Поездка на Луганщину-2015, 11 фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BusterK
8.11.2015 - 23:23
11
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (klonhik @ 8.11.2015 - 19:15)
Ежели ли серьёзно - знакомый моей семьи, генерал рос.армии, уже в марте прошлого года "рулил" в Луганске

Ну да, не все так однозначно, согласен. Вы только сначала с полом определитесь, а то не пойму кому верить - м или ж.
То вы пишете "Я тоже спать не мог." то "Сегодня звонила в Волноваху."

http://www.yaplakal.com/findpost/41269459/...239986.html?hl=

http://www.yaplakal.com/findpost/30732547/...003234.html?hl=

Это сообщение отредактировал BusterK - 8.11.2015 - 23:25

[^]
ant1967
8.11.2015 - 23:24
4

анархист-индивидуалист

Цитата (Марша @ 8.11.2015 - 23:16)
"Парень очень молод, недавно закончил школу, двухметровый красавец с пушком над верхней губой. Лицо – совершенно наивное, открытое. Страшнопонимать, что он идёт под пули абсолютно уверенным в своей правоте.!©
Последнюю фразу поясните, пожалуйста..

Мне сложно убить человека. Ему уже - нет! Это нормально, когда жизнь делает из юного мальчишки убийцу? От него молоком мамки пахнет ещё, а он - в боевых ранах! Что с вами, люди, если вы такие вопросы задаёте?

[^]
Petrushca
8.11.2015 - 23:28
3

Балагур

Луганщина - родина моих родителей, там могилы моих бабушек, там остались родственники. Болею душой и желаю им скорейшего восстановления.
Осмелюсь задать сообществу вопрос, который меня время от времени достает. Никто не тянул за язык жовто-блокитную орду, провозгласившую: "Кто не скаче, той москаль".
Внимание, вопрос: Почему я ни разу не видела, как "скаче" рада. Они что, под москалей мимикрируют тихой сапой или просто здоровья не хватает? Пора Потрошенке вводить нормы ГТО, главным образом, по прыжкам в высоту. Заодно и согреются в условиях ограничения газа и начинающейся зимы...

Это сообщение отредактировал Petrushca - 9.11.2015 - 00:06

[^]
PolarisM
8.11.2015 - 23:29
10

Ярила

Цитата (rus2205 @ 8.11.2015 - 23:12)
Цитата (vyatko @ 8.11.2015 - 23:07)
Цитата (Ironcity @ 8.11.2015 - 22:58)
Ключевое слово: ФАКТИЧЕСКИ.
Юридически РФ ВСЕГДА считала Чечню своей территорией.

Какая разница?..
Чеченцам был дан шанс устроить свою жизнь по своим понятиям. Новые украинские власти такой возможности людям не дали, хотя везде кичились своей европейскостью и цивилизованностью.

им дали фактическую самостоятельность после хасавьюртовских соглашений, и с 1996 по 1999 там был фактически теперешний игил

Украинцы все время приводят аналогию с Чечней при этом ни хрена не зная, что там творилось на самом деле. В институте моей соседкой по комнате была чеченка из Грозного, бежавшая от войны. В отличие от жителей ЛДНР простым чеченцам ооочень хорошо жилось
в советском союзе и каша,заваренная дудаевым была им не по нраву. Как она говорила, творился ужас, резали всех подряд, но русских,конечно в первую очередь. Оочень многие бежали в чем были. На стороне дудаева было много наемников из разных стран. И на удивление! по словам этой чеченки войну развязала не РФ. Цель была разделить и ослабить в конец тогдашнюю Россию. В Чечне был геноцид русских и полный беспредел.
Жители юго-востока хотели лишь самостоятельности(хаоса и игил никто там не устраивал) Вместо того, чтобы договариваться с ними, их просто стали уничтожать.
Не думало,видимо, наше правительство, что украинские подконтрольные сша власти пойдут на такой шаг. На что понадеялись?! Уже давно понятно, что сша в средствах достижения своей цели не скупятся на кровожадность

Это сообщение отредактировал PolarisM - 8.11.2015 - 23:32

[^]
Ironcity
8.11.2015 - 23:37 [ показать ]
-10
vyatko
8.11.2015 - 23:42
8

Шутник

Цитата (Ironcity @ 8.11.2015 - 23:37)
Если в Сибири просто захотят самостоятельности(некоторые). Вы будете согласны на отделение этого региона от РФ?

Конечно, я буду это приветствовать. Или вы думаете я поеду туда убивать? В будущем все нынешние государства распадутся... В Шотландии, например, референдум проходил. И он повторится через несколько лет.
Я всегда считал, что русские и украинцы могут договорится без градов. В киеве считают по-другому. Меня это сильно огорчает...

[^]
telnet
8.11.2015 - 23:43
21

Весельчак

Цитата (PolarisM @ 8.11.2015 - 23:29)
Жители юго-востока хотели лишь самостоятельности(хаоса и игил никто там не устраивал) Вместо того, чтобы договариваться с ними, их просто стали уничтожать.

Если в Сибири просто захотят самостоятельности(некоторые). Вы будете согласны на отделение этого региона от РФ?

По большому-большому секрету:
То, за что начали расстреливать юго-восток - в России норма. РФ расшифровывается Российская Федерация

Сибирский федеральный округ — федеральный округ в сибирской части России.

Образован в Российской Федерации указом президента РФ от 13 мая 2000 года.

Имеет в своём составе 12 субъектов, среди которых есть как республики, так и автономные и национальные образования и регионы.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%...%80%D1%83%D0%B3

Это сообщение отредактировал telnet - 8.11.2015 - 23:45

[^]
Ironcity
8.11.2015 - 23:46
-5

Ярила

Цитата (vyatko @ 8.11.2015 - 23:42)
Конечно, я буду это приветствовать. Или вы думаете я поеду туда убивать? В будущем все нынешние государства распадутся... В Шотландии, например, референдум проходил. И он повторится через несколько лет.
Я всегда считал, что русские и украинцы могут договорится без градов. В киеве считают по-другому. Меня это сильно огорчает...

Спасибо за мнение.
В русском языке есть одна интересная особенность.
Турки желают "доброй ночи"
Украинский язык - тоже "на добрую ноч"
В русском - есть "спокойной ночи".
Для многострадального Донбасса - "спокойная" без обстрелов - это и есть "добрая".
Всем спокойно ночи!

[^]
yaphunter
8.11.2015 - 23:47
16

Ярила

Цитата (Ironcity @ 9.11.2015 - 00:37)

У меня иной раз складывается впечатление, что разговариваю с ботом. Все вопросы как под копирку. А почему Сибирь? Спросите про Якутию или Бурятию.
Или про Татарстан. А чё, в 90-х там тоже были нацики, которые считали, что Волгу на территории Татарстана нужно переименовать в Итиль. Тоже кричали хватить кормить Москву. Но центр с ними р-а-з-г-о-в-а-р-и-в-а-л! И всё решили мирным путем. И так со всеми нац республиками.

[^]
altskeptik
8.11.2015 - 23:50
5

Юморист

Цитата (Ironcity @ 8.11.2015 - 23:46)
Цитата (vyatko @ 8.11.2015 - 23:42)

Спасибо за мнение.
В русском языке есть одна интересная особенность.
Турки желают "доброй ночи"
Украинский язык - тоже "на добрую ноч"
В русском - есть "спокойной ночи".
Для многострадального Донбасса - "спокойная" без обстрелов - это и есть "добрая".
Всем спокойно ночи!

Тролль.
Спи спокойно (Эпитафия)

[^]
Petrushca
8.11.2015 - 23:53
9

Балагур

В Сибири захотят отделиться, если центр, например, запретит им говорить по-русски и со своим сибирским выговором (например, не "ПОРА ЕСТЬ", а " ПОРА ИСТЬ"), а охотникам попадать белке в глаз. Но этого нет и не будет! Так что не надо выдавать желаемое за действительное.

[^]
vyatko
8.11.2015 - 23:59
11

Шутник

Цитата (Ironcity @ 8.11.2015 - 23:46)
Спасибо за мнение.

Сепаратизм на пустом месте не рождается. После свержения Януковича по отношению к Юго-Востоку было три пути: 1. ехать договариваться и учивать мнение его жителей; 2. дать добро на референдум и отделение; 3. но выбрали третий - ломать через колено. Именно для запугивания были введены войска.
И это, в общем-то, не удивительно, т.к. гос. идеологией стал "интегральный украинский национализм", для которого все жители Украины всего лишь человеческий материал для создания совершенной нации. Почитайте http://hvylya.net/ в отношении украинцев, да и материалы с 2008 г в отношении России, как ее правильно делить и какие куски забрать себе.
Всё, я пошел спать.
Всем мирного неба!

[^]
Хитрожопик
9.11.2015 - 00:06
7

Наблюдатель за человеками

Цитата (klonhik @ 8.11.2015 - 19:55)
kunduz69
Цитата
Лично я пас-с-с-с. Чтоб мне запретили почитать ветеранов ВОВ, переименовывать названия всего что было связано с СССР , уравнять советского воина с УНА ? Да фиг там ! И что , этой власти простить обстрелы городов ? Да ну на.

Страх и ужас. Выключайте Россию-24, спуститесь с небес на землю, и поймите, наконец - ВСЯ Украина, кроме оазисов перспективно-позитивных, как жила, так и живёт - у памятников ВОВ лежат венки-цветы, советский воин и воин УПА - никто их не трогает, каждый имеет право на своё видение истории. И хоть у меня все прадеды погибли в ВОВ, я прекрасно понимаю почему появилась УПА.

Как-то у вас всё так намешанно-истерично. Хотя - каждому своё, конечно же.

Если вы заради названия "проспект Ленина" готовы жить в луганском Приднестровье - Бог в помощь.

Сперва хотел что-то ответить. А потом прочитал твои предыдущие комменты в разных темах и понял, что ты просто упоротая наглухо и говорить с тобой не о чем.

[^]
kaktus7
9.11.2015 - 00:08
14

Ярила

Цитата (jinkazama @ 8.11.2015 - 22:15)
ватникам пуканы разрывает. оказывается кто-то может иметь иную точку зрения! да как они смеют вообще!

толерантнее надо быть, а то потом удивляетесь, почему вас не любят нигде.

для чего вообще эту войну надо было начинать? понаехали наёмники со всей россии и сами наубивали уйму народа и к родным своим в гробах повозвращались.

донбасс весь расхуярили к ебеням.

восстанавливается, ага. раньше донецк был одним из красивейших городов с идеальными дорогами и со своим суперклубом. а теперь что? одни руины и гопники с автоматами.

и ради чего?? с бандеровцами они воюют :)))

хотя понятно, что вова очередной блокпост просто себе замутил на постсоветском пространстве. геополитика хули. а то что тысячи людей погибли, то ему конечно похуй. у него масштабы в миллионах.
ну а простых людей ессно никто и не спрашивал.

Донбасс не "Вова" расхуярил... а дебилы свидомые... которые с радостью пошли убивать людей которые были против вооруженного государственного переворота в Украине..

[^]
kaktus7
9.11.2015 - 00:09
16

Ярила

Цитата (jinkazama @ 8.11.2015 - 22:18)
Цитата (mervigen @ 8.11.2015 - 22:16)
Цитата
В худшем - Абхазия и ПНР вам для наглядности, все такие позитивно-перспективные.

Карту купи лапоть. Приднестровья не получиться по одной мааааленькой причине-граница с РФ, коей Приднестровье не может похвастаться.

не было б границы с РФ, то и блядства всего этого не было.

заодно и тысячи людей были бы живы

тысячи людей вы убили.. вы пришли на Добансс убивать людей.. Дончане к вам не приходили..

[^]
Хитрожопик
9.11.2015 - 00:10
9

Цитата (BusterK @ 8.11.2015 - 23:23)
Цитата (klonhik @ 8.11.2015 - 19:15)
Ежели ли серьёзно - знакомый моей семьи, генерал рос.армии, уже в марте прошлого года "рулил" в Луганске

Ну да, не все так однозначно, согласен. Вы только сначала с полом определитесь, а то не пойму кому верить - м или ж.
То вы пишете "Я тоже спать не мог." то "Сегодня звонила в Волноваху."

http://www.yaplakal.com/findpost/41269459/...239986.html?hl=

http://www.yaplakal.com/findpost/30732547/...003234.html?hl=

Это дочь офицера тьфу! генерала!

[^]
DmLug
9.11.2015 - 00:14
32

Шутник

Долго думал, что написать, пост интересен, коменты тоже. Хочется коротко, но не получится. Начну пожалуй с главного, менталитет Луганчан, кстати частенько привожу в пример.
Что будет, если по центру Луганска пройдет чел завернутый в флаг Украины? А ничего с ним не произойдет. Будет встречать людей, которые в худшем случае у виска покрутят пальцем.
Что будет, если чел завернется в флаг Новороссии и пройдет по центру Киева? Даже боюсь предположить варианты....
Ну а по сути.
Город стал довольно таки чистым и намного, чем был в довоенное время.
Посадка (так сказать лесополоса) на востоке - был в шоке, чистейшая, а до войны вся завалена была мусором от отдыхающих и шприцами с бутыльками от наркоманов.
Наркоманы просто исчезли, ну не совсем, но не найдете их и следов своего убийства вы уже в подъезде не найдете. По сути, забыл уже как шприц выглядит, а до событий, каждый день видел.
Коммунальные службы работают оперативно, но сцука, как бухали сварщики, так и бухают)))
Скорые, пожарные, полиция - реагируют мгновенно. По себе прочувствовал в плане скорой. Были проблемы с ребенком, вызвали, успел только вниз спуститься для встречи и уже приехали. Забрали, денег не берут, короче, все бесплатно.
Цены.... ну цены самые разнообразные.... К примеру, многие сигареты уже стоят дешевле, чем на Украине. Общался со знакомым, который периодически мотается в Краматорск. Вот он и сказал. Тут я покупаю по 8 грн, а в краматорске те же самые по 12. Лично заметил на консервах, в частности сардины. Они тоже дешевле, просто въелось как то до войны, в супермаркете смотрел на эти сардины и запомнил цену - 26грн. Сейчас они у нас стоят 22грн (а на украине наверное уже дороже)
Хлеб, проезд дешевые. Коммуналка - цены старые и пока обязаловку оплаты не навязывают. Одежда довольно таки дорогая, рыночники тоже пытаются заработать на войне. Овощи, фрукты.... ну х.з., конечно, дороже намного, чем в Украине, но как то уже привыкли к ценам. Прошлой зимой с ценами была жесть, сейчас планка сильно опустилась, но не так, как хотелось.
Алкоголь... ну немного дороже от Украины на 3-5грн. Бутылка питейного пива 2,5л Жигулевское Очаково стоит 100руб. Есть такого же объема по 85руб
Народ уже стал забывать, как гривна выглядит. Маршрутчики уже не раз наблюдал, как мелочь украинскую тупо в окно выкидывают со словами, что вы мне тут за х....ю даете.
В порядке вещей, как обыденное, в рассказе луганчанина о чем то, часто можно услышать, типа, да у меня кабель интернета порвал снаряд, который ниже окна попал(кабель под окном был).... т.е. о том, что этот снаряд разворотил оконный проем и в комнате "порядки" навел ни слова и это обыденное....
Народ стал намного сплоченнее
Город уже сильно оживает. Если раньше на бывших офисах, магазинах висело - Аренда, то уже не найдете такого, все забито. Ну есть пустующие, если хозяин уехал и еще не вернулся.
Кстати недавно открылся на востоке кинотеатр Мир. Цены... 50руб максимум, до войны 50грн (чуть более 150 рублей) - это средняя цена была
Мазохистких наклонностей в уничтожении украинской символики - не наблюдается. Если что то обновляется, да, меняют. А так нет.
Ну это все, что вспомнилось по быстрому.

P.S. кстати, только что вышел на балкон покурить и увидел, что прям сейчас до сих пор работают слесаря, варят теплотрасу (по ходу пара подъездов 9-ти этажки без отопления остались, с утра приехали, раскопали и до сих пор работают)

И да, тот дом, что напротив СБУ, это последствия обстрела. СБУ было взято без единого выстрела, т.к. на тот момент оружия у народа небыло, а вооружились уже в арсеналах СБУ

Это сообщение отредактировал DmLug - 9.11.2015 - 00:34

[^]
Зазнуда
9.11.2015 - 00:15
7

Смышленая

klonhik, ты,видать, живешь в каком то другом Харькове. Нет наци? А это кто?http://rutube.ru/video/42b126c3ac4ab4ee812eb97c9ee59e8e/?ref=logo Марш в октябре 2015! С обязательным "москаляку на гиляку",волчьим крюком из свечек.
А как поехать? Погранцы не пустили в Харьковскую область,Чугуев, нашего друга из Белгорода. У него умирал отец. И на похороны не пустили.

[^]
andrewan
9.11.2015 - 00:19 [ показать ]
-16
kaktus7
9.11.2015 - 00:20
8

Ярила

А еще у моего брата, укры разбомбили дом, где была его квартира...
Свидомиты самые отвратительные люди с мелкими душонками ненавидящие всех кто думает иначе чем они...
начать убивать людей только потому что они были против вооруженного государственного переворота... и убивать не столько за деньги сколько просто за идею.. да... идеология Гитлера живет.. нашла себе пристанище и аудиторию..

[^]
DmLug
9.11.2015 - 00:28
11

Шутник

Цитата (kaktus7 @ 8.11.2015 - 23:20)
А еще у моего брата, укры разбомбили дом, где была его квартира...
Свидомиты самые отвратительные люди с мелкими душонками ненавидящие всех кто думает иначе чем они...
начать убивать людей только потому что они были против вооруженного государственного переворота... и убивать не столько за деньги сколько просто за идею.. да... идеология Гитлера живет.. нашла себе пристанище и аудиторию..

Самая банальность в том, что люди шли голосовать не за отделение, не за присоединение к России, а за то, чтоб налоги не оседали в Киеве, народ достало, что наш регион называли дотационным.
Ну если сюда в ответку послали танки.... сразу видно, какие мы дотационные)))

[^]
panker75
9.11.2015 - 00:33
2

Ярила

kaktus7
Цитата
начать убивать людей только потому что они были против вооруженного государственного переворота

да не был Донбасс против переворота, как всегда в стороне отсиживался , смотря на всё со стороны. Единственное когда вся канитель начиналась, возили в Киев принудительно от предприятий флагами партии регионов помахать. И ещё такую мысль выскажу, как кто считает была бы война избери на пост президента другого кандидата вместо Порошенко ? но Донбассу не дали поучаствовать в выборах, а электорат у нас большой, возможно всё по другому бы сложилось, значит был чей то умысел не дать проголосовать или элементарный дебилизм с криками фашисты, бандеровцы ?
DmLug
Цитата
Самая банальность в том, что люди шли голосовать не за отделение, не за присоединение к России, а за то, чтоб налоги не оседали в Киеве, народ достало, что наш регион называли дотационным.

банальность в том, что шли не за первым, не за вторым и не за третьим, а шли в надежде стать частью России, потому что перед выборами их к этому умело всеми силами подводили и пусть кто то скажет, что это не так .

Это сообщение отредактировал panker75 - 9.11.2015 - 00:37

[^]
Хитрожопик
9.11.2015 - 00:53
10

Цитата (jinkazama @ 8.11.2015 - 22:15)
ватникам пуканы разрывает. оказывается кто-то может иметь иную точку зрения! да как они смеют вообще!

толерантнее надо быть, а то потом удивляетесь, почему вас не любят нигде.

для чего вообще эту войну надо было начинать? понаехали наёмники со всей россии и сами наубивали уйму народа и к родным своим в гробах повозвращались.

донбасс весь расхуярили к ебеням.

восстанавливается, ага. раньше донецк был одним из красивейших городов с идеальными дорогами и со своим суперклубом. а теперь что? одни руины и гопники с автоматами.

и ради чего?? с бандеровцами они воюют :)))

хотя понятно, что вова очередной блокпост просто себе замутил на постсоветском пространстве. геополитика хули. а то что тысячи людей погибли, то ему конечно похуй. у него масштабы в миллионах.
ну а простых людей ессно никто и не спрашивал.

Я никогда не поверю, что человек может искренне заблуждаться насчет того, кто бомбил и пиздошил из артиллерии по Донбассу полтора года. Это или клинический идиот или нацистская мразь, которая отрабатывает свои 30 серебряников. Ты какой к категории себя относишь?

[^]
yeexf
9.11.2015 - 00:54
10

Приколист

Цитата (panker75 @ 9.11.2015 - 00:33)
банальность в том, что шли не за первым, не за вторым и не за третьим, а шли в надежде стать частью России, потому что перед выборами их к этому умело всеми силами подводили и пусть кто то скажет, что это не так .

Хоть ты и из Луганской области, но я так понял - из украины, поэтому кое-что воспринимаешь не так. Не выборы это были, а референдум, и вопрос там был поставлен не о присоединении к России, а о государственной самостоятельности - т.е. об отделении. Не путай с Крымом, там было два референдума, второй о присоединении к РФ. У нас этот вопрос не стоял.

Это сообщение отредактировал yeexf - 9.11.2015 - 00:57

Поездка на Луганщину-2015

[^]
DmLug
9.11.2015 - 00:55
8

Шутник

Цитата (panker75 @ 8.11.2015 - 23:33)

Да нет, батенька, изначально основная масса как раз не хотела в Россию, просто хотела своими налогами распоряжаться самостоятельно, т.к. нас называли дотационными и наши немерянные налоги шли на запад, где кричали, что они самые прибыльные, а мы из-за этого банально не могли дороги отремонтировать.
А остальное уже было потом, впрочем, как и сейчас, после того, как урапатриоты себя здесь проявили.
А то, что регион всегда был, есть и будет пророссийским, это да.
Европа никогда не примет славян в свой круг и этого не осознают только полные дебилы и мояхатаскрайники, но флаг им в руки, по коммуналке они уже это чувствуют, хули, европа, покращення. Спроси, как, довольны они или как всегда на войну спишут, а потом заживут?
И да, на твой вопрос про президента... Да пох, кого там бы поставили, война бы была, т.к. этот вопрос решал не президент Украины, а черная обезьяна. Вот если бы сменилась эта обезьяна, то может и не было войны, но очень маловероятно. У запада одна цель, уничтожить по максимуму славян и завладеть ихними территориями. Все банально просто. А вы хотите сказать, что вас там в европе ждут с распростертыми руками.... Ну-ну))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48121
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх