Гравитационного поля не существует. Видимо предметы падают по Воле Божьей! А небесной механики не существует, это просто картинки двигаются по небесной тверди. lol.gif

ты статью читал,баклан?Там говорится,что исчезни Солнце,гравитационное ПОЛЕ(!) будет действовать ещё 6 минут!Тупо очередной британский учёный перепутал скорость света и гравитацию,для простоты смешав всё в одно корыто.И эксперименты с гвавитацией в 2004 году - погугли,и удивишься очередному антинаучному вбросу,который можно интерпретировать как угодно.Ты видать из тех толерастов,для которых всё,исходящее от пиндосов - Божья Благодать.И ты мне не тычь,я тебя под шконкой в очко не жарил и ты моего лопоухого за щеку не брал.

[^]
Japansgod
23.12.2015 - 13:25
0

Ярила

Цитата (deng2000 @ 23.12.2015 - 12:57)
Цитата (vst377 @ 23.12.2015 - 12:40)

Это точно....©

Спасибо за развернутый ответ ) Но только воз и ныне там...)))))
Человек на Марс собрался...а по сути нечего не знает по большому счету что его там ждет и с какими проблемами там столкнется. Исследовательские зонды это конечно хорошо, но абсолютно все факторы, учесть я считаю, невозможно. Человечество мало знает о самой Земле, не говоря уже о Вселенной, что бы реализовывать такие масштабные проекты.
Вместо того, что бы воевать и вбухивать сумасшедшие средства на вооружение, лучше бы направили все усилия на науку.

В период, когда совершались Великие географические открытия, человек мало знал о том что находится, скажем, за мысом Горн. Тогда не имели понятия о климате, течениях и более-менее точном предсказании ураганов, направления ветров и прочем. Однако люди садились на утлые деревянные скорлупки, вверяя свою судьбу морским богам, и отправлялись в неведомые ебеня, неделями питаясь червивой солониной и подыхая от цинги. Но им удавалось открывать новые земли, создавать колонии и прочее. Да, многие ошибались. Погибали. Иной раз целыми экспедициями. Иной раз результаты экспедиции сильно отличались от ожидаемых, как было с Колумбом. Но с этими попытками росли и знания о морях, мореходстве и новых землях. Появлялись карты, новшества в конструкции судов и так далее.
А касательно войн... Они так и будут пока люди будут не равны. Кто-то говночист и трудится за копейки, другой сидит в уютном кабинете и ворочает миллионы. Житель одной страны думает в каком университете будут учится его дети, а житель другой страны обречен махать кайлом весь день за чашку похлебки. В одной стране есть ресурсы, в другой их нет. Поэтому неизбежно кто-то живет хуево, в то время как другой живет заебись. Но первый всегда будет хотеть жить так же как и тот другой. А второй в свою очередь сделает все, что бы не жить как первый. Но на самом деле проблема еще глубже. Люди рождаются уже неравными. Есть умные, есть глупые, сильные и слабые, больные и здоровые. Есть экономика, как система распределения ресурсов, но так как отдельный человек может потреблять ресурсы бесконечно и его природа стремится к этому, экономика не может распределить ресурсы равномерно. От этого и получается конкуренция и борьба, и война как апогей этой борьбы.

[^]
Captain777
23.12.2015 - 13:30
-1

Ярила

Для меня гравитация одна из самых интересных тем. Много всего в этом загадочного и ещё пока не известного человеку. Помните когда-то люди не знали что такое электричество и не могли этим управлять? Так вот и сейчас с гравитацией, и будет это ещё очень долго, так как развитие о сути приостановилось, ну или замедлилось. Сейчас всем правят финансисты, а им похую на то что будет через много лет, когда их уже не будет в живых, главное что на своём веку. Поэтому сейчас в мире никто не вкладывается в фундаментальные исследования.

Ну и чтоб взбудоражить научные умы ЯП, подниму вопросы о которых не один раз уже задумываюсь и не нахожу ответа:
1. Почему гравитация действует на тела не прямолинейно а по спирали?
Примеры: вода на разных полюсах закручивается в разные стороны. Спутники и тела в космосе двигаются по спирали вокруг нашей планеты (вне влияния атмосферы). Тоже самое касается и движения планет вокруг звезды (солнца).
2. Почему вес тела не имеет никакого значения?
Пример: Есть видео испытаний падения тел на земле в отсутствии воздух (в вакууме). И пёрышко и гиря падают с одной и той же скоростью и ускорением.

Мысли: судя по последним открытиям в области строения материи, всё сводится к тому что дальнейшие открытия в это области (возникновения материи и гравитации) связаны со временем и пространством. И когда человечество поймёт суть, то мы сможем понять как управлять и временем и пространством. В общем фантастика да и только. Но понять это ещё не значит что мы сможем это сделать, боюсь что для этого понадобятся такие ресурсы (массы и энергия), которые чтоб воспроизвести надо ещё подождать пару сотен лет (ну когда Роснано покинут Чубайсы).

[^]
Japansgod
23.12.2015 - 13:40
2

Ярила

Цитата (гамадрил @ 23.12.2015 - 13:13)
Цитата (Japansgod @ 23.12.2015 - 11:09)
Цитата (гамадрил @ 23.12.2015 - 09:09)
опять бредовая перепечатка из пендосской научно-популярной херни.Главное - никакого гравитационного поля как такового не существует!И гравитация не распространяется со скоростью света,как явствует из поста,она действует мгновенно и в миллиарды раз быстрее света.Это просто входит в противоречие с маразматической Теорией Относительности жидомасона Эйнштейна.Второе - ну как написать про космос и не напомнить о высадке голливудских астронавтов на Невадскую Луну в картонных пепелацах!ПИZдоголовым прокатила бы и высадка великих американцев на Солнце,только ночью.Дебилы,бл%дь....

Какие ваши доказательства, блеать?
Вот например, в пользу ужасной жидомасонской теории кrовавого жида Эйнштейна говорит один из недавних экспериментов. 2004 год, Gravity Probe B, окончательный результат в 2011 году. Эксперимент доказал существование геодезической прецессии, что есть следствие искривления пространства-времени, о чем и говорит нелюбимая вами ТО. А чего добился ты?!

Ах, да. Гравитационного поля не существует. Видимо предметы падают по Воле Божьей! А небесной механики не существует, это просто картинки двигаются по небесной тверди. lol.gif

ты статью читал,баклан?Там говорится,что исчезни Солнце,гравитационное ПОЛЕ(!) будет действовать ещё 6 минут!Тупо очередной британский учёный перепутал скорость света и гравитацию,для простоты смешав всё в одно корыто.И эксперименты с гвавитацией в 2004 году - погугли,и удивишься очередному антинаучному вбросу,который можно интерпретировать как угодно.Ты видать из тех толерастов,для которых всё,исходящее от пиндосов - Божья Благодать.И ты мне не тычь,я тебя под шконкой в очко не жарил и ты моего лопоухого за щеку не брал.

Я понимаю, что с такой быдлотой как ты говорить адекватно бесполезно, но все же... Есть взаимодействие и есть скорость его распространения. Например свет, который "летит" от Солнца до Земли около 8 минут. Теоретически, если мгновенно убрать наше светило, мы будем видеть его те же 8 минут, пока последний испущенный солнцем квант света не долетит да нас. Гравитация, согласно некоторым теориям, тоже взаимодействие. И логично предположить, что гравитационное взаимодействие тоже происходит с некоторой скоростью. Теория относительности накладывает ограничение на скорость распространения взаимодействия. Это ограничение - скорость света в вакууме. Но так как нет единой и правильной теории гравитации, нет и понимания что же это такое и не понятно, корректно ли накладывать это ограничение на гравитацию. В статье просто берется распространенное представление. Касательно науки и пендосов, увы если они запускают больше всех спутников, телескопов и делают научных экспериментов чем мы. Очень узколобо отвергать их научные достижения потому что они пендосы. Тем более что данные публикуются и рассматриваются всем научным сообществом. И кстати, отвечу тебе в твоем стиле: ты -хуй, мать твоя - шлюха, отец - членодевка, брат - имбецил, дети - олигофрены, соси хуй, быдло. А если серьезно, бесят такие дебилы, кому за каждым углом мерещится либераст, за каждым кустом - европидор, а за каждым фонарем - агент госдепа. Купи шапочку из фольги или лечи паранойю у доктора.

[^]
Japansgod
23.12.2015 - 13:57
0

Ярила

Цитата (Captain777 @ 23.12.2015 - 13:30)
Для меня гравитация одна из самых интересных тем. Много всего в этом загадочного и ещё пока не известного человеку. Помните когда-то люди не знали что такое электричество и не могли этим управлять? Так вот и сейчас с гравитацией, и будет это ещё очень долго, так как развитие о сути приостановилось, ну или замедлилось. Сейчас всем правят финансисты, а им похую на то что будет через много лет, когда их уже не будет в живых, главное что на своём веку. Поэтому сейчас в мире никто не вкладывается в фундаментальные исследования.

Ну и чтоб взбудоражить научные умы ЯП, подниму вопросы о которых не один раз уже задумываюсь и не нахожу ответа:
Примеры: вода на разных полюсах закручивается в разные стороны. Спутники и тела в космосе двигаются по спирали вокруг нашей планеты (вне влияния атмосферы). Тоже самое касается и движения планет вокруг звезды (солнца).
Пример: Есть видео испытаний падения тел на земле в отсутствии воздух (в вакууме). И пёрышко и гиря падают с одной и той же скоростью и ускорением.

Мысли: судя по последним открытиям в области строения материи, всё сводится к тому что дальнейшие открытия в это области (возникновения материи и гравитации) связаны со временем и пространством. И когда человечество поймёт суть, то мы сможем понять как управлять и временем и пространством. В общем фантастика да и только. Но понять это ещё не значит что мы сможем это сделать, боюсь что для этого понадобятся такие ресурсы (массы и энергия), которые чтоб воспроизвести надо ещё подождать пару сотен лет (ну когда Роснано покинут Чубайсы).

1. Согласно самой распространенной теории гравитации - теории относительности, гравитация есть искривление пространства-времени. Вот тела и движутся согласно этому искривлению. Наглядная иллюстрация - эксперимент с резинкой и шариками. Натягиваем на рамку резину, типа презервативной, кладем в центр тяжелый шарик (он создает искривление плоскости натянутой резины) и катаем шарики по прямой. Однако шарик по прямой не покатится, он покатится по спирали к центральному шару. На ютубе есть куча видюх с этим экспериментом (и на ЯПе неоднократно выкладывали).
2. Вес тела - это сила реакции опоры. Нет опоры - нет веса. Наверное вы имели ввиду массу. А с массой все сложнее, потому как неизвестно что это такое, откуда она берется и почему искривляет пространство-время. Так что тут и я не нахожу ответа. Возможно в этом и нет ничего необычного, просто глюк восприятия, мол тяжелее, значит и падать должно быстрее. Природа всегда хитрее человека...

[^]
Soul83
23.12.2015 - 14:05
3

10^94 кг/м³

Цитата (Нильсбор @ 23.12.2015 - 13:13)
И ты мне не тычь,я тебя под шконкой в очко не жарил и ты моего лопоухого за щеку не брал.

Цитата (Эйнштейн @ 23.12.2015 - 13:40)
ты -хуй, мать твоя - шлюха, отец - членодевка, брат - имбецил, дети - олигофрены, соси хуй, быдло.

Так и представлял себе диспут Эйнштейна и Нильсбора lol.gif

Это сообщение отредактировал Soul83 - 23.12.2015 - 14:12

[^]
Captain777
23.12.2015 - 14:19
0

Ярила

Цитата (Japansgod @ 23.12.2015 - 13:57)
Цитата (Captain777 @ 23.12.2015 - 13:30)

1. Согласно самой распространенной теории гравитации - теории относительности, гравитация есть искривление пространства-времени. Вот тела и движутся согласно этому искривлению. Наглядная иллюстрация - эксперимент с резинкой и шариками. Натягиваем на рамку резину, типа презервативной, кладем в центр тяжелый шарик (он создает искривление плоскости натянутой резины) и катаем шарики по прямой. Однако шарик по прямой не покатится, он покатится по спирали к центральному шару. На ютубе есть куча видюх с этим экспериментом (и на ЯПе неоднократно выкладывали).
2. Вес тела - это сила реакции опоры. Нет опоры - нет веса. Наверное вы имели ввиду массу. А с массой все сложнее, потому как неизвестно что это такое, откуда она берется и почему искривляет пространство-время. Так что тут и я не нахожу ответа. Возможно в этом и нет ничего необычного, просто глюк восприятия, мол тяжелее, значит и падать должно быстрее. Природа всегда хитрее человека...

1. Интересный ответ, спасибо! Но думаю что слишком банально. Всё таки есть центр гравитации, и как раз вокруг него и происходит это движение. Но что он из себя представляет и почему именно так(а не иначе) движутся тела, вот в чём вопрос.
2. Да конечно, речь вел о массе.

[^]
Japansgod
23.12.2015 - 14:20
0

Ярила

Цитата (Soul83 @ 23.12.2015 - 14:05)
Цитата (Нильсбор @ 23.12.2015 - 13:13)
И ты мне не тычь,я тебя под шконкой в очко не жарил и ты моего лопоухого за щеку не брал.

Цитата (Эйнштейн @ 23.12.2015 - 13:40)
ты -хуй, мать твоя - шлюха, отец - членодевка, брат - имбецил, дети - олигофрены, соси хуй, быдло.

Так и представлял себе диспут Эйнштейна и Нильсбора lol.gif

Действительно lol.gif Ну кто они, а кто мы smile.gif

Добавлено в 14:25
Цитата
1. Интересный ответ, спасибо! Но думаю что слишком банально. Всё таки есть центр гравитации, и как раз вокруг него и происходит это движение. Но что он из себя представляет и почему именно так(а не иначе) движутся тела, вот в чём вопрос.
2. Да конечно, речь вел о массе.

Ну сами понимаете, в рамках форумного общения (да еще и на работе) трудно делать подробные и длинные простыни выкладок. Удобнее говорить упрощенно, утрированно и приводить аналогии. А как по-вашему могли бы двигаться тела? Мне честно, трудно представить иное.

[^]
Listard
23.12.2015 - 14:26
0

Приколист

Цитата (Captain777 @ 23.12.2015 - 14:19)
Спутники и тела в космосе двигаются по спирали вокруг нашей планеты (вне влияния атмосферы). Тоже самое касается и движения планет вокруг звезды (солнца).

я полагал что по эллиптической орбите cool.gif

Это сообщение отредактировал Listard - 23.12.2015 - 14:27

[^]
PataNATOm
23.12.2015 - 14:44
0

Ярила

Цитата (Yankeе @ 22.12.2015 - 18:10)
9. Свечи в космосе

Если зажечь свечу в условиях отсутствия гравитационного поля, то ее огонь будет круглым. Более того, цвет пламени будет синим.

Более того, она вообще не будет гореть! gigi.gif
Потому как в обычных условиях горячие продукты горения вытесняются более холодным воздухом с более высокой плотностью. А без гравитации кислород вокруг фитиля быстро выгорит, а новый поступать не будет (диффузия не в счёт, она довольно медленная). dont.gif
УчОный, блин.

[^]
Captain777
23.12.2015 - 14:57
0

Ярила

Цитата (Listard @ 23.12.2015 - 14:26)
Цитата (Captain777 @ 23.12.2015 - 14:19)
Спутники и тела в космосе двигаются по спирали вокруг нашей планеты (вне влияния атмосферы). Тоже самое касается и движения планет вокруг звезды (солнца).

я полагал что по эллиптической орбите cool.gif

Как и любые фундаментальные теоретические задачи в физике, я рассматривал идеальные условия. Ведь почему орбита эллиптическая, потому что земля имеет начальную скорость. Поясню чтоб было понятнее, когда-то земля летела в пространстве, и вот попала в поле тяготения солнца, оно его захватило (то есть скорости и силы инерции земли не хватило чтоб вырваться из поля тяготения солнца), после этого земля "вечно падает" на солнце. Вот поэтому и орбита эллиптическая.

Я предположил что если объекту не задать даже начальной скорости , то он вероятнее всего должен упасть прямо на источник гравитационного поля. Но это пока что теория. На практике всегда есть другие силы, благодаря которым тела падают на источник в виде спирали. Как и земля на солнце.

[^]
Captain777
23.12.2015 - 15:00
0

Ярила

Цитата (PataNATOm @ 23.12.2015 - 14:44)
Цитата (Yankeе @ 22.12.2015 - 18:10)
9. Свечи в космосе

Если зажечь свечу в условиях отсутствия гравитационного поля, то ее огонь будет круглым. Более того, цвет пламени будет синим.

Более того, она вообще не будет гореть! gigi.gif
Потому как в обычных условиях горячие продукты горения вытесняются более холодным воздухом с более высокой плотностью. А без гравитации кислород вокруг фитиля быстро выгорит, а новый поступать не будет (диффузия не в счёт, она довольно медленная). dont.gif
УчОный, блин.

Для тех кто озадачен вопросами горения а в том числе и движения в космосе, советую прочитать историю возникновения реактивных двигателей. По сути это пока что единственный способ передвижения в космосе.

[^]
Wirwolf
23.12.2015 - 15:06
0

Ярила

про мозг интересно, получается на Луне и Марсе люди начнут тупеть? ведь мозгу требуется кислород для жизни, а в крови доставляются питательные вещества, ещё интересно не ухудшает ли пребывание на Луне взрослого человека скорость реакции и скорость принятие решений, а то если да то космонавтам надо запрещать летать и водить машины.. вообще не понятно на МКС же тоже "невесомость" как там справляются с подачей крови в мозг? Если логически мыслить то артериальное давление должно гонять кровь и срало оно на действия гравитации и т.п.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60398
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх